Может быть меня кто переубедит но я считаю, что там где не принято оставлять чаевые не стоит и приучать, что бы не вошло у них в норму. Проживание там не дешевое, водичку не дают в Фиесте, ничего особенного в номере она не делает( даже балкон не мыли), зарплату им платят в разы больше чем в Тае. Так для чего им оставлять чаевые? Может и вмагазине прадовцу который обслужил вас то же чаевые оставлять? Только не подумайте что я скупердяйка, просто именно на Гуаме не оставляла горничным чаевые ( за что )?
Вот и я того же мнения. Тем более горничные в гостиницах совсем не перерабатываются. У нас в номере полы и то не каждый день мыли. А уж про все остальное вообще молчу.
Да, видимо и мне не стоит оставлять! Тем более полы мою сама, полотенца не всегда меняют - по какой-то причине их просто нет свежих( просто привычка видимо)
Били два раза в океанариуме, поскольку младшие детки спят в два - когда кормят акул - водили старших отдельно, чтоб показать! Мне все же кажется он маленьким по сравнению с другими для такой цены - 23 $ за взрослого, 18 - ребенок! Сыну 1,5 - пустили бесплатно!
Сегодня были в Чамморской деревне - обычный рынок с сувенирами и кухней. Пляски их суток посмотрели и на буйволе детей прокатили)
5$ - билет на автобус туда и обратно! Автобусы ходят в городе начиная с 17.00 и кричат "чамморо виладж" - обратно довозят до гостиницы или рядом с ней...
В общем, может разок и стоило съездить, но я уже говорила, что рядом с городским пляжем есть их деревенька с сроениями старыми (реконструкция, но все же) и маленький домик - типо музей истории - так вот то для меня скорее "виладж", чем этот их базар! Торговаться надо там! Стою рядом с японцами, игрушки-погремушки детям смотрю - им она говорит - 3$, а мне за 2 - 10$!!! Наглеж, говорит я другие имела ввиду, хотя они спрашивали про те самые - не приятно! Но как сказала представительница встречающей фирмы - цены берут в этой деревне с потолка, просто глянув на человека... В общем, ходите с японцами!)
Завтра племянник с мужем пойдут опускаться на субмарине, я не хочу - уже была на другом американском острове (пока еще визовом) - судя по фоткам - тоже самое! Удовольствие дорогое и не для малышей!
Собираемся в аквапарк со старшими сходить, но пока не решили куда! Были сегодня в Ичи Бане (свободная трактовка на русский язык), поели рамен с детьми, точнее они съели только лапшу и мясо - бульон не понравился - действительно, дешевый обед вышел...
А так, в основном, пляж и бассейн! Мужу в магазинах в Галерее ничего не понравилось, в Мэйсисе ничего не нашел, надежда на Сэнд Туммон Плазу)))
В Тонни Ромас тоже ужинали, мне понравилось! В Вестине были на ужине и еще, думаю, пойдем - шведский стол - 40$ со взрослого, детки бесплатно... Как и 2 года назад!)