Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 апр 2007
Полезная информация по Сайпану.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, снорк и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa. Также, дайвинг туры и обучение предлагают русские компании с русскоязычными инструкторами.

Тел. симки местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).

интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):
много фото морских красот на стр.81

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

Мы едем в отпуск в конце февраля. Для нашей дочи это будет первый выезд за границу, и я конечно же переживаю. Очень бы хотелось узнать мнения и советы людей, кот. там уже отдыхали.

За это сообщение автора Татюня поблагодарили: 2 ПриморочкаМариша

Заголовок сообщения: Re: Вопросы про Сайпан
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
liliya980На Гарапане есть магазин Левайс, недалеко от Тони Ромас.

За это сообщение автора Filing поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Сегодня были в PIC , ну интересно конечно , но по сути развлечений там мало , наш сын на горках испугался кататься, они для него реально крутоваты, прокатились пару раз по ленивой реке и все остальное время плюхался в бассейне, считаю 200$ за все это и обед слишком дорого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Мишаня
Согласна, в PIC ценник необоснованно завышен.

Сообщение Добавлено:  
Мишаня писал(а):
считаю 200$ за все это и обед слишком дорого

причем обед в ПИК оставляет желать лучшего

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Мишаня писал(а):
считаю 200$ за все это и обед слишком дорого

причем обед в ПИК оставляет желать лучшего

Ну нам обед в принципе понравился, но не за такие деньги, что бы их отбить надо было сидеть и есть с 11 до 14 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мишаня
А Вы в каком отеле?
В ВР обед гораздо интереснее, на мой вкус.

Сообщение Добавлено:  
Filing
Мы в Акве, у нас тут только завтрак, даже не знаем как тут и кормят, а завтраки стандартные европейские

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Мишаня
А Вы в каком отеле?
В ВР обед гораздо интереснее, на мой вкус.

Не только на ваш вкус :mi_ga_et: столовая pic так себе... Правда мы там только завтракали.

Сообщение Добавлено:  
Мишаня писал(а):
Мы в Акве, у нас тут только завтрак, даже не знаем как тут и кормят

Акварезорт имеете ввиду?

Мечтательница писал(а):
столовая pic так себе... Правда мы там только завтракали

А кто-то там 3-х разовое берет ':roll:' Мы тоже только завтракали. Столовая портит все приятное впечатление о ПИКе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Мишаня писал(а):
Сегодня были в PIC считаю 200$ за все это и обед слишком дорого
200$ за сколько человек?

Сообщение Добавлено:  
Filing
Да Акварезорт

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
liliya980 писал(а):
Мишаня писал(а):
200$ за сколько человек?

Двое взрослых и ребенок

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Мишаня писал(а):
Filing
Да Акварезорт

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
liliya980 писал(а):
Мишаня писал(а):
200$ за сколько человек?

Двое взрослых и ребенок

Так, это вы заплатили вроде как за вход на территорию парка с обедом???
А в аква резот нет развлечений и горок?

Я просто прочитала резко отзыв, мол дорого и стремно, аж икнула)) Мы в пике останавливаемся, для проживающих все развлечения бесплатны, еду решили не включать и питаться самим на выбор, смотрю верно сделали! :a_g_a:

Читаю что с шопингом там беда...А я не могу купальник второй найти дома(( Хоть купальник то там можно купить более менее нормальный и не за бешеные деньги?)

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Да это за вход в парк и обед

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Evachka
Купальники есть, разные, цен не знаю, все зависит от предпочтения

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Купальников хватает. Супер актуальных моделей текущего сезона вы не найдете, но классики хватает.
Например, в галерее купальник + сарафан = 100$. Есть весьма симпатичные модели. Хорошее качество.
Да и кроме галереи есть. Магазин справа от входа в супермаркет Джоетен, если стоять к нему лицом. Джоетен, который напротив Галереи. Но туда я не заходила, только снаружи видела.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Мечтательница писал(а):
Evachka
Купальников хватает. Супер актуальных моделей текущего сезона вы не найдете, но классики хватает.
Например, в галерее купальник + сарафан = 100$. Есть весьма симпатичные модели. Хорошее качество.
Да и кроме галереи есть. Магазин справа от входа в супермаркет Джоетен, если стоять к нему лицом. Джоетен, который напротив Галереи. Но туда я не заходила, только снаружи видела.

Для меня пока все эти ореинтиры вообще не понятны, но думаю когда буду на месте разберусь! Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Разберетесь :)
DFS Galleria - на острове одна. Купальники в части галереи, где продаются сувениры, конфеты, спортивная одежда.
Супермаркет Joeten - напротив галереи (если стоять ближе к центру здания галереи), нужно перейти дорогу. Увидите стоянку машин перед супермаркетом.

Сообщение Добавлено:  
Ой девочки :ps_ih: сходили мы в Тони Ромас :ny_tik: лучше б этого не делали :de_vil:
Вот заказали каждому по порции этих вкуснейших ребрышек, а когда нам их принесли мы испытали шок, мы то думали что из там будет 4шт,а принесли чуть ли не патронтаж :sh_ok: Вкусно , но очень много, на троих вполне одной порции хватило бы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Девушки, мы вернулись сегодня из недельного отдыха :) Эмоций масса, решила написать, как прошел наш отдых. Не посчитайте, что реклама ПИКа, писать буду про все подряд.
Брали обычный делюкс в ПИКе на неделю - решили для первого раза не рисковать. Эх, сидя у бассейна перед отлетом, вся семья слезами от обиды обливалась - нужно было брать больше...
Туристическая компания - Дракон турс, цена на троих за неделю (включая завтрак и ужин) - 110 тыр. С собой было взято 2000 уе. (Про запас, у меня две девчонки, 19(дочь) и 25
(сестра), то есть планировался шопинг)
Отель. Начитались противоречивых отзывов, зря вообще читали :) Лирическое отступление - в зависимости от настроя на полет и отдых даже самый лучший отель может показаться "фу-фу". Мы летели с позитивом. Его и получили. В ударных дозах. Мало опыта для сравнений - только Китай, Турция и Филиппины, но нам хватило для того, чтобы смело заявить - Сайпан лучшее, что с нами приключалось.
Требовалось - ленивая неделя ничегонеделанья :) ПИК в этом плане просто отличный :) Из немногих минусов этого отеля можно отметить его удаленность от центра острова. Планировали взять машину в аренду, но приключился казус :) Из нас троих обладает В/У только донька. Ей 19. Машину напрокат не дали. Никакую, ни в одном агентстве. Ибо - только с 21 года. И желателен водительский стаж не менее года. Расстроились, ибо движение на острове, равно как и сам остров – тягучее, как ириска, никто никуда не торопится :)
Питание. Кормились в Магеллане. Я честно старалась сесть на диету, но в итоге джинсы, в которых прилетела, сегодня на пузе не сошлись... Оба детища урчали и мурчали от наличия правильного питания - свежие фрукты, соки, множество салатов с зеленью, овощей на парУ... Супчики - зер гут. Кст, была свинья :))) Натуральная такая, с картофелиной в зубах :) Обед в Галее оставляет желать лучшего как в выборе блюд, так и в цене. Спагетти с белым соусом, пельмешки и супчик плюс пара соков обходились в сумму около 60 долларов. Как и другой набор блюд.
Пользовались бесплатным шаттлом до Галереи. Весьма выручает, при высокой стоимости такси на острове. В АВС-сторе купили крем с Спф-100, лично мою морду лица он спас, ибо я белокожая донельзя. В I love Saipan купили все нужные сувениры, в том числе и Барака Обаму :-) (ну крайне нужный сувенир в России) Там же – неплохой выбор купальников. Цены – кхм… Довольно высокие, но возможно, это именно для нас, так как моя семья третий год все покупает на Таобао (однофигственно 90% вещей сделано в Китае). Очень понравилось Хард Рок кафе. Из минусов - возле Галереи крайне плохо с зелеными насаждениями, дающими тень. Крайне печально было совершать короткие перебежки между магазинами под палящим прямым солнцем. Обзавидовались продуманным корейцам, гуляющим под зонтиками :)
Обзорная экскурсия :) Вероятно, у нас в семье обостренная копчиковая интуиция, ибо ее, экскурсию, мы заказали на след.день после прилета, 29 января. Весь день лил ДОЖДЬ. Какая-то редиска сверху баловалась с краном, отвечающим за подачу воды с небес, автобус собрал всех желающих и мы двинули в сторону Банзай-клиффа... Для того, чтобы на подступах к нему нас догнали две полицейские машины (вестерны отдыхают) и копы сообщили, что на острове учения. Маршрут наш урезали втрое, ограничились клифом, святой Лурдес и мемориальным музеем. Музей - отдельная тема. Нам повезло, в группе был мужчина, историк, по всей видимости, и мы с удовольствием посмотрели интересный фильм о том, как Иван Иванович в лице японского императора поссорился с Иваном Никифоровичем в лице США и что из этого вышло. Очень тронуло. Банзай-клифф – тоже крайне интересное место. Во-первых, своими изумительными вкраплениями пронзительно-синего моря среди бушующих мрачных графитовых волн, а во вторых… Масса противоречивых эмоций в этом месте. Жалость в первую очередь. И в то же время – уважение как к погибшим японцам, так и к их соотечественникам, которые чтят это место. О, еще очень понравился памятник корейским женщинам, точнее, история этого памятника.
Манагаха. На мой взгляд - выкинутые на ветер 200 уе. Брали Гласс Боттом - катер со стеклянным дном... :) Вай мэй, это сплошное недоразумение. 25 уе с носа, стеклянный пол представляет собой прямоугольник в дне размерами метр на полтора. Показали затопленный во время войны то ли самолет, то ли амфибию, поселения кораллов обычного бурого цвета, высадили на Манагахе с браслетом "кам бэк в 2 часа дня" - на этом все. Заплатили по 5 долларов сбора, дошли до пляжа и увидели... Шамору в солнечный августовский день :) Шезлонг на шезлонге, в море - суп с фрикадельками (количество народа на единственном расчищенном куске морского дна), заплатили 75 уе за аренду одного зонта и трех шезлонгов. Обслуживающий персонал ленииииивый :) Просишь установить зонт в отдалении от толпы - следует вопрос "Why? Sun the same everywhere " Медленный такой вопрос - типа - зачем вам это надо?:) Спустя пару часов ловишь нового мальчика, просишь перенести шезлонги в тень - ибо прямые солнечные лучи на острове могут поджарить бекон на песке, что уже про кожу говорить, да и тепловой удар очень страшен, мы прямо на острове видели несколько жертв его... В ответ снова слышишь - зачееем? Ведь солнце есть гуд :) Кст, на Манагаху советовала бы брать шляпы с большими полями - на пирсе нет защиты от солнца, а катер может придти любой и совсем не в оговоренное время. Лично мы обратно добирались на маленьком катере под звуки регги, и не в обозначенные 2 часа, а в 13-45.
Пляж и море при отеле. Песок таки да, есть. Хороший, нормальный, белый. Моря – нет. Два расчищенных кусочка, оккупированные желающими погрузиться в заявленные туристическими компаниями +26. Остальные фрагменты доступны ровно по колено, дальше начинаются камни, трава, рыбы, куски кораллов. Детеныш тягал их на берег с криками пещерного человека :)
Ресторан «360» в Сусупи. Брр…. Ну, мы не гурманы вообще, но тут совсем тяжко все было. Заказали луковый супчик, макарошки (ребенок фанат любой Макфы в любой стране мира :) ), рис с курицей и нечто под названием «говяжий ангус с овощами». В подарок принесли два «супчика дня» (в меню значились по цене 4,5 уе), один кофе и два сока. Отдали 70 долларов. Официанты не торопятся так же, как и сервис на Манагахе. У них все хорошо :) Курица оказалась зажаренной до состояния силикатного кирпича. Суп можно есть только зажав нос – запах у него похож на запах сока Нони (который напропалую рекламируют на острове, как самый натуральнейший из натуральных, пихая Нони и в чай, и в мыло, и в капсулы…) Съедобными были макароны. Кст, про выпечку. Бог его знает, что там на острове за мука, но мои ели и булочки, и тосты, и сэндвичи за милую душу, хотя пекарню не любят вообще.
Отдельно про святую Лурдес. Две сувенирные лавки при ней. И цены действительно ниже, чем внизу, в магазинах и при отеле. Мы взяли два ловца снов, кокосовую свинку-копилку, браслеты с 12-ю апостолами для мамы, аналогичных сувениров не увидели больше нигде. Плюс кокосовое масло-спрей, серьги с цветуями и два браслета загадочного вида - дочери. Отдали 54 доллара.
Лавка свежих местных овощей и фруктов. Не впечатлило. Зато, если двигаться пешком от ПИКа в сторону центра, буквально через 5-7 минут пешего хода есть магазинчик с арбузами :)
Итог. На сувениры (включая магнитики :) ) было потрачено около 350 уе. Обеды – около 400. Коктейли – как безалкогольные, так и алкогольные – 350. Чаевые – примерно 40 долларов на баре и 14 долларов – горничным. Остальное – экскурсии и неизвестно что, но уезжали мы с 300 уе в кармане :)
Досмотр в аэропорту и ДФС. Омайгадебл, Данила… Вместе с нами вылетали японцы. Очередь – как удав от головы до хвоста… Сдали мы багаж (у сестры – 15 кг, у нас с ребенком – 20, ручную кладь даже не стали взвешивать, хотя в правилах прописано, что 20 кг, разрешенных к вывозу, включают в себя и ее. Вероятно, посмотрели, что мы волочем куртки и зимнюю обувь :) На досмотре разулись. Закинули в корзины все, что было в руках, прошли через рамку. Удивилась в этот момент. Обувь – ладно, мало ли, что можно в подошвы босоножек запихать, но… Рамка сигналит только на металл, мало ли что я в свой пуш-ап напихать могу? Не очень крупного филиппинца, к примеру :) Собак не было. ДФС – обычный, парфюм, алкоголь, ювелирка, конфеты. Пожалела, что не взяла сквален в капсулах – у них он нереально дешевый.
Про чартер. Оренэйр. Господи, благослови экипаж :) И туда, и обратно был один и тот же КВС. Дядечка моих лет или чуть старше с очень сурьезным выражением лица. Мы летели… КАК мы летели… Это просто песТня. Я боюсь высоты и авиакатастроф. И у меня приступы панической атаки просто дичайшие. Но эти два перелета я запомню как самые замечательные в моей жизни. Взлет и посадка не ощущаются совершенно. Мои искренние аплодисменты экипажу самолета :) (сервис на троечку, если что ).
Прошу прощения за кучу текста. Постаралась писать подробно про все – для таких же дотошных, как и я.
ПыСы. Совет. За сутки до отлета (если обратно из лета – в холод) начинайте пить арбидол или любой иммуностимулирующий препарат. Иммунная система у всех разная, поэтому лучше перестраховаться, дабы не было температурного шока.

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 7 ALMAZIKEvachkaЕвгения_КTum TumVisitorЛавраЯнварь

Сообщение Добавлено:  
Девочки а кто-нибудь сам ездил на Тиньян? Не экскурсией за 170$ а сам? Ходит туда паром или катерки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
дикийгусь
Вам на Сайпане понравилось больше чем на Филиппинах? А где именно на Филиппинах были?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов