Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 апр 2007
Полезная информация по Сайпану.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, снорк и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa. Также, дайвинг туры и обучение предлагают русские компании с русскоязычными инструкторами.

Тел. симки местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).

интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):
много фото морских красот на стр.81

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

Мы едем в отпуск в конце февраля. Для нашей дочи это будет первый выезд за границу, и я конечно же переживаю. Очень бы хотелось узнать мнения и советы людей, кот. там уже отдыхали.

За это сообщение автора Татюня поблагодарили: 2 ПриморочкаМариша

Заголовок сообщения: Re: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, а где на сайпане лучший пляж для купания? Просто купания, чтоб песочек там, волны?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
island_girl писал(а):
Девочки, а где на сайпане лучший пляж для купания? Просто купания, чтоб песочек там, волны?)

Выше уже обсуждали эту тему. У всех свои предпотчения:-) если песок и волны, то скорее всего у Аквариуса, но волны там не круглый год, часто бывают в июле-сентябре и когда доходят отголоски тайфунов, например, с Филиппин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
NicoleC писал(а):
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Аква Резот, что то не помню про него отзывов...могла конечно пропустить...

Мы второй раз ездили в этот отель. Первый раз младшей было 11 мес, второй - 1,3 г
Второй раз брали пакет через сайт Saipan.ru
Вышло на пятерых с одноразовым питанием 170 тыр (чартером) на две нед, через авиачартер почти 270 тыр :sh_ok:
Оч их рекомендую :co_ol: все быстро и четко!
Маленькому ребенку рекомендую везти с собой питание и памперсы. Регулярно на обед были супы-пюре молочные. У моей аллергия на молочку. Второй суп часто был острый. Поэтому банки пригодились. Да и на ужин не всегда есть подходящее для ребенка.
Если есть вопросы, спрашивайте

За это сообщение автора Дарла поблагодарил: NicoleC

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
island_girl писал(а):
девочки, а можно в пик или ворд резорт в аква парк самим сходить? Или обяз заказывать как экскурсию?))

Сами приходите, оплачиваете на ресепшине. Хотя, как мне кажется можно и бесплатно пройти, особо никто не смотрит. Просто без карточек не сможете менять полотенца.

Ага, никто не смотрит.. :hi_hi_hi: Все там смотрят! Там такой специальный дядька прохаживается и если обнаружил вас внутри без браслета, то вежливо оттуда "попросит".. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Пантерка
На август, сентябрь , октябрь будет отмена рейсов у авиачартера. Берите билеты через Корею .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Ilonchik
Очень интересно, почему?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Ilonchik писал(а):
Пантерка
На август, сентябрь , октябрь будет отмена рейсов у авиачартера. Берите билеты через Корею .

откуда информация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Джен писал(а):
Ilonchik
Очень интересно, почему?

Да, простите за выражение, совсем ох....нели в этом Авиачартере!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Три недели меня КЛЯТВЕННО УВЕРЯЛИ, что моя заявка на авиабилеты принята и сейчас сбой системы и они не могут продать, выписать пока билеты, НО МЕСТА БУДУТ и ВАША ЗАЯВКА УЧТЕНА!
звонила сама через каждые 2-3 дня (хотя, обещали сами информировать!)
Сегодня в очередной раз звоню. Попробовала не представляться, а поставить вопрос по-другому
Диалог:
- Здравствуйте, из Владивостока на Сайпан на 22 августа вы продаете билеты?
- Нет.
- ???!!! Почему? Я вам три недели звоню, вы мне про сбой в системе рассказываете! Мало того, что никто из ваших операторов так и не удосужился мне перезвонить, так теперь вы их вообще не продаете оказывается?!
- Мы не обязаны никому перезванивать - это раз. Во-вторых, рейсы на низкий сезон оказались не выгодны и не заполняемы для нашей компании. До свидания!
Короткие гудки!

Из-за этих ..... мы потеряли месяц времени!... Теперь очень весело будет искать билеты и расчитывать на совершенно другие условия!
Супер, че... :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Пантерка
Если честно, как то странно слышать такую реакцию.
Что значит звонила три недели? Ну съездили - выкупили с деньгами и все. А если вам не продали, то сразу понятно, что их нет.
Совсем не защищаю авиачартер, но они действительно не обязаны никому звонить и ничего объяснять.
Компания решила отменить рейсы. Они же вам не продали билеты, а потом деньги не возвращают...
А то, что вы месяц потеряли - только ваша вина
Извините, но какой смысл сидеть и слушать, что говорят по тел?

Сообщение Добавлено:  
смехова
дело в том, что каждый раз на мой вопрос "БУДУТ ЛИ БИЛЕТЫ?" мне отвечали ДА!
Проблема по их словам заключалась в том, что у них сбой в системе и открыть ее пока на август они не могут.
Взяв данные по кол-ву человек и заверив, что как только откроется система они сами перезвонят и скажут, что бидеты можно выкупать.
ЗАЧЕМ при неизвестной им ситуации с тем, будет ли рейс или нет говорить такое клиентам?!
Неужели очень сложно сразу сказать, что о выполнении рейса на данные даты ничего не известно пока и попросить перезвонить к тому времени, когда предположительно ситуация прояснится?
Тогда люди делают другие выводы их слов операторов.
А когда они в один голос непонятно зачем дают такую информацию, на мой взгляд, элементарное неуважение!
варианты я не искала, как раз потому, что заверяли постоянно, что рейс будет и загвоздка лишь в каком то сбое системы. которого, скорее всего вообще не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Пантерка
Ну так я вам о том же говорю. Вы пишите что звонили каждые 2-3 дня, ну пару раз вам так ответили, уже должно было сомнение закрасться.

Сообщение Добавлено:  
смехова
мне странно, что я должна какие-то сомнения испытывать и гадать будет-не будет, а оператор не может дать внятного и действительного ответа.
каждый сам решает, как к чему относиться. поведение операторов данной компании для себя считаю неприемлемым. опыт написала, чтобы каждый, кто прочитает пост делал выводы для себя.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто нить Хаятт бронировал на декабрь уже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, информация для тех, кто планирует жить в Хаятте. В отеле есть специальная система - Hyatt club membership. В чем суть. Вы платите разово определенную сумму (по-моему $300, но это не точно) и на один год становитесь участниками клуба. Что вам это дает? Одну бесплатную ночь в Хаятте с бутылкой шампанского (это у них называется Ночь Любви), билеты на двоих на посещение один раз тренажерного зала и по-моему бассейна, какие-то еще скидки на бронирование номеров, и скидка на обслуживание в ресторанах отеля, которая зависит от количества человек, питающихся по карте:
Если 1 человек, то по-моему 10%
если вас двое, то скидка 50% (!!!) (не распространяется на их бар в холле и на кафе на пляже, но во всех ресторанах дейсвует)
Если три человека, то 33%
если четверо, то 25%.
скидки идут на общую сумму чека. Не знаю как обстоит дело с детьми, считаются ли они отдельной персоной или нет...
Если вы планируете кушать часто в отеле, то предложение очень выгодное, потому что цены у них не бюджет без скидок.
Информация о членстве по данной программе стоит на стойках в каждом ресторане брошюрками, но далеко не все обращают внимание и в результате прошляпывают выгодное предложение!

За это сообщение автора Visitor поблагодарил: Мечтательница

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Цитата:
Просто проходите через центральный вход, как будто вы гости отеля и вперед. Переодеться можно в душевой в Game roome, что на первом этаже под стойкой информации.

лететь за тысячи километров и тысячи долларов чтобы тыриться потом по туалетам да душевым :ne_vi_del: . кажется именно это называется руссо туристо :-( . ну почему нельзя просто заплатить, уважая и себя и правила страны, мест в которых ты гость.

За это сообщение автора Январь поблагодарили: 5 Fruktmalinna14+ОлулуTOSHKAМечтательница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Январь
Как же вы правы... :-( и это печально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
У Азианы вроде нормальные цена на перелет ВВО-Сеул-Сайпан-Сеул-ВВО на зимний период сейчас выставлены, вот думаю брать или подождать? Курс растет :-( .....Дешевле ведь вряд ли будет? Кто уже зиму бронирует?
На авиачартер не надеюсь, говорили, что зимнее расписание будет в конце июня, теперь говорят в августе, а в августе может они вообще закроются :-( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Только приехали с Сайпана)) конечно после Гуама - деревня деревней)
Жили в Аква Резорт) хороший отель, ооочень красивый) зелень офигенная, бассейны, домики)
Из минусов - отдаленность от центра (но это так же и плюс))), питание (я так поняла что гостиница скорее для японцев, поэтому и меню соответствующее), ну и их экскурсии) которые сделаны так же тока для японцев)
мы поехали на Манагаху от гостиницы, там не было НИ ОДНОГО русского на всем острове))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
island_girl писал(а):
питание (я так поняла что гостиница скорее для японцев, поэтому и меню соответствующее)

А в чем заключалось меню для японцев?
Мы давно были в акве, может что-то изменилось. Но питание было отличное. Из японского были только сырые морепродукты и суп мисо.
Питание было разнообразным, уклона в какую-то одну кухню мы не отметили, интернациональное меню.
Хотя мой папа был там пару месяцев назад, говорит, что ничего не изменилось.

island_girl писал(а):
мы поехали на Манагаху от гостиницы, там не было НИ ОДНОГО русского на всем острове))))

по-моему это плюс :-) если, конечно, русских не заменяют китайцы

PS Если я не ошибаюсь, то Аква принадлежит японцам. И управляющий там японец.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мечтательница писал(а):
А в чем заключалось меню для японцев?Мы давно были в акве, может что-то изменилось. Но питание было отличное. Из японского были только сырые морепродукты и суп мисо. Питание было разнообразным, уклона в какую-то одну кухню мы не отметили, интернациональное меню.Хотя мой папа был там пару месяцев назад, говорит, что ничего не изменилось.

скажем так, рис всегда в наличии, суп мисо по утрам всегда) на обеды часто пельмени гедза или вантоны... супов как таковых не было, в обычном понимании)
просто когда на завтрак есть рис, суп мисо и почему то рыба и жареная курица в понировке, лично для меня это не особый выбор))

Мечтательница писал(а):
по-моему это плюс если, конечно, русских не заменяют китайцы

это в принципе плюс) но когда мы едем на лодке и провожающий говорит ТОЛЬКО на японском без дублирования на англ - это минус) мы например японского не знаем, и если бы не подошли после отдыха к кассе и девушка не спросила с какой мы фирмы, то не узнали бы, что нашей фирме дается как бы скидка на прокат на Манагахе, а мы платили полную стоимость, поскольку не знали, что можно показать чек с парома)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов