Всем привет) хочу выразить благодарность вам всем) очень помогли ваши отзывы и комментарии) Теперь напишу свои.. может кому помогут..)
Мы отдыхали с 16 по 30 августа) Билеты купили сами, а гостиницу забронировали через интернет. Летали KE, даже не трясло почти, полет прошел хорошо. В аэропорту нас встретил трансер от отеля (10 дол. с человека)
Жили в отеле Бэйвью на 10 этаже, отличное расположение, даже горочка нас не пугала, наоборот мне кажется она даже очень полезна после хороших ужинов) Сам номер нормальный, каждый день убирались. На пляж ходили через вестин.
Ориентироваться на острове очень просто вместе с приложением maps.me, интернет для нее не нужен. Брали машину в аренду и ездили по этой карте, движение простое, объездили весь остров за один день, очень понравился Мыс двух влюбленных.

А потом мы ходили пешком везде)
Рестораны:
Очень понравился California pizza kitchen, все было вкусное что бы мы не заказали, а так же Tony Romas. Мы в основном в них только и ходили. Так же очень вкусная японская кухня в Uomaru (недалеко от Вестина находится и цены ниже чем в других японских ресторанах).
Теперь самое главное для девушек.. магазины) Я сама очень требовательна в выборе одежды и мне всегда мало что нравится, но с гуама без покупок вы в любом случае не вернетесь)
Micronesia Moll - хороший торговый центр, покупали обувь в Macy's, скидки там есть всегда, главное спросить, так же там большой выбор мужской одежды и косметики.
GPO (Guam Premier Outlets) мне если честно вообще не понравился кроме бутика Calvin Klein, там хороший выбор футболок,маек и сумок.
Superstore очень понравился, так же там в супермаркете много сувениров и всякой ерунды.
Галерея - бренды (цены соответствующие)
Красивые джинсы на гуаме я для себя не нашла, в основном наши покупки это были очки, футболки, кофты теплые, майки, обувь, сумки и косметика.
Домой купили шоколад Годива (Очень вкусный), но лучше покупать в Микронезии там цены дешевле, так же покупали конфеты с макадамией.. есть невозможно(
Продукты покупали в ABC (копили чеки и потом их обменивали на сувениры) так как было ближе чем K-mart, в сам K-mart мы заезжали один раз, магазин очень большой, есть все, купили там только продукты, вещи там конечно тоже есть но мы ничего не выбрали(
В целом впечатления от острова очень положительные, люди добрые, они даже радовались видя нас русских.. им наверно японцы уже надоели) все спокойно на улицах, погода была отличная, правда каждый день был дождь минут по 20-30, но это и не мешало)
Экскурсии мы не спешили посещать, понимая что обязательно сюда вернемся еще раз) Гуам для меня райское местечко.. Тайланд отдыхает в сторонке и больше туда ни ногой.