Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1824 ]  Страница 40 из 92  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Про вип гостиницу на набережной и оперный теятр промолчу :hi_hi_hi: это от большой жадности придумали (или трава забористая была).
А, аэропорт - однозначно гуд!!! Международная развязка, получится. Это, кстати, будет огромная прибавка в местный бюджет. Из которого и должны строиться сады и прочее.
Дорога за город - вапче песня!
Мост на Русский, не вижу ничего плохого. Развитие инфраструктуры на острове. Новые рабочие места. Повышение уровня образования. Опять же, доступ к пляжам для тех, кто не украл :sh_ok: простите, не заработал на билайнер.
Его, уже, соединяют кстати. Зрелище оч красивое!!! Особенно, когда включают освещение всего моста и идущей к нему дороги. На Русском целый город вырос. И, так быстро... Вот что значит "федеральное бабло".

Вижу единственную реальную проблему, связанную со всей этой глобальной стройкой: куда денутся "строители", когда она закончится?!?!? Явно ж домой в аулы не поедут :cry_ing: будем жить, как в Москве : на одно славянское лицо, 3 не очень славянских.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
йожегвтумане
мостостроительные компании обязали отправить всех по домам, кто работает у них официально
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
йожегвтумане писал(а):
куда денутся "строители", когда она закончится?!?!? Явно ж домой в аулы не поедут

Читала в новостях на днях - выдано предписание, всех строителей после окончания работ отправить за пределы Приморского края. Бумажка переведена на узбекский, таджикский и еще какой-то язык, и распространена среди строителей.
Окончание стройки близится, но я тоже сомневаюсь, что они так прямо встали, построились и рванули обратно в аул.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
обязали все строительные компании отправить рабочих домой....
у нас проще на стройке с этим, основной подрядчик, у которого приезжие работают, возит этих рабочих за собой с объекта на объект....живут они очень замечательно, кормят хорошо, гулять выпускают, деффки местные табунами на них вешаются :ps_ih: ...вот они то плакать будут, когда жОнихи уедут :-)

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
деффки местные табунами на них вешаются

Это ты серьезно? Есть такие в нашем городе? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Хочу Таурег писал(а):
Форум - самое место для дискуссий. Но вряд ли владмамовский форум читют те, кого Вы призываете прислушаться:

Где написано что я тут кого-то призывала? Я высказывала свое мнение отличное от вашего.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 28 мар 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
animarum писал(а):
Это ты серьезно? Есть такие в нашем городе?

в вашем не знаю, в нашем есть...
но при этом рабочие то прилично выглядят, зарабатывают они хорошо, кормят-поят их бесплатно...деньги есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
у меня такое ощущение, что теперь жители Русского виноваты, что построили мост :-) и трижды виноваты, что не легли попрек стройки грудью с воплями: отдайте эти деньги городу!!!!!! Пусть построт сады и парки! а мы и так проживем :-)

О боже, ну откуда такие выводы, мои притензии не к жителям Русского и уж никаких воплей насчет отдайте деньги с моих стороны и быть не может, это просто смешно. Попробую еще раз донести простую мысль, мне не нравится как и на что израсходовали мои (как налогоплательщика) деньги и мне не нравится что университеты перенесли на Русский. Конечно мы с этим справимся, привыкнем и прочее, но факт моего недовольства этого не изменит

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 28 мар 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: светамышка*

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Баклан писал(а):
Окончание стройки близится, но я тоже сомневаюсь, что они так прямо встали, построились и рванули обратно в аул.

Во во! Коровам хвосты крутить. Щас, побежали :cry_ing:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
Масюля
:co_ol: так это же психология русского человека-в этом мы все, много в нас от холопов осталось :ps_ih:
мне нравятся изменения в городе :rolleyes: :co_ol:

Холопская психология, это смирение и покорность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Из местного ЖЖ: - http://vladivostok.livejournal.com/4107672.html#cutid1

Анекдот, как преподавателям ДВФУ землю давали
На одном промозглом острове у Владивостока через полгода состоится некий саммит. Ради двух дней его проведения, чтобы было кому потом жить на возведённой потёмкинской деревне, федералы не поленились распродать здания трёх главных университетов, расположенных в центре города, и заставить безропотных преподов паковать чемоданы. Только вот жилья им на острове не построили. Саммит выльется миллиардов в 600, на эти деньги новый Владик можно было отстроить. Но столько достойных людей приняло участие в распиле, что о преподах как-то забыли. Ездить им придется с осени на работу за 10-20 км по пробкам и высоченному узкому мосту, качающемуся от ветра. В штормовые дни мост будут закрывать, чтобы не сдуло машинки. Паром в такие дни тоже не ходит, так что есть реальный шанс остаться куковать на острове.

Когда эта простая мысль овладела потихоньку сотрудниками университета, в воздухе завитала другая - а вот апельсинка мы будем мотаться на этот остров за эту зарплату! И тогда родилась президентская инициатива - пусть сотрудники строят там себе жильё сами за свои деньги, а мы им землю продадим на льготных условиях.

На днях состоялось заседание ректората, на котором разбиралось соответствующее постановление. Дано: 10 тыс. преподов и сотрудников, которым теперь на острове работать, если не разбегутся.

Пункт 1 - землю давать только преподам! Сократили целевую аудиторию до 3 тысяч с хвостиком.
Пункт 2 - только имеющим 5-летний стаж! Отмели молодёжь, аспирантов, и приглашённую из других городов профессуру. Но местные старпёры пока в обойме. Для них придуман следующий пункт, самый загадочный:
Пункт 3 - не пущать тех, кто уже имеет в собственности землю! Дело в том, что любой нормальный препод среднего и старшего возраста имеет в собственности дачу с земельным участком. Но несколько сот потенциальных претендентов на островную землю, возможно, остались еще не добиты этими тремя пунктами. Для них придуман
Пункт 4 - право на покупку земли имеют только граждане, уже состоящие в социальной очереди на жильё! Чтобы попасть в эту очередь, надо свою бедность очень сильно доказать.

Ну и так далее, пунктов много. В общем, когда прикинули, сколько сотрудников имеют право построить себе жильё на острове при поддержке этого постановления, получилось человек пять. Но вот только именно у них денег на это нет...

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 светамышка*Юля Ленская
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
nata-prim74 писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Да зачем тапками-то :-) nata-prim74 я вас прекрасно понимаю как жителя Русского, но и вы меня поймите, в городе, да и на Русском тоже, масса нерешенных проблем, бассейны, садики, школы, парков нет и т.д. и т.п. , На те деньги что грохнули в мост можно было и связь паромную островом привести в соответствие с нормой и город до ума довести.

Ну как вы не поймете, что мост и все на Русском, что построили и строят, это федеральные деньги, а садики,бассейны и все остальное в нашем городе, должна местная власть делать, которая в свою очередь пополняет собственные карманы.

А кто эту местную власть поставил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Холопская психология, это смирение и покорность.

вы плохо историю знаете :-) холопы-бунтари были да еще какие :men:

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Пункт 1 - землю давать только преподам! Сократили целевую аудиторию до 3 тысяч с хвостиком.Пункт 2 - только имеющим 5-летний стаж! Отмели молодёжь, аспирантов, и приглашённую из других городов профессуру. Но местные старпёры пока в обойме. Для них придуман следующий пункт, самый загадочный:Пункт 3 - не пущать тех, кто уже имеет в собственности землю! Дело в том, что любой нормальный препод среднего и старшего возраста имеет в собственности дачу с земельным участком. Но несколько сот потенциальных претендентов на островную землю, возможно, остались еще не добиты этими тремя пунктами. Для них придуманПункт 4 - право на покупку земли имеют только граждане, уже состоящие в социальной очереди на жильё! Чтобы попасть в эту очередь, надо свою бедность очень сильно доказать.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
didoha
Те что бунтари, это уже не холопы. По сути кто такой холоп, это раб, слуга. Молчаливый, покорный и желательно работящий. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
nata-prim74 писал(а):
Да зачем тапками-то :-) nata-prim74 я вас прекрасно понимаю как жителя Русского, но и вы меня поймите, в городе, да и на Русском тоже, масса нерешенных проблем, бассейны, садики, школы, парков нет и т.д. и т.п. , На те деньги что грохнули в мост можно было и связь паромную островом привести в соответствие с нормой и город до ума довести.

Ну как вы не поймете, что мост и все на Русском, что построили и строят, это федеральные деньги, а садики,бассейны и все остальное в нашем городе, должна местная власть делать, которая в свою очередь пополняет собственные карманы.

А кто эту местную власть поставил?

Ну явно не я.
Создается впечатление,что вы из тех людей,которым что не делай все плохо. :ne_vi_del:
Ну ей богу, порадуйтесь что на наше захолустье хоть внимание обратили,и что-то сделали за счет ваших налогов,как вы выражаетесь. А могли и как раньше, ничего не делать совсем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Одно радует, что на налоги с моей преподавательской зарплаты, даже одного шурупа для этого моста не купить

И что мед не присоединился к этому балагану :hi_hi_hi:

Хотя лично для меня, лучше бы садик :du_ma_et: , а то нам только к 5 годам может достанется

За это сообщение автора светамышка* поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
nata-prim74 писал(а):
А могли и как раньше, ничего не делать совсем.

Упала в ножки благодетелям и быстро-быстро бью поклоны. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
11 мост будет состыкован. Пьем? :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
http://vladivostok.livejournal.com/4145374.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 MarigelNezabudka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Фафа писал(а):
йожегвтумане
мостостроительные компании обязали отправить всех по домам, кто работает у них официально

ключевое слово "официально" :-)

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
nata-prim74 писал(а):
Создается впечатление,что вы из тех людей,которым что не делай все плохо. :ne_vi_del:
Ну ей богу, порадуйтесь что на наше захолустье хоть внимание обратили,и что-то сделали за счет ваших налогов,как вы выражаетесь. А могли и как раньше, ничего не делать совсем.

ДА мы бы порадовались. и поверьте, мы совсем не против моста на Русский. Только мост сам по себе обошелся бы гораздо дешевле, чем на него затрачено. И еслиб сделали его для нас всех (и вас островитян, и нас береговых). но строили его исключительно для: 1. отмыва бабла; 2. иностранных задниц, которые проедут по нему на 2 дня САММИТА. а потом на него врубят такой ценник за проезд, что, сдается мне, все вспомнят про паромы.....
вот это и печалит.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Масюля писал(а):
animarum писал(а):
Это ты серьезно? Есть такие в нашем городе?

в вашем не знаю, в нашем есть...
но при этом рабочие то прилично выглядят, зарабатывают они хорошо, кормят-поят их бесплатно...деньги есть :a_g_a:

ааа, так там работают русские мужики, на постройке аэропортовской трассы и полосы...
вполне себе приличные мужчины :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1824 ]  Страница 40 из 92  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов