Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Мало мест на Боракае, где можно расплатиться картой (в Маниле - много).
В основном это отели, крупные рестораны и супермаркеты. Везде надо узнавать условия. Например, много где есть минимальный порог, в супермаркете сумма покупки должна быть не менее 500 песо, в некоторых ресторанах эта сумма от 1000. Также в некоторых отелях и ресторанах могут брать комиссию сверху.
Так что узнавайте заранее.

По картам Сбербанка (в основном) бывают проблемы с блокировкой карт. Так что лучше не снимать крупную сумму и заранее в банке предупредить, что вы планируете пользоваться картой в определенных странах (хотя и в таком случае бывали блокировки).

Многим нравится массаж в филиалах Palassa Spa. Относительно недорого (350).
Из спа центров - Посейдон, Мандала, Тирта, Бора спа

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Мы всегда берем основную сумму денег с собой, остальное на карте(на покупки и сверхрасходы). Когда попали в тайфун, нам это очень пригодилось, т.к пришлось жить в непредвиденных условиях. У ребят, с которыми там познакомились, деньги были на карте, банкомат в Калибо не работал, а наличка кончилась.
Ну и плюс сейчас курс так растет стремительно, а там еще и комиссию за снятие платить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Внимание всем, у кого билеты на внутренние перелеты в ближайшие месяцы компанией PAL

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
Девочки хелп!!! Хелп!!!! Хелп!!! Сегодня должны были выехать из Гонконга в Манила и дальше на Боракай, но увы нас не пустили потому что у моего мужа паспорт заканчивается 21.08.2014 ( т.е. Через 6 месяцев без 1 дня). Вообшем обратились в консульство филиппин в Гонконге, в аэропорту нам сказали что ксли напишут какую то бумажку разрешение то они нас пустят в самолет, но нам пока отказали сегодня воскресенье!! Девочки может кто может помочь!!! У меня сегодня др и это был подарок, я просто шоке!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Elenazolуа
Боюсь Вам очень сложно помочь. :ny_tik: Мы в этом году купив билеты на Боракай по старому паспорту , за две недели до вылета обнаружили, что мой паспорт заканчивается на неделю раньше, чем собираемся домой с Филиппин. Когда пошли во Владивостоке в консульство за визой (т.к. ехали на долгий срок) думали, что консул не заметит. Но секретарь первым делом посмотрела на срок действия паспорта, мы пытались убедить, что билеты куплены и паспорт сделать времени очень мало, прочили вообщем закрыть глаза. Она сказала, что даже если она сделает как мы просим, то нас все равно в Гонконге не пропустят. Единственный вариант, который был (он конечно не совсем правильный).
Это можно было сделать транзитную визу на Филиппины (если вы летите на Филипиным на 6 мес в паспорте в запасе нет), то по этой визе вас пропустят и в Гонконге и в Маниле. Для этого нужно купить билеты с Манилы в любую другую страну, через два дня после прилета в Манилу. По эти билетам вы получаете транзитную Филиппинскую визу. По ним вы конечно никуда с Филиппин не вылетаете, а при выезде с Филиппин в вам нужную дату платите штраф за нарушение визы.
Но вот можно ли вам сейчас такое провернуть. Вам нужны еще одни билеты и попасть в консульство Филиппин (я так понимаю вы в Гонконге) а главное будут ли это делать там и в какие сроки

За это сообщение автора Кайтенок поблагодарил: vitalina9

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elenazolуа
я не знаю даже, кто может помочь, к сожалению, тем более в воскресенье
обычно там строго со сроками, поэтому надо всегда внимательно относиться к своим документам

в любом случае, поздравляю вас с днем рождения, вашего мужа тоже с праздником, желаю вам скорейшего разрешения ситуации

а вам отказали где, в консульстве Филиппин? и по какой причине - то, что воскресенье?

Кайтенок
как-то запутано написала :-)
я, кстати, звонила тебе сегодня, ты не ответила

единственный вариант миновать ГК погранцов - это лететь по транзиту, но филиппинские погранцы тоже проверяют

так что в данном конкретном случае только письмо-гарант из Консульства, наверно

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Natalia Rico
я сразу не услышала, но Болобоке были, ветер в уши дул :-) А когда увидела , номер как твой не определился :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Natalia Rico писал(а) 23 фев 2014, 22:13:
Elenazolуа

а вам отказали где, в консульстве Филиппин? и по какой причине - то, что воскресенье?

Кайтенок
как-то запутано написала :-)
я, кстати, звонила тебе сегодня, ты не ответила

единственный вариант миновать ГК погранцов - это лететь по транзиту, но филиппинские погранцы тоже проверяют

так что в данном конкретном случае только письмо-гарант из Консульства, наверно

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
Почему то не отправился ответ!!! Мы сегодня ходили в консульство филиппин в Гонконге, разговаривали с консулом. Он взял все наши билеты и паспорта сделал себе копии и написал письмо в миграционную службы чтобы они сделали еам разрешение на выезд, это было около 10 утра, потом в 18 он нам перезвонил и сказал что они отказались это делать но он позвонит им завтра и узнает причины так ккк сегодня воскресенье и многие не работают... Вот как то так....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Elenazolуа
На крайний случай, покупайте билеты и летите во Вьетнам, там можно с паспортом действие которого от 3 мес

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2010
Здравствуйте хочу с ребенком полететь на боракай в марте-апреле...какую гостиницу посоветуете??? Что бы ребенку интересно было...т обязательно свой пляж что бы был.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алехандра
свой пляж - Шангри Ла или Fairways
в ШЛ есть детская комната

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
Алехандра еще у Boracay Eco Village Resort пляж свой. Территория большая, бассейн детский есть

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LARCHIK
пляж есть, только к нему ведет лестница, по которой не всегда удобно с детьми
или вы так не считаете? (детей своих нет, чтобы утверждать)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 84 раза
Natalia Rico
Наталья я не поняла про Pal express ?? Они рейсы отменили на эти числа? Что то не врублюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Алехандра
Езжайте в Шангрила. Свой пляж ( нам правда больше понравился второй тот которые общий с двумя другими отелями, но там тоже очень хорошо и не людно). Детская комната хорошая. Есть аниматоры и няни ( если необходимо). Расписание занятий в детской комнат на каждый день разное. В бассейне если ребенок не умеет плавать или хочет научиться можно нанять тренера.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vitalina9 писал(а) 24 фев 2014, 21:16:
Наталья я не поняла про Pal express ?? Они рейсы отменили на эти числа? Что то не врублюсь

они временно прекращают осуществлять перелеты по этим рейсам, начиная с указанных дат
для альтернативы предлагают возврат денег либо пересадку на другие рейсы (как я поняла, на рейсы Себу Пасифик)
upd: точнее, они не предлагают в этом объявлении возврат денег, только то, что на другой рейс посадят (и не факт, что вам удобный, хехе)

что будет твориться - не представляю: рейсов куча, это филиппинское лето, когда очень много филиппинцев путешествует по стране, так что рейсы будут забиты...

Elenazolуа
что там по вашей ситуации? какое решение?

За это сообщение автора Natalia Rico поблагодарил: vitalina9

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 84 раза
Natalia Rico
Пипец. Вот ужас. Мы как раз в марте летим. Наш рейс приостановлен с 30 марта. А мы летим на боракай 13 а улетаем 25 марта. Надеюсь все будет хорошо. Мы вроде успеваем. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vitalina9
раз написано, что с 30го, то вы успеваете!!
не паникуйте заранее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Natalia Rico писал(а) 24 фев 2014, 22:25:

Elenazolуа
что там по вашей ситуации? какое решение?

Нового к сожалению абсолютно ничего, ждем ответа от филиппинского консула но он как то сильно торопиться нам помочь насколько я поняла, он гаходится в Маниле и с ним связываются по емайл и факсу но увы пока ничего.... Мы уже и не знаем что делать, потеряли кучу денег на билеты и гостиницу еа боракае а теперь еще за 2 ночи в далеко не самом дешевом Гонконге так как выбирали гостиницы по ближе к консульству и вай фаейм!! Вообщем все очень плохо и главное что билетов обратно во владивосток тоже нет, просто нет и все, можно полететь через Москву но на двоих это стоит порядка 70 тр еа ближайшие дни....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elenazolуа
неприятная ситуация, конечно
а филиппинцы да, они медленные..

можно попробовать позвонить в Российское посольство в Маниле, тел для экстренной связи +63-917-860-94-90
другие контакты на сайте - http://www.philippines.mid.ru/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов