Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Mira
Блогер к этому отношения не имеет. :-) В этой теме собралось много неравнодушных горожан, и я хотела донести до них эту информацию.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 297 раз
Берегиня писал(а) 10 июн 2014, 15:23:
Анкета для горожан Владивостока: https://docs.google.com/forms/d/1NfPqdC ... 1337498501
. Коллектив разработчиков Концепции состоит из специалистов РосНИПИ Урбанистики (Санкт-Петербург) и привлеченных экспертов.

Опять не наши. Давайте мы Питеру генплан сделаем.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Nata$ka
Заказчик работы – Администрация ВГО.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Nata$ka
Ну нет у нас таких специалистов в городе
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Анкетирование обсуждаем здесь: Анкета для горожан Владивостока

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 297 раз
Фафа писал(а) 10 июн 2014, 16:54:
Nata$ka
Ну нет у нас таких специалистов в городе

Есть, просто тендер не выиграли

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Nata$ka
Берегиня писал(а) 10 июн 2014, 16:58:
Анкетирование обсуждаем здесь: viewtopic.php?f=1266&t=213775

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Про плохой Владивосток согласна полностью. Очень обидно, что такой потенциально красивый город действительно поражает такими убогими вещами. Про мусор на пляжах - я вообще всегда взрываюсь, когда такое виж. про парковки то же самое согласна. Во временая учебы в универе, я нашла для себя улицу в центре города, особо не нагруженную автотранспортом. Я там оставляла свою машину и в дождь и в град, правда приходилось идти до универа минут 15 - но для меня лично это не проблема. Только стройнее становилась. :smile: Пару раз только не удавалось там припарковаться с первого раза, потому что центр перекрывали. Это настоящая проблема для Владивостока. Можно найти в центре несколько улиц (как бы кольцо вокруг центра образовать), на которых можно было бы организовать многоуровневые парковки. Мне кажется, что это бы разгрузило центральные улицы (хотя бы не в два ряда парковаться стали бы), но опять же, все зависит от человека. Кто-то вот так и припаркуется не прям под самой дверью офиса, куда ему надо, а пройдет минут 10 до него, а кому-то надо въехать чуть ли не в сам торговый центр, хоть и на головах у пешеходов, но припаркуется именно там, где ему надо.
Бутылки вокруг катеров у меня вызывали :ze_le_ny: рефлекс. Ну почему же некоторые такие поросята?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Hongmei писал(а) 06 июн 2014, 23:28:
я правда не знаю каким должен стать у нас общественный транспорт, чтобы автолюбители стали массово переходить на него. к хорошему быстро привыкаешь, а у нас слишком много "привыкших".

Железная Женщина писал(а) 06 июн 2014, 23:57:
Прям гостей волнует наш электротранспорт, ей богу...

Нет, Юль, я с тобой немного не согласна. Когда к тебе приезжают гости, и ты хочешь прокатить их по городу, показать его, то такой транспорт (красивый, современный) очень кстати. Когда к нам в Питер приезжали гости, мы редко пользовались машиной, потому что пробки, и потому что проще метро (хотя я его страшно не любила, вот прям разве что не перекрещивалась, пока спускалась в него - ну вот страх у меня такой, че поделаешь))))))))Да и искать место для парковки с гостями неудобно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Посмотрите фото Дмитрия Пархачева на ок, сразу видно что человек любит свой город, но и критика в его фото тоже встречается. Все зависит от цели, которую приследует человек и если это цель копаться в грязи, то при желании в любом городе и в любой стране ее найти не сложно. Я понимаю если бы человек внес конкретное предложение, а от него отмахнулись бы, а так копаться и трясти чужим грязным бельем :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Про плохой Владивосток - согласна. Человек что увидел, то и описал)))) Про хороший Владивосток - не согласна - можно было найти в нашем городе найти места - самобытные и прекрасные.
Я вот только знаете чего не поняла до конца? Почему он Москву прославляет такими фото. Даже подписывает "Красиво"
Вложение:
москва красиво.jpg
москва красиво.jpg [ 60.68 КБ | Просмотров: 704 ]

А наши похожие пейзажи обзывает попустительством архитектуры (в принципе оно так и есть, просто тогда надо и в Москве называть все своими именами) :-)
Вложение:
океанский.jpg
океанский.jpg [ 48.57 КБ | Просмотров: 704 ]

Вложение:
владивосток курятник.jpg
владивосток курятник.jpg [ 42.07 КБ | Просмотров: 704 ]

ну и для затравки
Вложение:
закат.jpg
закат.jpg [ 52.87 КБ | Просмотров: 704 ]

он не видел наши закаты? :-) тогда он не был в нашем городе :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2014
Знаете, я смотрела фотографии Владивостока с птичьего полета. Не город - сказка, мечта. Но мы-то на земле. Про парковки и пробки писать не буду, машины у меня нет.Но когда ходишь по улицам хоть в центре, хоть где, чувствуешь - не для людей город, не для обывателей в обычном смысле слова. Неуютно, некомфортно. Когда безжалостно светит солнце. вообще деваться некуда. Есть у нас скверы, но какие-то они "напоказ", чтобы "выглядеть". Деревьям в городе как будто война объявлена - вот пройдите по ссылке, ужаснуться можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Tatyana Belikova писал(а) 11 июн 2014, 15:38:
когда ходишь по улицам хоть в центре, хоть где, чувствуешь - не для людей город, не для обывателей в обычном смысле слова.

Я бы сказала, что не то чтобы не для людей, а для здоровых и молодых людей. Стариков мало на улицах, потому что они возле своих свечек прогуливаются, машины обруливают и запахи каналезы нюхают. Им бедненьким с этих лестниц не спустится на больных ногах, такси вызвать и на набку проехать пенсия не позволяет. А что у нас в России вообще для людей? Особенно больных или старых? Я прочитала тут про Питер-культурную столицу нашинскую и поняла для себя, что везде хорошо где нас нет. Близость Европы для меня пожалуй привлекательна, социалка лучше, а так все как везде. Свинячат как и у нас. А тут недавно моя хрустальная мечта разбилась. Приехала коллега с городу Парижу и сказала, что если не сможешь абстрогироваться от гор мусора и непролазной грязи и сконцентрироваться на прекрасной архитектуре, то все, Париж покажется мухосранском, в котором тьма негров и арабов, а также бомжей и хулиганов.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Ну давайте сроем сопки к чертовой матери, будем ходить, веселые, по ровному городу.
О чем вообще думали эти уроды прапорщик Комаров и генералы-губернаторы Восточной Сибири, когда в таком неудачном месте строили город? Никогда в России власть не думала о бедных обывателях и о том, что им в сопочку не подняться, эх!!!

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
сопки-это возможность быть спортивным :co_ol: ходьба в гору даже полезнее, чем бег

Сообщение Добавлено:  
Это пока порох есть по сопкам скакать хорошо скачется. У меня почти за год жизни на сопке любви попа стала как орех, не ущипнешь. А что будет в 75? Если лестницы будут обледенелыми и разваленными?

Сообщение Добавлено:  
А в низине жить не вариант? Не обязательно ведь на сопке :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мarselin

Пока могу позволить себе жилье на сопке. Заработаю на "низину", буду ходить на шпильках с гордо поднятой головой. Владик люблю и уезжать не планирую. У меня родители пожилые и я им нужна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Герда писал(а) 11 июн 2014, 19:04:
Приехала коллега с городу Парижу и сказала, что если не сможешь абстрогироваться от гор мусора и непролазной грязи и сконцентрироваться на прекрасной архитектуре, то все, Париж покажется мухосранском, в котором тьма негров и арабов, а также бомжей и хулиганов.

В Париже жили в отеле очень далеко от центра, гор мусора не наблюдала. А что касается негров и арабов, то да, всей Европе уже не отвертеться, а не только Парижу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я незнаю где и в какое время вы ходите и почему не видите пенсионеров. Их довольно много в течении дня и на набережной кучкуются бабульки разного возраста, в магазинах продуктовых, автобусы, в центре часто вижу пенсионеров, а про семеновскую молчу-дачный сезон утром ждут автобусы, так одни бабульки на остановке, в бот саду много гуляющих.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а) 11 июн 2014, 19:04:
машины обруливают и запахи каналезы нюхают.

ну так далеко не везде
у нас приятный двор, не смотря на соседство моста, и каналезой никакой не воняет и транспорт близко

а еще пенсионеров не видно, потому что они вечно по поликлиникам шастают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов