Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Кайтенок
Район пляжа Пунта Бунга. Мы вообще морем весь отпуск наслаждались.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Никто не может предсказать время цветения - раньше это было с конца февраля по апрель, в прошлый сезон было с декабря почти по май, в этом году зацвело после Нового года. Зависит от погодных условий, а их тоже никто не предскажет. Сейчас температура прохладная, может и уйдут, а может наоборот больше станет :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Девочки, кто с детками ездил, скажите пожалуйста, как там в магазинах дела с молочными продуктами обстоят? Какое молоко лучше покупать, есть ли хорошие йогурты, сметана, печенье подходящее или еще какая вкусная выпечка? А то в темах про Филлипины из продуктов хвалят только сушеный манго и ром.. :smile:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
Leya писал(а):
Девочки, кто с детками ездил, скажите пожалуйста, как там в магазинах дела с молочными продуктами обстоят?

У них много всяких молочных смесей от нестле для малышей и постарше. Печеньки и печеночти всякие есть. Йогурты вроде были, но мы не покупали.

Море неделю назад. Цветет сильно. Если первую неделю оно было без травинки, то потом травы стало очень много, что приходилось доставать из купальника.

Район второй станции
Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
slavyanka* писал(а):
Район второй станции

Вот у нас так же было в прошлом году, декабрь-январь. Причем цвел только Вайт Бич, сильней всего на 3ей станции, ни на одном другом пляже водорослей не было. Местные тогда говорили, что море начало цвести раньше из-за тайфунов (в прошлом году тоже были сильные) и климат меняется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
slavyanka*
а обычное коровье молоко там продается? как качество, если покупали?
Думаю деткам, там кашки варить. Говорят есть рис, овсяные хлопья в продаже, возьму с собой еще какую-нибудь крупу для разнообразия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Л`Ирондель
Расстроилась из-за этой зелени! Думала поедем отдыхать на одно из самых чистых морей мира, а там цветет. Хоть билеты сдавай! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 35 раз
Димира
Не расстраивайтесь, на самом деле не все так критично! Водоросли на Боракае, это не те водоросли что у нас, когда к воде подойти страшно. Берег постоянно чистят от водорослей. Мы в прошлом году также попали на период цветения моря. Мы спокойно купались, водорослей было немного у берега, По составу они напоминают мягкое желе, так что в принципе соприкосновение с ногами не очень противно).
Большой человек делает большие шаги.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Коровьего молока здесь нет, только в тетрапаках длительного хранения
Продавали как-то якобы свежее с Паная на рынке около Крафта по левой стороне, но качество не знаю
С молочкой здесь туго. Сметана есть Нестле, отдаленно напоминает нашу
Йогурты есть, но вряд ли они из цельного молока
Мне больше всего нравятся большие литровые бутылки йогуртов в Крафте, стоят около 200 песо, бывает с добавками манго, клубники, черники. По крайней мере они больше похожи на настоящие йогурты

Все, кто уезжает на этой неделе, особенно в воскресенье 19го, с Боракая через Калибо - выезжайте пораньше, всю неделю проходят празднования Ати-Атихана на Панае и в воскресенье самое главное шествие в Калибо, возможны пробки, заторы

За это сообщение автора Natalia Rico поблагодарили: 2 LeyaЛ`Ирондель

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Natalia Rico писал(а):
Коровьего молока здесь нет, только в тетрапаках длительного хранения
Продавали как-то якобы свежее с Паная на рынке около Крафта по левой стороне, но качество не знаю

Мы в том году покупали молоко и йогурты в Крафте (это же молоко продают в одном месте на рынке). Завозили эту молочку на Боракай по субботам. Это молочка не длительного хранения (вроде 5-6 дней). Качество мне очень нравилось. Я сыну покупала 1 литр , кипятила и в течении недельки кашки варила. Сама йогурты ела(они тоже в литровых бутылках, но густые и тягучи :co_ol: ). Еще я в Ингли Бэкэри покупала йогурт - это, что то типа нашей простокваши, они сами делают :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
Но эту молочку разбирали очень быстро, молока часа через два уже не бывало, после завоза. А йогурты можно было иногда и к вечеру застать.

За это сообщение автора Кайтенок поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico, вы не знаете, у организаторов водных экскурсий есть сайт или почта? А то нам отдали диск с фото, а там оказались не наши фото. Может у них сохранились наши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Димира писал(а):
Л`Ирондель
Расстроилась из-за этой зелени! Думала поедем отдыхать на одно из самых чистых морей мира, а там цветет. Хоть билеты сдавай! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

аналогично, подумывала уже на Пхукет ехать, но блин за все оплачено :cry_ing: Уже жалею, что на Пунта Бунга отель не заказали, хотя сначала хотели, но нас убедили на вайт бич размещаться. Эх, надо подбирать сопли и настраиваться на отличный отдых :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
Да, девочки, я тоже сижу страдаю из за моря, мы 9 февраля летим. Муж меня подколками замучает, по поводу чистейшего прозрачного моря, одно радует - гостиницу с бассейном заказали, пусть там плюхается :-) .

Natalia Rico
Наташа, можно еще вопрос по поводу багажа: мы купили по 10 кг веса на человека и вы говорите, что ручная кладь 7 кг, т.е. это помимо наших 10? И можно ли на Филиппинских авиалиниях багаж ставить на весы вместе (семьей), или только по одному?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Л`Ирондель
Инесса7
девочки, не паникуйте Вы так :smile: , мы летали в феврале 2013, море тоже цвело, но поверьте, это не так ужасно как Вы себе это представляете). Когда было совсем не комфортно купаться на вайт бич, мы ездили на Пука Бич, там никогда нет цветения, да и даже если бы море не цвело, мне на Пуке больше нравилось. Остров маленький, 10 минут на трицикле и Вы на Пука Бич. Так что настраивайтесь на позитивный отдых и все будет :-ok-: . По крайней мере, я бы сейчас ни за что не стала менять билеты из-за того что море цветет.

Последний раз редактировалось Сёмина мама 13 янв 2014, 15:04, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Сёмина мама поблагодарили: 2 Natalia RicoИнесса7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
девочки, достала свои электронные билеты и не могу найти в них с какого терминала вылет на Катиклан, может подскажите где смотреть или может знаете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Natalia Rico
А Крафт и Ингли Бэкэри на какой станции находится?

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
Я очень довольна тем , что выбрали пунта бунга, а не вайт бич . Хоть от суеты можно отдохнуть, чувствуется уединенность.
По расстоянию вообще никаких напрягов, мне только в радость прокатиться.
Комары жрут, так что деток берегите
Ну и хочется, чтобы уже солнышко включили, пока совсем темно(

Сообщение Добавлено:  
Инесса7, у нас на группу вес взвешивали, ручную кладь вместе с нами взвешивали, сумки были большие, но за перевес не платили.
LARCHIK писал(а):
Хоть от суеты можно отдохнуть, чувствуется уединенность.
вот вот. Я конечно ожидала что будет много народу, но что настолько...

За это сообщение автора slavyanka* поблагодарил: Инесса7

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, сегодня море чистое было, без водорослей. Попозже фото с телефона загружу.

Пока даю инфо по частной клинике BoracayLifePlus: их почта boracaylifeplus@gmail.com, телефоны - городской 036-288-2653, сотовый - +63-917-332-7722, расположены по дороге от мейн роад до отеля Boracay Terraces, район называется Sinagpa. Можно их прайс скачать, по ценам смотреть foreigner и walk-in. Прием стоит 500 песо (в принципе, в частных клиниках везде такие цены).

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
Инесса7 писал(а):
девочки, достала свои электронные билеты и не могу найти в них с какого терминала вылет на Катиклан, может подскажите где смотреть или может знаете?

на Катиклан обычно летают CebuPacific и Philippine Airlines, их терминал 3.

Leya писал(а):
Natalia Rico
А Крафт и Ингли Бэкэри на какой станции находится?

Крафт (Craft) - это зеленый супермаркет рядом с Баджет мартом (если стоять спиной к Баджету, то справа, на следующей дороге к морю).
English Bakery находится по дороге на кайтерский пляж Булабог, по главной дороге мимо школы, отеля Patio Pacific дойти до перекрестка (там желтое здание отеля Crown Regency Prince и в нем же в подвале круглосуточный супермаркет 24/7) и повернуть направо в сторону Булабога, там по левой стороне будет здание с "лужицей" и мостиком, это и есть English Bakery

За это сообщение автора Natalia Rico поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2011
Здравствуйте, что там за новые наводнения и оползни, которыми пугают по телевизору??? :sh_ok:
А то летим в четверг уже, хочется быть уверенной в приятном отдыхе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов