Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
остальноя является вымыслом участников дискуссии а никак не призывом к действию!!!!
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Фафа писал(а):
а все равно - обхаркали со всех сторон машину....

Я как то имела случай парковки на 5 мин (войти, забрать и выйти) по вострецова. Встала так аккуратненько, чтобы все проехать могли, не на тротуаре как многие делают. Н еуспела выйти с машины как там меня так мужик накинулся и облаял так , видите ли место, которого я заняла - его. :ps_ih: Ну я ему культурно и спокойно пыталась объяснить, что мол не местная и на асфальте не написано, что этого ваше личное место. Вообщем - толку нуль. :)-(: Проще было уйти от этого базарного мужика и перепарковаться.

Разведчица
:-) :-) :-) только свое сообщение написала и прочитала Ваше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Вредная Принцесса писал(а):
брать и выйти) по вострецова. Встала так аккуратненько, чтобы все проехать могли, не на тротуаре как многие делают. Н еуспела выйти с машины как там меня так мужик накинулся и облаял так , видите ли место, которого я заняла - его. :ps_ih: Ну я ему культурно и спокойно пыталась объяснить, что мол не местная и на асфальте не написано, что этого ваше личное место. Вообщем - толку нуль

Мне такие товарищи вообще нравятся :ps_ih: ,я понимаю когда у человека есть свидетельство о собственности на место
Но у нас же некоторые экземпляры :ps_ih: ,мне во вгуэсе однажды очень понравилось, на парковке возле чемпиона товарисЧ,брызгая слюной,орал на девушку,что когда он приезжает в фитнес он там паркуется :ras_pal_cov_ka: :is_te_ri_ka: и это ЕГО место :ps_ih:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Эсти*
Да я сама в шоке была. Как я поняла там за старожилами дома закреплены места - там даже есть охранник (узбек что-ли) в будке сидящий, он меня не остановил, когда я парковалась. А тот мужик еще и на него наорал. :-) :-) :ps_ih:
Эсти* писал(а):
я понимаю когда у человека есть свидетельство о собственности на место

Или еще круче делают - ставят шлагбаумы или огораживают мини забором с цепями, ключи от которых есть у "избранных" :ti_pa: остальные гуляют и курят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ламия писал(а):
Девы а Вы сами всегда паркуетесь в "положенных" местах?

Да))) И еще триста раз обойду машину присмотрюсь не мешает ли мой лимузин никому. А если нет места рядышком то поставлю подальше. Но удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Ламия писал(а):

да. если смертельно надо и места нет и на 5 минут на переднюю панель кладу записку с телефоном.
Предпочитаю в центр не суваться так там не паркануться Если нужно днем в центр очень обхожусь автобусом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Кидать или не кидать (яйца) вот в чем вопрос! :-)
Почитаешь последние страницы и задумаешься, может и вправду надо кидать :du_ma_et: . Для многих это норма.

Очень хороший способ борьбы с нерадивыми парковщиками на придомовой территории - ограничители. У нас жители написали заявление в УК и через пару недель поставили. Правда не везде, но доступ к подъезду, въезды на площадку не загорожены машинами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Ламия писал(а):

да :a_g_a:
и мне не трудно пройти пешком пару кварталов, чай не инвалид :nez-nayu:
а заехать на газон, это просто выше моего понимания в принципе :-(
а картинки для этой темы наблюдаю буквально каждый день, ибо живу на Посьетской... а у нас и в два ряда парковка и на тротуаре и рядом на газоне...
и с каждым годом, девочки, автохамов становится, к сожалению, все больше и больше :ny_tik:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Последний раз редактировалось Dream 29 янв 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
У меня муж на днях имел наглость вечерком припарковаться возле магазина Енисей (на Хабаровской), припарковался с целью означенный магазин посетить. Его ооооооочень просили убрать свой драндулет, потому как вааааааще-то тут парковка у них ночная :ps_ih: . Не убрал, сказал схожу в магазин и уберу. Короче, так он просящих разозлил, что даже пива не пожалели - весь капот залили ;;-))) . А вы тут: кефир, пшено, хлеб - не сильно то вас еще и достали, люди вон пиво не пожалели :-) .

Я живу рядом, паркуюсь у магазина часто (в том числе и поздним вечером). Ни разу меня не просили убрать машину, только уточняли, надолго ли я... Видно, какие-то гопники у нас завелись :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
В Ростове нашли решение проблемы с парковкой:

Вложение:
4f3618633e15aab3263c896979a9d9f8.jpg
4f3618633e15aab3263c896979a9d9f8.jpg [ 53.75 КБ | Просмотров: 427 ]

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Ламия писал(а):

почитала девичьи ответы, все такие белые и пушистые...это значит что вы либо вокруг своего дома ездите, либо в лучшем случае да садика за дитем и обратно...в рабочий день в районе площади днем вы явно не паркуетесь-незачем, по этому про "положенные" места вопрос относительный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Аквилегия писал(а):
это значит что вы либо вокруг своего дома ездите,

это значит, по другому воспитание не позволяет :men: мне не влом бросить машуну где есть место и пройти 300 м пешком. но на тротуаре никогда не раскорячусь :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
да при чем здесь тротуар?! если вы вкладываете в "положенные " места только тротуар-так и писать надо про тротуар и не более. не положенное место-это прежде всего где стоит запрещающий знак

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Аквилегия
ок, я ни разу не бросала машину перекрывая входы выходы как это описывают выше, я не ставлю машину на клубму возле дома....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Аквилегия
ок, я ни разу не бросала машину перекрывая входы выходы как это описывают выше, я не ставлю машину на клубму возле дома....

вот таких сознательных водителей бы побольше!
у нас вокруг дома часть клумб заставлена машинами, днем это работники местного рынка, а с вечера-это еще и ночная парковка с узбеками для местных :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Аквилегия писал(а):
в рабочий день в районе площади днем вы явно не паркуетесь-незачем

в рабочий день в районе площади можно заехать на парковку краевой администрации :a_g_a: там все равно большинство на весь день ставят, можно и подпереть. Правда заезжать и выезжать оттуда :ze_le_ny:
Аквилегия писал(а):
мне не влом бросить машуну где есть место и пройти 300 м пешком

специально сейчас посмотрела в центре: парковка администрации - мест нет, под площадью - максимум две машины можно поставить на газон, все остальные места, включая газоны, заняты. Вдоль Светланской стоят знаки. Итог - или нарушать правила, или подпирать кого-то, или идти совсем не 300 м. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Аквилегия писал(а):
Ламия писал(а):

почитала девичьи ответы, все такие белые и пушистые...это значит что вы либо вокруг своего дома ездите, либо в лучшем случае да садика за дитем и обратно...в рабочий день в районе площади днем вы явно не паркуетесь-незачем, по этому про "положенные" места вопрос относительный

Я скажу так. Да я парюсь правильно ибо не работаю в центре. Когда у меня был офис а уборевича было два варианта у меня-если никуда не выезжала из офиса-ездила на от. Вечером муж с работы забирал и второй вариант-если разъезды предполагались-то могла вторым рядом поставить авто. Оставив предварительно записульку и подпирали опять же, одних и тех же. Т.е. все офисы всех знали

Сейчас если мне необходимо в центр не по работе а например в магазин или в поликлинику- я поеду на от. Или же на выходных. Если по работе-ставлю или на платые парковки. А чаще приезжаю к таким иои вечером или на выходных
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):

:-) Да))) Не бываю на площади. Но работая на Уткинской ставлю машину на троллейбусном кольце и далее пешочечком в горочку. Дабы никому не мешать.
И поздно домой приезжая, у меня и мысли не возникнет поставить на тротуар машину, оставив "проход". Как то так. Но я не бЭлая и пушистая. Отнюдь. Просто живу в социуме и считаюсь с людьми вокруг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Аквилегия писал(а):

Я понимаю, что проще сказать себе, что мои дела самые важные в мире и все остальные могут подождать :smile:
А если надо мне после работы в центр, а работаю возле рынка на Уборевича, то еду на ОТ и прекрасно решаю все проблемы. И ничего, корона не упала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов