Имя: Елена С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 2916 Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:268 раз
Наблюдаю за гнездами диких птиц он-лайн. Очень интересно!!! Хочу поделиться с вами. Трансляции с веб-камер ведутся круглосуточно. Камеры устанавливают орнитологи. Каждый год проводятся официальные программы во многих странах.
Еще были птенцы совы - Неясыть, но они уже покинули гнездо.
В прошлом году наблюдала еще и за аистами, но в этом году они не прилетели, возможно, нашли другое гнездо.
И вот еще гнезда были.
«Международный день птиц» — интернациональный экологический праздник, который отмечается ежегодно, 1 апреля. Праздник этот связан со следующим событием: «1 апреля 1906 была подписана Международная конвенция по охране птиц». Впервые в СССР «Международный день птиц» отмечался 1 апреля в 1927 году. Событие было знаменательно тем, что только в Москве было развешено 1098 птичьих домиков, в акции приняли участие около 5 тысяч человек, в основном детей и подростков.
Надеюсь,эти 2 яйца целые и из них выпулятся птенички-красивущие черные аисты
Очень жалко, что все так случилось, почему сразу двое покидают гнездо? Кладка насиживалась уже почти три недели, до вылупления осталось недели две. Самка одна нападала на белохвостого, если бы они вдвоем его атаковали, возможно и отвоевали бы гнездо.
Эта веб-камера снимает жизнь африканских черных орлов - редких птиц, которым грозит вымирание. Их гнездо свито на высоте 50 метров и расположено на отвесной скале, прямо над водопадом. Чтобы установить здесь камеру, пришлось хорошо поработать профессиональным скалолазам! Перед вами Ботанический сад в Йоханнесбурге (Южная Африка). В гнезде сидит самка орла, высиживающая яйца. Затем её место займут птенцы, которым заботливые родители будут приносить пищу. Черные орлы – хищники. Наблюдая за ними, можно увидеть, что они питаются мелкими грызунами и небольшими млекопитающими. Если смотреть веб-камеру со звуком, отчетливо слышна «музыка» дикой природы джунглей, которая прямо-таки завораживает… Видео доступно круглосуточно.
Яиц нет Первое было 11 апреля, а всего было 4 штуки, те, что я видела. Сначала думала, что самец их ест, такое часто бывает. Но потом было 2 яйца и пара сидела на них. Затем они были разбросаны по гнезду и позавчера последнее яйцо исчезло. Что думать, я не знала, но когда увидела ворон целую стаю и беря во внимание историю с черными аистами, я могу сделать вывод и предположить, что это вороны разорили гнездо.
Имя: Надя С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а):359 раз Поблагодарили:752 раза
По поводу совят- наверно в таком дупле вообще не судьба выжить всем пятерым, там вон двое сейчас еле помещаются, а если еще и мамка залезет, то вообще места не останется.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.
Уже в который раз обращала внимание, что в гнезде лежат кольца которыми окольцовывают птиц. А сейчас тушка лежит ощипанная и окольцованная. Где и на кого они там охотятся... http://www.beleefdelente.nl/vogel/slechtvalk
Мне кажется, что птенцов мы так и не дождемся. В яйце дырка, это или птенец не смог вылупиться или кто-то его расклевал. К тому же, часто кладку оставляли без обогрева более часа, а это не есть хорошо, эмбрионы могли просто погибнуть. 23 марта уже было 2 яйца, когда они были отложены, я не знаю. Насиживает самка около 40 дней, в запасе еще есть время. Будем надеяться и ждать, но с каждым днем шансов все меньше и меньше... Вот и сейчас родители где-то шляются, гнездо пустое, возможно чувствуют, что проблема с яйцами... http://www.tvway.ru/index.php?file=13047
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1