Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1056 ]  Страница 24 из 53  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
liliya980 писал(а) 29 сен 2016, 20:41:
Подскажите в марте и апреле море цветет на Гуаме?

оно уже и в феврале цветет :-( , когда сильный отлив, к кораллам плыть неприятно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Три дня назад вернулись! Такой кайф вновь было оказаться там! Спонтанно собрались с младшим ребёнком и полетели!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
¡No pasarán!,
Скажите, как сейчас обстановка на границе когда улетаешь? Как отношение к русским туристам?
Мы были несколько раз, и постоянно проверяли то меня, то мужа с ног до головы на наркотики, у ребенка весь рюкзак с игрушками вывернули наизнанку. Тогда была еще благоприятная политическая обстановка. Интересно как теперь.... Очень хочется на Гуам, но из-за политической обстановки страшновато...

Сообщение Добавлено:  
mostovaya писал(а) 18 окт 2016, 00:02:
Очень хочется на Гуам, но из-за политической обстановки страшновато...

:-) почему страшновато? чего задумали? :ps_ih: :men: :-) на Гуаме могут проверить на наличие колбасы, русские в целях экономии грешат этим, мне это потом на таможне слышать неприятно в свой адрес, но не более. отношение самое доброжелательное везде.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
постоянно проверяли то меня, то мужа с ног до головы на наркотики, у ребенка весь рюкзак с игрушками вывернули наизнанку.

это где так?
мы немало путешествуем, но ни разу не сталкивались с подобным нигде, совсем нигде. Максимум в Дании достали из косметички маленький ножик викторинокс, померили линейкой, вернули, ибо короткий и как холодное оружие не сгодится :hi_hi_hi: , но попросили впредь сдавать в багаж. ну и лет 5 назад с Гуама не дали вывезти детское питание в банках больше 100г. всё!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
natie77,
При перелёте с Гуама на сайпан у детей моих в рюкзаках было по пачечка сока. Маленькие, даже меньше 100 граммов. 90 точнее. Вот их изъяли и проверили на приборе руки у всей семьи , я так поняла на остатки взрывчатых веществ? И всю ручную кладь досмотрели. Но все это очень доброжелательно, без злости. Потом сказали, что вот нельзя такой сок везти и мол простите, из за него такая задержка. А в той же сумке фрукты не вызвали вопросов. Хотя по прилёту на сайпан сотрудник спросил везёте ли вы еду, я сказала нет и все на этом. Не досматривали, забрали карточку семейную и все на этом.

Сообщение Добавлено:  
Legioner,
я про это и написала
natie77 писал(а) 18 окт 2016, 01:26:
ну и лет 5 назад с Гуама не дали вывезти детское питание в банках больше 100г
банок было штук 10-15, т.к. в Сеуле останавливались на несколько дней и не хотелось там искать детское питание. они все так же как и в Вашем случае досмотрели, проверили и предложили сдать в багаж :ps_ih: стеклянные банки :ps_ih: мы их им оставили :hi_hi_hi: но это никак не вяжется с
постоянно проверяли то меня, то мужа с ног до головы на наркотики, у ребенка весь рюкзак с игрушками вывернули наизнанку
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну, может, это нам так везет, конечно... хотя сомневаюсь. Много подобных отзывов. Шерстят именно когда улетаешь. С чем это связано, не знаю... По-идее им должно быть уже все равно... Одно дело чемоданы проверяют, совсем другое когда тебя в отдельной комнате поверяют на наркотики, без свидетелей между прочим! Поэтому и страшновато...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
mostovaya писал(а) 18 окт 2016, 23:34:
Ну, может, это нам так везет, конечно... хотя сомневаюсь. Много подобных отзывов. Шерстят именно когда улетаешь. С чем это связано, не знаю... По-идее им должно быть уже все равно... Одно дело чемоданы проверяют, совсем другое когда тебя в отдельной комнате поверяют на наркотики, без свидетелей между прочим! Поэтому и страшновато...

Вы меня искренне удивили. Правда. Я не видела такого чеса ни разу. Бывает, наверное. Но еду точно не возила
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
mostovaya,
Вы про какую страну пишите?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
mostovaya писал(а) 18 окт 2016, 23:34:

Вы наверное боитесь каких то политических провокаций? Но там люди нормально к нам относятся. Негатива нет. Все доброжелательные. И в аэропорту мне сотрудник помог, я одну бумажку не заполнила про терроризм. Так он сам заполнил все, я только проставила нет везде. И обратно в очередь привёл. Мы же туристы, привозим деньги острову.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
mostovaya,Нормальная обстановка, как всегда и была :nez-nayu: . Никто нигде не обыскивал, ничего не спрашивал. Один из нескольких чемоданов был вскрыт, внутри лежало уведомление об этом, мы привыкли, это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2016
Девочки добрый день. Я к вам с вопросами с Хабаровска.)) Билеты выкупили,теперь гостиницу выбираю. Вопрос- не страшно ли бронировать номер с оплатой на месте? ( переживаю, что на месте может бронь не подтвердится). Не переживать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Львова,
А где бронируете?
Если на букинге, то всё ок. Мы всегда так делаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Say CHEESE,Да, booking. Ещё подскажите - с аэропорта на такси до отеля ехать- поездка 10 долларов с человека плюс за расстояние платить?

Сообщение Добавлено:  
Львова писал(а) 10 ноя 2016, 21:19:
поездка 10 долларов с человека плюс за расстояние платить?

такси по счетчику, а не за человека. в зависимости от отеля (удаленности) +/- 20 долларов
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natie77,Спасибо. Обратно мы летим транзитом через Сеул. Девочки, мы на Гуаме регистрируемся на рейс до чеков, прилетаем в Сеул, забираем багаж и опять регистрация? Авиакомпании разные

Сообщение Добавлено:  
Львова писал(а) 10 ноя 2016, 22:41:
регистрируемся на рейс до чеков

это что значит?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Вы должны зарегистрировать багаж сразу до Владивостока.
мы в прошлом году летали Аврора + Юнайтед. Туда летели, наши от Авроры по своей тупости не смогли зарегистрировать багаж из Владивостока до Гуама, нам пришлось его забирать и 1,5 часа пристраивать в камеру хранения, чтобы в Сеул съездить. на обратном пути на Гуаме в Юнайтед его прекрасно зарегистрировали до Владивостока. у нас не было бы времени получать его и снова проходить всю таможню, еле успели с одного до другого самолета добежать.
Разные авиакомпании или одна, как выяснилось, не очень важно, человеческий фактор иногда важнее :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77,
Если билет единый, даже если разные авиакомпании, то багаж регистрируют до конечного пункта. Если же куплены два отдельных билета, багаж нужно получать и заново регистрироваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все ясно, спасибо. До чеков- это телефон исправил Сеул ))

Сообщение Добавлено:  
mostovaya писал(а) 11 ноя 2016, 04:13:
Если же куплены два отдельных билета, багаж нужно получать и заново регистрироваться.

что значит единый? у нас всегда разные билеты (отдельные бумажки, которые никто и нигде не спрашивает на каждый рейс) ВЛ-Сеул, сеул-Гуам, хоть КЕ, хоть разные авиакомпании. ни разу не было единого билета в последние годы, то же самое и в Майами, летели аэрофлотом. Раньше на отрывных бланках был единый, сейчас разные.
во Владивостоке мы взяли билеты, но на Гуаме мы меняли дату вылета!!! поэтому билет был отдельный 100% и багаж с Гуама был отправлен до Владивостока, никто его в Сеуле не получал.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1056 ]  Страница 24 из 53  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов