Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 63 из 92  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Добрый всем день.
Меня зовут Наталья.
Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.

В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации).
------------------------------------------------------------------
На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
(99 страниц самой свежей информации)

Фоторепотаж Боракай
(99 страниц информации за более ранний период)

Филиппины: Боракай, Себу поделитесь впечатлениями

На Филиппины зимой!

Подскажите пожалуйста недорогие вкусные кафешки на Боракае?

Куда с ребенком? Бали или Боракай?

По визе на Филиппины. Личный опыт

Про хороших людей и красивую природу:Филиппины)
= = =
Прогноз погоды: [url=http://www.boracayweatherstation.com/]Boracay Weather Station
и WindGuru (последнее время прогнозы стали неточными..)

= = =
Видеокамера:
- вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)

= = =
В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы
[spoiler]Дьюти-фри в Калибо
[/url]
----------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.

Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.

Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.

Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду.
Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.

Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты.
Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте.
Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время.
Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.

Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.

Приятного отдыха!

==================================================
Медстраховка на Филиппины

Въезд детей до 15 лет на Филиппины. Особые правила!

Последний раз редактировалось Natalia Rico 12 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
дикийгусь,
Мы кушали в хороших ресторанах как раз на белом пляже вдоль моря. И еще там в пешей доступности открыли хороший 5* отель с хорошим фудкортом ( много хороших вкусных кафе) station x
Я фото выше выкладывала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
СОМ писал(а) 01 мар 2018, 22:35:
У меня есть телефон Сергея "Пельмешки", но вроде он кафе свое закрыл. А так различных баров и кафе на пляжной улице полно. Есть кафешки с курицей гриль, на главной дороге магазины, обменники, пекарни. Основной пляж - это Белый. С обратной стороны острова пляж для серфингистов. Не потеряется дочка. Я думаю, что она почитала о Боракае. Там особо негде потеряться.

Я боюсь не того, что она потеряется, а скорее, того, что она растеряется. Лет пять назад отправляла ее в Турцию с коллегой и ее внучкой. Деть в "UAI" умудрился неделю питаться рисом и молоком. Потому что это было первое, что она нашла на шведском столе, а дальше искать не рискнула. Я ж говорю - домашняя. Ну ладно, спустя полтора года работы уже не совсем домашняя, но в плане питания ее придется пнуть. Чтобы не сидела и не ела рис.
Отель, который ей предварительно забронировали, как раз на противоположной стороне от Уайт Бич.
Ох, точно! Про обменники! Ваше мнение - куда лучше податься, где поменять доллары? На острове? Или как многие пишут - в аэропорте?

Я вообще дико извиняюсь, что у меня так много вопросов... Но язык может довести не только до Киева :ro_za: .

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 22:37:
Мы кушали в хороших ресторанах как раз на белом пляже вдоль моря. И еще там в пешей доступности открыли хороший 5* отель с хорошим фудкортом ( много хороших вкусных кафе) station x
Я фото выше выкладывала

Да-да, я видела! Он уже есть у меня в заметках, на что нужно обратить внимание в первую очередь!
Жаль только, что гостиница у ребенка какая-то малоизвестная... Но я держу пальцы крестиком. Может, все окажется не так уж и плохо. Наверное, если бы она была с компаньоном, ценник на путевку не получился бы таким большим, но в последний момент ее подруга не смогла поехать, вот мы тут и мечемся... В поисках советов, ответов и поддержки. Платить-то за номер, а не за человека.

Вообще, огромное спасибо за отклики всем вам! Я и правда малость успокоилась.
В любом случае отпишусь, как оно все прошло.
ПыСы. Для "связи с Большой землей", то есть с мамой, то есть со мной... Брать местную сим-карту? Или роуминг подключать?

Последний раз редактировалось дикийгусь 01 мар 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
Забронируйте отель на вайт бич. Не надо на другом пляже она там замечается ездить на белый пляж. И на этом пляже булабог который противоположный там одни мужики.....кайсерферы....вам оно надо????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
дикийгусь,
В аэропору меняйте минимально, для оплаты сборов. На главной улице есть обменики с хорошим курсом. Ну, и на пляже тоже. Но, там курс чуток повыше.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 22:54:
дикийгусь,
Забронируйте отель на вайт бич. Не надо на другом пляже она там замечается ездить на белый пляж. И на этом пляже булабог который противоположный там одни мужики.....кайсерферы....вам оно надо????

И купаться там невозможно. Или она у вас едет серфингом заниматься?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
Мы разменяли 100$ в инчене на выходе посое паспортного конироля когда прилетели. Там 2 обменника. Их мимо не пройти. А остпльные деньги меняли в обменниках на острове. Там есть хорошие банки обменники с охраной где чек дают.Во всяких левых не меняли.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
дикийгусь,
Какой у вас бюджет отеля в сутки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 22:54:

Охохонюшки... Нам говорят, что на Вайт бич не надо, что там либо дорого осталось, либо какие-нибудь убогие номера. Я не против "дорого", я за безопасность, но как проверить, есть ли свободные места в отелях на Уайт бич?
СОМ писал(а) 01 мар 2018, 22:56:
И купаться там невозможно. Или она у вас едет серфингом заниматься?

Хм, да она и плавать-то умеет только с кругом...
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 22:58:
Какой у вас бюджет отеля в сутки?

Это такой удивительный вопрос... Даже не знаю. Я планировала, что отель будет стоить около 5-6 тысяч в сутки. Но оказалось, что есть еще НДС, какие-то доп.налоги, сборы, и прочее, в результате чего номер превращается в "пещеру Золотой Розы".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
https://www.booking.com/hotel/ph/luna-r ... al;ucfs=1&
Вот очень простой. Но, на самом берегу.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я в номер к знакомым заходила. Норм, для людей без пятизвездочных претензий.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
Бронируете на агоде с оплатой сразу за все время проживания. Спишится сразу вся сумма с карты без чего дополнительного. И ни за что больше не надо будет платить.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Смотрите чтоб в условиях было написано оплата сразу. Не берите оплату потом или на месте. Берите оплата сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
дикийгусь,
Я завтра вам отель посоветую на белом пляже с агоды. Даты только дайте. А то сейчас ночь.
Не слушайте никакие советы о том что надо жить на булабог. Не ищете приключения на ж. Дочка одна. Не надо ей этих приключений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
liliya980 писал(а) 01 мар 2018, 23:30:
Я завтра вам отель посоветую на белом пляже с агоды. Даты только дайте. А то сейчас ночь.
Не слушайте никого про булабог. Не ищете приключения на ж

Даты у нас с 15 по 29 марта. Если расчетный час как у всех, в 12 дня.
И покупать нужно уже вот завтра :))) Потому что время идет, а мест остается все меньше, либо они в самой попе географии или отеля (типа с великолепным видом на мусорные баки или незарастающую народную тропу)
Кажется, я понимаю, почему некоторые туры называют "горящими" :-) :-) :-) Это для тех, у кого отпуск строго ограничен, загорелось внезапно, и тут оказывается, что горит не только у него ;;-)))
Я уже всю агоду перелопатила - в целях сравнения. Либо цены - космос, либо в отзывах сплошные ложки дегтя, либо расположение у черта на куличках....

Сообщение Добавлено:  
Вам надо смотреть радиус от отеля bamboo beach resort, la Carmella (это отель из множества корпусов расположен очень удачно как раз на удочке около xstation Там же рядом обменник, прачечная, супермаркет 7/11, station x, магазин с спортивной одеждой) далее вот от этого отеля идите в сторону первой станции отель luxx хороший, далее идете не до конца 1 ст, а до отеля astoria boracay.
Смотрю чёто их совсем мало

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Мы жили в астории курент отель классный но находится далековато пешком и пляж там третья станция одни ракушки караллы в воде и куча лодок. Мы купались только на первой станции. Еще напротив старбакса хорошее море.
были в гостях в отеле la carmella в новом корпусе и в отеле бабмобич. Оба понравились. Расположены удачно. Внутри нормально.
И были в гостях в этом luxx boutique hotel тоже хороший.
Еще посмотрите отели:
villa de oro
azzurro de boracay
el Centro island beach resort boracay
Lishui beach resort
Casa fiesta resort

Отель котрый вам посоветовали выше COM расположет очень удачно но в нем живая музыка каждый вечер...т.е очень громко. Но расположениеточень хорошее

Много отзывов с реальными фото на сайте трипадвизор. Можно там смотреть еще отзывы.
А ваще выбор маленький но есть
Выбирайте номер на 2 взрослых. В поиске 1 взрослый не ставьте.

Последний раз редактировалось liliya980 02 мар 2018, 08:26, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
Мы летали октябрь-ноябрь Владивосток-Сеул-Калибо. В самолете было тепло, зимнюю одежду с собой не брали.
Самый выгодный курс был в Астории на 1 станции недалеко от старбакса.
Трансфер заказывайте обязательно через гостиницу. Мы пытались напрямую заказать в фирме south west, но нам так и не ответили. Это была моя вторая поездка на Боракай, в первый раз (2015 год) трансфер заказали в гостинице и нас встречали с табличкой. Я запомнила тогда, что при выходе из самолета стояла стойка south west и добраться до гостиницы не было проблем, поэтому решили, что по прилету разберемся, в этот раз оказалось все по другому, никого не было, какие-то сомнительные личности предлагали трансфер... в общем добрались без проблем, но лучше бы заказали в гостинице. Да, и через гостиницу тогда трансфер нам обошелся в 700 песо с человека туда и обратно, в этот раз 700 песо только в одну сторону.
С едой проблем вообще нет, я с маленьким ребенком была, ходили, в основном, на шведский стол, там на любой вкус.
Могу в личку дать телефон русскоговорящего гида, Ваша доча может ему любые вопросы задавать по вотсапу, он во всем поможет и на экскурсии с ним поездит, он собирает небольшие группы русских и Вашей девочке будет с кем пообщаться на экскурсиях. Да и Вы можете у него все расспросить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
liliya980,
Я как раз после борокая стараюсь выбирать гостиницы с оплатой на месте или с оплатой за одну ночь брони. Именно там угораздило попасть в гостиницу совсем не очень при хороших фото и отзывах. На следующий день совершенно безболезненно переехала в ридженси.
Но это конечно для людей закаленных уже всякими возможными казусами
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Девочка 23г едет одна и сама ходить искать не будет отели....И нал тащить тоже ничего хорошего...темболее цена повышается по оплате на месте

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
оль_ка,
Вы айр азия летели?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
liliya980,
Цитата:
Вы айр азия летели?

да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
liliya980 писал(а) 02 мар 2018, 08:06:
Хаска,
Девочка 23г едет одна и сама ходить искать не будет отели....И нал тащить тоже ничего хорошего...темболее цена повышается по оплате на месте

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
оль_ка,
Вы айр азия летели?

Последнее предложение я зачем писала?
Про повышение цены на месте - ну вот вообще неправда.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Самое интересное что когда я покупала билеты айразия из Сеула в Калибо везде в отзывах на этот перелет все писали что дикий холод..и даже на ютюб есть ролики про перелет и там как раз рассказывается про этот холод.....
Мы знали но не думали что на столько будут дуть конционеры

За это сообщение автора liliya980 поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы все купили.
Отель - Урбан Бутик, отзывов не так много на Трипадвизоре, но хоть что-то есть. Не знаю, чем руководствовалась дочь при выборе. Недельный просмотр отелей показал, что у каждого есть свои недостатки. К примеру, те, где номера как-то почище и получше, находятся в некотором отдалении от Белого пляжа и центра. Те же, которые вдоль престижных береговых линий, видимо берут именно местоположением, но не супер-качеством. Но это вообще мнение человека, который ни разу не был на Боракае :))) А все познается в сравнении. Дочь едет к солнышку, настроенная на отдых и позитив, а это самое главное в путешествиях.
Помнится, когда на Сайпан летали, с нами в группе была семейная пара очень пожилых людей, и такая же - только молодая. И женщина из молодой пары уже в самолет садилась со сплошным негативом. А пара пожилая - где мы их потом только не встречали! - всегда улыбалась. На обратном пути слышали их мнения о поездке. Как будто на разных островах побывали! Одни утверждали, что Сайпан - дыра, вторые - что удивительное путешествие и замечательный отдых. Так что 90% радости - дело собственных рук.
В общем, с Божьей и форума помощью я немного успокоилась. А все равно позади - Москва, отступать уже некуда :)
Пожалуйста, помогите с аэропортом в Сеуле! Изучаю схему и понимаю, что ничего не понимаю. Сказано, что прилет в терминал № 1. На карте аэропорта есть все, включая аренду лимузинов, а терминала найти не могу... И если у меня еще хоть какой-то компас в голове имеется, то дочь его лишена начисто.

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь,
Как там ваша доча?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2018
Благодарил (а): 1 раз
Мы недавно прилетели с Филиппин, были в Маниле, на Эль-нидо и на Боракае. На Боракае жили в bamboo beach resort, отель, более менее. Полы очень холодные и грязные - это из минусов. Ну а в остальном более менее.

Последний раз редактировалось Наталия МА 20 мар 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4331 раз
Наталия МА,
У нас есть раздел для новичков: Справочник пользователя
Посмотрите, может что-то вам будет интересным.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 63 из 92  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов