Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Я Владивосток люблю. Любой- ночной, жаркий... Была недавно в командировке и просто гуляла по улицам))0 Просто бродила. Нравится суета, отсутствие знакомых лиц, "разношерстность" гуляющих))) Меня просто убивают курящие люди на улицах. Пока шла к набережной, думала задохнусь. Курят, ощущение, все( Возле каждого магазина, остановке, крыльце стоит дымящий... даже не знаю как сказать.... Никакого стеснения, элементарного уважения!

Сообщение Добавлено:  
Мамся писал(а) 12 июн 2014, 10:22:
Меня просто убивают курящие люди на улицах. Пока шла к набережной, думала задохнусь. Курят, ощущение, все( Возле каждого магазина, остановке, крыльце стоит дымящий... даже не знаю как сказать.... Никакого стеснения, элементарного уважения!

Мы на днях гуляли по Набережной, напротив, не заметили курящих. Закон, видимо, работает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Я была в обыкновенный рабочий день, может по этому мне так "повезло"))) Я сама некурящая, и ооочень реагирую на запах табака)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Очень согласна что в городе не развит общественный транспорт. Вроде и автобусов много, и маршруты разные...
Общественный транспорт часто не удобен... Нет остановки на Арбате = топать с краевой или площади. Ладно, если приехали погулять, а у меня у ребенка спорт около Динамо. И после 21 часа не ходят автобусы в спальный район.
И ребенок ходит пешком 1 остановку - молодой пока :). А как пожилым? или больным?

4 года за рулем всего = но машина - это удобство передвижения, что можно сделать несколько дел.
Но найти место в центре в будний день = нереально! Все улочки нескольких кварталов заняты. Я и рада пройтись даже пару кварталов, но все занято...

Можно ж перенести часть организаций на Выселковую, там отстроить с парковкой.
Например, Краевую визовую на фонтанке...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Возле Арбата была остановка ее перенесли к серой лошади

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 13 июн 2014, 21:25:
Возле Арбата была остановка ее перенесли к серой лошади

но не все автобусы туда едут.
54 сворачивает

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Чтобы пролить бальзам на измученные и обиженные Варламовым души, даю ссылки на отчеты о посещении нашего славного города еще одним топовым блогером:

Прекрасный Владивосток и отвратительная гостиница: http://puerrtto.livejournal.com/589233.html
Великолепный Дальневосточный федеральный университет, в котором... нет смысла: http://puerrtto.livejournal.com/589582.html
Колоритный китайский базар во Владивостоке, где можете отведать наваристую собачатину: http://puerrtto.livejournal.com/590111.html
Похож ли Владивосток на тропические страны Юго-Восточной Азии? http://puerrtto.livejournal.com/590707.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 УтроПална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Прочитала только про рынок-чувство что статья заказная. Можно подумать, что до приезда китайцев никто не обманывал, не обвешивал, причем только у нас в городе. Посмотрите фильм вокзал для двоих и вам популярно расскажут как можно дурить покупателя. Про цены, вот нет конкретных примеров, только общие фразы. И рынки такие повсей стране-вспомним знаменитый черкизон. Названия-видимо автор небыл в китае, в той же суньке. Ну и авариии-это бич всей страны. Теперь объясните мне что конкретно в этой статье про владивосток-все эти проблемы есть в любом городе, а в маленьких городах еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Берегиня писал(а) 03 июл 2014, 00:04:
Прекрасный Владивосток и отвратительная гостиница: http://puerrtto.livejournal.com/589233.html

Ну вот, не нашел видовую площадку на Фуникулёре, и написал, что её вообще нет :-(
"как таковой смотровой площадки нет. Вплотную к верхней станции фуникулера построили широкую автостраду ведущую на мост и тем самым лишили такую классную достопримечательность обзорной площадки."
Хоть бы у прохожих спросил, ему бы объяснили как туда пройти, ведь совсем рядом находится от того места, с которого он снимки сделал, и
"созерцать виды можно разве что стоя посреди узкой дорожки, ведущей вдоль шумной автострады"
совсем не обязательно.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Автору очень понравился город. Интересно читать отзывы о городе от людей кто в первый раз = что им бросается в глаза, кроме японских машин.

Он несколько раз упоминает про мосты = что Русский вообще не нужен. И Золотой = дешевле было расширить дорогу. Но тут ему быстро ответили = Золотой мост наш :).

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
карапузик L писал(а) 03 июл 2014, 05:24:
видимо автор небыл в китае, в той же суньке.

Автор родился в Екатеринбурге, в ранней юности эмигрировал в Израиль. Сложно упрекать его за то, что он чего-то не знает, впервые оказавшись в нашем городе. Какие-то его наблюдения кажутся нам забавными, а какие-то ошибочными. А чего-то мы даже и предположить не могли - например, что, оказывается, туристу в нашем городе сложно найти видовую у фуникулера. Из этой информации надо делать правильные, полезные для города выводы. Хорошо бы наши градоначальники, ответственные за туризм, озаботились и установили в самом здании фуникулера информационную табличку, как пройти на видовую площадку.
А вообще, несмотря на всю уникальность и красоты города, не дождемся мы массового туризма, пока ситуация с гостиницами не изменится. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Кроме гостиниц с нашим рельефом надо удилять внимание пешиходам с детьми и инвалидам. Это касается театров, кинотеатров, цирк и тд. Ну и цены держать под контролем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Берегиня писал(а) 03 июл 2014, 12:11:
не дождемся мы массового туризма, пока ситуация с гостиницами не изменится.

да гостиницы, имхо, не самое ужасное. чистота улиц, доступность нормальных стационарных бесплатных туалетов и понятная навигация хотя бы на английском языке, а лучше еще на китайском и японском - это то, что нужно в первую очередь иностранным туристам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Hongmei писал(а) 03 июл 2014, 14:14:
доступность нормальных стационарных бесплатных туалетов и понятная навигация хотя бы на английском языке, а лучше еще на китайском и японском - это то, что нужно в первую очередь иностранным туристам.

А я б еще и от понятной навигации на русском не отказалась! Порой черт ногу сломит, как что и где находится. :ps_ih:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Да, с туалетами у нас огромная проблема. Был случай, что очень сильно заболел живот, куда идти не понятно, ехать в машине - так в пробку попадешь...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И дороги у нас конечно как после бомбежки, тротуары в том числе... Для мам с колясками ничего не предусмотрено, часто приходится идти по дороге, чтобы пройти. Если вышел погулять.

Последний раз редактировалось Республика89 04 июл 2014, 12:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Где на Фуникулере видовая площадка? Я тоже не знаю, хоть и сто раз там была :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Может быть, имеется ввиду площадка около памятника Кириллу и Мефодию, которая выше? Пешком туда не удобно, на машине так себе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Республика89 писал(а) 04 июл 2014, 10:45:
И дороги у нас конечно как после бомбежки, тротуары в том числе... Для мам с колясками ничего не предусмотрено, часто приходится идти по дороге, что пройти. Если вышел погулять.

это в любом российском городе
Утро писал(а) 04 июл 2014, 11:03:
Может быть, имеется ввиду площадка около памятника Кириллу и Мефодию, которая выше? Пешком туда не удобно, на машине так себе

да

Сообщение Добавлено:  
Утро
Когда - то была видовая, была на ней три года назад, брали по 50 руб с машины, заезжать удобно. Вид очень красивый был ночью

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Республика89 писал(а) 04 июл 2014, 11:54:
Когда - то была видовая,

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Особенно хорошо тем кто без машины от Олимпийца до остановки идти зимой, например. Мама рассказывала, что когда - то давным - давно на Набережную ходил автобус, о дело было не долгим :-(

Добавлено спустя 59 секунд:
Да и по той же Красоте автобусы вроде как не ходят

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Очень узкие дороги, огромное количество машин... Пересаживаться на общ транспорт не выход, так пол дня будешь по одному делу ездить. А подземные парковки никто строить не будет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов