Доброго дня всем! Кроля вернулась из отпуска :) Дальнейшее буду рассказывать с ее слов. Перелет. Туда - 4 часа между рейсами, умудрилась потеряться в Инчхоне, поставила на уши весь аэропорт :) Обратно - без эксцессов. Отель - немного темноватый, номер неплохой, как сказал ребенок - переночевать сойдет. Питание. В основном Макдональдс и ему подобное, понравилось мороженое в Коко Мама, местная пища как-то "не зашла". Еще до отлета она обзавелась контактами русского повара, который живет на Боракае с семьей, говорит, что все было очень вкусно, и что немаловажно, еда с доставкой в номер. Кстати, свой первый вечер она провела в компании его и семьи, так что адаптация началась вполне с комфортом. Безопасность. На все сто. На пляж ходила с рюкзачком, полотенцем, телефоном, кошелечком, первые несколько дней оставляла под полотенцем - никто не позарился. По вечерам особо не гуляла, так как вошла в привычный график сна дню к пятому :)) То есть в девять уже дрыхла :) Шопинг. Оказалось, мой еврейский кролик умеет торговаться :) Произошло это, по ее словам, тогда, когда она представила, что филиппинцы - это как китайцы, только немного другие. Так как ехала с ручной кладью, то на месте пришлось покупать все, от шляпы до надувного круга :) Сувениры. Ей глянулись лавки с ловцами снов, так что теперь я гордый обладатель кучи перьев над головой. Магниты - около 50 песо. Ловцы - в зависимости от размера. Декоративные каменные панно - от 400 песо, тоже красивые, но тяжелые. Говорит, что потрясающее кокосовое масло. Море. Таки да, море цвело, но местами, и особо не беспокоило. Вообще, с пляжей не вылазила, пешком исходила половину острова, горжусь :))) Очень понравилось встречать на пляже рассветы. Ну, судя по фотографиям, я бы тоже от таких рассветов в пять утра не отказалась. Погода. За 13 полных дней масштабный дождь шел только один раз, несколько раз - кратковременные пятиминутки. Трансфер. Вообще без нареканий. Организовывала девочка, через которую бронировали отель и покупали билеты, индивидуальный, филиппинец Игорь встретил в аэропорте точно по расписанию и обратно доставил так же минутка в минутку. Общее впечатление - твердая пятерка. Если бы полетела вдвоем с кем-то - было бы на пять с плюсом. Языковые сложности были преодолены, пусть и с трудом, потому что выбора не оставалось. Про закрытие острова. Таки да. У дщери была мысль устроить фотосессию в стиле "я романтично еду на лошади по берегу моря", но даже самой завалящей лошади не нашлось - идет борьба за чистоту, экологию и здравый смысл. Поэтому не знаю, что там через три недели на фотографиях увижу :) Из развлечений. Взяла пару часов погружений с аквалангом, в полном восторге, как говорится, радости полные штаны. Не состоялась экскурсия на водопады - не набрали русскоязычную группу. Парапланы и прочие летающие средства я запретила под страхом смертной казни. Ходила в кальянную - за компанию с девочкой, которая так же как и она прилетела одна, только из Перми :) Их таких трое на остров нашлось, самостоятельных :) Финансы. было взято с собой аж целых 1050 долларов :) 300 привезла обратно. Я ж говорю - еврейский кроля. Причем подсчитала, что если бы не покупки шляп, кремов, кругов, сувениров, сарафанов, фотосессия и дайвинг - привезла бы обратно гораздо больше :))) 200 долларов обошлась фотосессия, остальное - не знаю, но при любом раскладе получается довольно экономно за две недели. Фотографии прикреплю позже.
|