Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фоторепотаж Боракай
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
Кс-Кс*
Смотрела на первую половину октября

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
многие пишут о том, что в манили или где именно не запомнила, что берут 1000 песо что ли и многие не готовы столько отдать (т.к. многие когда улетают еще не меняют и тратят деньги), могут ли сразу при оформление билета снять эти деньги?
просто я сейчас покупала билет с манилы- ГК и много было вопросов: страховка, такса, багаж, не поняла что такое wwf donation/ comfort kit/ sports eqipment???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Кс-Кс* писал(а):
многие пишут о том, что в манили или где именно не запомнила, что берут 1000 песо что ли и многие не готовы столько отдать (т.к. многие когда улетают еще не меняют и тратят деньги), могут ли сразу при оформление билета снять эти деньги?
просто я сейчас покупала билет с манилы- ГК и много было вопросов: страховка, такса, багаж, не поняла что такое wwf donation/ comfort kit/ sports eqipment???

В обратную сторону с Катиклана всегда билеты недешёвые. Плюс ограничен багаж - 10 кг (остальное - доплата). Хотите сэкономить, летите через Калибо, там и 15 кг (можно при покупке билета сразу и за 20 оплатить, будет дешевле, чем на месте), и билеты чаще дешевле, и рейсов разных компаний больше. Единственный минус - от порта вам нужно будет на микроавтобусе доехать до аэропорта Калибо, ехать примерно 1,5-2 часа и стоит это 200 песо на человека (иногда можно и поторговаться).

При покупке билетов Себу предлагают приобрести страховку на время полёта, выбрать себе место в самолёте, сделать пожертвование в Фонд защиты природы (WWF donation). Так же можно указать про спортивное оборудование (например, если везёте кайт или доску от виндсерфинга) плюс если нужны какие-либо спецусловия (для инвалидов, сопровождающий пожилым людям и т.п.).

Курсы по состоянию на 05.08.2011
1 Евро = 60,3063 Филиппинских Песо
1 RUB = 1,5065 PHP (чтобы из песо перевести в рубли, надо умножить на 0,66)
1 USD = 42,5797 PHP (чтобы из песо в доллары - умножить на 0,0235)

Для поднятия настроения - от компании СебуПасифик:
весёлая работа
инструкция безопасности при полёте
Вот такие они музыкальные и позитивные, филиппинцы :p_a-r_t_y: :son-ce: :hea_rt:

Сообщение Добавлено:  
Кс-Кс*
А 1000 песо за что берут?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клена писал(а):
А 1000 песо за что берут?

На выезде из страны (с Филиппин) берут сбор 750 песо с человека. С Манилы по внутренним маршрутам - 200 песо. С внутренних аэропортов по-разному. В Калибо, например, 40 песо. В Катиклане точно не помню.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Этот сбор оплачивается в аэропортах - после регистрации (получения посадочного) перед погранцами (м/н рейсы) или проходам к гейтам

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico
Так 750 а не 1000, думала уже подорожало :smu:sche_nie:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клена писал(а):
думала уже подорожало

Пока вроде не менялось ничего

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Natalia Rico
спасиюо з атакие дельные конкретные советы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
спасиюо з атакие дельные конкретные советы

Пожалуйста
Вы тоже планируете поездку?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
Natalia Rico
спасибо. но мы все таки решили опу не парить и поехать через катиклан обратно за так дорого...не такие уж мы бедные, как любит говорить моя мама :-)
блин 750 ничего не говорили... :du_ma_et: а могут брать в билете?
пишу то что в билете все в песо (на двоих):
takes and fees 850
web admin fee 160
travel insurance 500
baggage allowance 1000???? это ск кг???
wwf donation 220
sport equipment 2000 как отменить???

Сообщение Добавлено:  
Кс-Кс* писал(а):
takes and fees 850
web admin fee 160
travel insurance 500
baggage allowance 1000???? это ск кг???
wwf donation 220
sport equipment 2000 как отменить???

Если уже купили билет, то никак не отменить, только возвращать (со штрафом) и покупать новый
- первое фи ( :-) ) это сбор за эл.билет, это везде.
- travel insurance - это вы застраховали себя на время полёта
- baggage allowance - это вы выбрали предварительную оплату багажа, т.е. у вас сейчас должно быть написано, сколько кг оплаченного багажа (т.е. если вы укладываетесь в этот вес на двоих, то ничего не платите при сдаче багажа, если получилось больше - доплачиваете на месте)
- wwf donation - это вы пожертвовали в Фонд природы (молодцы, благотворительность - это хорошее дело)
- sport equipment - оплатили за провоз спортинвентаря (вы что-то везёте?)

Кс-Кс* писал(а):
750 ничего не говорили

Про это при покупке билетов никто ничего не говорит, это такие правила в аэропорту.
Например, при вылете из страны это Passenger Service Charge 550PHP и Security Development Charge 200PHP.
Т.е. по логике при путешествии внутри страны берут только за услуги безопасности.

поэтому у вас такие билеты дорогие выходят...

Кс-Кс* писал(а):
takes and fees 850

это не написала - это налоги и сборы за билет (так же, как и у нас берут поверх тарифа)

т.е. 3220 песо можно было не платить, да и страховку если вычесть...

Будьте внимательны, когда оформляете билеты (да и всё остальное), когда ставите галочки - цена меняется, за ней надо следить, перед тем, как оплачивать, проверяйте, за что берут деньги (всегда можно посмотреть полную раскладку).

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
Natalia Rico
блашлдарна вам :ro_za:
буду умнее с оформлением след билета
спорт тнвентарь не везм, нафиг я дура поставила галочку, а он стоит 2000песо :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Natalia Rico
Спасибо,я ещё на внутренние рейсы не брала,а то чувствую тоже наставила бы галочек где надо и не надо.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не забудьте с Катиклана на сам остров вы добираетесь лодкой, там вам опять прийдется оплатить различные сборы. В марте этого года было так: 30+50+75 с каждого, обратно 25+50 с каждого. Придержите деньги на Fee.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
разговаривала со знакомой, рассказывала как они на себу отдыхали и на Бохол ездили. Говорит, такая нищита вокруг что аж страшно. Пешком не разрешают туристам ходить только такси, на территории отеля (плэйтейшен бей что ли :smu:sche_nie: ) ок, много всего. В тайланде много чего есть посмотреть, разнообразие всего. И якобы там остор намного красивее Рая чем на филах :du_ma_et: звездец, я так растроилась :ny_tik: ..говорит, один раз можно съездить, посмотреть, не более. Ну, я тешу себя тем, что мы будем на Боракае, а он все таки пораскручиней, что соотв. там веселее будет. Ну и то, что русских уже много. Хотя очень многие в таком восторге (на этом форуме)....
Просто когда они нам посоветовали гостиница в Малайзии - сказали она гуд, мы были в легком шоке (неочень если можно так сказать). И если они говорят сейчас, что на филах неочень, то елы палы что нам ждать :sh_ok: :smile: ....

Кстати, кто отдыхал ил видел отель Манго рей (как вам)?

Сообщение Добавлено:  
Кс-Кс*
Себу и Бохол, думаю, не надо сравнивать с Боракаем (хоть в тех местах и не была, но очень много смотрела информации, фотографий, читала отзывов, разговаривала с туристами, посетившими данные места).
Боракай - это маленький остров, на котором больше туристического, чем местного. Да, там тоже есть районы местных, в которых по ночам лучше не ходить. Но основная часть, где больше всего времени проводят туристы, достаточно оживлённое место. Как говорится, всё для туристов - множество ресторанов, кафе, клубов, баров. Красивый чистый пляж с белым песком и лазурным морем.
То, что вам посоветовали и вам не понравилось, это не значит, что дальше будет ещё хуже. У каждого свой вкус ведь.

Чем больше вы сейчас себя накрутите отрицательными отзывами, тем больше вам не понравится. Вы уже изначально будете ко всему придираться (=
Относитесь проще, заранее никогда ничего не предугадаешь, даже если всё спланируешь на 100% и послушаешь "авторитетов".
Готовьтесь к путешествию, как к отдыху, к сказке, к осуществлению мечты, тогда и отдых таким покажется и мелочи во внимание приняты не будут. Приятнее выбирать купальник, чем дождевой плащ (= А о неприятном надо много думать тогда, когда оно случается (а заранее только предпринимать меры безопасности вроде таблеток, необходимых телефонов и краткой инструкции БЖД).

Улыбаемся и машем (билетами, купальником и хорошим настроением), скоро в путь (=

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Кс-Кс* писал(а):
разговаривала со знакомой, рассказывала как они на себу отдыхали и на Бохол ездили. Говорит, такая нищита вокруг что аж страшно. Пешком не разрешают туристам ходить только такси, на территории отеля (плэйтейшен бей что ли :smu:sche_nie: ) ок, много всего. В тайланде много чего есть посмотреть, разнообразие всего. И якобы там остор намного красивее Рая чем на филах :du_ma_et: звездец, я так растроилась :ny_tik: ..говорит, один раз можно съездить, посмотреть, не более. Ну, я тешу себя тем, что мы будем на Боракае, а он все таки пораскручиней, что соотв. там веселее будет. Ну и то, что русских уже много. Хотя очень многие в таком восторге (на этом форуме)....
Просто когда они нам посоветовали гостиница в Малайзии - сказали она гуд, мы были в легком шоке (неочень если можно так сказать). И если они говорят сейчас, что на филах неочень, то елы палы что нам ждать :sh_ok: :smile: ....

Никого не слушайте. сколько людей - столько мнений
и настраивайтесь на позитивную поездку
там хорошо. да, не тай, по-другому, но и хорошо по-другому
я была в восторге от тайских островов тоже, пока не побывала на филиппинских, и еще я заню, что в мире сотни островов есть красивее, чем филы, поэтому нужно стремиться посмотреть все, своими глазами :co_ol:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
нужно стремиться посмотреть все, своими глазами

абсолютно верно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
Хаска писал(а):
Кс-Кс* писал(а):

Никого не слушайте. сколько людей - столько мнений
и настраивайтесь на позитивную поездку
там хорошо. да, не тай, по-другому, но и хорошо по-другому
я была в восторге от тайских островов тоже, пока не побывала на филиппинских, и еще я заню, что в мире сотни островов есть красивее, чем филы, поэтому нужно стремиться посмотреть все, своими глазами :co_ol:

тоже такого мнения, поэтому решила, если уже взяла билеты и столько инфо перечитала, что надо ехать. В тае была, зачем туда ездить постоянно если можно что-то другое посмотреть?!
спасибо вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Кс-Кс*
Даже не сомневайтесь, Вы влюбитесь в этот остров! Он удивительный. Во-первых, море. Оно нереальное, такое в Тайланде только на Симиланах, но туда надо ездить, а здесь оно прямо возле отеля. Во-вторых, климат.. намного мягче и приятнее, чем в Тайланде, имхо. Ну и сама атмосфера, природа - это настоящий рай. Я тоже смотрела кучу фоток и инфы с других островов, в т.ч. Себу, Бохол и т.д., вообще туда не хочу, не впечатлило. А на Боракай хочется вернуться ещё и ещё.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов