Девочки, отдышавшись несколько дней от поездки на Боракай, сделаю несколько замечаний (надеюсь, созрею и до отчета).
1. Берите ВСЕ лекарства с собой. Там лучшее лекарство от всего антибиотик. Нет даже примитива вроде колдрекса и линекса. От горла самое лучшее это стрепсилс (ни о каких спреях можно и не мечтать)
2. С ребенком я туда вряд ли поеду. Все-таки деревня. То, что там стоит с вывесками хоспитал не вызывает у меня доверия. Да и особо кроме как на пляж с дитем никуда не пойти.
3. Ну и я там за 3 недели со скуки чуть не умерла. Хотя и на Панай 2 раза ездили, и дайв устраивали и пр ерунду. Водные виды спорта есть везде, а на Боракае кроме них и массажа по мне так и нет ничего больше.
4. Я ехала на остров мечты к морю с картинки. В итоге получила ветер, тучи, волны и серость. Погода ОЧЕНЬ сильно испортила мое впечатление

Мне было реально холодно. Вечерами куталась в палантин. Даже мой мужчина кайтер утомился от непрекращающегося ветра. За 2 дня до отъезда показалось солнце, к счастью, успели провести фотосессию.
5. По еде, очень много мексиканской кухни (очень понравился ресторан Ole на Ди Моль), европейской тоже море. Всегда можно выбрать по вкусу и ребенка наши друзья кормили без проблем. А сами филлипинцы, по-моему, особо готовить и не умеют, чикен адобо это, видимо, их самый большой шедевр (не поняла вообще).
6. Жили на Япаке, в отеле Эко Вилладж. Понравилось, соотношение цена-качество супер. Бассейны великолепные, пляж Пунта Бунга ОЧЕНЬ понравился. После него на вайт бич жить точно никогда не стану. Патонг напоминает. Все носятся, азиатов (китайцы, корейцы) море - это не для меня. У нас на пляже если 10 человек набиралось, то это было прям много

Проехать 10 мин в трицикле меня не напрягало вообще.
Вывод, на Боракай вернусь,наверно, в надежде все-таки вырвать солнце. И то не больше чем на две недели, уже умеючи кататься на кайте. Отель, наверно выберу тот же. Я видела отели на вайт биче и в его окрестностях за бОльшие деньги - не впечатлили. А по 200-300 уе в сутки отдавать ну совсем не хочется.
Простите за сумбур, пока так