Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гомеопатические посиделки - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
В классической гомеопатии всегда на прием дается 1 препарат, но есть 2 направления: приверженцы первого дают препарат одно кратно и долго наблюдают, пока не отработает. А сторонники 2 направления лечат повторениями одного препарата, частота повторений зависит от потенции. Оба лагеря друг друга критикуют. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, я может немного не в тему встряну, но почему вы рассматриваете только гомеопатию в качестве альтернативного лечения детей? У меня была такая же ситуация с хождением в садик по три дня и 2-мя неделями болезни с затяжным кашлем. Я уже год профилактически пою ребенка добавками Глорион. Каждое утро "детская формула" и "ункария" для иммунитета разводится во фруктовом пюре и съедается на ура. И не надо заморачиваться с высчитыванием доз-горошин. За этот зимний сезон мы не болели не разу. Более того, сейчас начинается самый пик гриппа, группа в садике уже редеет, а мы по прежнему в строю!
Кроме ребенка неоднократно проверяла эффективность добавок на себе и муже. Если вовремя начать прием бывает суток достаточно для выздоровления при общих симптомах гриппа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Andlena писал(а):
Каришка писал(а):
нам дают его еженедельно

Да не дают препараты еженедельно, даже одни и те же!
Дают один раз, наблюдают месяц-два, а то и больше, а там уже по результатам смотрят, давать ли какой-нибудь другой препарат или нет.

почему не дают? насколько я поняла дозировки такие - 30 прием еженедельно, 100 ежемесячно, 200 ежеквартально, 1000 одноразово.
У нас пока идет лечение, еженедельный прием, а вот как пролечимся, то вроде и будем раз в квартал давать, а может и реже.
извиняюсь что вчера не ответила, дочу пошла укладывать, она истерить начала, и сама заснула

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
*Lilu* писал(а):
А в какой потенции вы пьете?

один раз в неделю в потенции 30, разводим в 100мл воды и одну чайную ложку.
А если темпер - то 30 в 100мл воды и одну чайную ложку, если снижается то больше ничего, если не снижается - повтор этого препарата, если повышается, то другой препарат аналогично разводим

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Pыбк@
здесь все шире, речь не только орви и т.п., многие приходят не из-за этого, это как приложение, мою дочь лечили от аллергии ровно 4 месяца разными традиц средствами, когда речь пошла о гормональном препарате, а ребенку еще 2х лет не было, мы ушли в гомеопатию, сейчас вопрос по аденоидам, про взрослых и страницы не хватит описать кто и какие проблемы со здоровьем решает. У моей, например, после отравления было осложнение на почки, следствие - ночной энурез, на гом прошел как и не бывало.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Vallya писал(а):
В классической гомеопатии всегда на прием дается 1 препарат, но есть 2 направления: приверженцы первого дают препарат одно кратно и долго наблюдают, пока не отработает. А сторонники 2 направления лечат повторениями одного препарата, частота повторений зависит от потенции. Оба лагеря друг друга критикуют. :nez-nayu:

мы долго были во 2м лагере, лечение острого стало затягиваться, перешли в 1й лагерь, но, находясь в 1м лагере, сейчас нам довольно страшно при остром сидеть и наблюдать/ждать, т.к. там морально легче, пьешь - значит лечишься, да сходно с аллопатией. но как мы успели посмотреть проблема ушла быстрее в ЭТОТ РАЗ при применении 1 крупинки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
По саду: не готов ваш ребенок ходить в сад и болячками он об этом говорит. Если есть возможность попробуйте забрать и понаблюдайте.

TANJUSHKA
Маловероятно, что вирус. Я думаю ребенок таким образом сигналит о стрессе. Детский сад это капец как тяжело ребенку и если ему там плохо именно так он об этом и будет " говорить".

ну вот гом говиорит, что если темпер - то это вирус, а если что-то другое - то реакция на препарат.
В садик когда пошли, сначала два раза болела с высокой температурой - это было в мае прошлого года, потом все лето отходила нормуль. А вот когда начали гомеолечение, то уже и затемпературила со страшной периодичностью.
Вроде ей нравится в садике, доча сама идет спать типа я завтра в садик пойду - надо пораньше лечь..просыпается тоже сама, собирается в садик, приходит туда. И когда забираем - и рисунки и поделки показывает.. Вот вроде там все нормально, но я тоже как-то на садик уже грешить начинаю.

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
ну вот гом говиорит, что если темпер - то это вирус, а если что-то другое - то реакция на препарат.

моей сейчас подобрали препарат, высокое разведение но выпить 1ч.ложку из 100мл воды. На вопрос, почему нельзя сразу 200 выпить, она сказала, что препарат тяжелый, будут резко проявляться все проблемы +подъем температуры, поэтому, наверное, вам о смене врача стоит подумать. К кому ходите? может кто слышал о Вашем враче, что-нибудь посоветуют.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Каришка писал(а):
Andlena писал(а):
Каришка писал(а):
нам дают его еженедельно

Да не дают препараты еженедельно, даже одни и те же!
Дают один раз, наблюдают месяц-два, а то и больше, а там уже по результатам смотрят, давать ли какой-нибудь другой препарат или нет.

почему не дают? насколько я поняла дозировки такие - 30 прием еженедельно, 100 ежемесячно, 200 ежеквартально, 1000 одноразово.
У нас пока идет лечение, еженедельный прием, а вот как пролечимся, то вроде и будем раз в квартал давать, а может и реже.
извиняюсь что вчера не ответила, дочу пошла укладывать, она истерить начала, и сама заснула

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
*Lilu* писал(а):
А в какой потенции вы пьете?

один раз в неделю в потенции 30, разводим в 100мл воды и одну чайную ложку.
А если темпер - то 30 в 100мл воды и одну чайную ложку, если снижается то больше ничего, если не снижается - повтор этого препарата, если повышается, то другой препарат аналогично разводим

С большой долей вероятности могу сказать если вы расскажите о вашем лечении на любом классическом форуме по гомеопатии вам предложат поменять гомеопата, потому как подход неклассический. 30 ки работают глубже 6- к и например и ее ослеживаю не неделю и не месяц порой. Притом если вы принимаете кс раз в неделю плюс у вас острые состояния на которые вы опять принимаете что то :sh_ok: это ж каша малаша получается , непонятно что и как подейстовало, как можно отслеживать динамику ':roll:' к тому же вполне вероятно что острое состояние может давать кс, но это нормально.... Вообщем не аполне понятно как ваш гомеопат отслеживант реакцию организма на действие кс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
да по всей видимости никак не отслеживает - схему сделала, по ней и дают. классической гомеопатией тут и не пахнет. учим мат часть, товарищи

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
*Lilu* писал(а):
По саду: не готов ваш ребенок ходить в сад и болячками он об этом говорит. Если есть возможность попробуйте забрать и понаблюдайте.

TANJUSHKA
Маловероятно, что вирус. Я думаю ребенок таким образом сигналит о стрессе. Детский сад это капец как тяжело ребенку и если ему там плохо именно так он об этом и будет " говорить".

В садик когда пошли, сначала два раза болела с высокой температурой - это было в мае прошлого года, потом все лето отходила нормуль. А вот когда начали гомеолечение, то уже и затемпературила со страшной периодичностью.
Вроде ей нравится в садике, доча сама идет спать типа я завтра в садик пойду - надо пораньше лечь..просыпается тоже сама, собирается в садик, приходит туда. И когда забираем - и рисунки и поделки показывает.. Вот вроде там все нормально, но я тоже как-то на садик уже грешить начинаю.

Потому и температурит, полный разброд и шатание в лечение. По аналогии тянете организм в разные стороны как рак, лебедь и щука, вот и реакции.
А ребенок реагирует на сад не на сознательном уровне. Говорить может что угодно, ходить с удовольствием, а постоянные болезни это сигнал с которым надо разбираться.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
stata писал(а):
да по всей видимости никак не отслеживает - схему сделала, по ней и дают. классической гомеопатией тут и не пахнет. учим мат часть, товарищи

Да капец:( который раз убеждаюсь что надо держаться подальше от местных светил :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот +не знаю сколько про садик - народ, ну чтож вы так издеваетесь над своими детями то? такая острая необходимость по деньгам? так гом-то поди дороже обходится в итоге + нервы...

Сообщение Добавлено:  
Pыбк@ писал(а):
Девочки, я может немного не в тему встряну, но почему вы рассматриваете только гомеопатию в качестве альтернативного лечения детей? У меня была такая же ситуация с хождением в садик по три дня и 2-мя неделями болезни с затяжным кашлем. Я уже год профилактически пою ребенка добавками Глорион. Каждое утро "детская формула" и "ункария" для иммунитета разводится во фруктовом пюре и съедается на ура. И не надо заморачиваться с высчитыванием доз-горошин. За этот зимний сезон мы не болели не разу. Более того, сейчас начинается самый пик гриппа, группа в садике уже редеет, а мы по прежнему в строю!
Кроме ребенка неоднократно проверяла эффективность добавок на себе и муже. Если вовремя начать прием бывает суток достаточно для выздоровления при общих симптомах гриппа.

Гомеопатия это не для лечения гриппов и орви, это для решения конституциональных проблем больше с тем чтобы убрать явные косяки в реакциях организма. А отношение к гомеопатии как к безопасной альтернативе аллопатии в корне неверно и такое отношение к рей дескридитируют этот метод.
Конечно для здоровья можно и нужно принимать витамины и минералы, но желательно это делать не в виде иммуномоделирующих добавок, а допустим сезонного питания и исключения рафинированного, сахара. иначе выходит что вы подстегиваете организм постоянно препаратами , он в готовности постоянно отбить удар из вне. У организма должны быть внешние враги всегда иначе он начнет бороться с самим собой, так устроен иммунитет и это правильный путь его развития.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Каришка писал(а):

моей сейчас подобрали препарат, высокое разведение но выпить 1ч.ложку из 100мл воды. На вопрос, почему нельзя сразу 200 выпить, она сказала, что препарат тяжелый, будут резко проявляться все проблемы +подъем температуры, поэтому, наверное, вам о смене врача стоит подумать. К кому ходите? может кто слышал о Вашем враче, что-нибудь посоветуют.

к Лосевой, меня она не очень устраивает, но вроде ж начали лечение, надо продолжать...а на этой неделе задумалась реально сменить гома...а кого посоветуете? если б еще на второй речке принимал, вообще бы ок было

Сообщение Добавлено:  
natie77
*Lilu*
так я ведь и не говорю только о простуде, просто пример такой привела. Диапазон проблем, которые можно вылечить добавками огромен, начиная от различных вирусных(включая вирус папиломы), тех же аллергий, суставных проблем и заканчивая онкологией. Лично знаю людей, которые с успехом применяли добавки в самых запутанных и сложных случаях с успехом (девушка не могла ходить из-за сильной протрузии межпозвоночных дисков, несколько курсов суставной программы, результат на лицо, вернее на позвоночник )).
Хотя говорить, что бады лечат конечно не правильно, они оздоравливают. Они обеспечивают организм всем необходимым, чтобы он самостоятельно справился с болячкой.
Не считаю, что держу иммунитет ребенка в постоянном напряжении. Я считаю регулярный прием бадов, как самое лучшее питание, с широким спектром всего полезного и необходимого, а организм уже сам распорядится, что и куда направить и как использовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Pыбк@
:smu:sche_nie: такое ощущение, что вы рекламируете свои бады :smu:sche_nie:
Прошу прощения, если ошибаюсь :ro_za:
Я считаю, что достаточно просто, качественно и разнообразно питаться, И здоровый организм из пищи сам возьмет все, что нужно и в необходимом количестве :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Pыбк@
Я не против бадов, но не на постоянку.
Как говорят гомеопаты, что сейчас проблема не в веществах, а в их проблемном усваивании. Те смысла есть кальций дополнительно нет если есть проблем с нго усваиванием, он отложится в почках в виде камней и в суставах. И так касается любого другого элемента. Просто такого объема как в добавках не надо, лишнее он будет напрягаться выводить

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Andlena писал(а):
Pыбк@
Я считаю, что достаточно просто, качественно и разнообразно питаться, И здоровый организм из пищи сам возьмет все, что нужно и в необходимом количестве :a_g_a:

Алена, ну что ты сразу рекламируете бады:) мне например интересно стало, посмотрела что это:)
Я например тоже сейчас бады пью, потому как не могу сформулировать запрос гомеопату, а проблемы нашлись путем традиционной китайской медицины и их лечением направленным на весь меридиан подпитываю организм.

Сообщение Добавлено:  
После кишечки у моей острая диета по молоку, даю американский мармеладный кальций, пока без молока неск месяцев. Кстати, про сад я не планировала в сад водить и в очередь встала в 5 ребенкиных мес по настоянию бабушки, а в 2 года увидела, как дочь тянется к детям. В сад пошла в 2 ,9. приходила за ней в сад, а она от меня убегала недовольная, картина та еще :ps_ih: но то был частный сад, а ч/з год пошли в простой сад, нравится не меньше, даже больше. И мне в том числе, дети разные, не всегда сад - зло :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Pыбк@

Возможно так восторженно звучит, потому как сама была очень удивлена результатом. Когда только пыталась начать давать их ребенку, муж так на меня орал, чтоб я "химию", как он их называет, ребенку не давала. Такие у нас битвы были, ужас. А когда результат появился, что дитё болеть перестало, так замолчал в тряпочку. Сейчас у нас вечерний ритуал: фруктовое пюре с добавками. Вижу муж косится на это дело, но молчит. здоровый ребенок ему дороже!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Andlena писал(а):
Pыбк@

А относительно качественного и разнообразного питания... к сожалению, все что растет и бегает по нашей планете уже не имеет той питательной ценности, чтобы в идеале получать все витамины и микроэлементы. Без добавочного поступления их из вне уже не обойтись.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pыбк@ писал(а):
А относительно качественного и разнообразного питания... к сожалению, все что растет и бегает по нашей планете уже не имеет той питательной ценности, чтобы в идеале получать все витамины и микроэлементы. Без добавочного поступления их из вне уже не обойтись.

но и нам с нашим образом жизни сейчас не надо столько питательной ценности, как 100 лет назад - мы же лес не рубим, а мышкой двигаем сидим :)) все мудро в природе

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, я о прошедшем, на счет пасты. То что пенится и так нам нравится - лаурил сульфат, гадость несусветная, которой заправляют огнетушители. так что делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
Pыбк@ писал(а):

но и нам с нашим образом жизни сейчас не надо столько питательной ценности, как 100 лет назад - мы же лес не рубим, а мышкой двигаем сидим :)) все мудро в природе

единственно, что нам не надо сейчас, как 100 лет назад, это количество калорий. Без всего остального: витаминов, минералов, микроэлементов и прочих очень нужных вещей организм будет вялым и хилым. И не имеет значение какой работой человек занимается. Это биология человека.
И, к сожаление, это не в природе все мудро, это наша промышленность с насквозь искусственной пищей перемудрила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов