Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сайпан и все о нем - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Добро пожаловать во вторую тему об острове Сайпан :dan_ser:

Сайпан - второй по величине остров в архипелаге Марианские острова в Тихом океане, крупнейший остров Северных Марианских островов и столица Северных Марианских островов.

Для граждан РФ въезд на Сайпан безвизовый до 45 дней пребывания. Каждый въезжающий должен иметь отдельный загранпаспорт, включая младенцев.

Климат
Тропический океанский, влажный. Средняя годовая температура + 27…+29 С. Дневная температура +28..+33 С, ночная +23..+25 С. Средняя влажность 82%. Туристический сезон на островах открыт круглый год.

Погода имеет два сезона:
- сезон ветров (сухой) – с декабря по июнь. Погода в это время солнечная и жаркая. Иногда дует небольшой ветерок. Возможны кратковременные дожди, иногда не дольше 2-х минут;
- сезон тайфунов (влажный) – с июля по ноябрь. В этот период на Сайпане выпадают частые тропические дожди, возможны тропические бури и тайфуны.

Лучшее время для посещения Северных Марианских островов – в сухие месяцы с декабря по июнь.

Регулярные и чартерные авиарейсы на Сайпан осуществляются:
Владивосток, Россия 4ч 30м "Авичартер-ДВ"
Хабаровск, Россия 5ч 35м Якутия

Бусан, Южная Корея 3ч 50м Asiana
Сеул, Южная Корея 4ч 30м Asiana

Осака, Япония 3ч 30м Asiana
Токио, Япония 3ч 30м Delta

Пекин, Китай 5ч 10м China Eastern
Гуанчжоу, Китай 5ч 5м Sichuan
Шанхай, Китай 4ч 20м Sichuan

Гуам 0ч 50м United
Рота, Сев. Марианские о-ва 0ч 32м Freedom Air, United
Тиниан, Сев. Марианские о-ва 0ч 10м Freedom Air

прим.: наличие рейсов периодически меняется

http://exploresaipan.com/Saipan_Map.aspx - подробная карта с ресторанами и кафе, магазинами, центрами проката автомобилей, дайвинг-центры и др.

Самые популярные детские клубы на Сайпане расположены при отелях:
Pacific Islands Club; Saipan World Resort; Mariana Resort & Spa - Eco-Adventure Camp.

Языковая школа (англ.) для детей и взрослых ALAI (Advanced Language&Academic Institute) находится в Marianas Business Plaza (здание с рестораном 360 около WR), 3эт., к. 315

Развлечения:
Шоу иллюзионистов Sand Castle при отеле Хаят http://zubrickmagic.com/ - очень рекомендую! супер шоу.

Полинезийские шоу проходят в отелях Saipan World Resort и Fiesta.

Аквапарки на острове находятся в отелях Pacific Islands Club и Saipan World Resort. Пользование аквапарками для постояльцев отелей бесплатное, для гостей - платное.

Активные виды развлечений: картинг, квадрациклы, баги, пешие и вело-туры по острову, каякинг, поездка на о. Манагаха.
Дайвинг - русскоязычный дайвинг центр Speedy Tertle - http://www.speedytertle.com/index.php?page=home
Снорклинг и дайвинг организует http://www.marianastrekking.com/ рядом с отелем Mariana Resort & Spa
Организация экскурсий, посещения шоу и прочее (в том числе бронь отелей на Сайпане) - русскоязычное туристическое агентство Белка Турс - http://www.saipania.com/

Связь - Сим-карту местного оператора связи IT&E можно купить в Гарапане, в TSL PLAZA 1эт. (от отеля Kanoa Resort Saipan, по этой же стороне идти на юг не более 5 мин., перед заправкой Mobil).
Электричество - На Марианских островах повсеместно напряжение в сети составляет 120V, с частотой тока 60Hz. Вилки и розетки относятся к типу А, то есть те, что широко используются в Северной и Центральной Америке и Японии. Штепсельная вилка состоит из двух параллельных плоских контактов. Нужен переходник! Кроме того, для приборов, привезенных из России, которые рассчитаны на напряжение 220V может не хватить мощности для полноценной работы.
Прокаты автомобилей - прокатов на острове достаточно. Автомобиль можно арендовать как в офисе проката, так и попросить пригнать его в отель, аэропорт и т.д. Возврат из аренды аналогичен. Наиболее известные прокаты: TOYOTA Rent a Car, Hertz, National/Alamo, QQ, SANGJEE. Автомобиль предоставляется в аренду чистый и с полным баком, вернуть нужно также с полным баком или оплатить стоимость недостающего топлива на месте. Дешевле заправить самим. С возвратом в чистом виде обычно проблем нет - там очень сложно испачкать автомобиль :))

Интересный и полезный блог для всех планирующих свой отдых на Сайпане остановка "сайпановка"

А такие закаты могут наблюдать каждый день отдыхающие на Сайпане (из разных отчетов форумчан):

Много фото морских красот: здесь

Первая тема: Вопросы про Сайпан

В этой ветке не обсуждаются вопросы, для которых есть отдельные темы:
Сайпан-PIC - крутяк!!!
Где лучше на Сайпане или ГУАМ?

За это сообщение автора Мечтательница поблагодарили: 3 algon65Jane30Приморочка

Заголовок сообщения: Re: Сайпан и все о нем - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Мечтательница писал(а) 18 июл 2014, 16:49:
The coffee room #106 для нас однозначно лучшее место на Сайпане.

Здорово! А мы ни разу не были.. в след.раз обязательно посетим))

¡No pasarán! писал(а) 18 июл 2014, 13:53:
А мои каждый день просились в Хард Рок кафе.

Мы частенько бывали. Вкусно! Официанты - просто восторг, все улыбчивые, доброжелательные, сплошные шутки и позитив. Подарили нам за раз два бокала фирменных.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мечтательница писал(а) 20 июл 2014, 16:51:
На пау-пау мы вчера заезжали.. Неплохой пляж.
Но мне так нравится возможность смыть с себя соленую воду и наличие лежаков у Хаята, что на пау-пау не тянет :))

На Пау пау очень много было морских "червяков" разного размера... не могла спокойно шагу ступить ))
В Хаяте отличный пляж.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 143 раза
PRIMERA писал(а) 20 июл 2014, 09:07:
Девочки, а можно чемоданы пленкой оборачивать для сохранности? (С Авиачартером). Или нет, вы писали- ни замочков не должно быть, ничего в общем.

Добавлю от себя: мы заматывали пленкой, я не хочу получить потом с ленты грязным чемодан, да и не дай Бог еще раскроется при транспортировке. Никто ничего против не сказал. А по поводу замков да, сказали на нолики выставить. Хотя можно было бы и не выставлять, наверное, в случае возникновения вопросов на досмотре чемоданов, вызывают хозяина по громкой связи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Solar Lady писал(а) 21 июл 2014, 13:47:
возникновения вопросов на досмотре чемоданов, вызывают хозяина по громкой связи

не вызывают))
муж забыл и поставил код на чемодане, получили вскрытый чемодан, с листиком внутри и с изъятой бутылкой кокосовой водки (на подарок)

Сообщение Добавлено:  
Ivanova_IV писал(а) 21 июл 2014, 13:52:
не вызывают))
муж забыл и поставил код на чемодане, получили вскрытый чемодан, с листиком внутри и с изъятой бутылкой кокосовой водки (на подарок)

Не имеют права.
это на нашей таможне?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Solar Lady писал(а) 21 июл 2014, 13:47:
мы заматывали пленкой, я не хочу получить потом с ленты грязным чемодан, да и не дай Бог еще раскроется при транспортировке.

пару лет назад прочитала в авторитетном издании, что заматывать пленкой сейчас - дурной тон :no: даже чемоданы от Луи Виттона сдают "как есть". у нас тканевый и поликарбнатный. ттт, вроде чистыми всегда забираем.

Сообщение Добавлено:  
бутылкой кокосовой водки (на подарок)

Похоже что кому что нравится, тот то и берет ))) то духи, то выпивку...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Фудзияма писал(а) 21 июл 2014, 13:55:
дурной тон

тут речь идет о сохранности и чистоте личных вещей, а не о красоте, кому-то на дурной тон без разницы :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Solar Lady писал(а) 21 июл 2014, 13:53:
не вызывают))

Не имеют права.
это на нашей таможне?

нет, на таможне Сайпана... В том то и дело. Первый раз с таким столкнулись....
Я так-то в принципе против, чтоб мои вещи без меня досматривали, но.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ivanova_IV писал(а) 21 июл 2014, 14:02:

ну вот мож кто скажет что в таких случаях делать? На наших еще можно пожаловаться, а на сайпановских куда? Не дарить же всем дорогие духи, да Хеннеси...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
Solar Lady писал(а) 21 июл 2014, 13:53:
не вызывают))

Не имеют права.
это на нашей таможне?

Вряд ли на нашей, мы по прилету сразу получили багаж, наша таможня только номерки на квитанции и чемодане сверила, ничего не смотрели, отпустили с миром :)

Я из-за нашей таможни очень мало манго привезла, очень боялась, что отберут здесь, всего пол пакетика набрала :-( даже не взглянули, что мы там везем))) Зато на Сайпане нас так обшманали, нигде и никогда нас так не обсматривали, 5 раз туда-сюда на ленте сумки ездили (ручная кладь), даже маленькую пачку молока у ребенка вскрыли и ковырялись там :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Solar Lady писал(а) 21 июл 2014, 14:05:
Ivanova_IV писал(а) 21 июл 2014, 14:02:

ну вот мож кто скажет что в таких случаях делать? На наших еще можно пожаловаться, а на сайпановских куда? Не дарить же всем дорогие духи, да Хеннеси...

это вообще кошмар, выход один - покупать только в аэропорту в дьюти фри и с собой в ручную.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Мечтательница писал(а) 20 июл 2014, 19:11:
ЛилияБ.
Мы ходим только в Хаят, арендуем платные шезлонги.
Если платных нет, то можно занять обычные, но при этом что-то купить в баре.

да мы даже ничего и не брали там в баре :) Пришли да и заняли, никто нас не выгонял.

Мы еще на территории Каноэ погостили - тоже прикольно и море неплохое. Дети накатались на горках, пользовались лежаками бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Полярная Звезда писал(а) 21 июл 2014, 14:44:
да мы даже ничего и не брали там в баре :) Пришли да и заняли, никто нас не выгонял.

Мы не можем приходить в чужой отель и просто так там пользоваться лежаками и прочими вещами, предназначенными для гостей отеля, которые платят за это. Когда мы первый раз идем на пляж чужого отеля или в аквапарк, то идем на ресепшен и спрашиваем, можно ли пройти и необходимо ли что-то оплатить. Нам все рассказывают и мы спокойно пользуемся, при необходимости оплачиваем.

За это сообщение автора Мечтательница поблагодарили: 2 Евгения_КДалина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
На нашей таможне досматривают через телек до выгрузки на ленту , видимо если есть вопросы тогда должны хозяев приглашать :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 95 раз
Мы на пляже Хаята всегда что-то брали: коктейли, лежаки. Совсем бесплатно там не находились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Цитата:

Прикольно) а те кто заплатил за отель пусть в аренду берут)
При мне как то сотрудница отеля прохаживалась между зонтиками и попросила удалиться русских туристов... У них были свои полотенца , и они были из другого отеля, а рядом корейцы на песочке на хаятовских полотенцах отдыхали...
Не знаю есть ли у персонала такие полномочия?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Katie*
Думаю, что "попросить" с лежаков вполне может... Этот пляж очень популярный и гостям отеля частенько может не хватать лежаков.
Когда все лежаки "под аренду" были заняты, я ходила к сотрудникам отеля - они мне сказали купить что-то в баре и можно занять белый лежак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
мы жили в Фиесте, соседней с Хайятом, и то были свидетелями одного случая: в отеле праздновали свадьбу и спасателям возле бассейна очевидно показалось, что кто-то из гостей свадьбы залез в бассейн. Они к нему обратились является ли он гостем отеля, в каком номере остановился? Он сказал, что да, является гостем и назвал номер. Не знаю правда или нет, что он был гостем отеля, так как японцев и корейцев много и они часто меняются (в отличие от русских, которые там как минимум на 1 неделю, а часто на 2). Но не хотелось бы оказаться на его месте.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ника77 писал(а) 16 июл 2014, 00:38:
И если кому интересно по детскому питанию, смесь в основном Инфамил и Семилак. Пюре можно найти любое и фрукты и овощи , в любом сочетании. Очень интересная упаковка, по две штучки, как маленькие контейнерки.
Мясо - индейка, курица, говядина , свинина.
Каши нашла Гербер без молочные овсянка, рис, мультизлак.
Памперсы, влажные салфетки, одноразовые пеленки все есть .
Это все посетив джоетан возле Галереи и возле Ворлд резот. В последнем выбор немного больше.

Кстати в Европе аптамил это наш нутрилон. Очень выручает что можно не брать смесь, а все купить на месте

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, кто спрашивал про погоду.... Мы вчера прилетели, было солнце, все здорово! Сегодня ливни, гроза, молния. Ребенок боится) сидим в номере мудьтики смотрим.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
А вообще хочу отчитаться за прилет и размещение, помнится вы просили рассказать про номера с кухнями.

Начну с самого начала.

Авиачартером летели. Вылет в 8 утра. Прибыть в аэропорт нужно за полиора часа. Плюс в том, что это очень раннее утро (встать нужно в 4-5 утра). Поэтому все не выспались, и как только сели в самолет , мы всей семьей проспали все 4 часа с лишним, пока летели. Больше всего переживала за ребенка. Но она вырубилась сразу, как только взлетели. Это прекрасно!
Про самолет: Все понравилось. Ни минуты задержки, просторный самолет, чистый, персонал вежливый. Мы под конец проснулись, попросили еды- нам без проблем принесли, помогли декларации оформить.
Но немного подпортил тот факт, что нас из самолета долго не выпускали(((( бред какой-то. Но Авиачартер ой, ошибочка вышла! не при чем, думаю. Это таможня. Декларации проверяли.

Быстренько прошли таможню, просканировали пальцы, дрсмотрели чемоданы. У соседей изьяли лапшу Доширак)))). У нас ничего. Везла гречку пачку (ребенок любит), каши овсяной пачку, макарошки дочины любимые. Ничего не забрали. Может потому что с ребенком маленьким.
Нас на чистой машине с белыми кожаными чехлами отвезли до отеля.

Гостиница. Мы выбрали Aquarius Beach Tower. Девочки! Я не ожидала настолько просторного номера!))) отдельная кухня. Большой холодильник с морозильной камерой. Большая печька (4 комфорки) с духовкой. Ложки, приборы, тарелки, стаканы, кружки. В номере отдельная комнатка-прачечная. Доска гладильная, утюг.
Большой балкон. Кровать большая одна на нас с мужем. Для ребенка предоставили детскую)), но моя отказывается в ней спать. Поиграть только залазит туда, спит с нами, благо- действительно большущая кровать.
Гостиница не новая, конечно. Но очень все мило, аккуратно, чисто. Еще нравится гостиная в номере. Я попробую фотки выложить, если получится. Пишу с телефона (отличный быстрый вай-фай из номера), поэтому не знаю что насчет фотографий.
Пляж чудесный возле отеля. Море-лазурное. Песок белый!
Еще супер-плюс: рядом большой маркет. Мы там купили большую канистру воды, насос в нее (или как эта помпа называется), молока, продуктов, фарш, овощи, спагетти, соус болоньез. Будем пробовать готовить здесь пасту. С утра сварила на молоке кашу ребенку. Приготовили себе горячий штколад. Чудесно!
Кстати, в этом же маркете продается всякая посуда, шампуни, даже барбекьюшные дела все.
В общем. Дождь заканчивается) мы на пляж! Попозже отпишусь!)))спрашивайте, что интересует, девочки. Без проблем, на все отвечу.
Еще хочу отметить (муж правда нервничает уже:)))) сервис Авиачартера. А больше Маргариты из турфирмы Сайпан.ру. Она просто умница! Все рассказала, постоянно на связи, во всем помогает.
Приехал к нам в гостиницу молодой человек , имя не помню, все тоже рассказал, дал телефоны, он представитель Авиачартера , молодец. Тоже без проблем все. Доходчиво обьясняет.

По поводу переходников. Нам бесплатно на ресепшене выдали один. Так что по возможности возмите с собой. Но и в магазинах можно купить.

За это сообщение автора PRIMERA поблагодарил: Solar Lady

Сообщение Добавлено:  
PRIMERA писал(а) 24 июл 2014, 09:12:
Начну с самого начала.

Спасибо за резюме :) :co_ol:
PRIMERA писал(а) 24 июл 2014, 09:12:
Гостиница. Мы выбрали Aquarius Beach Tower. Девочки! Я не ожидала настолько просторного номера!)))

а что у вас за номер? Люксовый?

Если можете, загрузите фоточки окрестности отеля, что там интересного есть?
А то мы мимо гуляли когда вдоль моря от Каноа, не видели возле Аквариуса ни лежаков, ни оборудованного для купания пляжа, там мелко очень.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 22 раза
Solar Lady
Да, пляж мелкий, само то с детьми. Море и небо очень красивое. Лежаков и в праду нет. Но мы первый раз на Сайпане, нам все равно очень все нравится. Фотографии попробую обязательно.
Но пляж хороший. Белый песок, лазурное море. И 10 шагов от выхода их отеля. Тут супермаркет- можно подстилку купить, валяться на ней.

Номер- обычный брали. Фотки тоже попробую выложить. Если что- то по приезду с ноута выложу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 28 секунд:
Вроде получилось

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 28 секунд:
Небо просто... Отвал бошки)))

За это сообщение автора PRIMERA поблагодарил: Solar Lady

Сообщение Добавлено:  
PRIMERA писал(а) 24 июл 2014, 12:04:
Море и небо очень красивое.

Ой как здорово, снова так туда хочется)))
кстати как раз возле вас этот большой супермаркет Таун хаус, мы там тоже иногда покупали продукты, и еще если будет нужен чемодан, там неплохой выбор, на острове магазинов с чемоданами очень мало (или даже больше нет, ну только дорогие в Галерее возможно), а там как раз они есть и не дорогие :)
И еще момент: лежаков много возле отеля Каноа, можете по бережку туда прогуляться (от вас это в сторону севера, т.е. в сторону Гарапана), идти минут 20 где-то:)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
PRIMERA, сфотайте, потом еще, пожалуйста, именно территорию отеля :ro_za:

За это сообщение автора Solar Lady поблагодарил: PRIMERA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов