Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Как|тус писал(а):
вы б так свою дорогу не рекламировали на весь форум

дык она и так популярна и без рекламы :-)

Сообщение Добавлено:  
Вредная Принцесса писал(а):
Как|тус писал(а):
вы б так свою дорогу не рекламировали на весь форум

дык она и так популярна и без рекламы :-)

Во-во))) Движение интенсивнее даже чем по основной :-)

Сообщение Добавлено:  
Монишна
Специально посмотрела где Металлургическая. Да,там дорога неплохая,но нам в другую сторону :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про шлагбаумы в школе: на их установку разрешение нужно, блоки и пр. заградительные примбабасы пожарники не одобрят :no:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
pupsik** писал(а):
Сегодня сцепилась с мамкой, заехавшей на тер. школы №73 и чуть меня не сбившей (белый крузак С 534 АК). :de_vil: Так вот, оказывается, раз я ей сделала замечание (что на тер. школы заезжать НЕЛЬЗЯ), значит я ей завидую. Господи, у неё что вообще в голове?! Чему завидовать! Отсутствию мозгов? Она бы лучше подумала, что в любой момент может выскочить ребенок и окажется у неё под колесами!!! Страшно от того, что это МАМА, которая должна думать чуть-чуть вперед. Подскажите, как бороться с заезжающими на тер. школы? Директор уже и "лежачего полицейского" сделала, ставили шлагбаум- снесли, ставили знак- выдрали (а сейчас говорят "знака нет", ЗНАК должен быть в голове- "ДЕТИ"), списки заезжающих машин передавали в ГИБДД. Уже несколько раз по утрам был густой туман и дети, как горох рассыпаются перед машиной. Что делать?

чесслова недоразвитая мамаша!
мож на собраниях стыдить....
шлагбаум почему снесли?камеры были на него направлены?
так то вроде бы директор не бездействует :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
pupsik**
Знакомая ситуация.Неоднократно замечаю тож самое возле своей школы. Ну заплатит она штраф и может быть и не раз но как возила свое чадо к крыльцу так и будет продолжать и всегда найдется оправдание ( то холодно, дождь, то опаздывает).Вот только и остается, что обьяснять своему ребенку что бы был предельно внимателен.

Сообщение Добавлено:  
Арония писал(а):
пожарники не одобрят

А что это проблемотично получить разрешение директору школы на установку того же мет. шлагбаума?

Сообщение Добавлено:  
А что это проблемотично получить разрешение директору школы на установку того же мет. шлагбаума?

Установка шлагбаума

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Аквилегия писал(а):
Ну так автовладельцы молчат. Взяли бы написали обращение к мэру, губеру за тысячами подписей...

О чем??? Там как то сложно поменять движение. :du_ma_et: Людям то как-то надо уезжать на работу... Их тоже понять можно. Просто надо быть вежливыми друг к другу. А народ ломится напролом - как будто в бронепоздах едут и времени вагон своего. Вот для примера, когда в потоке через машину водители пропускают с примыкающих поворотов авто - то движение более-менее, а когда упираются как бараны - тогда страдают все.
Да и ктому же это не один такой случай, взять тоже столетие (в районе Строителя под мостом).

о том что там к саммиту развязку должны были сделать, видили те они у фабрики теперь не могут землю обратно забрать, так как когда то город ее продал фабрикантам (горпарк если че был)

Сообщение Добавлено:  
Арония писал(а):

Установка шлагбаума

В нашей стране все как всегда... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
так как когда то город ее продал фабрикантам (горпарк если че был)

:de_vil: Я помню этот городок,и как вначале вроде для людей фонтан поставили,клумбы разбили,и сейчас во что превратилось всё

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
о том что там к саммиту развязку должны были сделать, видили те они у фабрики теперь не могут землю обратно забрать, так как когда то город ее продал фабрикантам (горпарк если че был)

Ну так такая же ситуация и про кольцевое движение на "Стройматериалах" - где стоит теперь "Восток-Сити/Супер Гуд). Снесли рынок старый, чтобы построить новый. :-) :-) А автолюбители и так будут ездить. Не на трамваях же. :-)

Сообщение Добавлено:  
Арония писал(а):
и как вначале вроде для людей фонтан поставили,клумбы разбили

ну сначала то они все парковые насаждения выдрали, скамейки уничтожили, похерили все, даже типа сквозную дорогу оставили как раньше, все для людей якобы...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
Дамы немного не в тему но накипело:
Заканчивайте разговаривать по мобиле во время движения, а если разговариваете смотрите по зеркалам особенно во время перестроения :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
А автолюбители и так будут ездить.

вот по этому и будут ездить терпилами и друг на друге срываться, не уступая, не пропуская...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Арония писал(а):

Установка шлагбаума

В нашей стране все как всегда... :ny_tik:

тем не менее реально,просто нужно взяться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ламия писал(а):
Заканчивайте разговаривать по мобиле во время движения

то же тема :-) только почему только дамы?

Сообщение Добавлено:  
Ламия писал(а):
Дамы немного не в тему но накипело:
Заканчивайте разговаривать по мобиле во время движения, а если разговариваете смотрите по зеркалам особенно во время перестроения :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Тоже добавлю: ехала на том же перекрестке (Фабрика на Фирсова) там мадама одна на нисане жуке выезжала со стороны металлургической, причем когда она тулилась оттуда сразу в первый ряд :shout: :shout: :shout: при этом абсолютно не смотря по сторонам а свой АЙФОН!!!!! :)-(: :)-(: :ps_ih: :ps_ih: :de_vil: :de_vil: :de_vil: прям думала ей выйду по барабану ее пустому постучю - до того выбисила :de_vil: :de_vil: - НУ КАК ТАК ЕЗДИТЬ МОЖНО??!

Сообщение Добавлено:  
Ламия

Все, что я хотела сказать водителям, но не успевала

Девочки, тут немного не в тему про объезды и дороги.
С этим вот сюда. :smile:
Дороги-пробки-знаки-гаишники..

За это сообщение автора Монишна поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Девушки, последние страницы 4 уже обо всем подряд и не по теме. Тема о парковке, при чем тут заправка против движения, езда по обочине, объездные дороги и мобильники? Давайте по теме

За это сообщение автора калина поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
viki писал(а):
так то вроде бы директор не бездействует

Директор у нас нормальная, а вот родителей, видимо, никто не воспитывал. А что будет с детьми...... :ps_ih:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов