Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фоторепотаж Боракай
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
там еще чуток ниже ссылка на помощь в онлайн бронировании
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Хаска писал(а):
бронировать вот тут, смотрите Origin - Манила, Destination - Borakay (Caticlan) и будет вам счастье! :smile:
http://www.cebupacificair.com/

оооо!!!спасибо!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Charming Brunette

на сайте себу - пасифик, например. Или Zest, Seair или других местный авиалиний, их достаточно, просто себу самая раскрученная.
Самолеты каждые 15 минут летают примерно, они же маленькие. Кстати, посадка прикольная у них - только самолет коснулся шасси земли, сразу резкое торможение и резкий отворот в сторону - т.к. на посадку через 5 минут заходит следующий.

Кстати, на Боракай можно прилететь в 2 аэропорта - Катиклан и Калибо. И всё это близлежащие острова, а не сам Боракай.
С Катиклана сразу на лодке плыть минут 10-15, с Калибо плыть чуть дольше, но от аэропорта до лодочной станции ехать на автобусе около 2х часов.

Но есть одно НО: именно над аэропортом над Катикланом какой-то особенный климат, даже с Боракая всё время видно, как в том углу нависают тучи. И часто бывает очень ветрено, в связи с чем частенько отменяют и откладывают рейсы.

Поэтому мы поступили так - туда прилетели в Катиклан, а вот обратно для нас было критично улететь вовремя, т.к. была короткая стыковка в Маниле. И чтобы не опаздывать, купили билет из Калибо.

А вообще советую читать форум Винского, там есть ответы на ВСЕ вопросы.

В частности, пока вам сюда:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=291&t=83499

Последний раз редактировалось mmmaria* 18 июл 2011, 20:12, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
mmmaria*
спасибо за советы! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
mmmaria*
вы с аэропорта трейсиком ехали до лодочной станции или автобусом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска
Мы возвращались домой - с лодочной станции до Калибо ехали микриком, спали все там вповалку (утро ранее было, накануне отъезд "отмечали" :-) ). Так что ужасов дороги не прочувствовали, а все пишут она там ужас-ужас.

Но, к слову, все пишут также что дорога Пуэрто-Принцесса - Эль-Нидо тоже ужас, а мы нормально перенесли вполне. Видать, неприхотливые... :hi_hi_hi: Правда, выбирали микрик удобный и было нас 4 взрослых+2 ребенка, т.е. заняли весь автобус индивидуально. И грунтовки там осталось немного совсем, скоро будет ровный асфальт и закончится "счастье" пребывания на этих чудных островках близ Эль-Нидо в одиночестве...

Возвращаясь к Боракаю - даже в Калибо самолет опоздал минут на 40, понервничали конечно, ибо далее была стыковка 2,5 часа, из которых и "сожрались" эти 40 минут на рейс Манила-Сеул. А след. рейс был уже не помню точно когда, но не на след. день, и поэтому сгорела бы еще стыковка Сеул-Владивосток, что бы было совсем печально в плане покупки новых билетов :(, и опозданий на работу :((. Но всё закончилось хорошо :).

Charming Brunette писал(а):
mmmaria*
спасибо за советы! :ro_za:

Пожалуйста, только я там напутала чуток, исправила вроде и дополнила, и ссылку другую дала Вам - конкретно на тему как и чем добраться до Боракая.

Последний раз редактировалось mmmaria* 15 июл 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mmmaria* писал(а):
Но, к слову, все пишут также что дорого Пуэрто-Принцесса - Эль-Нидо тоже ужас, а мы нормально перенесли вполне. Видать, неприхотливые....

ну дорога там на букву г и вправду :-( я еще с квадратными глазами осматривала местные избы и прикидывала уровень дохода :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска

Уровень дохода - слова слишком громкие для населения Филиппин :-(
Поэтому они по всему миру на заработки и разъезжаются.

А дорога лучше стала, её каждый год чуток асфальтируют.

Оффтоп: Из самых г... дорог мне врезался в память маршрут Далат-Муйне во Вьетнаме. И зрелище местной самобытности именно на том же отрезке пути - просто даже в сравнению с Филиппинами не идет.... Четыре палки, воткнутые в землю и накрытые сверху куском банера рекламного - и там народу человек 10 живет, прямо на земле :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
mmmaria* писал(а):
Хаска

Уровень дохода - слова слишком громкие для населения Филиппин :-(
Поэтому они по всему миру на заработки и разъезжаются.

А дорога лучше стала, её каждый год чуток асфальтируют.

Оффтоп: Из самых г... дорог мне врезался в память маршрут Далат-Муйне во Вьетнаме. И зрелище местной самобытности именно на том же отрезке пути - просто даже в сравнению с Филиппинами не идет.... Четыре палки, воткнутые в землю и накрытые сверху куском банера рекламного - и там народу человек 10 живет, прямо на земле :ny_tik:

я ехала там по объездной, военной дороге, нас водитель повез, т.к. я с приличным животиком эту бы дорогу не перенесла, он так и сказал, что там жуть
военная весьма хорошая дорога. без всяких ям, тольк ооочень узкая и много серпантинов, и длиннее километров на 150
на проезд нужно какое-то спец разрешение. как его водитель получал - не знаю, мы за это доплатили 50 долл :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Хаска писал(а):
аэропорт в маниле один (местный и международный), там просто перейти надо будет и все

В Маниле аэропорт-то один, а вот терминалов в нём целых 4 - 3 международных и один местный (доместик)

Изображение

Terminal 1: NAIA Terminal - International flights, non-Philippine Airlines (международный авиалинии; сюда прилетает КЕ)

Terminal 2: Centennial Terminal - All Philippine Airlines flights only (в северном крыле международные рейсы, в южном местные)

Terminal 3: NAIA International Terminal - International flights (международные рейсы и местные рейсы Air Philippines, Cebu Pacific, PAL Express; сюда прилетает самолёт СебуПасифик из Пекина и отсюда же улетает в Катиклан, очень удобно при стыковках без ночёвки - никуда не нужно переезжать)

Domestic Terminal - All domestic flights other than Philippine Airlines (местные авиалинии, например, Зест)

Между терминалами есть автобусное сообщение. Например, из третьего терминала до местного добраться стоит 20 песо с человека.

Также есть гостиница Manila Airport Hotel, до которого действительно можно добраться через дорогу, если вы прилетаете КЕ в первый терминал. Гостиница достаточно среднего уровня, но зато не надо тратить деньги на такси.

Сообщение Добавлено:  
Ещё такой ньюанс - такси лучше берите не сразу на выходе из зала прибытия (Arrival), а в зоне отправления (Departure, в третьем терминале для этого надо подняться на третий этаж). Перед тем, как сесть в такси, поинтересуйтесь ценами. К основным отелям Манилы проезд стоит 150-200 песо. Они же предлагают расценки от 600 и выше и даже могут показать их табличку с тарифами. Отказывайтесь. Ищите дешевле. Либо просите включать счётчик (meter, taximeter)

Сообщение Добавлено:  
СебуПасифик достаточно дорогая компания для перелётов в Калибо и Катиклан, если только вы не покупаете билеты по акциям. Гораздо дешевле выбирать AirPhilExpress или Philippine airlines, ZestAir

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico писал(а):
СебуПасифик достаточно дорогая компания для перелётов в Калибо и Катиклан, если только вы не покупаете билеты по акциям. Гораздо дешевле выбирать AirPhilExpress или Philippine airlines, ZestAir

зато летают они чаще всех :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Дорога в Калибо занимает 1,5-2 часа и стоит примерно 200 песо с человека - микроавтобус с кондиционером.
По пути можно действительно посмотреть на образ жизни местного населения, мелькают и местные хижины и более богатые виллы, поля с волами сменяются горным серпантином (сколько ездила, ничего страшного не увидела).

С Катиклана добираются на трициклах (минут 10-15), стоит это песо 50

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):

если приоритетом является время вылета, то да, лучше выбирать их; либо если брать билет из Пекина на СебуПасифик, то тоже удобнее бронировать сразу до Катиклана - и багаж транзитом пойдёт, и вылет из того же терминала, и в случае задержек вас на другой рейс посадят

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico писал(а):
Хаска писал(а):

если приоритетом является время вылета, то да, лучше выбирать их; либо если брать билет из Пекина на СебуПасифик, то тоже удобнее бронировать сразу до Катиклана - и багаж транзитом пойдёт, и вылет из того же терминала, и в случае задержек вас на другой рейс посадят

:a_g_a:
я про это и говорю, что лететь себу с пекина и дальше тоже не дергаться

Сообщение Добавлено:  
Charming Brunette писал(а):
как бронировать? где?? :smu:sche_nie: прям на месте? сколько раз в день самолеты летают? сорри,что задаю тупые вопросы))))

Это не тупые, а обычные вопросы собирающегося в путешествие

Бронировать на сайтах, лучше заранее. Чем раньше бронируете, тем больше шансов купить дешёвые билеты. Очень часто бывают распродажи, порой даже копеечные. На месте продают билеты гораздо дороже, порой в несколько раз, плюс комиссии, если покупаете не у представителей компании.

Вы когда планируете поездку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Ну вот билеты мы взяли,может теперь кто нибудь гостиницу хорошую посоветует нам?Я понимаю тут наверное писали,но мои ляльки не дают всё прочитать.Девочки,пожалуйста,если не трудно посоветуйте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИРЭНЧИК

Мы тут жили, нам понравилось

http://www.thesitioboracay.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
ИРЭНЧИК писал(а):
Ну вот билеты мы взяли,может теперь кто нибудь гостиницу хорошую посоветует нам?Я понимаю тут наверное писали,но мои ляльки не дают всё прочитать.Девочки,пожалуйста,если не трудно посоветуйте.

Вот здесь я выкладывала фото нашего номера Фоторепотаж Боракай
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов