Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 62 из 92  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Добрый всем день.
Меня зовут Наталья.
Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.

В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации).
------------------------------------------------------------------
На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
(99 страниц самой свежей информации)

Фоторепотаж Боракай
(99 страниц информации за более ранний период)

Филиппины: Боракай, Себу поделитесь впечатлениями

На Филиппины зимой!

Подскажите пожалуйста недорогие вкусные кафешки на Боракае?

Куда с ребенком? Бали или Боракай?

По визе на Филиппины. Личный опыт

Про хороших людей и красивую природу:Филиппины)
= = =
Прогноз погоды: [url=http://www.boracayweatherstation.com/]Boracay Weather Station
и WindGuru (последнее время прогнозы стали неточными..)

= = =
Видеокамера:
- вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)

= = =
В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы
[spoiler]Дьюти-фри в Калибо
[/url]
----------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.

Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.

Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.

Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду.
Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.

Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты.
Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте.
Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время.
Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.

Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.

Приятного отдыха!

==================================================
Медстраховка на Филиппины

Въезд детей до 15 лет на Филиппины. Особые правила!

Последний раз редактировалось Natalia Rico 12 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 18:06:
сколько ей лет и путешествовала она одна ранее?

Двадцать три годика :))) Но ни разу одна никуда еще не двигала. Всегда со мной. Знание языка - на уровне чтения, но не разговора.
тетя Марина писал(а) 01 мар 2018, 19:21:
Мне филиппинцы показались в этом плане безобидными. Но... я очень взрослая тетя и возможно, поэтому такие вещи около меня не происходили.
Они очень приставучие продажники, это есть, постоянно дергают и что-то предлагают. Секс услуги тоже продают и предлагают, но не так навязчиво.
Много воруют из сумок, карманов - но это в Маниле.

Вот это уже напрягает. Одно дело - отбиваться от назойливых продажников в компании, а другое - когда одна. Про воровство - будем думать, как обезопаситься.
СОМ писал(а) 01 мар 2018, 19:49:
Спокойно на Боракае в этом плане. А с продавцами.... Мне кажется, если мы с китайскими научились общаться, то филиппинцы - младенцы по сравнению с ними.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Манилы мы постарались избежать. Летели через Сеул, Калибо. Потому что я - нервная бабушка внучкой-подростком.
А ваша дочь через Манилу летит?

Нет, Владивосток - Сеул - Калибо.
Я на самом деле переживаю не за полет. (Хотя кому я вру? Я переживаю за ВСЁ!!!) У меня - дочь. Двадцать три. Худенькая, маленькая, симпатичная. Одна. Мало ли... Не было там прецедентов с приставаниями к одиноким дамам со стороны местного населения? Насколько безопасно вечером пойти на пляж, к примеру?
Гостиницу забронировали - ventoso residences boracay, все, что было получше, улетело за несколько дней как горячие пирожки. Отзывов на Агоде - шиш да маленько, фотографий тоже не много, а вдруг там вечером лучше вообще из номера не высовываться?
Летит на 14 дней. Вроде бы учли все риски, стыковки, скачает переводчик, карты, а вот все равно страх остается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
дикийгусь,
Прекращайте панику. Нет там никаких ужасов. Я малую одну оставляла в отеле и ходила на пляж. Очень спокойная обстановка была. Островок маленький. Пусть летит и спокойно отдыхает.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: дикийгусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
А в Сеуле есть ночевка? Или на Калибо прилетает ночью? Мы прилетели недавно ночью...ни чё хорошего....трансфер ходят предлагают местные....Я пожалела что на заказали трансфер нормальный еще будучи в рф...чтоб с табличкой всречали и за руку до отеля довели....
Когда ночью едешь сам плохая лодка плохой трансфер....
Яб посоветовала заказать зарагее трансфер с калибр до отеля на бопакай.
Мы обратный путь с боракая оформили трансфер. Небо и земля.

Последний раз редактировалось liliya980 01 мар 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я заказывала трансфер. Встречали с табличкой, вели до автобуса, потом до катера, потом до микрика, на нем прямо до отеля. Удобно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы на обратном пути тоже заказали трансфер за руку на приватном автобусе и приварной хорошей дорогой лодке....все культурно....
Это мы решили заказать после приключения ночного из аэропорта.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 21:28:
А в Сеуле есть ночевка? Или на Калибо прилетает ночью? Мы прилетели недавно ночью...ни чё хорошего....трансфер ходят предлагают местные....

Вроде бы трансфер будет от тех, через кого дитятко заказывало гостиницу с билетами. Но я предлагаю ей оформить трансфер через мой боракай. Индивидуальный, такси. (опять же, боюсь. Низзя девочку сажать в такси поздно ночью одну!) Написала на сайт, оттуда пока тишина.
По дороге туда в Сеуле ожидание на стыковке - 4,20 часа. Обратная дорога - таки да, ночь проведет в Инчхоне, ожидание около 10 часов, но мы решили не рисковать, прочитав всю ветку и выяснив, что именно на обратном пути возможны задержки с вылетом из Калибо.
В общем, прибытие на Калибо обозначено в 20-20.
СОМ писал(а) 01 мар 2018, 21:31:
Я заказывала трансфер. Встречали с табличкой, вели до автобуса, потом до катера, потом до микрика, на нем прямо до отеля. Удобно.

На всякий случай... Пожалуйста, скажите, где заказывали? Как? Сколько денег?
СОМ писал(а) 01 мар 2018, 21:19:
Прекращайте панику. Нет там никаких ужасов.

Знаете, что самое прекрасное на Владмаме? То, что она выручала меня не раз и не десять именно отзывчивостью людей вроде Вас.
Я паникую, это нормально :))) А еще я люто боюсь летать. Если бы "моя прелесть" выбрала место, куда можно добраться чартером, я смогла бы. Наверное. Здесь больше страх от того, что она первый раз летит куда-то одна, не в составе тургруппы, без сопровождающих, надолго (по моим меркам), и причем туда, где мне вообще ничего не знакомо. Хотя филиппинцы вроде действительно доброжелательные, но там же помимо них, есть и другие.

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
Я вам советую заказать трансфер хороший. Пусть это будет такси неважно. Главное чтоб с табличкой встретили. За руку на хорошей лодке отвезли. За руку на хорошем транспорте до гостиницы доставили. И чемодан донести.
Чтоб ей не пришлось самой ночь искать на чем доехать потом ночью искать где купить билет на лодку ужастную. И самой искать на чем доехать до отеля. И самой таскать свои чемоданы.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мы летели с такойже стыковкой в сеуле. Рейс айразия был с сеула в калибо. Кстати в самолете дикий холод. Мы сидели в куртках и шапках. И яб с радостью одела пуховик!

Последний раз редактировалось liliya980 01 мар 2018, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора liliya980 поблагодарил: дикийгусь

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
Я бронировала Тонглен. И у них же заказала трансфер. Но, везла нас все равно фирма south west. Так что, чарез нее пусть заказывает. По деньгам уже не помню. На сайте есть расценки.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
liliya980,
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Удивительно. У нас все было норм. в самолете. Тепло.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
дикийгусь,
А вечером там кроме бички и идти то некуда. :-) И весь народ там собирается, гуляет, ужинает, слушает музыку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас и туда и обратно был дикий холод в самолете айразия. Летели октябрь-ноябрь. Там прям видно этот холодный ветер как из кондиционеров вырывается. И еще там брызгать каким-то ароматизатором перед посадкой. А когда приземлись мериют температуру аппаратом типа фотоаппарат прям в салон заходит человек. И всех кто выходит из самолета сканирует этим аппаратом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
дикийгусь,
О, как я Вас понимаю, опасения ваши, у меня дочь в США сама полетела в 19лет, по программе, я чуть не поседела, пока она добралась до места; одна,с чемоданом. Во второй раз когда поехала,уже конечно поспокойнее мне было)))
не накручивайте себя, всё будет хорошо!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главное с трансфером вопрос решить туда и обратно. и чтоб девочка была всегда на связи весь отпуск. Тогда все будет хорошо. Wifi там везде.

Последний раз редактировалось liliya980 01 мар 2018, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СОМ писал(а) 01 мар 2018, 22:00:
А вечером там кроме бички и идти то некуда. И весь народ там собирается, гуляет, ужинает, слушает музыку.

Что такое бичка??? И если деть решит пойти туда "в одну каску" - вообще она крайне домашняя, и жаворонок страшный, но вдруг за 14 дней станет скучно? - наверное, не стоит экспериментировать?
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 21:54:
Мы летели с такойже стыковкой в сеуле. Рейс айразия был с сеула в калибо. Кстати в самолете дикий холод. Мы сидели в куртках и шапках. И яб с радостью одела пуховик!

А в какое время года Вы летели?
Моя планирует влезть в обычный спортивный костюм. Прямо перед выездом из дома. Когда летели на Сайпан - в аэропорте сдали верхнюю одежду в багаж, но сейчас она хочет лететь только с ручной кладью (почему-то уверена, что 10 кг ей за глаза хватит). Наверное, боится проблем с поиском чемодана в Инчхоне...
Про время поездки прочитала, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
Пляж :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Октябрь-ноябрь. Лучше пуховик короткий с собой на борт спмолета. И носки теплые. Одежду не короткую и без дырок. Там очень было холодно.
И кстати зал где получать багаж в калибо просто...
.убожество

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vesn@ писал(а) 01 мар 2018, 22:04:
О, как я Вас понимаю, опасения ваши, у меня дочь в США сама полетела в 19лет, по программе, я чуть не поседела, пока она добралась до места; одна,с чемоданом. Во второй раз когда поехала,уже конечно поспокойнее мне было)))

Наверное, когда дети впервые берут чемодан и говорят - мам, пап, я еду в тьмутаракань самолетами, пароходами, лайками, оленями, странными лодками, похожими на сороконожку, а еще это остров, а еще я знаю по-английски только "Ландон из э кэпитал оф Грит Бритэн", это не совсем паника :))) Это полный аларм.
Ваша хоть чемодан взяла :-) А моя налегке :-) На Боракай за хлебушком собралась :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Впринципи если она одна тотвсемпояжгые вещи влезут в 10кг. Без жидкостей. Шампуни и крема от солнца можно и в супермаркете купить на боракае.

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь писал(а) 01 мар 2018, 22:18:
Vesn@ писал(а) 01 мар 2018, 22:04:

Наверное, когда дети впервые берут чемодан и говорят - мам, пап, я еду в тьмутаракань самолетами, пароходами, лайками, оленями, странными лодками, похожими на сороконожку, а еще это остров, а еще я знаю по-английски только "Ландон из э кэпитал оф Грит Бритэн", это не совсем паника :))) Это полный аларм.
Ваша хоть чемодан взяла :-) А моя налегке :-) На Боракай за хлебушком собралась :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ээээх, растравили душу. Я бы тоже "за хлебушком" туда же... :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СОМ писал(а) 01 мар 2018, 22:10:
Пляж

Так там этих пляжей... Или есть какой-то особый, тусовочный?
Вообще, вот лично Вы что посоветуете для первого посещения острова? Я имею в виду - сидеть ли в номере по вечерам, или можно нос высовывать? И если высовывать, то насколько далеко? куда нельзя ни при каких обстоятельствах в вечернее время без сопровождения?
И еще... Наверное, здесь в теме где-нибудь об этом писали, но не лишним будет переспросить: где искать хорошее питание, и как туда добраться? Хорошее - это по типу нашего домашнего. Я пока заложила в бюджет около 25 тысяч на "покушать" на 14 дней (потому что не знаю, есть ли в гостинице завтрак, и сколько вообще стоит еда :smile: ) - этого достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Жить надо на белом пляже в отеле на первой линии вот как раз там вся жизнь супермаркеты рестораны кафе.....И улица вдоль моря под пальмами

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Самый главный на острове Белый пляж и ехать никуда не надо. Все в нашей доступности

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
У меня есть телефон Сергея "Пельмешки", но вроде он кафе свое закрыл. :-( А так различных баров и кафе на пляжной улице полно. Есть кафешки с курицей гриль, на главной дороге магазины, обменники, пекарни. Основной пляж - это Белый. С обратной стороны острова пляж для серфингистов. Не потеряется дочка. Я думаю, что она почитала о Боракае. Там особо негде потеряться. :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 62 из 92  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов