Про плохой Владивосток согласна полностью. Очень обидно, что такой потенциально красивый город действительно поражает такими убогими вещами. Про мусор на пляжах - я вообще всегда взрываюсь, когда такое виж. про парковки то же самое согласна. Во временая учебы в универе, я нашла для себя улицу в центре города, особо не нагруженную автотранспортом. Я там оставляла свою машину и в дождь и в град, правда приходилось идти до универа минут 15 - но для меня лично это не проблема. Только стройнее становилась.

Пару раз только не удавалось там припарковаться с первого раза, потому что центр перекрывали. Это настоящая проблема для Владивостока. Можно найти в центре несколько улиц (как бы кольцо вокруг центра образовать), на которых можно было бы организовать многоуровневые парковки. Мне кажется, что это бы разгрузило центральные улицы (хотя бы не в два ряда парковаться стали бы), но опять же, все зависит от человека. Кто-то вот так и припаркуется не прям под самой дверью офиса, куда ему надо, а пройдет минут 10 до него, а кому-то надо въехать чуть ли не в сам торговый центр, хоть и на головах у пешеходов, но припаркуется именно там, где ему надо.
Бутылки вокруг катеров у меня вызывали

рефлекс. Ну почему же некоторые такие поросята?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:я правда не знаю каким должен стать у нас общественный транспорт, чтобы автолюбители стали массово переходить на него. к хорошему быстро привыкаешь, а у нас слишком много "привыкших".
Прям гостей волнует наш электротранспорт, ей богу...
Нет, Юль, я с тобой немного не согласна. Когда к тебе приезжают гости, и ты хочешь прокатить их по городу, показать его, то такой транспорт (красивый, современный) очень кстати. Когда к нам в Питер приезжали гости, мы редко пользовались машиной, потому что пробки, и потому что проще метро (хотя я его страшно не любила, вот прям разве что не перекрещивалась, пока спускалась в него - ну вот страх у меня такой, че поделаешь))))))))Да и искать место для парковки с гостями неудобно