Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
все они так, на пять минут, на пять минут закон нарушили там, на пять минут здесь, поэтому и бардак кругом

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 2 yamaguttiджулиана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Fairlady* писал(а) 24 дек 2014, 18:31:
А чем шоу закончится,расскажут ?

:-) бум надеяться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
забыть как страшный сон и уехать "от тудова" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ВечноСонная
моя подруга инвалид периодически посещает разные мероприятия
меня просто в шок повергло, что она спокойно говорит о том, что нужно будет искать место для парковки, так как на местах для инвалидов все время занято :de_vil:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 24 дек 2014, 22:04:
так как на местах для инвалидов все время занято

да уроды

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
yamagutti писал(а) 24 дек 2014, 22:04:
моя подруга инвалид периодически посещает разные мероприятия
меня просто в шок повергло, что она спокойно говорит о том, что нужно будет искать место для парковки, так как на местах для инвалидов все время занято

это свинство...если не ошибаюсь за это штраф(5 т.р.)
да даже если мимо вдруг ДПС будет проезжать или проходить и рот не откроют.
на пешеходных дорожках постоянно стоят машины,сотрудник дпс проходит,говорю обратите внимание,пройти не можем с ребенком....посмотрел и прошел с улыбкой :men: ,а еще у них бывает отмазка....тут машины с парктроном ездят,оштрафуют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Viki писал(а) 25 дек 2014, 11:19:
это свинство...если не ошибаюсь за это штраф(5 т.р.)

у В-Лазера место парковочное частенько занято - за месяц всего один раз свободным его видела (бываем там 1-2 раза в неделю) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Фифа
а зачем вам адвокаты и чем они должны заниматься?
земля в собственности, берите ТСЖ, собирайте деньги или как у вас там, и ставьте шлагбаум. а к адвокату пойдете, если кто возражать станет..
Мы тут, через дорогу, если что - пишите))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yamagutti
уроды, конечно((( пусть подруга подходит к администрации заведения, предъявляет удостоверение и требует освободить ей место

Сообщение Добавлено:  
У Фреша карбышевского почти всегда это место занято.
Можно было бы фотать таких "инвалидов" и отправлять в гибдедешню. Но не у всех на машинах знаки соответствующие висят, т.к. это не обязательно.. Может, он имеет право там стоять, кто его знает. :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Аспид писал(а) 25 дек 2014, 14:42:
отправлять в гибдедешню. Но не у всех на машинах знаки соответствующие висят, т.к. это не обязательно.. Может, он имеет право там стоять, кто его знает.

пусть гибедедешня и разбирается :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
джулиана писал(а) 25 дек 2014, 15:18:
Аспид писал(а) 25 дек 2014, 14:42:
отправлять в гибдедешню. Но не у всех на машинах знаки соответствующие висят, т.к. это не обязательно.. Может, он имеет право там стоять, кто его знает.

пусть гибедедешня и разбирается :-) :-) :-)

девочки, а если там действительно инвалид, а машина не на него оформлена, как его проверят???.... и чтож, будут тягать по своим инстанциям бедного инвалида??? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А если я везу инвалида, я имею право там стоять?

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 25 дек 2014, 15:24:

да, ведь для инвалидов и лиц, их перевозящих
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
тРита-та писал(а) 25 дек 2014, 15:21:
а если там действительно инвалид, а машина не на него оформлена, как его проверят???..

наклейка "инвалид" обязательна

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 25 дек 2014, 15:37:
наклейка "инвалид" обязательна

обязательна для тех, на кого машина не оформлена, или вообще для всех?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:

...

"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.

Этот знак является необязательным, но всем инвалидам I и II групп я настоятельно рекомендую установить его на собственный автомобиль перед тем, как припарковаться на специальной стоянке для инвалидов.(с)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
если сам водитель - инвалид, то обязан наклеить наклейку. если же перевозит инвалида, то не обязательно(с)

Сообщение Добавлено:  
вот так. из-за этой наклейки или ее отсутствия его загоняют.

Сообщение Добавлено:  
да что тут говорить, люди наглые у нас, на местах для инвалидов постоянно стоят дамы на крузаках и мужики

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 25 дек 2014, 15:24:

да, но, по-моему, у вас где-то это должно быть зафиксировано. Или машина на инвалида оформлена или у вас в водительском..
Treya,
что там должно быть для перевозящего?

Дамы на крузаках и мужики так же могут быть инвалидами. :nez-nayu: Инвалид это не обязательно человек без ноги и без крузака..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспид писал(а) 25 дек 2014, 16:21:
да, но, по-моему, у вас где-то это должно быть зафиксировано. Или машина на инвалида оформлена или у вас в водительском..

Т.е. я, получая водительское, должна требовать, чтоб туда вписали то, что я буду часто возить инвалида? :ti_pa:
Это глюк!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов