VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Редкий гость: в акваторию Русского острова забрела белуха
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1397&t=224902
Страница 1 из 1
Автор:  Meyk [ 23 июл 2015, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Редкий гость: в акваторию Русского острова забрела белуха

Редкий гость: в акваторию Русского острова забрела белуха (ВИДЕО)
В акватории острова Русского поселилась молодая белуха. Животное весьма активно и дружелюбно — не боится людей и подплывает к лодкам. Видеозапись с редким гостем Японского моря в редакцию VL.ru прислали читатели. Несколько дней назад во время морской прогулки они встретили животное в акватории острова Русского у кампуса ДВФУ.

Ареал обитания белух — арктические, а также Белое море, Берингово и Охотское моря, зимой иногда заходит в Балтийское море. В Приморье с этими милыми животными можно познакомиться в океанариуме на острове Русском, а также в Центре адаптации морских млекопитающих под Находкой (бухта Средняя).

«У побережья Приморья белухи встречаются крайне редко. Они здесь не водятся, — рассказывает директор ООО «Приморский дельфинарий» Лев Смирных. — За здоровье особи переживать не стоит — раз активно себя ведет, значит приспособилось к местным условиям. К тому же рыба есть — корма достаточно».

Особь, обнаруженная у Русского острова, — молодая. Об этом говорит ее расцветка — еще пятнистая, не успела вылинять. Свой белый окрас белухи приобретают, когда процесс взросления завершен, обычно к трем — пяти годам.

«Соседства с человеком животное не боится. Да и дайверу, встретившему белуху под водой, пугаться не стоит. Угрозы она не представляет — может из любопытства подплыть, поиграть. Но если к ней проявить излишнее внимание, то, конечно, и характер может показать, хвостом ударить, — продолжает Лев Петрович. — Но в целом неудобств человек и белуха друг другу не доставляют».

Откуда белуха могла взяться в водах Владивостока, специалисты не знают. В приморском океанариуме и центре адаптации морских животных корреспонденту VL.ru ответили, что их подопечные на месте. Сотрудники центра реабилитации предположили, что вероятно, это одна из особей, которая содержалась в центре передержки в Дунае. Но деятельность этого учреждения для специалистов — загадка. В бухте Чажма животных содержали зимой, но потом возникли какие-то сложности. Говорят, что часть белух выпустили.

И действительно, основания для таких предположений есть. Работу центра передержки морских животных в Дунае проверяли недавно сотрудники природоохранной прокуратуры Приморского края и прокуратуры Фокино. По итогам проверки сообщалось, что 14 из 25 завезенных в дунайский лагерь белых китов были выпущены их собственниками «в естественную среду обитания». Причины этого не уточняются.

По словам специалистов, животное может адаптироваться к условиям Приморья, а может со временем подыскать для себя более комфортную среду.



Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/07/22/137322/#ixzz3gfB1HfTa
Автор:  Meyk [ 23 июл 2015, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Редкий гость: в акваторию Русского острова забрела белух

Заголовок: 23 июля — Всемирный день китов и дельфинов.

а может белуха хотела нас поздравить с праздником? :bra_vo:
Автор:  sanvitalia [ 23 июл 2015, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Редкий гость: в акваторию Русского острова забрела белух

Meyk писал(а) 23 июл 2015, 10:38:
Заголовок: 23 июля — Всемирный день китов и дельфинов.

а может белуха хотела нас поздравить с праздником? :bra_vo:


А может хотела чтоб мы её поздравили. :bra_vo: Знала куда и к кому плыть. :smile:
Автор:  Азарина [ 25 июл 2015, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Редкий гость: в акваторию Русского острова забрела белух


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.