Поделюсь нашими впечатлениями.
Ехали из Находки сразу в два музея по очереди: ИБМ, Минерологии. Уже после посещения поняла, 1 час, что закладывала на посещение каждого музея, мало, т.к. мы были в каждом по 1,5 часа и, на мой взгляд, очень быстро время прошло.
Начну с того, что точного поворота с трассы к институтам не знала, а тел. с навигатором в посл.момент выключился

, очнулась, когда уже оказалась на Заре. Там завернула на Чапаева/Чкалова и внизу вдоль моря по очкурам проехала. Дорога, конечно, пичалька какая-то, но машины иногда ездили впереди, и я решилась на своей легковушке.
Первый музей был в ИБМ. Понравилось абсолютно все - и сотрудники, и маршрут. Пока все стенды изучили, какие-то пощупали, время пролетело незаметно, и уже надо было в следующий музей ехать. Даже картинку на стенд не успели нарисовать.

Понравилась идея с игрой в полихет и рыбок ))) Сын сказал, что надо срочно купить гидрокостюм с аквалангом и начнем изучать море изнутри )))
В Минерологический музей ехали теми же очкурами, местами было даже страшно, что в какой-то яме и останусь со своей козявочной машиной )))) В музей немного опоздали - на 20 минут ((( И уже пришла семья на следующее время, но мы их подождали - пока начнут движение по маршруту. Сын, хоть и читает бегло, но около каждого стенда долго стоит - пока все рассмотрит, проверит по неск.раз

В этом музее даже я для себя несколько открытий сделала :) Людей было много, несмотря на непогоду. Музей маленький, после нас еще 3 семьи пришли, около некоторых стендов была толкучка. Волонтеры часто подходили спрашивали, все ли понятно
В пятницу ездили в ботанический сад. Записались на 11.30. В 10 еще шел небольшой дождик, но я решила, что буду ходить под зонтом, но поеду

Приехали на место - никаких осадков, очень тепло, а к обеду совсем жарко стало. Девушка, которая вела маршрут, очень душевная

все рассказала, вручила маршрутные книжечки и мы начали движение. В бот.саду маршрутная экспозиция, конечно, совсем маленькая. Но все же было интересно, сравнивали разные растения, все пощупали, понюхали

Сложное задание было хорошим итогом - побегали по всему саду в поисках ответа, попутно разглядывая все растения. Сын был в саду впервые. После заданий мы еще 3 часа гуляли

Прикупили там цветочков, после посещения оранжереи. В бот.саду сыну выдали диплом и дневник исследователя. Вчера он уже собирал на море раковины и раскладывал по видам, сидел около часа от нас отдельно - медитировал в морскую вдаль

Потом заявил, что в прошлой жизни он, наверное, был чайкой, т.к. очень любит море.
Сейчас записались в океанариум ( порадовало, что запись до конца июля). Пути подступа к Попову пока не определены