Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 251 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Нужны ли вам салюты?
-салюты нужны, это весело 53%  53%  [ 82 ]
-нужны, но только за городом 8%  8%  [ 13 ]
-только в новый год 23%  23%  [ 36 ]
-совсем не нужны 15%  15%  [ 23 ]
Всего голосов : 154

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Я тоже проголосовала за, напьются и потом балуются пиротехникой, еще и детям суют. Да у меня малышка после прошлого года на все бахи реагирует сильным плачем.
По своему опыту знаю в ожоговом центе после праздника нет пустых мест, в основном дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
за запрет, на массовых праздниках, городской салют пожалуйста, очень красиво, а в руках нетрезвых, детей, еще и китайская пиратехника очень опасна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Я за организованную "красоту", но не стихийную. Страшно на балкон выйти в Новогоднюю ночь, думаешь, как бы увернуться от петард и салютов, выпущенных захмелевшими личностями в непонятном направлении. :evil: А вообще, я очень люблю смотреть на салюты... :) :smile:
Так что запрещать надо, но вопрос - как же это все будет контролироваться? Ведь невозможно же в новый год милицию у каждого балкона поставить? :smile: А дураков, плюющих на запреты полно. Короче, получится, что хотели как лучше, а вышло, как всегда...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
просто запретить свободную продажу пиротехники. Только фейерверк через специалистов заказывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
однозначно ЗА!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2009
Дело еще не в том , что пиротехника карявая. Можне найти и качественную пиротехнику в специальных магазинах. Люди колечатся от того что нарушают технику безопасности и никогда не читают инструкции по использованию. А если пиротехникой будут заниматься только отдельные личности то не все смогут устроить себе фейерверк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
INFI писал(а):
просто запретить свободную продажу пиротехники. Только фейерверк через специалистов заказывать

+100000000000

Сообщение Добавлено:  
Против.

Сообщение Добавлено:  
Я проголосовала против запрета. Потому что так называемый запрет - по факту что? Запрет продажи несовершеннолетним, ввод дополнительной сертификации, а дальше? Дальше вся качественная пиротехника станет только дороже, а вся та гадость что из-под полы продается и кому попало, так и будет продаваться!
Надо не разглагольствовать о запрете пиротехники, а порядок наводить!
Чтобы продавалась качественная пиротехника, чтобы соблюдалась техника безопасности, чтобы использовалась в ограниченный промежуток времени и т.д. Только в нашей стране такие меры из ряда фантастики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ПочтиСчастливая писал(а):
Я проголосовала против запрета. Потому что так называемый запрет - по факту что? Запрет продажи несовершеннолетним, ввод дополнительной сертификации, а дальше? Дальше вся качественная пиротехника станет только дороже, а вся та гадость что из-под полы продается и кому попало, так и будет продаваться!
Чтобы продавалась качественная пиротехника, чтобы соблюдалась техника безопасности, чтобы использовалась в ограниченный промежуток времени и т.д. Только в нашей стране такие меры из ряда фантастики.

+ 10000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Цитата:
Я против полного запрета. Проще всего запретить, контролировать сложнее. Я за качественную, лицензионную, проданную не где попало, а где положенно и бабахнутую в отдельно оговоренных для этого дела местах пиротехнику. Все что попадает под полный запрет, сразу уходит в подполье и начинает выпускаться без лицензии еще худшего качества чем сейчас. Это как с водкой, что будет если ее запретят? :lol:

Цитата:

Присоединяюсь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
ЗА!!!!!!
Считаю,что наш народ не умрет от отсутствия данного атрибута праздника,а вот от присутствия его же как раз таки наоборот,пример всем известен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Я тоже проголосовала ЗА, хотя, честно говоря, не понимаю механизма запрета и контроля. В Новогоднюю ночь обязательно будут пускать, и не верится, что милиция будет кого-то останавливать. Да и если вспомнить антиалкогольную компанию - то чуть ли не в каждой кухне что-то изготавливали, да и торговля алкоголем ушла в подполье, так и сейчас будет. У меня в одну из новогодних ночей тоже ракета на балкон упала, хорошо снег ее потушил, страшно из дома уходить на праздник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
А у меня почему-то стойкое ощущение, что продажу китайской нелицензированной пиротехнической фигни уже однажды запрещали, а толку-то...... :unknown: И запрет продажи хлопушек несовершеннолетним тоже не сильно поможет, пиво с сигаретами ведь запрещено им продавать, а только жажда прибыли как всегда выше всяких запретов, всё на усмотрение продавца... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Темку не читала. Ответила "за", но всё же считаю, что запрет на пиротехнику приведёт к самодельной пиротехнике, что гораздо хуже, это как запрет на алкоголь привёл к тому, что пить начали что попало, типа тройного одеколона, и смертность стала выше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Лисочка писал(а):
После трагедии в Перми глава МЧС поставил задачу запретить использование пиротехнических изделий в местах массового скопления людей в период новогодних праздников.
как вы к этому относитесь? Я лично за. В Новый год надоело слушать бабахи отовсюду, когда пьяный народ с соседних балконов горизонтально запускает всякую китайскую "ракету". сколько уже несчастных случаев из-за этого было.

ЗА.
У меня знакомые от феерверка соседей сильно пострадали, здоровье долго восстанавливали, не говоря про пожар в кв. =@
Никто никого не наказал, не доказали, что соседи виноваты :o
Пусть запрет будет, меньше в руки дураков опасных игрушек попадет :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я за. Боюсь этих бабахов на Н.Г. так же как и мой кот.

:lol: :lol: :lol:
А мой кот боится вообще на улицу выходить, все, теперь тоже начинаю бояться :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Против. Любые запреты порождают прготиводействие... Надо усилить контроль за продажей, использованием. хотя. если на упаковке с пиротехникой указано, что нельзя применять в закрытых помещениях, а ее устанавливают :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
ножи можно запретить.. пьяные не так применить могут.
отвёртки..
спички и зажигалки. заодно все курить бросят. :unknown:
существует техника безопасности. если она не нарушается, проблем не будет.
а если нарушается, то проблема уже не в пиротехнике :(
опять же, китай китаю рознь: есть и качественная, собранная на заводе пиротехника. она-то уж сама по себе не бабахнет.
а вообще мне всё равно, т.к. никогда не покупала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
За запрет.
В Америке легко продается оружие, там больше и страдают от последствий.
Пиротехника это всегда опасность, для детей особенно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 251 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов