Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 26 из 43  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Irenity
да тоже об этом подумала
но чисто по людски отъехал бы сразу чтобы людей не нервировать, ведь понятное дело что люди то будут идти

а кстати где тротуар там?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Anzhela5
Видимо, слева на фото козья тропка. Чисто по-человечески да, но мы всех подробностей разговора не знаем :hi_hi_hi: По правилам нарушения нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Irenity
точно))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Irenity
Разметки нет. Как и нет никаких указателей о правиле парковки. Если встанут машины вдоль бордюра, то это всего 3-4 машины. А какая ситуация с парковкой у нас в городе - сами знаете.
Просто уперся водитель грузовика в то, что не проедет он этот метр вперед. Хотя в момент моей просьбы он еще только выходил из машины.
Девочки, даже если разгружать что-то. Ну неужели нельзя встать нормально если ситуация позволяет? Через него перепрыгивать или как? А маме с коляской?

Добавлено спустя 37 секунд:
Anzhela5 писал(а) 14 янв 2015, 21:41:
а кстати где тротуар там?

А нет тротуара :ne_vi_del:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara
да ясное дело не прав он)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Сегодня видела припаркованную машину, а на капоте так с краю небольшой камушек лежит.. типа робко предупредили :hi_hi_hi: в этом месте обычно машина стоит, но сбоку, прижавшись к дому, а эта встала посередине, прям напротив лестницы, пройти можно, не очень удобно, но можно.. поэтому и размер камушка, видимо такой))))))

Сообщение Добавлено:  
девочки у кого парковка незаконная во дворе, вы писали в прокуратуру с фото?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Нанна
Что вы имеете ввиду под парковкой возле дома? Если сутками стоят машины под домом, занимая весь двор (без охранника-узбека) - это что? И что на это ответит прокуратура?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 15 янв 2015, 12:24:
Нанна
Что вы имеете ввиду под парковкой возле дома? Если сутками стоят машины под домом, занимая весь двор (без охранника-узбека) - это что? И что на это ответит прокуратура?

я думала что нужно написать в прокуратуру чтобы получить разрешение на вбивание железяк в тротуар чтобы не заезжали на тротуары. вечером узнаю как быть в такой ситуации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Нанна
А у нас нет тротуаров возле дома. :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Нанна
А чем вам может помочь прокуратура? :du_ma_et:
Чтобы установить столбики на тротуаре придомовой территории, нужно напрягать УК вашего дома. Желательно провести собрание собственников жилья, решить этот вопрос, собрать подписи и уже с этим добром идти в управляйку.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Нанна, Юля ты про вашу ночную парковку с узбеками возле дома?

Сообщение Добавлено:  
я не правильно прочитала название темы :-) думала про незаконные парковки с узбеками

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
так, девочки)
советы такие)

Итак, вы идете по тротуару и видите препятствие - стоящую машину. Алгоритм таков.
Изображение

Нужно зафиксировать факт административного правонарушения. Иными словами, зафиксировать событие правонарушения. Для этого можно использовать фототехнику, например, встроенную в мобильный телефон. Нужно сделать 2 снимка с указанием точного времени и даты съемки. Разница между двумя кадрами с одной машиной должна быть не менее 5 минут, иначе это не стоянка. Стоянкой не считается и проведение погрузочно-разгрузочных работ.

Если вы собираетесь подать заявление через сайт, то фотографии нужно разместить на любом фотохостинге (хостинге картинок). Если вы обращаетесь письмом, то фотографии нужно распечатать и приложить к заявлению.

Нужно написать само заявление. Вот "рыба":
Начальнику гаи города владивостока http://www.gibdd.ru/letter/ затем в милицию https://mvd.ru/request_main звоните участковому https://mvd.ru/help/district

от <ФИО ПОЛНОСТЬЮ>
<Адрес, куда должен прийти ответ>

Заявление

об административных правонарушениях

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю, что .. января 2015 года передвигаясь по тротуару <ОПИШИТЕ, ГДЕ ИМЕННО>, я столкнулся с препятствиями в виде стоящих на тротуаре автомобилей с государственными регистрационными номерами <госномера>. Стоянка автомобилей на тротуаре осуществлена их владельцами так, что движение пешеходов по тротуару невозможно (фото – приложения 1 – 8). При этом знаки-таблички, разрешающие стоянку автомобилей на тротуаре, во дворе отсутствуют.

Считаю, что владельцы автомобилей с государственными номерами <госномера> нарушили правила остановки и стоянки автотранспортных средств, создав препятствия для безопасного передвижения пешеходов по внутридворовой <тут нужно написать так, чтобы соответствовало вашему случаю> территории. За такие нарушения правил остановки и стоянки автотранспортных средств для их владельцев предусмотрена административная ответственность, определяемая ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ. Факт административного правонарушения зафиксирован мною с помощью автоматической фотокамеры мобильного <если снимали на обычный фотоаппарат, то так и пишите - с помощью автоматической фотокамеры> телефона (IMEI 353929*******04 <опять же, если снимали на обычный фотоаппарат, то желательно привести его серийный номер>), фотографии размещены в сети интернет <если вы обращаетесь письмом, то фотографии нужно приложить к нему, размещать снимки в Интернете не нужно> (ссылки приведены в приложениях 1 – 8).

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам нарушений правил остановки и стоянки автомобилей на тротуаре, создающих препятствия для безопасного передвижения пешеходов;

2. Привлечь владельцев автомобилей с государственными регистрационными номерами <госномера> к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ;

3. Выслать мне копии постановлений о привлечении владельцев автомобилей с государственными номерами <госномера> к административной ответственности, либо копии постановлений об отказе в привлечении к административной ответственности;

4. Дать письменный ответ по существу изложенных вопросов в установленный законом срок.

Приложения

Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120705/UV277DQT.jpg (доступна на <дата обращения>);
Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120705/SemzE5ee.jpg (доступна н <дата обращения>);
Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120705/IG1RTSWK.jpg (доступна н <дата обращения>);
Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120705/aASdsRPK.jpg (доступна н <дата обращения>);
Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120705/oPz76ay6.jpg (доступна н <дата обращения>);
Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120705/0mlz7DHX.jpg (доступна н <дата обращения>);
Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120705/W7xs06ZG.jpg (доступна н <дата обращения>);
Фотография, размещенная в сети Интернет по адресу: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120705/HaVS3Sd3.jpg (доступна н <дата обращения>).
Итого 8 (Восемь) приложений.

Дата <дата обращения>

Подпись ___________________ / <ФИО ПОЛНОСТЬЮ>

Писать сразу всем важным людям полиции, которые, скорее всего, направят мое заявление в то самое районное отделение (у меня отделение полиции №2). Но при этом доблестные работники этого отделения будут держать в уме, что начальство в курсе этого дела, и это, хочется верить, мотивирует их на более продуктивную работу.
Если вы пишите письмо, то помните, что количество этих писем должно совпадать с числом адресатов в шапке. Даже если адреса совпадают - каждому отдельное письмо.
При оформлении шапки вы должны указать свои полные фамилию, имя и отчество, а также адрес, куда должен быть направлен ответ. Без этих данных, а также в случае сокращенных ФИО (например, Иванов И. И.), обращение может быть по формальным признакам квалифицировано, как анонимное, а такие обращения могут органами государственной власти не рассматриваться.

Заполнять поля формы следует так:
Куда и кому: адресаты из шапки, собственно адреса можно не писать.
Фамилия, имя, отчество: тут все ясно, но если возникнут затруднения, попросите родственников или друзей помочь (шутка).
Почтовый адрес: тут надо писать улицу, дом, квартиру, ... Например, ул. Баляева, д. 1, кв. 99.
Регион, страна, индекс: тут все ясно.
Адрес электронной почты: хотя и написано "или адрес электронной почты", но без его указания отправить обращения вам не дадут.
Телефон: писать, без него тоже не отправишь.
Отправитель: из предложенных вариантов лучше всего подходит "Гражданин Российской Федерации" (надеюсь, кто-нибудь разъяснит полиции, что почти все прочие категории людей, перечисленные перед формой отправки, ВНЕЗАПНО тоже являются гражданами России).
Место события: я написал адрес дома, к которому прилегает тротуар.
Краткое содержание сообщения: Заявление об административных правонарушениях.
Текст обращения: заполненная "рыба" целиком, то есть с шапкой, списком приложений и строчкой "Подпись" в конце.

Обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней. Если проверка изложенных фактов не требуется (например, при повторном обращении с уточнением, то срок ответа составляет 15 дней. В некоторых случаях срок рассмотрения обращения может быть увеличен на 30 дополнительных дней, но случаи неправильной стоянки вряд ли подпадают под этот пункт.
В случае, если вам ответили, но ответ вас не устраивает, вы можете обжаловать его в вышестоящей инстанции, через прокуратуру или через суд. Если прошло 30 с лишним дней, а ответа нет, то есть смысл начать воспитывать полицейских - написать жалобу в районную прокуратуру по факту бездействия полиции.

девочки) если у вас есть какие то вопросы на тему- милиция не справедлива и другие вопросы бездействия со стороны властей. или допустим в вашем дворе горы льда и тд. пишите мне с фото безобразия на почту juliana-19@mail.ru

За это сообщение автора Нанна поблагодарили: 2 БерегиняЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
Чеширский Кот писал(а) 26 ноя 2014, 16:42:
В центре города рядом с домом по адресу Светланская 5, где находится множество увеселительных заведений, кафе и магазинов, кто-то из местных жителей повесил над аркой пояснительную табличку о том, что парковка в арке или около нее предназначена исключительно для лиц с нетрадиционной ориентации.

я жила в этой арке, когда открыли бар Селфи - стало вообще невыносимо :de_vil: шлагбаумы есть во двор с двух сторон, а до них тупо не добраться :ps_ih: со стороны Светланской - засада, стоят в 2 ряда перед аркой, стоят в арке, второй въезд с Пограничной через Арбат отель - такая же засада :ps_ih: я перекрестилась, когда оттуда съехали, сейчас хоть можно нормально к дому подъехать.

Фифа писал(а) 22 дек 2014, 01:55:
На Саетланскую 7 тоже бы такую табличку! Надоели уже хамы из Оки-Доки, Сбербанка и Диплога народов!!!! Вопрос о шлагбауме сложный!

я Вас понимаю :-( удачи Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Нанна
а если весь тротуар заставлен?)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 16 янв 2015, 17:40:
Нанна
а если весь тротуар заставлен?)

делайте общее фото. и чтобы номера было видно
фоток много не бывает
главное не ссать в этом вопросе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Нанна
Научите, как сделать телефоном фото с датой и временем? Или это только фотоаппарат умеет?

Сообщение Добавлено:  
Нанна
и ты думаешь всех прям накажут??

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 16 янв 2015, 19:21:
Нанна
Научите, как сделать телефоном фото с датой и временем? Или это только фотоаппарат умеет?

вы можете загрузить оригинальное фото на хостинге и в информации о фото будет дата+ когда будете фотографировать можете положить на машину листик где от руки напишите дату и время.
главное начать)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Anzhela5 писал(а) 16 янв 2015, 19:21:
Нанна
и ты думаешь всех прям накажут??

я действительно верю что если есть двор где какие то животные на машинах не дают людям жить и передвигаться нормально и безопасно нужно ВСЕМ писать жалобы. и если есть вероятность что одна может затеряться - потеряться то если будет массовое обращение то на это уже точно обратят внимание
как я понимаю главная задача чтобы поставили знак стоянка запрещена плюс спец устройства чтобы на тротуаре не было машин

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Нанна
у нас никто больше писать не будет))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 26 из 43  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов