Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аквилегия писал(а):
в рабочий день в районе площади днем вы явно не паркуетесь-незачем, по этому про "положенные" места вопрос относительный

:-) Неправда ваша)) Я ставлю машину на парковки - на платную возле Родины, напротив администрации краевой - там не плачу, ни разу не просили, только там, конечно, место поискать еще надо, либо, если мне дальше в центр, то на стоянку возле работы мужа - ну там шлагбаум, правда, всех не пустят, но там рядом есть платная - напротив бывшего гуманитарного корпуса ДВФУ. И передвигаюсь пешком по центру :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
калина писал(а):
на платную возле Родины

под центром имею ввиду площадь, Родина далековато, иногда бросаю на платной парковке возле Хендай-поближе все ж

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
калина писал(а):
напротив администрации краевой - там не плачу, ни разу не просили, только там, конечно, место поискать еще надо

во-во, днем с огнем :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аквилегия писал(а):
Родина далековато

:sh_ok: да там метров 300

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
да там метров 300

до семеновской :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
:-) Сегодня пришлось быть в районе школы № 10. Обратила внимание, что места много, где можно припарковаться. Специально оценила взглядом, где можно было бы припарковаться удобно для всех. Нееееет. Все хотят чуть ли не к двери самой школы припарковаться. :de_vil: И заняли пешеходный переход для парковки, помимо той территории, где надо пешеходам проходить. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аквилегия
До Семеновской от Родины вообще рукой подать. Куда вы с площади ходите то? А ты мы как-то по-разному расстояние оцениваем :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
Сейчас если мне необходимо в центр не по работе а например в магазин или в поликлинику- я поеду на от.

ну ты что, кто же из владельцев авто может позволить себе ОП, там же запах, узбеки туберкулезные и прочий нищеброд

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Куда вы с площади ходите то?

в центр вакцинопрофилактики :hi_hi_hi:
я тоже чаще еду на автобусе, совсем опа с парковками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Аквилегия писал(а):
в центр вакцинопрофилактики я тоже чаще еду на автобусе, совсем опа с парковками

За зданием центра вакцинопрофилактики парковка платная была, всегда там паркуюсь, когда на прививки едем. Убрали её уже?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Filing
Там же церковь строят. Раньше удобно было да.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Filing
стройка там давно уже все закрыли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Фафа писал(а):
Там же церковь строят. Раньше удобно было да.

Ну вот те на :du_ma_et: . Засада. Как раз туда надо на прививку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Filing писал(а):
Ну вот те на . Засада. Как раз туда надо на прививку.

где-то до 8-30 вполне реально припарковаться вдоль дороги у церкви. Позже уже все забито

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аквилегия писал(а):
в центр вакцинопрофилактики я тоже чаще еду на автобусе, совсем опа с парковками

А, да, там сложно с местом. Мне кажется лучше спуститься до нижней дороги на Корабельной - там с парковкой проще, и подняться пешком через площадь - но покружить придется, конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ВечноСонная писал(а):
ну ты что, кто же из владельцев авто может позволить себе ОП, там же запах, узбеки туберкулезные и прочий нищеброд

ну а что, не так ,что ли ? (кроме нищебродов, пожалуй). И узбеки, и кашляющий люд и запах ':roll:' Я в прошлые выходные ездила на маршрутке, хорошо одну остановку и людей в салоне минимум, но если в час пик и на другой конец города - это ахтунг!
Пы.сы - неправильно паркующихся не оправдываю, просто если есть авто, на кой ездить на маршрутке? лучше уж пораньше выехать, чтоб место досталось, ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
ВечноСонная писал(а):
авто может позволить себе ОП, там же запах, узбеки туберкулезные и прочий нищеброд

:-( Нет в этом даже дело. Недавно решилась оставить машину и проехаться на ОТ, так как 3 остановки, да и для себя физкультура. На каждой остановке стояли по 5 - 7 минут. А узбек семечки лузгал. :de_vil: А иногда так, что только отъедет, еще раз остановится, подберет. Если тебе куда-то срочно надо ехать, долго ехать будешь(( На своем авто быстрее :ps_ih: комфортнее и никто не раздражает :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mon amour писал(а):
просто если есть авто, на кой ездить на маршрутке?

:nez-nayu: Тоже не вижу проблемы. Нам пока до цивилизации в плане ОТ, ой, как далеко. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
mon amour писал(а):
ну а что, не так ,что ли ? (кроме нищебродов, пожалуй). И узбеки, и кашляющий люд и запах Я в прошлые выходные ездила на маршрутке, хорошо одну остановку и людей в салоне минимум, но если в час пик и на другой конец города - это ахтунг!
Пы.сы - неправильно паркующихся не оправдываю, просто если есть авто, на кой ездить на маршрутке? лучше уж пораньше выехать, чтоб место досталось, ИМХО

Ага, пораньше - пару лет назад зима была весьма снежная, плюс сопочка у нас возле рынка на Комарова зачетная, дворы никто нечистил и оставались места только возле магазинчика, возле работы и конечно вдоль дороги. Так вот народ, чтобы занять место не вдоль дороги приезжал на работу к 7ч утра!!! (работа с 8ч) Я на такое была неспособна и ездила на ОТ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Так вот народ, чтобы занять место не вдоль дороги приезжал на работу к 7ч утра!!!

Я так приезжаю, работаю с 8-ми часов, работа в центре, чтобы припорковаться нормально, никому не мешая, приезжаю к семи, иногда чуть раньше.. :smile:
Пока кофе попьешь, новости почитаешь, уже и рабочий день начинается... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Совсем НЕ Ангел
Оптимистка
Вывод, девочки - каждому свое! :-)

Сообщение Добавлено:  
а у меня возле работы места вагон с тележкой, но я ОП не гнушаюсь, иногда езжу, для зарядки так сказать, правда к слову я и работаю далеко не в центре :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов