Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Юля молодец!
...жду продолжения :rolleyes:

За это сообщение автора lenustya поблагодарил: Honey wife

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Серия 3. Лирическая.
У кого самый надежный человек? Кому мы можем доверять как сами себе? У кого-то муж, но у многих это мама. Именно мамы нас понимают как никто другой, а что касается надзора за детьми им вообще цены нет. Я так тоже думала. И именно по этому слезно просила маму приехать в аэропорт Инчена как можно раньше, дабы пережить кошмар трехчасовой пересадки вместе. Она, как постоянно проживающая в Сеуле, должна была присоединится ко мне на полпути и облегчить этот ад. Но, как я и предполагала, она явилась ровно за 5 минут до посадки, таким образом ловко и хитро отстранившись от кошмара под названием внуки.
Ничуть не обращая внимания на мое возмущенное бормотание, сдобренное матами и угрозами, она гордо прошагала на посадку. Только в самолете она, наконец, забрала у меня одного из мальчиков, по моему Андрея, благодаря чему я наконец смогла поссать, поесть и поспать. Полет прошел нормально, Корейцы были как всегда приятны и услужливы, Ник спал в люльке, Дима в раскаряку у окна, о чем даже имеется фото.
Изображение

Зрелище ночного Себу было потрясающим. Город с его бегущими огнями с высоты воспринимается совсем иначе. Он похож на паутину, с сотнями золотых, дрожащих в рассветных лучах капель, мерцающих и манящих своим таинственным светом. Огни кораблей, густо толпившихся у пристаней, яркие, чаще агрессивно-алые и ослепительные походили на сочные капли крови. Темное и бездонно море, пугающее своей схожестью с черной дырой казалось бездонным провалом на этой сияющей картине дополнялось бесплотным и беспросветным небом, в ночном мраке которого потонули даже звезды Вереницы машин, бегущих непрерывным потоком по дорогам удивительно походили на муравьев, куда-то спешащих и едва ли обращающих внимания на больших железных птиц у себя над головами. Мы приближались к Раю, а точнее к первой его ступеньке. Друзья, мы прибывали в Себу!
Изображение

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 6 algon65liena1981РыжаяVezzaТАИСЭнгломанза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
Вы героиня!!!!
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Серия 4. О том, что человек такая тварь, что привыкает ко всему. Хуже таракана.
Контраст между холодной цивилизацией Сеула и тропическим бардаком Себу был разительным. Простенький, местами облезлый аэропорт, очередь на границу. Нам надо было что бы в паспорте стояла дата следующего дня - 9 декабря, тогда бы мама с Димой могли остаться на Филиппинах как и планировали 59 дней и покинуть их 5 февраля. Пропустив несколько человек вперед, мы ринулись к стойке. Время 00:09 9 февраля. Хорошо что мама догадалась спросить какую дату они поставят. Оказалось, что филиппинцы живут по своему времени. И даты у них произвольно меняет компьютер, вне зависимости от лунных и солнечных циклов, мирового времени и прочей цивилизации. Да, вот такой уникальный народ. Если вы думаете что это лишь единичный случай, или косяк программы, то я вам скажу свое огромное истеричное НЕТ! Нет! Филиппинцы вообще живут в своем мире, что проявляется абсолютно во всем. Более расслабленной и ленивой нации я не встречала. Ну так вот. Мы в шоке откатились назад, ждать когда же у них станет 9 декабря. 9 декабря у них наступило в 00:42. Ну...Хоть так. :ps_ih:
Сам процесс прохождения границы был быстрым т.к. мы приехали с уже готовыми визами, сделанными еще дома. Мы было дернулись поспать в зале ожидания прибытия, наивные русские печенюжки, но, обнаружив что там стоят всего 2 железный лавки, мы огорчились. Мама где-то вычитала что в 7:30 или в 6:30 отходит паром на наш остров и мы думали уже не метаться... Но были вынуждены поехать в гостиницу. Следуя советам обращаться только к сесуриту или полицейским мы попросили организовать нам такси и отель, расписав всю проблему попадания на остров Сикихор. Те было посоветовали нам использовать кукурузник на соседний остров, а от туда всего два часа на пароме до нашего, и мама было воодушевилась... Но я побледнела так сильно, что он была вынуждена похоронить это идею. Зря. На обратном пути я уже сама подумывала не полететь ли мне. Всего 45 минут кукурузника - это ж мелочь!

Нам посоветовали отель рядом с пирсом от которого якобы в 7:30 отходит паром на Сикихор. Пирс имел номер 4 и отель звался очень оригинально - Пир кватро ( Ога. С таким испанским акцентом. Сразу представляется загорелый сборщик апельсинов.). О как мы были наивны! Филиппины меня лишили, буквально, цивилизационной девственности. Я думала что хуже Росии, с нашим бардаком, дорогами и дураками ничего быть не может. И я всегда искренне жалела интуристов, к нам забредших т.к. представляла какой это туристический кошмар оказаться в Росии, где по английски ни одна собака нибельмеса, ни одной таблички, ни туалетов - ни хрена! Но нет... России до Филиппин еще далеко. Вы мне, мои уважаемые читатели, пока не верите. Но, я уверена, к концу повествования вы поймете о чем я веду речь.

Тем не менее, мы приехали в отель, который оказался маленьким и симпатичным, с вай-фаем в номерах ( что редкость).Минут 30 мы регистрировались и обсуждали дальнейший путь. Оказалось что один из носильщиков сумок с нужного нам острова. И он сказал что с 4 пирса ни в 6:30, ни в 7:30 на даже в 8:30 ни один паром на Сикихор не отходит. Зато с 2 пирса в 10:00 Отходит паром, который идет всего 6 часов, с коротким заходом в Такбиларан (город соседнего острова).Только билеты надо покупать там, а кассы открываются за 3 часа до отправления, а там очередь всегда, поэтому надо приехать туда лично к 6 утра, что бы взять Два, мать вашу, Два сраных билета на огромный паром!
А еще есть 1, 3, 5 и 6 пирсы, а с них... А в городе есть автобусные терминалы... Мама сказала что после такого перелета сообразить вообще ничего не возможно, да и мы, собственно, не сильно торопимся, если чо то можем и еще на день остаться в Себу. И мы отправились в номер. Я, если честно, так устала что вообще ничего не соображала, и даже дорогу до отеля не помню. дети были в подобном мне состоянии, так что мы просто следовали за самым бодрым из нас - бабушкой-Оладушкой.

Номер оказался меньше туалета, т.е туалет там был, но он был еще меньше чем может быть туалет. В номере помещалось только две полутороспальные кровати, тумба с телеком стол и шкаф. Проход между мебелью был не более 40 см. ну, мы люди не крупные, и так протиснемся. Закинув детей мыться, я нашла им летние вещи, приняла душ сама и мы увалились спать. Утром мама должна была метнуться за билетами и я должна была ее разбудить.

Утром все пошло по плану. За исключением того что дети подскочили вместе с мамой и она решила их взять с собой. Спорить с ней было бесполезно, да я и не сильно сопротивлялась, на самом деле. Их отсутствие давало надежду на еще целый час, или, о Боже, на два часа блаженного сна. Так что что было после их отхода я не помню. Мы с Ником сопели в две дырки. Точнее в четыре. ':roll:'

Мама и дети вернулись бодрые и веселые. Сказали что носильщег не обманул и они взяли билеты на 10 нуль нуль на 6 часовой паром до Сикихора. И вообще хватит спать, скоро завтрак начнется, а мы зашто заплатили деньги? За 4 часа сна?
Завтрак был ничо такой. Яйки, рис, фрукты и растворимый кофэ. После пищи мама меня попробовала выпнуть с детьми погулять. Я пошла. Через 3 минуты мы вернулись, патамушто я отказалась променадить в этом адовом пекле. +33 градуса, после -10 кажется пеклом. Адовым.
дальше мы просто валялись в отеле, дети были с непривычки мокрые от жары и сложности и голопопили. О чем имеются фотги.
Изображение
Изображение

Дальше мама поведала подробности покупки билетов и рассказала что дети были тактическим ходом, ибо без них она бы до сих пор толкалась в очереди. Не большой зал имеет много касс. Т.е. на каждом пирсе швартуются множество кораблей разных компаний, у которых свое расписание, своя касса и никто ничего не знает. Никакой упорядоченной системы, общего списка... Такой кошмар для путника. и народ мечется между этими кассами, узнает куда есть паромы, есть билеты, будет или нет. Причем если парома нет или нет билетов, вам никто из этой компании не посоветует соседнюю, не подскажет расписание других паромов, не посочувствует тому что вы с детьми мудохаетесь тут и что дети орут, устали и хотят уже прибыть на место. Думаете они просто не знают? Ну да... ':roll:' А я балерина. Они вам посоветуют прийти к ним завтра, или через неделю.

Таким образом мама, взяв в охапку детей и громко крича "пропустите детей" пропихнулась к кассе, где и успешно взяла нам билеты в каюту, выкупив ее всю, ибо... Ну вы нас понимаете. Народ конечно офигел от такого, но т.к. мама выше их всех на голову и шире раза в три, то возражать явно не стал. Безумные туристки они такие, да.

Последний раз редактировалось Honey wife 14 фев 2014, 10:29, всего редактировалось 6 раз.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 7 algon65Diavona*liena1981РыжаяVezzaЗабава ПутятишнаЭнгломанза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 223 раза
Юлька, класс :co_ol: талантище! Жду продолжения...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Я прям ничего делать не могу, пока не узнаю, что дальше было)) Юля пиши еще!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
:bra_vo: Юля,ты сделала мой день!!!!! :-) Я испытала просто юмористический оргазм ;;-))) :smu:sche_nie: ;;-)))
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 4 раза
Юля, очень интересно! Только ради того чтобы не потерять тему я зарегистрировалась, добавила в закладки и жду с нетерпением след серии :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ArealAS
:-) вот так и заманивают народ :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Паром.
Рассказ про паром хочу вынести в отдельную серию. Да что уж там. Про этот паром можно написать отдельную книгу или снять абсолютно самостоятельный фильм. Так что так и озаглавлю Паром. Про него буду так же писать кусочками и добавлять только сюда, пока не прибудем на место.

Паром. Паром. Пароооооооооооооооооооооооооооооооом. Мы выдвинулись из гостиницы, причем тоже с боем. К нам приехало два такси, один седан мелкий и минивен, типа Одиссея или Ипсума. Не помню. И Владелец этого минивена с пеной у рта спорил с мамой что все наши сумки не влезут к нему в машину. На что мама, плюясь ядом, распихала все сумки так компактно, что даже смогла с грохотом захлопнуть дверь багажника и гордо прошествовала на пассажирское сидение. Таксист с минуту стоял офигевая и не веря своим глазам, а потом сел на свое месте и, внимание!, извинился перед моей мамой за неверие. Чувак был реально в шоке ;;-)))

Дорога до пирса меня захватила. Я такого никогда в жизни не видела. Такие трущобы рядом с вполне приличными домами, дети, под колесами грузовиков, выпрашивающие милостыню, облезлые псины спящие на обочинах, и все это рядом с торговыми центрами, макдональдсами и двухсотыми крузаками. Город, огромный, пыльный и душный, состоял из нестройных рядов покосившихся хибар, сколоченных из обломков фанеры, тростника и соломы. Крыши, покрытие пальмовыми листьями, промазанные навозом и глиной фундаменты, печи стоящие прям у дорог, и дети плескающиеся в канализационных канавах. И при этом огромное количество вполне здоровых на вид мужчин, сидящих в своих расшатанных стульях и ковыряющихся в зубах, и их жен стирающих одежду прямо на остатках асфальта и сушащих ее на отбойниках и обочинах, или готовящих пищу на маленьких жаровнях, стоящих прямо у трасс.
Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать. Я уже начала пугаться что ближайшие 42 дня мы проведем в этом кошмаре нищеты. Не хочу показаться ханжой, но мы приехали отдыхать, а вовсе не с благотворительной миссией и созерцать такой кошмар и допускать что бы эти дети играли с моими я не хотела. Может это грубо, но в общем так...
По приезду на пирс у машины открылись сразу все двери и куча загорелых до черноты носильщиков принялись нас энергично вытаскивать. Тут я ощутила себя пауком т.к пыталась одновременно уследить за всеми сумками и детьми. Два глаза и превратилось в девять. Один, слепой и скрытый от посторонних взоров в шоке сжимался. Носильщики, громко переговариваясь потащили нас в терминал, где мы должны были сесть на автобус, который нас потом привезет к парому. Ожидание продлилось не долго и мы все в такой же суете влезли в автобус. Имеется фота.
Изображение
Тот что ближний - это наш паром.
Изображение

Автобус проехал ровно 100 метров, встал в 90 метрах от парома и все вышли. Я в полном ах.. хм... ну...ах каком шоке. т.к. мы запихивались с сумками и колясками, что бы на пирсе остаться без носильщиков и все равно херачить своими ногами до парома. Но водятел нас убедил что сумки на дотащат прямо до каюты и мы можем спокойно идти. Ждать на пекле, где не было даже тенечка и ветерка не представлялось возможным и мы, взяв все, что смогли утащить печально покатили к парому, где я еще минут 15 нервно следила за передвижениями наши сумок. Носильщики же, прокляв все, ретировались с 200-ми песо дотащив сумки только до нижней палубы. Симпатичные молодые матросики в белоснежной форме пытались было перенести их к нам, но тоже плюнули и клятвенно пообещали за ними следить. Ну да... Следили. Патамушта, я следила за ними.
Мы устроились на шикарном пятачке рядом с капитанской рубкой. У нас был стол и лавки. И мы были одни. Матросики бегали вокруг нас, удивляясь почему люди, выкупившие целую каюту, устроились на сидячих местах для самых бедных. Для самых бедных потому, что средний класс выглядел вот так.
Изображение

Правда здорово! и с комфортом. Еще тогда нас это насторожило. Зачем конкретно спальные места на пароме который идет всего 6 часов? кстати, матросики тоже утверждали что дорога займет всего 6 часов. Угу. Паром отошел на 2 час позже. Начнем с того.
Тем не менее мы, по старой русской традиции, сели пожрать. Как выяснилось, маман из самого Сеула тащила сосиски охотничьи с черным хлебом. Не спрашивайте где она в Сеуле взяла охотничьи сосиски и черный хлеб. Не знаю. Возможно попросту ограбила группу заплутавших русских туристов. И еще она утащила из самолета какой-то аццкий соевый сыр. у меня же был детский йогурт и печенье. Мы ели, балдели и смотрели по сторонам. Теперь будут фоты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Филиппинским матросикам было совсем не понять русской души. То, что мы выкупили каюту нас несомненно утешало. Но, мы же ее выкупили и она от нас никуда не убежит. А пикник на свежем воздухе, в теньке и с видом на море это редкое удовольствие. Да и что в каюте сидеть - скучно же, а тут и вид и вообще интересно же. Так что мы ехали и глазели.
Еще меня удивляли эти матросики, которые толпой меня окружив закидывали вопросами. Конечно они спрашивали и откуда мы, и мои ли дети, и все ли они мои, и что правда что они все мои, и что не шучу ли я что дети все мои и вправду мои. Но больше всего их волновала сутьба моего мужа ;;-))) Я была вынуждена их огорчить. Муж у меня есть и ТТТ здравствует, и более чем дееспособен :-) Один матросик правда не поверил и сопровождал меня весь день. В его арсенале были потрясающая белая форма и ослепительная молодость. Зная что мы за ними смотрим он скидывал свою форменную рубашку и, сверкая своим смуглым мускулистым торсом, то вытягивал канат, то ловко лазил по каким-то балкам, посылая мне горячие взгляды и хищные белоснежные улыбки. Мы искренне наслаждались зрелищем. Эх, эти мальчишки... :-)
Но, я тетка старая. Мужскими причендалами меня не удивить. И осталась я лишь воспоминанием и недоступной мечтой.... Дыша духами и туманами...

Потом нас сморил сон. Отчаявшись увидеть землю, народ занял ближайшие места, Ник задрых в колясоне. А я уснула сидя в лавке. Выглядело это все весьма живописно. Не говорите мне про то, что дети спят на голых матрацах. Я это переборола. Я поняла что за столько поездок, за такое кол-во дыр которые мы посетили сон на матрасе после филиппинца уже не может быть опасным. Не может. Да и постелить мне им было нечего, хотя Андрея заставила голову на свою бандану положить, а Дима почти уместился на Никусиной пеленке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

То как дети там спали это еще один показатель живучести человека. За столько поездок дети просто привыкли спать там, где можно.
Дело близилось к ночи.
Изображение

Спустя почти 7 часов мы подходили к первому порту, Такбиларан. Искренне надеясь, что остановка там будет и вправду короткой и что от него до Сикихора не больше часа. Наивные русские печенюжки.
Стоянка длилась 2 часа. За это время паром битком набился людьми, ккоторые как-то ловко и опытно стали устраиваться на ночь и ужинать свои горячие ужины, принесенные в специальных термосах. мы же были голодные как собаки, ибо к тому времени все что было у нас с собой было съедено, а коротки запас оставался только на детей.
Наш уединенный пятачок тоже стал наполнятся людьми и вскоре прибежали матросики и сказали что хошь-не хошь, а посетить нашу выкупленную каюту придется. Мы конечно посопротивлялись, но пошли. Каюта была ваще комфортабельной. Там даже был туалет и душ, а так же вполне приличные шконки, застеленные бельем со штампами мореходной компании. Невольно закралась мысль, что если, нидайбох, это корыто начнет тонуть - мы не жильцы. Ибо выбраться от туда в экстренной ситуации - проще айсберг растопить.
Дорога до Сикихора заняла еще четыре часа. При чем капитан, или еще какая глухая обезьяна, вопил в радио свои команды так громко, что я каждый раз подпрыгивала, а Ник начинал орать.
Там же, в ночном море я наблюдала восхитительное зрелище - шлейфом расходящиеся, сверкающие миллиардами бриллиантов, потоки планктона, потревоженного кораблем. Эти переливающиеся волны, такие неземные в своей красоте еще раз напомнили, что мы плывем в сказочное место, и что не смотря на все трудности в жизни всегда есть место прекрасному. Это надо только увидеть.
В первом часу 10 декабря мы прибывали на Сикихор. Пристань переливалась тысячами огней и шумела мотоциклетными клаксонами. Сикихор встречал нас. И кажется он был нам рад.

О своих эмоциях о точностях филиппинского времени, поездке до дома и обустройстве там я расскажу в следующей серии. Всем спасибо.
Про Сикихор можно прочитать тут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D1%80

Последний раз редактировалось Honey wife 14 фев 2014, 18:57, всего редактировалось 17 раз.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 11 algon65InfinitiKraskaРыжаяVolnaверленавинтажЛебедь белаяТАИСЭнгломанза и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
тащусь прям.....уже всем кому можно пересказала ваши приключения))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Супер! :bra_vo: Жду продолжения!)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Спасибо, девочки! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
honey wife писал(а) 14 фев 2014, 10:54:
Один, слепой и скрытый от посторонних взоров в шоке сжимался.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
honey wife
Просто Не реально круто :co_ol: Жду с нетерпением продолжения :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
honey wife

Сколько в Вас терпения, доброты и позитива :sh_ok: . есть женщины в Русских селеньях.

А как Вы в Сеуле носились - просто уржалась ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 99 раз
это бесподобно.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Спасибо, дорогие! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 99 раз
надо как то заставить себя работать, а не заходить каждые 3 минуты в тему надеясь на продолжение :smile:
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Svetik_kat
Я пока прервусь на час-два. Так что можете э то время спокойно поработать :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов