Напишу и я маленький отчетик) фото потом постараюсь загрузить, с айпада неудобно)
Так вот.. Прилетели мы 7 марта) оренбургские авиалинии, они по моему на всех чартерах летают, рейс был без задержек, еда сносная, но с нами в самолете летело много деток, которые рыдали без остановки.. То один, то другой... 5 часов и мы в раю)
Аэропорт как-то не впечатлил, даже в Бангкоке аэропорт получше) запомнилось, что очень долго проходили таможню, огромные очереди к каждой стойке, простояли там часа полтора... И все, встретили и развезли по гостиницам..
Жили мы Reef Guam, твердая четверка) чистые номера, убирали каждый день, мебель зашарпанная, ну это много где такая беда, вай фай и в номерах, и в лобби. Единственное, не было халатов

завтраки средней паршивости, каждый раз одно и тоже, хоть и приготовлено вкусно. Но если мы все-таки туда вернемся, то думаю, в след раз обойдемся без завтраков) мест где можно демократично покушать достаточно)
Лестница с отеля, которой все пугают, на самом деле не такая страшная и не такая крутая, даже моя мама, которая на 4 этаж дома поднимается на лифте влегкую по ней бегала
В первый вечер пошли гулять... Пляж чистейшие, ни с каким Тайландом даже в сравнение не идет, русских очень мало, японцы все машут, улыбаются) короче сказка) море мелкое, и неочень теплое... Опять же если сравнивать с Таем)
Машину так и не брали, что-то не рискнули, на самом деле, так как были всего неделю, то никаких экскурсий не хотелось, хотелось просто валяться на пляже) брали обзорку, очень понравилось, стоило вроде 100 уе, с 10 утра до 5 вечера, гид была очень хорошая, рассказывала про остров, про жителей, про обычаи какие-то.. Короче, стоит брать) еще были на Ритидиане, в тот день очень сильное течение, нас даже не пустили к воде, ну посмотрели, пофотографировались... И на Талолофо, вот где весело так это там, кабанчики бегают, смешнючие, мы их пытались кормить, но почему-то они к нам не подбегали

боялись наверн)
Про магазины и про еду)
GPO это рай для шопоголика

даже моя равнодушная к шоппингу мама бегала там с пакетами) в кэлвине скидки, в томми хилфигере тоже, накупили там сумок-кошельков, рубашек, футболок, все по ооооочень доступным ценам. А в Ross душа просто понеслась в рай

очень удивил большой выбор обуви всех размеров, и 40, и 41-есть все, я набрали джинсов по 10 баксов пар 8 наверное, свитерков по такой же цене, одежду для собачки, духи ( духи кстати там с большими скидками), там большой выбор платьев типа кэлвина и майкл корс, но все больших размеров, даже смотреть ничего не стали.
На первом этаже в GPO неплохой фудкорт, китайка была очень вкусная, на двоих покушать получилось 10 баксов.
Потом K Mart, ничего нам там не понравилось, те же тряпки что и в Россе, только дороже

единственное, неплохой выбор белья, но мне это в принципе неинтересно было) поэтому оттуда мы уехали без покупок)
И про Микронезию) очень хороший магаз на первом этаже, Macys, не почувствовали там каких-то глобальных скидок, но выбор одежды ооочень хороший, тот же Кэлвин, Майкл Корс, Ральф Лоурен, очки Рэй Бэны.. Слева от него магазин Ливайс, тоже скидки огромные, купила наконец-то расклешенные джинсы, давно искала, за 22 бакса
Еще супермаркет продуктов там) ооооочень вкусные пончики на входе) а продукты все такие же как здесь, только вроде дешевле.. Чипсы принглз большая банка 1 долл, йогурты по 99 центов, японские сифуды по 1 долл, это то что запомнилось...
Насчет питания... Все пугали, что дорого... Это не совсем так. Средний счет точно такой же, как и во Владивостоке покушать... Около 2 тысях на двоих... Были в Избе, писала выше, не понравилось, во Фрайдизе ооочень вкусно, официанты прелесть) в Хард роке, Калифорния пицца-равиоли, пицца, все очень вкусно) ну и про Капричиозу пару слов) недорого и ооооогромнейшие порции. Даже не на двоих, на троих, на четверых, паста, супы, все обалденное. Пицца, кстати, так себе.
Довольно дорогая вся сувенирка, магнитики, брелочки и все это барахло. Все покупали в Superstore, он как раз напротив гостиницы нашей. Привозили на подарок конфеты с орехом Макадамии, кому дарили, все в восторге, говорят, очень вкусно)
Аааа)) в Галерее я все-таки тоже втарилась

опустошая уже карту мужа) сумки фурла и майкл корс, очки гуччи, туфельки Givenchy))) все гораздо дешевле, чем в Корее..
Берите с собой, или покупайте там средства от загара, ибо обгорели мы нещадно. Даже я, довольно смуглая, обгорела и до сих пор облажу) солнце очень злое, даже в тени умудрились сгореть.
Вообще, Гуам-это рай) ни с одного отдыха не возвращались со слезами) а тут стою в аэропорту и рыдаю))) после Гуама я точно в Тайланд ни ногой, во Вьетнам не полечу.. Какое-то чудное сочетание пляжа, шоппинга, добрых вечноулыбающихся людей, вкусной еды)
И как только прилетели, стали планировать отпуск осенью, и опять же туда и уже на пару недель)