Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Це-це писал(а):
А филлипинцы они больше похожи на русских таких в начале 90-х, которые увидев иностранца сразу судорожно соображают как бы на нем навариться.

вот именно такому и научили туристы, потому что два года назад такого не было
да и нет у них такого в крови
даже возьмем банальный пример из повседневной жизни: где, допустим, в той же России вы купите разовую упаковку шампуня по такой же цене (в пересчете) как литровый бутыль? вот один из примеров, где можно "навариться"
другой пример "помогайки" в порту (потаскать чемоданы), два года назад "стандартные" чаевые были 20 песо, стало больше туристов, часто у них нет мелких денег и они дают по 100, даже по 500 песо, к чему это привело? к тому, что сейчас почти каждый помогайка почти за каждую сумку требуют денег, причем делают недовольный вид, когда получают всего 20 песо, а когда дают одну купюру на двоих, то требуют и второму тоже дать (а то как делить-то!)
конечно сейчас уже и наглеют, и цены завышают, потому что уже привыкли торговаться и понимают, что скажешь очень много, а потом половину скинешь и согласятся, обычный принцип торговли
филиппинцы очень позитивный и свободный народ, вот где в России кто-нибудь приходит на работу и поет песни? единицы при очень-очень хорошем настроении, а тут - повсеместно, если понаблюдать - они очень часто разговаривают между собой с улыбкой, видят друг друга и улыбаются, работают и улыбаются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Natalia, вы уже здесь 2 года живете? :smile: Сегодня здесь видела русскую девушку с дочкой, которые шли в местную школу. Видимо русских проживающих здесь на постоянку прибавляется. В школах наверно на английском преподают. :du_ma_et: а то филлиппинский язык еще тот...
Мне климар на Боракае очень нравится, всегда свежо, ветерок. Тай в этом смысле жара и духота. :ps_ih: :ps_ih: Особенно в Паттайю больше ни ногой после Боракая. На мой взгляд Пунта и Пука Бич самые классные, травы не бывает, море чистейшее. Говорю так, потому что специально выбрали на весь месячный срок пребывания две гостиницы для разнообразия: Ecovillage на севере http://www.myboracayguide.com/resorts/b ... t-206.html и Da Mario на 3 ей станции. Гостиницы совершенного разного класса, 4 и 2 звезды соотвтственно, а цена одна и та же. При чем в Ecovillage еще и номер был superior. Расхваленные White Beach плохи тем, что сейчас водоросли, и народа тьма. Но в принципе, берег весь чистый. Если с ребенком, Ecovillage - очень спокойный отель с большим бассейном. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Natalia Rico писал(а):
Це-це писал(а):
А филлипинцы они больше похожи на русских таких в начале 90-х, которые увидев иностранца сразу судорожно соображают как бы на нем навариться.

вот именно такому и научили туристы, потому что два года назад такого не было
да и нет у них такого в крови
даже возьмем банальный пример из повседневной жизни: где, допустим, в той же России вы купите разовую упаковку шампуня по такой же цене (в пересчете) как литровый бутыль? вот один из примеров, где можно "навариться"
другой пример "помогайки" в порту (потаскать чемоданы), два года назад "стандартные" чаевые были 20 песо, стало больше туристов, часто у них нет мелких денег и они дают по 100, даже по 500 песо, к чему это привело? к тому, что сейчас почти каждый помогайка почти за каждую сумку требуют денег, причем делают недовольный вид, когда получают всего 20 песо, а когда дают одну купюру на двоих, то требуют и второму тоже дать (а то как делить-то!)
конечно сейчас уже и наглеют, и цены завышают, потому что уже привыкли торговаться и понимают, что скажешь очень много, а потом половину скинешь и согласятся, обычный принцип торговли
филиппинцы очень позитивный и свободный народ, вот где в России кто-нибудь приходит на работу и поет песни? единицы при очень-очень хорошем настроении, а тут - повсеместно, если понаблюдать - они очень часто разговаривают между собой с улыбкой, видят друг друга и улыбаются, работают и улыбаются

да при чем тут туристы... Пишу же - в Тае гораздо больше туристов повсеместно - но такой наглости нет. На Филлипинах я не смогла расслабиться- все время надо быть начеку: вдруг украдут, обсчитают, надурят... Или эти "продавцы" на пляже - говришь "no,thahks" - не понимают. Реально прям достают. Мы уже к концу отдыха стали как только подходят с очками/шляпами/экскурсиями так же сувать им свои очки и шляпы, только тогда они стали быстро отставать. А так идешь,несколько раз говоришь - не надо, головой машешь или вообще внимания не обращаешь - по 5 метров идут впритирку к тебе. Мне неприятно например. Яна отдыхе хочу насладиться морем, природой, компанией мужа в конце концов.
А на счет позитивного и свободного я бы сказала - безалаберный и ленивый.. Где Вы видели в России чтобы человек приходил на работу и спал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Филиппины мне больше понравились чем Тай, хотя в Тае там не один раз была в разных местах. И по природе, и по отношению самих филиппинцев. Разводящих везде полно, а на филах в Маниле прям как клоака. Предлагающие шляпы вообще не мешали наслаждаться отдыхом, иногда даже наоборот веселили очень. На Филиппинах я не только на Боракае была. Так вот где русских было мало, филиппинцы общались очень приветливо, а там где их много - именно в их русском языке чувствовалось негативные нотки. Вот сделала вывод, как и говорила Natalia Rico, что это приучили туристы. Как они слышат русскую речь, так и говорят, не по учебникам же учат. А как говорили некоторые наши соотечественники с ними, так мне было стыдно за наших и их хамства :-(

Сообщение Добавлено:  
Це-це, в России холодно спать, 6 мес. в году зима :-) Филлипинцы и тайцы примерно по темпераменту одинаковы, жара раслабляет ментально и физически. :ps_ih: :ps_ih: Это складываетсчя годами, из поколения в поколение. Я в Маниле была на чеку, здесь чуть подраслабилась. Филы вообще не приставучи, скажешь "спасибо не нужно", нет и нет уходят. А вот во Вьетнаме это был атас, вы там еще не были?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
что то мы не заметили особой приставучисти филиппинцев :nez-nayu: иной раз даже страдали невниманием
то что они там расслабленные и ленивые это даааа,говорят на Сайпане еще хуже в этом плане :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Shopolik
Yulusya
Мишаня
Ну может мы как-то особенно платежеспособно выглядели :ps_ih: не знаю :ps_ih: в Тае была не один раз и в разных местах - там мне супер комфортно , на Филлипины возвращаться особо желания нет... Мы весь отпуск на Филах вспоминали о Тае :nez-nayu: в первую очередь по причине человеческого фактора, т.к. море конечно там отличное! Это единственное... Хотя в отеле нашем был очень хороший и приветливый персонал, нас по именам помнили - но на улице атас :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 35 раз
Подскажите, там есть плавательное снаряжение для детей?

Сообщение Добавлено:  
кошка77
что вы имеете ввиду? если жилеты, маски, очки, круги, то есть точно. Мы своей козе покупали.

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
Це-це писал(а):
Честно говоря я в шоке если мне память не изменяет Вы в ШангриЛа отдыхали думала там с гостей пылинки сдувают

Отель хороший, но пылинок не сдувают :-)..вообщем за сервис я бы 5 не поставила. Шангрила не дешевый отель и обслуживание и питание и виллы у них очень не дешевые и поэтому я ждала прямо "вау-вау!!!", а на практике Шангрила до той же Лагуны на Бали (сравниваю практически одинаковые условия проживания..правда в Лагуна это еще и стоит дешевле) еще топать и топать, что конечно удивительно для такой известной и достойной сети отелей.
Девочка русская в персонале отеля это вообще отдельная песня. У нее профнепригодность на лбу бегущей строкой отмечена. Мы предпочитали к филиппинцам подходить с вопросами. Правда филиппинский персонал в гостевом сервисе например не в курсе, а какие именно услуги оказывает отель. Был комичный случай: увидели в бассеине, как инструктор учит маленького ребенка плавать ну и спрашиваем, а нашу можете научить..он без проблем от вас время и день могу записать сам или в гостевом сервисе запишитесь. Приходим на гостевой сервис, а девушка нам что вы у нас нет такой услуги вы путаете :-) Ну вообщем плавать мы то поучились с инстуктором, но когда счета оплачивали поерничали конечно по этому поводу..типа что оплачивать услуги то у вас нет такой :-)
Были косяки прямо скажу удивительные для отеля данного уровня и были прямо скажем раздражающие (например заказали на виллу маме макароны с грибами и 4 видами сыров...приносят без грибов и чего то там на дне сырное, но данное блюдо мы уже брали не один раз и знаем как оно должно выглядеть..отсылаем обратно ну нам приносят опять его через минут 10 ..те же макароны (прямо ту порция что мама начала пробовать ..ту же тарелку,а уж пережаренный вид вторично приготовленных тех же макарон ни с чем не спутаешь)перемешанные с какими то грибочками, ну о 4 видами сыра там и не пахнет..ну и наспех сказанное ссори это все извинение..замечу стоимость была всегда указана в чеке была как за блюдо в меню..то есть совести у персонала в этот момент не было напрочь) и и на все в лучшем случае ссори и то может быть.
Ну естественно ни за багги заказанные заранее и либо опаздывавшие либо человек приставленный к вилле просто о них забывал, ни об отсутствии ночной подготовки ко сну помещений, ни за заселение без предупреждения (прекрасно знаю что одни женщины и ребенок) в виллу где не рекомендовано жить с детьми (потом мне пришлось поистерить и нас переселили..надо отдать должное в в виллу очень чудесно расположенную) мы так и не получили извинений.
Вот опять же другой менталитет. Ведь косяки в отелях бывают всегда( у нас были косяки и покруче, но персонал так сглаживал все это что даже злиться на них было бы глупо), но только тут такое чувство что народу глубоко пофиг на это.
Ну и как не странно это прозвучит, но количество плюсов больше (бог с ним с сервисом), чем количество минусов поэтому если вернусь на Боракай, то в Шангрила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 65 раз
Почитав отзывы по отелям была очень удивлена тем, что хороших отзывов больше по дешевым отелям. а вот по средним отзывы так себе... Может это обусловлено тем, (конечно может быть такое) что в дешевые заселяются люди заранее менее требовательные или едущие за другими впечатлениями
Изображение

За это сообщение автора Oliavl поблагодарил: Natalia Rico

Сообщение Добавлено:  
Oliavl писал(а):
что в дешевые заселяются люди заранее менее требовательные или едущие за другими впечатлениями

это за какими другими? :-)
ну а требовательные так как вы хотели? мы жили в разных отелях и в три звезды и в четыре тоже...но я например деньги на ветер не привыкла бросать и если отель пять звезд, то это должно быть 5 , а если три то и ждешь в рамках этого сервиса. На Бохоле жили в Аморита так там совершенно другой отель и другая категория, но мы всем были очень довольны...в рамках заявленного ими сервиса просто замечательный отель.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а куда на Филлах еще можно скататься? Кто-ть на водопадах был здесь недалеко от Боракая?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yulusya
Я была на экскурсии на водопады, мне понравилось, на целый день. Но там водопадов многоразных, название не знаю. Главное, чтобы группа тоже хорошая попалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
OK :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, а можно такой вопрос-второй день бьюсь с сайтом себу пасифик не могу купить билеты через интернет,постоянно выдает ошибку. По отзывам,поняла,что сайт тупит постоянно. Смогу я купить билет Себу-Катиклан непосредственно в себу,за пару дней до вылета?

Сообщение Добавлено:  
Magura писал(а):
Девочки, а можно такой вопрос-второй день бьюсь с сайтом себу пасифик не могу купить билеты через интернет,постоянно выдает ошибку. По отзывам,поняла,что сайт тупит постоянно. Смогу я купить билет Себу-Катиклан непосредственно в себу,за пару дней до вылета?

это будет дороже ощутимо, на Себу надо ловить акции. А так - конечно сможете:) Даже в день отлета скорее всего получится:) Вы попробуйте на сайте другой картой расплачиваться.

За это сообщение автора Це-це поблагодарил: Magura

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Це-це
:ro_za: спасибо,пойду другую карту мучить

Сообщение Добавлено:  
Еще tiger airwaves и airasia хорошие цены дают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А у нас сегодня дождь. А у вас? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico
а у нас в Маниле сухо :smile:
Сижу думаю манго мало взяла ...Придется опять лететь :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Мариша 19 фев 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов