Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 27 из 35  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
annamai,
Спасибо за подробный отчет. Жалко нет фото жуткой дороги к чему готовиться нам. После музея сразу домой поехали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Дальнейшее путешествие завтра, хочу сказать, одно, что добрые наши "извозчики" нам подсказали, что можно пройти экологической тропой влево от музея и там по правую сторону идет где-то дорога и можно забраться на интересную скалу в виде бритвы - она как бы разрезана на кусочки несколько раз и там красивейший вид. Но мы не той дорогой пошли как всегда))) Но мы об этом не пожалели!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
iihito писал(а) 08 авг 2016, 00:28:
annamai,
Спасибо за подробный отчет. Жалко нет фото жуткой дороги к чему готовиться нам. После музея сразу домой поехали?

Ну конечно - нет!
Дорога действительно жуткая, потому что я уже писала мы ехали на 9 Форт по левой дороге - там плохая, но мы проехали с замираем сердца - но здесь я бы не рискнула угробить свою машину. Хотя наши знакомые были на обыкновенном микроавтобусе, но он наверное повыше, чем легковая, днищем не ударился ни разу, но я бы не советовала - если хотите сберечь машину. А не сфотала потому, что мы сидели на переднем сиденье, у девушки один мой сын, у меня - другой мой сын, а взади все было загружено, и сфотать просто не было возможности

Сообщение Добавлено:  
Спасибо!очень интересныы отчет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Мы тоже 16-17 идем. Я верю - дойдем, доползем. Последний же музей остался.
У нас сейчас Гринпис. Осьминогов (в океанариуме с осьминогом подружился) не едим, икру морского ежа нельзя, хорошо еще рыбу можно и кальмар.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Опишите пожалуйста Ваш обратный путь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ника15 писал(а) 08 авг 2016, 00:47:
икру морского ежа нельзя

почему?
ежей много они хорошо размножаются, и при этом довольно опасны для более уязвимых и редких морских обитателей

Ника15 писал(а) 08 авг 2016, 00:47:
Осьминогов (в океанариуме с осьминогом подружился

:co_ol:
у нас еще местная передача "Морская" про обитателей нашего моря и нашу экологию и мир есть, посмотрите, как будет время
вот про осьминогов http://www.otvprim.ru/society/primorskij-kraj_18.05.2016_38177_morskaja.html

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
annamai писал(а) 08 авг 2016, 00:34:
и можно забраться на интересную скалу в виде бритвы - она как бы разрезана на кусочки несколько раз и там красивейший вид

интересно, может быть они скалу под народным названием "ладошка" имели ввиду?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ну что сна нет!, это от напряженного дня, дети спят как убитые, хотя еще ну настолько выпросили, чтобы еще погулять во дворе - разрешила только полчаса))
Дальше мы пошли, от музея влево, калитку проходим - дорога грунтовая вправо вверх ( а экологическая тропа где-то ниже магазина, как я потом поняла, если что! спрашивать надо, или в самом музее спросить, сказали, что можно и без экскурсий пройти, просто - когда экскурсия - Вам все рассказывают, что, где, и чем ценится). Дошли до развилки, там кладбище, увидели ребят идущих , спросили - говорят идут в бухту пограничную, минут 20. НУ, говорю, время есть - идем! Правда, дошли за 30 минут.
Изображение
дорога мимо кладбища - вправо, деля пополам это кладбище
мы тут встретили трое ребят, спросили - куда идут -= говорят, в бухту Пограничную, ходьбы - 20 минут. своим говорю, идем, время позволяет
Изображение

выходим на какую-то развилку - нам направо
Изображение

далее будет еще развилка (не сфотала)- можно повернуть вправо, а можно влево (там грязно и мокро), мы повернули вправо - там суше дорога! но вокруг обходим какого-то здания за забором, и потом налево нас возвращает к этой дороге, которая была налево)) вроде понятно написала, там оказывается школа. в которую все дети острова! - добираются - несмотря где живут, в какой отдаленности от школы)) жесть. Но мне добрые знакомые сказали, что все дети так добираются, со всех концов острова, кто на машине, кто пешим, и с такой улыбкой рассказывала - у них своя островная, не знаю как озвучить, вот такая школьная дорога! а когда снег выпадет - то ....
Изображение

дальше все равно к такой дороге приходим, хоть как ее не обходи и уже шум волн слышим!
Изображение
Изображение

и вот он пляж - хотя еще не так близко как оказывается!
Изображение
Изображение

по дороге мы видели много бабочек, в т.ч. махаонов - чуть отступлюсь от темы
У меня ( у моих родителей) когда -то в детстве была дача на Кипарисово, и в свое детство, у нас на огороде росло дерево (не знаю какое), много махаонов прилетало в какое-то время, наверное августа - я до сих пор вспоминаю, их столько было много, облепляли все дерево! Вспоминаю, и своим детям говорю, что к сожалению - такое сейчас наверное не увидишь! Да и махаона, одного увидеть - редкое явление((
Здесь на махаон конечно, но бабочка, которая не побоялась сесть на руку))
Изображение

дорога к бухте Пограничной и мы повернули направо вдоль берега- к БО Лагуна. Т.к. прямо - берег каменистый (камни большие), увидели, что купаются по правую сторону, видимо, там все-таки песок, так оно и оказалось
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дети не вылазили минут 40, волны и дно напоминают Шамору, только около берега есть полоса каменистая, ее просто надо перейти (она метров два, не знаю, сама не ходила). В Лагуне за 100 руб для детей (по 50 р на каждого) нам был дозволен душ, мы переоделись и пошли обратно
Качели и веранда - ну как же!
Изображение
Изображение

На сопке какой-то крест, так поставлен на возвышенности, что надо посмотреть его историю!
Но мы туда не пошли, слишком крутой подъем. Мы пошли обратно - время 16-00
Изображение

И вот здесь мы когда вернулись к музею, мы пошли купаться еще, как нам посоветовали (там где все купаются около баржи, там песочное дно и чисто) - по второму разу короче... наплавались, снова переоделись..
Изображение
Изображение
Изображение

Только не попутать дорогу от музея. Если встать к музею спиной, то вправо - это баржа, а влево дорога - это к парому!
Шиповник вдоль берега - Но весь его, где доступно уже ободрали, мы насобирали на один заварник, еще люди гадят, вот прям около куста на видном месте, простите за подробности- смотреть надо под ноги - что удручает(((
Изображение
Ну и дальше, нам наши добрые знакомые дали свой телефон заранее, если что звоните - как добраться домой. Мы позвонили, был вариант - нас на лодке довезут до бухты Воевода, на что мы и рассчитывали, но когда позвонили, видимо планы поменялись - оказывается есть еще рейс парома Москва на 18-30 и мы успеваем и нас довезли до парома, еще и предварительно узнав, что есть билеты, мы купили их ...
И обратно мы поехали паромом до Владивостока.
Дальше впечатления от поездки на пароме

За это сообщение автора annamai поблагодарили: 3 Strelo4kaSunballЧаромора

Сообщение Добавлено:  
интересно, может быть они скалу под народным названием "ладошка" имели ввиду?[/quote]
может быть - объяснили руками и словами))

Сообщение Добавлено:  
Ну поездка на пароме - это все знают, для детей это невообразимое впечатление! Хотя я сама ездила очень давно, лет 15 назад и я тоже получила большое удовольствие!
Изображение

на воздухе - духота, внутри - холодно, а вот ближе к Владивостоку - я сама подмерзла))
бухта закрытая - надо поискать, что за бухта - чуется что для приближенных)) никого на берегу нет
Изображение

на катере - расслабиться
Изображение

Подножье
Изображение

остров Уши - на который мы ходили в прошлом году!
Изображение

это как я понимаю, военная территория. Я подслушала разговор, когда ехали на автобусе - там как я поняла - морская пехота базируется, судя по столбам и казармам - это где-то между Подножьем и Воевода
Изображение

Ну и о. Елена, как его не узнать. Мы ходили туда один раз внутри по дороге. Этой зимой планировали пройти именно по этому побережью по льду, не получилось - на следующую зиму наши планы!
Изображение
Изображение

Владивостокский порт, интересно понаблюдать с моря всё это многообразие работы - выгрузка, погрузка)) Здесь может быть вперемешку морской порт и Эгершельд
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

военный корабли
Изображение
Изображение

ну и на конец - покормить чаек надо оставшимся хлебом!
Изображение

За это сообщение автора annamai поблагодарили: 5 VerashayamaguttiКсюля**Ника15Чаромора

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Здорово съездили. Настоящее приключение. Большое спасибо за подробный отчет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
annamai,
Вы круты :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
annamai писал(а) 08 авг 2016, 02:09:
(там где все купаются около баржи, там песочное дно и чисто) - по второму разу короче... наплавались, снова переоделись..

это б.Старка насколько могу судить по фото
раньше там было кладбище погибших кораблей
сейчас все убрали видимо

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
annamai,
спасибо огромное за рассказ
как буд то сама там побывала :ro_za:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Ура! Мы сделали это, только что вернулись с Попова! Шли пешком до Боярина потом на барже, баржи ходят постоянно, не раз в час, как в расписании. Назад добирались так же, нам повезло и до ДВФУ нас подвез таксист( такси Максим), возвращался с вызова. Если бы я знала, что это тааак далеко, не пошла бы :-)

Сообщение Добавлено:  
Сеничка,
ждем Ваш отчет))) Вы с фотоаппаратом были, надеюсь))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Сеничка,
Пешком??? Ну вы монстры бездорожья))) И сколько по времени? Мы неделю назад ездили на машине, у меня все кишки перепутались от тряски))
В воскресенье опять ехать собрались, но уже на несколько дней с палаткой.

Едем на машине, собрались на Пограничный, там хоть есть места, я сто лет там не была?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
на Пограничной довольно много места на пляже, вот в Боярин - там как селедки - все натыкано, а на Пограничной - хорошо, люди и с баз и просто с палатками - места много

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
купаются мало людей почему-то
https://cloud.mail.ru/public/2ron/fZC8uB4yP

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
annamai,
Спасибо, это радует! А в Боярин на стороне Русского, там даа, все плотненько, еще полоса прибрежная такая узкая, и дорога прям вдоль палаток.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
И мы только что оттуда. На машине на барже. Потом еще на пограничную съездили. В полном восторге. От музея. От сотрудницы. Ну и на острове были впервые

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
iihito,
машина легковая или повыше?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Сеничка
,Нифигасе! Пешком откуда от Воеводы или с поворота с асфальта? Я там лишний раз на машине ленюсь ехать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
yamagutti,
Нет такой бухты Старка на Русском :smile: есть пролив :smile: А корабль там так и остался, но он южнее под вторым маяком, который со стороны Шкота :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Allogia,
Серена приподнятая немного. У нее база длинновата поэтому переживала. Шваркнули один раз пузом не сильно. Муж замечтался :-) и то на обратной дороге потому что не свернули на дорогу вдоль всего острова а поехали по короткой

За это сообщение автора iihito поблагодарил: Allogia

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 27 из 35  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов