Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 27 из 43  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 16 янв 2015, 20:26:
Нанна
у нас никто больше писать не будет))

1. или сделай все сама и много раз. допустим каждый день по жалобе
2. или смени страну проживания где граждане более уважительно относятся к себе и к окружающим

какое то время назад я тоже верила что соседи начнут писать что во дворе лед на тротуаре и на дороге. что ледяная колея и тд. оказалось все ссыкуны. могут только дома на кухне киношно вздыхать типа в какой ужасный мир нас закинула судьба? хнык- хнык. и я начала сама ))) и мне реально ПОФИГ что остальные не хотят) реально я просто понимаю что есть ведущие. и есть ведомые. я ведомой никогда не была. и не собираюсь ЖДАТЬ пока произойдет ЧУДО и двор почистят.
я реально считаю что сейчас во многих проблемах владивостока виноват пушкарев. город не убран. управляйте практически плюют жителям в лицо каждый день. в городе на каждом углу питстопы зато. по слухам их крышует за откаты зам пушкарева. посмотрите- точнее вспомните как был украшен город к новогодним праздникам. НИКАК. ему настолько пофиг на жителей что даже нет слов. я понимаю что он щас в печали потому что его лишат возможности распоряжатца финансами и по слухам он сращивает себе должность другую. но все это так грустно.
Изображение
повторяю. почему нужно писать жалобы на халатность врачей- парковки- открытые люки и тд чтобы властьимеющие понимали что вы еще живы. что с людьми еще нужно считаться.

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Irenity

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Я плакал: ;;-)))

Изображение
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
кто то выставлял уже))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Нанна
Значит не я одна заметила, что город к НГ совсем не нарядили. Даже в 90-е вешали украшения вдоль дорог, а в этом году кроме площади нигде не чего не было.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 20 янв 2015, 06:58:
Берегиня
кто то выставлял уже))

фотка давно по инету ходит

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Anzhela5 писал(а) 20 янв 2015, 06:58:
кто то выставлял уже

Уж больно хороша! ;;-)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Нанна писал(а) 15 янв 2015, 19:14:
Нужно сделать 2 снимка с указанием точного времени и даты съемки. Разница между двумя кадрами с одной машиной должна быть не менее 5 минут, иначе это не стоянка. Стоянкой не считается и проведение погрузочно-разгрузочных работ.

Если вы собираетесь подать заявление через сайт, то фотографии нужно разместить на любом фотохостинге (хостинге картинок). Если вы обращаетесь письмом, то фотографии нужно распечатать и приложить к заявлению.

Нужно написать само заявление. Вот "рыба":
Начальнику гаи города владивостока http://www.gibdd.ru/letter/ затем в милицию https://mvd.ru/request_main звоните участковому https://mvd.ru/help/district

Цитата:
3. Выслать мне копии постановлений о привлечении владельцев автомобилей с государственными номерами <госномера> к административной ответственности, либо копии постановлений об отказе в привлечении к административной ответственности;

Что-то вы усложнили слишком.

1. Не нужно никаких два снимка с разницей во времени (тем более рукописная бумажка - вообще не доказательство ничего. вы можете хоть 2035 г. указать, это всего лишь бумажка написанная от руки). Авто запрещено парковаться на тротуаре хоть на час хоть на пять минут. Тем более если видно что за рулем никого нет. НА снимке должно быть хорошо видно номера машины, и общую картину, т.е. снимать не в притык, а с панорамой, чтоб понятно было , что это действительно тротуар, и авто стоит на нем. а так же фотать надо с привязкой к адресу дома (т.е. чтоб был виден номер в кадре) (но, по моему опыту, штрафовали и без адреса, если место узнаваемо, например я заявляла на машину напротив малого ГУМа - т.е. сотрудники не терялись в догадках в каком месте сделано фото)

2.Кроме того, не нужны никакие хостинги для загрузки туда фото.
Если посылаешь письмо почтой (на бумаге) можно приложить ч/б фото распечатанные на принтере.
если посылаешь через сайт - там при заполнении электронного обращения, можно к этому обращению сразу прицепить фотки, уменьшив размер.

3.Так же , сильно сомневаюсь, что у вас есть законное право требовать копию протокола (постановления). В них указаны персональные данные нарушителя и разглашать их третьим лицам не имеют права.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Нанна писал(а) 16 янв 2015, 20:36:
какое то время назад я тоже верила что соседи начнут писать что во дворе лед на тротуаре и на дороге. что ледяная колея и тд. оказалось все ссыкуны.

не поняла куда вы писали в этом случае???
На счет льда во дворах домов -это прямая обязанность Управляющей Компании. Пушкарев тут ни при чем (при всей моей нелюбви к нему), В ведении Пушкарева (администрации города) только городские дороги.
А вот заставлять работать управляющую компанию могут только сами жильцы, ибо они выбирали ее являются ее работодателями.

Для того чтоб заставить работать УК надо писать в административно-территориальную комиссию своего района администрации города. По сути просто на сайт администрации в интернет-приемную. (http://www.vlc.ru/feedback/) они сами уже в нужный отдел отправят (в комиссию). фотки тоже крепятся сразу к сообщению. Фотки прикладывать ооочень желательно.

Сообщение Добавлено:  
Belka писал(а) 20 янв 2015, 10:06:
Нанна
Значит не я одна заметила, что город к НГ совсем не нарядили. Даже в 90-е вешали украшения вдоль дорог, а в этом году кроме площади нигде не чего не было.

я на сто процентов уверена что пушкареву ни город. ни жители. ни украшения на НГ просто не интересны
:ze_le_ny:

Добавлено спустя 55 секунд:
Safo* писал(а) 20 янв 2015, 13:31:
Нанна писал(а) 15 янв 2015, 19:14:
Нужно сделать 2 снимка с указанием точного времени и даты съемки. Разница между двумя кадрами с одной машиной должна быть не менее 5 минут, иначе это не стоянка. Стоянкой не считается и проведение погрузочно-разгрузочных работ.

Если вы собираетесь подать заявление через сайт, то фотографии нужно разместить на любом фотохостинге (хостинге картинок). Если вы обращаетесь письмом, то фотографии нужно распечатать и приложить к заявлению.

Нужно написать само заявление. Вот "рыба":
Начальнику гаи города владивостока http://www.gibdd.ru/letter/ затем в милицию https://mvd.ru/request_main звоните участковому https://mvd.ru/help/district

Цитата:
3. Выслать мне копии постановлений о привлечении владельцев автомобилей с государственными номерами <госномера> к административной ответственности, либо копии постановлений об отказе в привлечении к административной ответственности;

Что-то вы усложнили слишком.

1. Не нужно никаких два снимка с разницей во времени (тем более рукописная бумажка - вообще не доказательство ничего. вы можете хоть 2035 г. указать, это всего лишь бумажка написанная от руки). Авто запрещено парковаться на тротуаре хоть на час хоть на пять минут. Тем более если видно что за рулем никого нет. НА снимке должно быть хорошо видно номера машины, и общую картину, т.е. снимать не в притык, а с панорамой, чтоб понятно было , что это действительно тротуар, и авто стоит на нем. а так же фотать надо с привязкой к адресу дома (т.е. чтоб был виден номер в кадре) (но, по моему опыту, штрафовали и без адреса, если место узнаваемо, например я заявляла на машину напротив малого ГУМа - т.е. сотрудники не терялись в догадках в каком месте сделано фото)

2.Кроме того, не нужны никакие хостинги для загрузки туда фото.
Если посылаешь письмо почтой (на бумаге) можно приложить ч/б фото распечатанные на принтере.
если посылаешь через сайт - там при заполнении электронного обращения, можно к этому обращению сразу прицепить фотки, уменьшив размер.

3.Так же , сильно сомневаюсь, что у вас есть законное право требовать копию протокола (постановления). В них указаны персональные данные нарушителя и разглашать их третьим лицам не имеют права.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Нанна писал(а) 16 янв 2015, 20:36:
какое то время назад я тоже верила что соседи начнут писать что во дворе лед на тротуаре и на дороге. что ледяная колея и тд. оказалось все ссыкуны.

не поняла куда вы писали в этом случае???
На счет льда во дворах домов -это прямая обязанность Управляющей Компании. Пушкарев тут ни при чем (при всей моей нелюбви к нему), В ведении Пушкарева (администрации города) только городские дороги.
А вот заставлять работать управляющую компанию могут только сами жильцы, ибо они выбирали ее являются ее работодателями.

Для того чтоб заставить работать УК надо писать в административно-территориальную комиссию своего района администрации города. По сути просто на сайт администрации в интернет-приемную. (http://www.vlc.ru/feedback/) они сами уже в нужный отдел отправят (в комиссию). фотки тоже крепятся сразу к сообщению. Фотки прикладывать ооочень желательно.

я пишу в прокуратуру) с их сайта. регулярно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Нанна писал(а) 20 янв 2015, 14:28:

понятно. вы удлиняете путь и время до конечного получателя. Реагируют медленней.
Прокуратура потом пересылает куда положено.

Сообщение Добавлено:  
выставляли уже, нет?
Музыкант из Владивостока прославился на всю Россию песней об автохамах
http://deita.ru/news/culture/11.02.2015 ... u-rossiyu/
никто себя не узнал? :-)

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 20 янв 2015, 17:08:
Нанна писал(а) 20 янв 2015, 14:28:

понятно. вы удлиняете путь и время до конечного получателя. Реагируют медленней.
Прокуратура потом пересылает куда положено.

Мне главное- результат)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Anzhela5 писал(а) 12 фев 2015, 09:08:
выставляли уже, нет?
Музыкант из Владивостока прославился на всю Россию песней об автохамах
http://deita.ru/news/culture/11.02.2015 ... u-rossiyu/
никто себя не узнал? :-)

Молодец, Данил!такой классные текст, правильный :co_ol:
А активистам движения памятник надо ставить-рискуют собой за идею

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Вот, пожалуйста, снеговая падь

https://news.mail.ru/inregions/fareast/ ... frommail=1

терано С306ВК и корола У826КН

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 48.81 КБ | Просмотров: 724 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
вот картину наблюдала я не так давно :de_vil:
письмо в гибдд отправлено, будем ждать ответа
Изображение
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Фафа
Красавец! Молодец, что написала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Берегиня
Да я просто дара речи лишилась. когда идешь так по тротуару, заметьте. огороженному столбиками, чтоб на тротуар не заезжали. а тут бац... натыкаешься :-) при этом возле дома с двух торцов огромные парковочные площадки, но это ж аж целых 2 подъезда пройти надо...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Фафа
Нашел дырку между столбиками. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Печаль печальная такие дворы :ny_tik: . Мы, когда приезжаем в такой двор к заказчику зимой, вынуждены оставлять авто посередине дороги напротив подъезда, перегородив весь проезд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
KsenyaV писал(а) 17 фев 2015, 16:50:
вынуждены оставлять авто посередине дороги напротив подъезда, перегородив весь проезд.

зачем?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 27 из 43  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов