Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маруся 77 писал(а):
нужно на крышу и капот крошек хлебных насыпать ,а птички сами всё сделают, жестоко, но...

прекрасный совет :-)

Сообщение Добавлено:  
Filing я пробовала с таким у нас разговаривать, ему на все и на всех плевать, но я была видимо так убедительна в своих угрозах, что все же он перестал ставить свой навороченный джип в подъезд. Реально возмущались все, но высказаться решила только я, все боялись, а я не боялась, от моей наглости он сам немного попутал.

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа писал(а):
Так со стороны клумбы есть колёса, а перед подъездом нет, он там и въезжает

Вооо)))Он Вам слабые места показал))) Надо туда еще.
Diavona* писал(а):
а ели реально самодельные колышки ночью вбить - за и перед тачкой? Чтоб выехать не могла. Таки уже не порча

По весне там колесами огородим :a_g_a: И цветуечков насадим)))
Filing писал(а):
Можно/нужно привлекать ГИБДД, участкового.

В ГИБДД мне сказали что придомовая территория в ведомстве участкового. А ему оказалась данная тема не оч интересна. К сожалению...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Монишна писал(а):
Надо туда еще.

А как в асфальт колышки? :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Во чо на почту пришло, щас проверила ящик)))
Сообщаю, что Ваше обращение о совершении административного правонарушения, в соответствии с требованиями Приказа МВД РФ от 1марта 2012г. № 140 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах МВД РФ заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», в целях проведения полной и объективной проверки по изложенным Вами фактам, направлено в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Владивостоку.

О результатах рассмотрения обращения, Вы будете проинформированы руководством ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку в установленном законодательством порядке.

Начальник л/п О.В. Зубакин

исп. Ярин А.В.

тел.8(423)2-31-09-13

М В Д Р о с с и и

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа писал(а):
А как в асфальт колышки

Не знаю. Наши как то вколотили трубу и залили цементом. Ух какая штука теперь)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Эрлеа писал(а):
Разговаривали...

И что он ответил? Мол ставил и буду ставить? Прям невминяемый оказался?

Я несколько раз разговаривала с новой соседкой, она тоже неудачно парковалась каждый раз (то на дет. площадку заедет, то на клумбу). И знаете, в начале она тоже как то агрессивно была настроена, но потом, поговорив со мной в спокойных тонах, сказала, что постарается не причинять неудобств своим новым соседям.

Маруся 77 писал(а):
нужно на крышу и капот крошек хлебных насыпать ,а птички сами всё сделают, жестоко, но...

Может сразу капот дерьмом намазать? ':roll:'
Столько извращенцев кругом - одни яйца кидают, другие крошки сыпят ':roll:'
Быдлятство неистребимо в нашей стране.
Если допускаешь подобные унизительные действия по отношению к другому, значит допускаешь и по отношению к себе.
Всегда есть способ решить конфликт цивилизовано.

За это сообщение автора ¡No pasarán! поблагодарили: 2 АстраDream

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
¡No pasarán! писал(а):
Может сразу капот дерьмом намазать?

:a_g_a: лобовуху....
¡No pasarán! писал(а):
И что он ответил? Мол ставил и буду ставить?

ну вот Монишна разговаривала с дамой которая входы выходы перегораживает , несколько раз разговаривала, та ей сказала :ti_pa: ставила и буду ставить... как с ней еще разговаривать? не хочет по хорошему, будет по плохому :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
Котяра писал(а):
Намекните ей аккуратненько, што готовы даже скинуцца, жаль, если такую красоту угонят :smu:sche_nie:

Ой не, если дама такая потешная то фиг знает как расценит намек. Заявит что я угнать или угрожала испортить. Нафиг. С такими надо другими методами.

Дык я и не говорю, чтобы вы прямо в лицо ей это заявляли :-) - записку можно оставить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а):
Столько извращенцев кругом - одни яйца кидают, другие крошки сыпят
Быдлятство неистребимо в нашей стране.

Зачем ярлыки вешать, не зная полностью ситуации? Откуда вы знаете, сколько раз и как с ним разговаривали?

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа писал(а):
Зачем ярлыки вешать, не зная полностью ситуации

Потому что это сплошь и рядом.
Считаете, что это правильно - закидать яйцами?
Сегодня его машину закидали яйцами, завтра во дворе вспыхнут пара машин. Отличное решение. Браво :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
¡No pasarán! писал(а):
Сегодня его машину закидали яйцами, завтра во дворе вспыхнут пара машин. Отличное решение. Браво :co_ol: .

С удовольствием прочитаю Ваши предложения по решению конфликта. (а то сплошная критика, ни какой конкретики) Тут уже писали, мужчину попросили, он послал, еще раз попросили, отослал туда же, написали заявление в ГАИ, безобразник в драку полез, где ставил там и ставит, ну вот плевать он хотел и все тут, что дальше. А Вы При этом с коляской из подъезда и прям в его капот, только перепрыгивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Всем привет.
Напишу историю, которая произошла у нашего дома совсем таки недавно. (К сожалению фото нет) :ny_tik:
Одна "мадама" парковала свой паджерик прям под подъездную дверь (сверху козырек видать защищал ее авто от осадков). То есть открываешь дверь и сразу упираешься в машину, при чем на тротуарную дорожку выйти не было варианта, кроме как обходить вкруг машину, но при этом мест парковочных всегда возле дома достаточно. Видать ей лень было идти от торца дома до подъездной двери. Была бы возможность для таких - они бы наверное прям под дверь квартиры машину парковали.
Но я не знаю разговаривал с ней кто-либо, вел беседы или нет. Но в итоге ей прокололи одно колесо, после этого ее машина стоит рядом с домой, там где все нормальные люди паркуются. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а):
удовольствием прочитаю Ваши предложения по решению конфликта

Набить морду, намазать дерьмом, сжечь - такие предложения ждете, видимо?
Вы же все уже решили, зачем Вам мои советы :nez-nayu: .

Я не оправдываю тех, кто паркуется не там где надо, но ответные действия оппонентов вызывают только отвращение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
¡No pasarán! писал(а):
Я не оправдываю тех, кто паркуется не там где надо, но ответные действия оппонентов вызывают только отвращение.

отвращение очень удачное слово.. особенно обсасывание этого на форуме..
думаю, и я б, если довели, могла б какую пакость сделать теоретически.. но гордиться этим?. неее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
¡No pasarán! писал(а):
но ответные действия оппонентов вызывают только отвращение.

предложите, что можно сделать? просьбы игнорят, полиция бездействует, что можно сделать?????
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Есть вроде такая поговорка, пословица - не знаю. Может даже просто высказывание какого то политика - не важно.
"Если власть бездействует - действует народ" (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Жемчужный микс писал(а):
предложите, что можно сделать? просьбы игнорят, полиция бездействует, что можно сделать?????

да что ж ты бестолковая такая, ну написали же тебе
¡No pasarán! писал(а):
Если допускаешь подобные унизительные действия по отношению к другому, значит допускаешь и по отношению к себе.Всегда есть способ решить конфликт цивилизовано.

т.е. если ту можешь кинуть яйцо в чужую машину, то можешь и в свою :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
отвращение очень удачное слово.. особенно обсасывание этого на форуме..
думаю, и я б, если довели, могла б какую пакость сделать теоретически.. но гордиться этим?. неее...

Ну форум на то и форум, здесь общаются, обсуждают, но не обсасывают :men:
Конкретно с моей стороны было написано в ГИБДД письмо с фото, ответ выше я выкладывала.. Со стороны моего мужа пазговоры велись...Человек в броне :men: Просто соседи оказались резвее, респект им :co_ol:
А мущщинка свой драндулет уже с пятницы вечера убрать не желает

Добавлено спустя 56 секунд:
Как|тус писал(а):
т.е. если ту можешь кинуть яйцо в чужую машину, то можешь и в свою

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа писал(а):
Просто соседи оказались резвее, респект им

Вы им еще пару приемов подскажите, здесь много интересного уже предложили. Да, сфотать не забудьте и выложить на форуме :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
Эрлеа писал(а):
Конкретно с моей стороны было написано в ГИБДД письмо с фото, ответ выше я выкладывала..

Знаю таких людей, которые очень легко платят штрафы и живут себе спокойно. Им проще заплатить штраф, чем искать другое место для парковки :ps_ih: А некоторые получают штрафы и не платят :ps_ih: Русский менталитет не исправить никакими штрафами :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов