Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
:ps_ih: А я бы мед разлила. Он хуже отмывается и липкий. Бррр. Не пожалела бы банку для одного раза :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Nordlys писал(а):
А я бы мед разлила. Он хуже отмывается и липкий. Бррр. Не пожалела бы банку для одного раза

;;-)))
ому меда отлить? у меня есть технический, бродить начал :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Как|тус писал(а):
Жемчужный микс писал(а):
кстати, про колышек... можно вечерочком выйти и колышки спереди и сзади вбить и порчи нет и утром хрен выедет

:co_ol: тольк в 12 ночи вряд ли кто захочет этим заниматься, еще и морозяка такой, земля мерзлая :a_g_a:

тут еще и от земли зависит. кто его знает, какой там грунт под верхним слоем :nez-nayu:

Nordlys писал(а):
:ps_ih: А я бы мед разлила. Он хуже отмывается и липкий. Бррр. Не пожалела бы банку для одного раза :-)

супер вариант для города :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Ламия писал(а):
У нас живет дядя ( полицейский при каких то супер погонах) машину сначала ставил аккурат посередине детской площадки. Начали бороться, нажаловались участковому, скинули фото на сайт ГИБДД- бесполезно. Пожурили они дядю, дядя пожурил участкового, участковый-нас. Мол поймите ставить ему некуда, да и вообще не хотите проблем отстаньте. Сбросились, огородили дет. площадку. Дядя нашел выход-стал парковаться на клумбе. Опять огородили. Теперь он подпирает дверь подъезда. Один жилец неаккуратно распахнул дверь, ударил машину, мало того что человек попал в больницу после встречи с дядей, так еще тот накатал на него за порчу имущества. С некоторыми бороться себе дороже

так надо не в наше ГИБДД писать, а в главное управление, можно лично на Колокольцева, так мол и так, позорит честь мундира, систематически совершая административное правонарушение, о чем его руководство знает, т.к. уже сообщали на сайт ГИБДД, но бездействует. Два-три таких письма (например, главе МВД, Путину, Медведеву) и руководство дядечки "мягко порекомендует" ему перестать мудачить.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Как|тус писал(а):
тольк в 12 ночи вряд ли кто захочет этим заниматься, еще и морозяка такой, земля мерзлая

а зачем в 12 ночи если девица до 12 дня спит? Можно спокойно часиков в 10 утра все сделать. Если есть знакомый с эвакуатором/краном, то блоки перед и за машиной кинуть. Еще можно кошачий "горшок" на капот высыпать, по-любому часть в щели капота просыпется и когда двигатель прогреется, запах будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Ябеда писал(а):
Можно спокойно часиков в 10 утра все сделать.

свидетелей много будет :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Как|тус писал(а):
свидетелей много будет

ну кошачьи горшки и прочие пакости можно часов в 8 утра делать, еще темно, сейчас зима, фиг что разглядишь. А блоки ставить можно хоть в 12, прямо при девице. И пусть верещит

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Лен. я бы в след. раз при встрече с ней демонстративно сняла бы на фото и видео ее и ее машинку. И пообещала бы. что инфа попадет в милицию.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Diavona* писал(а):
бы в след. раз при встрече с ней демонстративно сняла бы на фото и видео ее и ее машинку

хороший вариант....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
А еще мужики предложили такой вариант - делаются 4 заготовки - берется гвоздь, отрезается шляпка и затачивается с обеих сторон и загибаются так, чтобы два острия были в разных плоскостях (в виде треугольника без основания) и все 4 заготовки кладутся сверху на колеса. И при движении машины они падают на землю, а т.к. острие полюбому будет торчать вверх, то пробитое колесо (хоть одно) будет обеспечено

У мужа народ в гаражном кооперативе подходит весьма изобретательно к борьбе с обидчиками :-) Один чудак так два раза позапирал подъезд к гаражам, его просто облили краской - сразу дошло, что он поступил неправильно. Хотя бегал, орал вокруг машины, но доказательств нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
я сегодня поехала в больницу, там рядом дом жилой, это кора) я спросони встала мордой, смотрю какая то дверь маленькая передо мной, узкая) заглушила машину, уже выходить, пригляделась, а висит табличка с номерами квартир..я сразу вспомнила и кефир на лобовое стекло, и горшок кошачий и в ужасе поехала искать другое место :-) ну реально дверь не похожа была на подъезд, скорее на какой то черный ход похожа

Сообщение Добавлено:  
Ну вообще, это порча чужого имущества. К сожалению, просто по-другому люди не понимают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Мне одной не нравится развитие темы на последних страницах?

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):

что именно вам не нравится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Skandal
Ну вот - уже первые результаты! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Skandal
Ну вот - уже первые результаты! :-)

да я всегда стараюсь хорошо вставать, мне жалко свою машину) я просто с утра реально еще не проснулась до конца, прям еду и сплю)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Ябеда писал(а):
Ламия писал(а):
У нас живет дядя ( полицейский при каких то супер погонах) машину сначала ставил аккурат посередине детской площадки. Начали бороться, нажаловались участковому, скинули фото на сайт ГИБДД- бесполезно. Пожурили они дядю, дядя пожурил участкового, участковый-нас. Мол поймите ставить ему некуда, да и вообще не хотите проблем отстаньте. Сбросились, огородили дет. площадку. Дядя нашел выход-стал парковаться на клумбе. Опять огородили. Теперь он подпирает дверь подъезда. Один жилец неаккуратно распахнул дверь, ударил машину, мало того что человек попал в больницу после встречи с дядей, так еще тот накатал на него за порчу имущества. С некоторыми бороться себе дороже

так надо не в наше ГИБДД писать, а в главное управление, можно лично на Колокольцева, так мол и так, позорит честь мундира, систематически совершая административное правонарушение, о чем его руководство знает, т.к. уже сообщали на сайт ГИБДД, но бездействует. Два-три таких письма (например, главе МВД, Путину, Медведеву) и руководство дядечки "мягко порекомендует" ему перестать мудачить.

Вообще тут наверное поможет публичная огласка с выкладкой фото дяди, номерами машин, и сканами всех ответов полиции. Что бы наглядно, так сказать, отразить избирательность нашей системы... + подключить СМИ, и послать ссылочку в Кр.УМВД или выше ...
но муторно все это...

проще наверно раз за разом, систематически фотографировать машину на клумбе, на тротуаре и отсылать на сайт ГИБДД. только фотать так - чтоб было и номер видно и общую картину, что машина стоит на тротуаре.... один раз они спустят на тормозах, второй раз.. третий, но систематически не смогут уже игнорировать. всяко сделают замечание ему...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Астра писал(а):

вы про советы как попортить чужое имущество? :)

К сожалению это один из симптомов агонии государства.
если система не может защитить людей и восстановить справедливость, люди начинают устраивать самосуд.
лично я за корректное вправление мозгов.
кстати, очень понравился демотиватор, где на капот джипа положили кирпич на газетке, типа сначала надо намекнуть вежливо. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Астра писал(а):
Мне одной не нравится развитие темы на последних страницах

мне тоже не нравится :a_g_a:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):
лично я за корректное вправление мозгов.

многие не понимают нормальных слов... вон выше девушка писала, что просила больше так не парковаться и не раз, а даме на бэхе плевать, сказала, что как паркуется так и будет парковаться :ps_ih: ну не понимает человек по хорошему....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
У нас вчера одна дева не увидив парковочного места, встала поперек и никого не впускала пока не освободиться место :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а):
я бы в след. раз при встрече с ней демонстративно сняла бы на фото и видео ее и ее машинку. И пообещала бы. что инфа попадет в милицию.

Я Вчера утромвернулась к подъезду, набрала номер кв в домофоне, сказала что бы выходили и переставляли машину. После чего пошла в сторону сада и демонстративно сфотографировала машину спереди, сзади и "проход" оставленный. Они это с балкона видели. Затем я мужа отвезла на работу и вернувшись с младшим домой наткнулась на саму водительницу и поговорила с ней. Услышав лозунг "парковалась, паркуюсь и буду парковаться там проход остается" я поднялась домой и выложила на сайт фото сделанное примерно неделю назад.
Портить машину я не буду, я уже писала. Не мое это. но раз человек по хорошему не понимает, буду связываться с хозяйкой кв которую они снимают. Оставила заявку в ук на столбики.
BlackCatVl2 писал(а):
Ну вообще, это порча чужого имущества. К сожалению, просто по-другому люди не понимают.

Вот тут я так думаю, что будет заявление на меня и в ее случае участковый зашевелится. У нас все так в государстве. Зачем профилактику делать? Если за лечение больше платят. В данном случае за штраф.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
П.С. Да, сегодня машины не было утром. Но муж грит рано не радуйся :-) Мож они дома не ночевали.

Последний раз редактировалось Монишна 23 янв 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов