Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 34 из 43  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Fairlady* писал(а) 23 май 2015, 10:15:
Скорая и пожарная нормально проезжают-их вызывают и ждут если что,а не с неба они сваливаются.
Проезд им всегда открывают с брелка

вопрос
у скорой и пожарной должен быть брелок?
-а если вызывающий скорую или пожарную потерял его, оставил доме при пожаре и пр. :du_ma_et:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
yamagutti
+100, как правило , не во всех квартирах есть брелки ( особенно касается пенсионеров, если только им бесплатно давать, а то всё экономят- не купят)и время вызова скорой часа 3 ночи...

Сообщение Добавлено:  
Как я понимаю, при шлагбауме всегда должен находиться человек, который может открыть или закрыть его. Это может быть консьерж или охранник. Если ответственного за шлагбаум нет, то возникает нарушение противопожарных , как минимум, норм.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Чаще всего этот человек есть
Это консьерж при подъездный :-)
А вообще не надо цепляться к словам-открыть проезд машинам не такая уж проблема,зачастую ночью шлагбаумы подняты всегда
Потому что шлагбаумы ставят уже когда совсем все достали :de_vil: именно дневными парковками . Оно понятно-центр и парковаться негде. Но хамство и наглое поведение парковочное шлагбаум поможет пресечь .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а) 23 май 2015, 16:03:
Как я понимаю, при шлагбауме всегда должен находиться человек, который может открыть или закрыть его. Это может быть консьерж или охранник. Если ответственного за шлагбаум нет, то возникает нарушение противопожарных , как минимум, норм.

а у нас таких домов единицы от общей массы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
хы, анекдот по теме нашла :-)
Цитата:
yyу: Стоит мужик возле подъезда, курит, подъезжает мазда, и из окошка выглядывает миловидная дамочка: "Мужчина, можете отойти, пожалуйста, мне нужно заехать". Мужик - сама галантность, не поведя бровью: "Если ты заедешь на мой газон, я заеду тебе в челюсть". Дама обиделась, но намек поняла, уехала парковаться в другом месте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
Изображение
Наверное, самый эффективный способ борьбы с парковкой где попало

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Я такое же недавно за нашим домом наблюдала. Подъехал мусоросборщик, не смог добраться до всех баков из-за припаркованной машины. Рабочие такую же инсталляцию с участим эскудика соорудили. Вечером опять шла мимо, Эскудо, стоящий межу переполненных баков, был "украшен" пакетами с мусором. Народ творчески подошел - пакеты развесили на зеркалах, на номерах, на капот поставили детский горшок. Все, что в баки не вошло, вокруг машины рядочком расставили. Очень интересно было бы посмотреть как хозяин машины это все разгребал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
yamagutti писал(а) 23 май 2015, 14:35:
вопрос у скорой и пожарной должен быть брелок?

если пожар, то машина вполне может снести эту преграду. Скорой тяжелее, думаю, что бампера послабее
BEG25 писал(а) 10 июн 2015, 02:41:
Народ творчески подошел

:ya_hoo_oo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Я считаю что тут все заложники ситуации и пешеходы и водители, у нас в городе просто беспредел с этими парковками, нет у нас их просто напросто, не предусмотрели наши градостроители. И мне если честно даже жалко было тех водителей которые попали в центре под акцию "СтопХам" лучше бы эти стопхамовцы в другом месте устраивали свои акции что бы толк был от этого, может тогда парковки бы появились нормальные и всем было бы хорошо и водителям и пешеходам. Я не всегда поддерживаю тех кто не правильно паркуется, например тех которые на газонах или на детских площадках, я их не оправдываю.
Часто езжу за продуктами на луговской рынок, парковалась раньше вдоль дороги и меня там уже за пол года два раза паркон оштрафовал на 3 тысячи, а там знак и вдоль дороги нигде не припаркуешься по правилам, единственная маленькая парковка рядом с рынком которая там разрешена это платная которая на самой площади, там я теперь и паркуюсь. И как там смогут все машины которые не поправилам припаркованы на ней уместиться?! да и все время удивляюсь как там ее вобще разрешили ведь это пешеходная зона, по сути тротуар, очень большой поток людей там ходит туда-суда без остановки и порой не просто из-за этого там парковать машину, когда задом здаешь все время переживаешь чтобы кто нибудь под колеса не попал. Можно и за тридевять земель конечно припарковаться, на тротуаре возле какого нибудь жилого дома (возле дома тоже нет парковок), но с полными сумками продуктов и с ребенком маленьким тяжело туда будет дойти. Город нужно приводить в порядок, а не на водителях отрываться.

Извините что не про шлагбаум, наболело, как говориться :smile:

Последний раз редактировалось Ива 10 июн 2015, 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Lakk писал(а) 10 июн 2015, 02:50:
yamagutti писал(а) 23 май 2015, 14:35:
вопрос у скорой и пожарной должен быть брелок?

если пожар, то машина вполне может снести эту преграду. Скорой тяжелее, думаю, что бампера послабее

Извините, вы ерунду пишете.
Не будет ни пожарка, ни скорая ничего таранить. шлагбаум это чужое имущество - водителю пожарки, или всей МЧС потом оплачивать порчу имущества???
Вы забыли как Сбербанк на гоголя горел? Девочки прыгали, но пожарка ни одной машины не зацепила и не протаранила... тупо не стала протискиваться даже.
Надо не шлагбаумы таранить, а противопожарные нормы соблюдать и не перегораживать проезды, ни своими машинами, ни шлагбаумами.

Последний раз редактировалось Safo* 10 июн 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Должны быть нормальные правила где можно и нельзя парковаться и выделенные зоны с достаточным количеством мест для парковок, которые соответствуют всем пожарным правилам, тогда и шлагбаумы не придется устанавливать, а пожарным, скорой и полиции я бы разрешила портить чужое имущество, если это имущество стоит и препятствует спасению жизни.

Сообщение Добавлено:  
Ива писал(а) 10 июн 2015, 12:47:
Должны быть нормальные правила где можно и нельзя парковаться и выделенные зоны с достаточным количеством мест для парковок, которые соответствуют всем пожарным правилам, тогда и шлагбаумы не придется устанавливать, а пожарным, скорой и полиции я бы разрешила портить чужое имущество, если это имущество стоит и препятствует спасению жизни.

Да я с вами согласна.
Но мы, к сожалению, не при том строе живем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Safo*
К сожалению да :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Ива писал(а) 10 июн 2015, 11:27:
нет у нас их просто напросто, не предусмотрели наши градостроители

Safo* писал(а) 10 июн 2015, 12:49:
Но мы, к сожалению, не при том строе живем.

как говорил один мультяшный герой: мозгов у нас нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Не ту страну назвали Гондурасом :-)

За это сообщение автора Синяя птица поблагодарили: 2 Anzhela5Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Только что ездила на уткинскую в поликлинику, ужас просто что твориться, парковок нет естественно специальных, все стоят в неположенных местах и ни сантиметра свободного места, припарковалась через две остановки и естественно тоже в неположенном месте на дороге под знаком, а что делать, все у нас как говориться для людей! Не буду развивать тему про инвалидов которые тоже ездят на машинах в поликлинику за рулем и которым тоже негде встать и которым пешком тяжело передвигаться. И те кто паркуется на тротуарах в ущерб пешеходам, я их тоже понимаю, потомучто больше негде, стараются по возможности проезд не загораживать чтобы остальные колесные могли проехать, та же скорая или мусорка.
Предлагаю активным создателям темы, не нарушилетей парковки ловить, которых у нас целый город из-за сложившейся ситуации!! а занятся благоустройством города, да даже своего двора, выпросить у администрации для автомобилистов парковки, для велосепедистов дорожки, пешеходам тротуары, детям площадки, скверы, газоны. Вот когда все это будет, вот тогда можно и за нарушителей браться. Такое мое мнение.
Вон про парк Минный городок еще два года назад трындели что будет чтото супер-пупер, а как была шашлычка с алкашами (извиняюсь конечно, порядочные люди туда тоже приходят) так и стоит, и драки там бывают пьяные и дети там же гуляют. Недавно там гуляла, смотрю строят чтото из деревянных балок, спросила, оказалось парень предпринематель решил сделать детишкам подарок и на свои собственные деньги построить им городок, кроме этого купил два батута надувных и все это бесплатно будет для детей. Кстате предлагает *участвовать всем неравнодушным, хоть раб силой, хоть копейкой. Извиняюсь что не по теме меня занесло :smile:

За это сообщение автора Ива поблагодарил: *Jane*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Ива писал(а) 10 июн 2015, 16:47:
Предлагаю активным создателям темы, не нарушилетей парковки ловить, которых у нас целый город из-за сложившейся ситуации!! а занятся благоустройством города, да даже своего двора, выпросить у администрации для автомобилистов парковки, для велосепедистов дорожки, пешеходам тротуары, детям площадки, скверы, газоны. Вот когда все это будет, вот тогда можно и за нарушителей браться. Такое мое мнение.

Т.е. облагораживать тротуарами и газонами, чтобы больше парковочных мест для недобросовестных водителей было? Следуя вашей логике, что нарушают и нарушать будут и нехай их ещё и наказывать...посильный мне метод сделать жизнь лучше, это оштрафовать того, кто нарушает, в следующий раз задумается, что ему выгодней и это то что я могу сделать здесь и сейчас, без иллюзий на светлое будущее, поисков винаватых в сложившейся ситуации и провозглашения высокопарных призывов. Считаю мотивацию рублем достаточно эффективной и самой большой бедой то, что у нас отсутствует неотвратимость наказания на всех уровнях. А "выпрашивать у администрации" это как, поделитесь опытом, наработками? Обязательно приму к сведению, может сразу и парковки выпросим то...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 10 июн 2015, 17:41:
Считаю мотивацию рублем достаточно эффективной и самой большой бедой то, что у нас отсутствует неотвратимость наказания на всех уровнях. А "выпрашивать у администрации" это как, поделитесь опытом, наработками? Обязательно приму к сведению, может сразу и парковки выпросим то...

Наказание без предоставления альтернативы, т.е. достаточного количества парковок, приведет лишь к социальному взрыву, а не к решению проблемы.
Лично я "наказываю" - сливаю фотки в ГИБДД только самых хамских козлов, которые в нагляк паркуются посреди тротуара или газона. Если вижу, что люди вынуждено притулили авто и постарались оставить место по мере возможности и для прохода и для проезда, то не трогаю.

Война "автовладельцы vs пешеходы" не приведет ни к чему кроме оскорблений и крови (мордобития стопхамовцев), ни к какому конструктивному решению.
К сожалению у нас каждый сам за себя. Нам надо не быть равнодушными, нам надо объединятся и автовладельцам и пешеходам - всем горожанам, и бороться с администрацией за сооружение парковок (ведь у всех на глазах построили долбаную Фреш-плазу вместо заявленной парковки или храм на площади - на месте парковки авто) и развитие доступного общественного транспорта.
Нас искусно стравливают между собой отвлекая тем самым от главного вопроса - кто ответственен за благоустройство и комфорт в городе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Хоть и не возле домов, но машина мешала
Во Владивостоке автолюбительница получила "лопатой по лобовухе"
http://vestiprim.ru/2015/06/13/vo-vladi ... mobil.html

Цитата:
Одно из двух. Либо хозяйка Honda HR-V не умеет читать, либо девушка осознанно шла на риск порчи своей машины. А ведь владельцы гаражей, расположенных неподалеку от 3-го дома по улице Могилевской предупреждали, что будет с теми, кто посмеет припарковаться на въезде в ГСК. Слово свое, как выяснилось, держать они умеют.

Константин Кравцов, аварийный комиссар: "В районе улицы Могилёвской девушке повредили автомобиль HondaHR-V. Личность людей, которые повредили заднее стекло, неизвестна. Случай, к сожалению, не страховой. Через страховую компанию денег она не получит. Единственный способ получить ущерб - через полицию искать обидчиков и через них эту сумму взыскивать».

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 34 из 43  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов