забежала на сайт псмотреть, нифигасе: - Оплата после консультации (от 7000 руб.) - После начала лечения наблюдаю пациента в течение месяца - Дальнейшее лечение (начиная со второго месяца от начала лечения) оплачиваются отдельно ежемесячно.
Короткая разовая консультация по скайпу (15-20 минут) - 3000 руб. (после неё даю рекомендации по лечению, но в дальнейшем пациента не наблюдаю и корректировок в лечении не делаю)
Лекарства пациент приобретает самостоятельно
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Анастасия2011 писал(а):
Анастасия2011 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста район 2 речки
Вам так никого и не посоветовали? Хотела в личку спросить, но у вас она не активирована... а почему вы остановили выбор на этом враче (котрый Григор)?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Азарина
Таня7 писал(а):
Рекомендации гомеопата : "Добавлю только, что во время разгула эпидемии гриппа (любого совершенно: птичьего, свиного, барсучьего и т.п) совсем не лишним бывает прием 1 раз в неделю препарата Анас барбариа 200 (или Оциллококцинума, что то же самое, только не по прилагаемой к нему дурацкой инструкции, а так же 3-5 крупинок под язык 1 раз в неделю). В случае контакта с больным для экстренной профилактики принимается внеочередная доза. Для лечения уже наступившего заболевания применять этот препарат настоятельно не рекомендую. Можно только в первые часы продромы, когда чувствуешь, что заболеваешь, но конкретной симптоматики ещё нет, принять 2-3 дозы через час. Дальше только препараты, соответствующие клинической картине по конкретным симптомам." Тема: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 1%83%D0%BC
Это не Котока рекомендация а Калиновской, по-моему
Последний раз редактировалось Таня7 19 апр 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Таня7 поблагодарил: Азарина
Имя: Татьяна С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 1077 Изображений: 0 Откуда: Владивосток,Молодёжная Благодарил (а):448 раз Поблагодарили:101 раз
Неблагодарное дело советовать. Особенно в этом вопросе. И,из собственного опыта : не подготовясь "теоретически", не стоит и начинать :много будет непонимания, неоправданных ожиданий и разочарования = выброшенных денег и потраченного впустую времени. Я бы начала с чтения
shlapakprim1 писал(а):
NURA@masha писал(а):
Что еще советуете почитать?
Читать форумы Викулова, Катока, Санкт-питербургских гомов. Из книг Панос, Виджайкер, да много чего, зайдите на Гомеопатическая книга http://www.homeobooks.ru/catalog/books.html, заказывайте, они быстро приходят.
Из Волошкевича "Lege artis": "...стараюсь не брать сейчас на лечение случайных людей... Погружение в тему требует времени и сил. Но погружение это считаю необходимым! Вижу...искренний интерес к теме,незашоренность мышления-значит, будем работать...С прочим контингентом работы всё равно не получится. Убедился. Гомеопатия - медицина, м-м...для людей, духовно продвинутых. Так мягко скажем."(угрохала уйму времени на ответ вам, очень хочется надеяться, что не зря )
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Девочки, сегодня наткнулась, понравилось изложение, все бы наши гомеопаты такие "памятки " для пациентов писали ОСТРЫЕ СОСТОЯНИЯ: ДЕТАЛИЗАЦИЯ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ\ОПИСАНИЯ И МОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Сначала основа
Алгоритм действий для МОИХ пациентов в острых случаях с методикой описания пациента
Итак, что следует делать, а что нет в случае экстренной ситуации.
1. Не паникуйте.
2. Что мы считаем экстренной ситуацией и что достойно звонка в мое нерабочее время - тяжелое общее состояние (вялость, загруженность, наоборот - перевозбуждение), высокая температура, сильнейший кашель, многократный понос\рвота, кожные проблемы в виде отека Квинке. Всего, конечно, не укажешь, но состояние реально должно быть плохим
3. Что мы не считаем экстренной ситуацией - сопли, небольшой кашель, редкий понос, обострение базового состояния с кожей, но не достигающее уровня невыносимости, небольшая температура - до 37.5 примерно. При всем этом общее состояние должно оставаться обычным\нормальным. Т.е. все это ждет времени планового звонка в клинику.
Без истории в руках я могу работать только в режиме подбора препарата под острую ситуцию, не надо звонить и рассказывать, что нам стало чуть хуже - что же делать - такие сообщения будут перенаправляться на плановое время звонков с 9 до 15.
4. ЗВОНКИ ВНЕ МОЕГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 21-00 В БУДНИ, И С 10-00 ДО 16-00 В ВЫХОДНЫЕ, Т.Е. ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ КЛИНИКИ.
5. Если неприятность случилась ночью, то можно дать нурофен, если температура высокая, подышать физ. раствором через небулайзер в случае сильного кашля, дать смекту при поносе\рвоте.
6. Звонить ночами, в реанимацию клиники и требовать меня не надо, это отвлекает людей, занятых с тяжелыми больными, на вещи, к которым они отношения не имеют.
7. Если события разворачиваются так, что это Вас очень-очень пугает и со мной не связаться (той же ночью) , то не надо ждать утра\следующего дня - вызывайте неотложку, хотя такие события бывают редко.
8. Если Вы не вызвали неотложку, с которой сложно спорить что нужно, а что нет делать с пациентом, а все же лечитесь сами\под моим контролем, то все правила, которые я прошу соблюдать при лечении гомеопатией, остаются в силе. И не надо потом рассказывать, что только вибуркол и супрастин могли спасти ребенка от страшной сыпи и температуры 37.2. в ночи.
9. Помните, большая часть проблем не страшна и либо сама по себе решается, либо ждет по времени. И лишь совсем малая нуждается в экстренной отработке
10. Если у кого возникнет желание освоить методику, по которой я собственно и подбираю препараты для экстренных ситуаций, то все также доступна книжка "Теория острых болезней" д-ра Прафулла Виджейкара, ( в центре гомеопатии на Полярников 15), нужные лекарства для домашней аптечки есть в соседнем топике. Эта методика позволяет самостоятельно, даже не имея медицинского образования, лечить за 1-2 дня самые неприятные острые болячки
Методика описания ребенка/взрослого в острой ситуации
Пожалуйста, у детей надо не только спрашивать, если они могут ответить, но и проверять опытным путем все эти вещи. Сказать можно одно, а поведение будет говорить о другом. Важнее поведение
И вообще, самое главное - показать "картинку", общую картину поведения пациента. Это важнее всего
Когда вы звоните мне с желанием чтобы я помог, вся вышеперечисленная информация уже должна быть зафиксирована. Это нужно прежде всего вам и вашим детям. Если вы заранее подготовитесь, то я смогу быстро и четко подобрать лекарство
Теперь физика
1. И самое главное. Определение жаркости или зябкости. Это не потливость и не температура кожи\на градуснике, это то, чем наш пациент отличается от здорового состояния. Со взрослыми обычно все ясно: взрослый, если он не форменный идиот, может сказать холодно ему или жарко. С детьми сложнее. Итак, не надо спрашивать ребенка ни о чем, это ребенок, и не он отвечает за сбор данных. Мы никому не верим на слово, ни бабушкам, ни детям, ни самим себе. Все проверяется опытным путем. Т.е. надо ребенка одевать и раздевать, укутывать в одеяло самых маленьких и раздевать до памперса, и смотреть за поведением. Если оно лучше при укутывании\одевании, то ребенок ЗЯБКИЙ, если наоборот, то ЖАРКИЙ. Все считается от здорового состояния. Даже грудничку все можно посмотреть, если постараться Если Вы говорите, что ребенку как обычно, то надо упоминать - а какой он обычно, потому что он же может быть и в здоровом состоянии зябким или жарким
2. Активность. Она может быть снижена, может быть повышена, может быть не изменена. Опять же все считается от здорового состояния, и если не изменена, то упоминайте какой ребенок был в здоровом состоянии
3. Жажда, увеличена или уменьшена. Необзательно сильно на это смотреть, разве что это очень выражено в ту или иную сторону. Но желательно предлагать ребенку разное питье, теплое или холодное, кислое или сладкое. Возможно будут интересные находки
4. Реакция на внешние раздражители. Т.е. надо включать ярко свет, делать громко телевизор\музыку и смотреть чем реакция на все это отличается от здорового состояния
4. Очень важна картинка поведения, т.е. просто описание как ребенок, в основном речь о детях, себя ведет. И это не активность, не надо рассказывать, что ребенок вялый, это не поведение. Ребенок может быть грустный, веселый, хотеть обниматься и наоборот - всех отталкивать от себя, ласковый или сердитый, плаксивый или повышенно смешливый. Вспоминаем великий и могучий русский язык и описываем состояние
Все остальные локальные физические симптомы вроде кашля, насморка, поноса или сыпи на животе намного менее важны, и чтобы с этим тоже все стало хорошо, надо сначала хорошо описать важные вещи
И последнее: острое состояние, под которое мы подбираем симптом, характеризуется стабильной картинкой, хотя бы в течение нескольких часов. Если Вы видите смены жаркости/зябкости, другие симтомы "плавают", то это значит, что состояние патологическое еще не зафиксировалось. Да, возможна последовательная смена стадий жаркий\зябкий (или наоборот), но в конце все равно будет фиксированное состояние. Также не надо рассказывать о картине после сбивания температуры, это не чистая информация, цены в ней нет. Ожидание - это тяжело, но в гомеопатии очень часто приходится просто ждать для получения нужной информации
И лирика.
У некоторых создается ощущение, что я - злобный гад, у других - что я добрый и заботливый, все это не имеет отношения к действительности, потому что мне нужна только информация для подбора препарата, не эмоции, не домыслы и фантазии, а факты, из которых складывается картинка лекарства. И ради этих фактов я выну душу, или постараюсь это сделать, из любого. Все это делается ни ради удовлетворения чьих-то амбиций, а только ради здоровья. Поэтому рыдания в трубку делу не помогают, также не помогают ссылки на высокое положение в обществе и требования самому доктору найти все, что ему нужно и там, где он хочет. Также никому не нужны отговорки, что памятка данная на приеме, забыта дома\на даче\спущена в унитаз\сожрана котом. Информация из памятки, т.е. алгоритм описания острого состояния, надо знать как Отче наш и даже лучше, потому что от этого зависит очень много. Бесполезно в минуту звонка выдумывать информацию на ходу, она проверяется заранее. И запомнить пошаговый алгоритм надо сразу, в первый же день после приема, потому что болезням все равно - помните Вы как их лечить или нет. Я работаю по 12 часов каждый день не для того, что мою работу не уважали, а когда алгоритм дан, но не выполнен и\или забыт, то это и есть неуважение. Многие на меня обижаются и даже бросают лечение потому,что не могут\не хотят собирать информацию. Ну, вроде как - доктор, давай лечи, и не дури мне голову какой-то мутью. Я сказал\а, что у ребенка температура и кашель, вот и крутись как хочешь. Да, я могу назначить вполне адекватное традиционное лечение, и пациент будет тихо гнить положенные 5-7 дней, а потом медленно идти на поправку. Я предалагаю иное и требую ради него многое. Я предлагаю выздоровление за часы, а не дни и недели, и без разницы, от банального ОРВИ или ангины\пневмонии\отита и т.п. Без антибиотиков, без любых других препаратов, через 4-5 часов от приема ПРАВИЛЬНОГО, индивидуально подобранного лекарства. И вот ради таких результатов я все это и пишу. У меня нет желания тратить свое время и чужие деньги на тех, кто не готов сотрудничать в этом деле, потому что я не справлюсь без Вас с болезнью, не смогу собрать за Вас эту информацию. Гомеопатия, только классическая конечно, это не просто лечение, это путь развития, пациента и доктора. И пациент в ходе лечение преодолевает не только физические недуги, но и избавляется от всех проблем с психикой, но только тогда, когда не стоит в стороне, ожидая чуда, а активно принимает участие в процессе терапии. Своего или своего ребенка. Нет тех, кто не может описать себя или своих детей, есть те, кто не хочет. Проверено годами практики, моей и других классиков Так что, если суммировать: любите кататься, любите и саночки возить. Я готов быть с Вами и Вашим детьми те самые 12 часов в будни и половину выходных (все же отдыхать надо, а то потом думаться будет плохо), но только когда вижу работу с другой стороны. Надеюсь на понимание
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Таня7 писал(а):
все бы наши гомеопаты такие "памятки " для пациентов писали
неее, не согласна нельзя так неопытных людей пугать, к пониманию этого надо прийти и не все могут читать и вникать/понимать. если бы я все это прочитала, я бы , наверное, ни за что не созрела бы на гомеопатию 2,5 года назад. я просто пошла по рекомендации, увидела, как работает и мне хватило, а вникать мое мнение, пусть врач за деньги это делает, а я буду ему доверять.
Имя: Татьяна С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 1077 Изображений: 0 Откуда: Владивосток,Молодёжная Благодарил (а):448 раз Поблагодарили:101 раз
natie77 писал(а):
Таня7 писал(а):
все бы наши гомеопаты такие "памятки " для пациентов писали
неее, не согласна нельзя так неопытных людей пугать, к пониманию этого надо прийти и не все могут читать и вникать/понимать. если бы я все это прочитала, я бы , наверное, ни за что не созрела бы на гомеопатию 2,5 года назад. я просто пошла по рекомендации, увидела, как работает и мне хватило, а вникать мое мнение, пусть врач за деньги это делает, а я буду ему доверять.
А врач считает иначе :
Многие на меня обижаются и даже бросают лечение потому,что не могут\не хотят собирать информацию. Ну, вроде как - доктор, давай лечи, и не дури мне голову какой-то мутью. Я сказал\а, что у ребенка температура и кашель, вот и крутись как хочешь. Да, я могу назначить вполне адекватное традиционное лечение, и пациент будет тихо гнить положенные 5-7 дней, а потом медленно идти на поправку.... У меня нет желания тратить свое время и чужие деньги на тех, кто не готов сотрудничать в этом деле, потому что я не справлюсь без Вас с болезнью, не смогу собрать за Вас эту информацию. Гомеопатия, только классическая конечно, это не просто лечение, это путь развития, пациента и доктора. И пациент в ходе лечение преодолевает не только физические недуги, но и избавляется от всех проблем с психикой, но только тогда, когда не стоит в стороне, ожидая чуда, а активно принимает участие в процессе терапии. Своего или своего ребенка. Нет тех, кто не может описать себя или своих детей, есть те, кто не хочет. Проверено годами практики, моей и других классиков Так что, если суммировать: любите кататься, любите и саночки возить. Я готов быть с Вами и Вашим детьми те самые 12 часов в будни и половину выходных , но только когда вижу работу с другой стороны.
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Таня7 писал(а):
Цитата:
Нет тех, кто не может описать себя или своих детей, есть те, кто не хочет.
Ну, не знаю... мы как только не изголялись, однако наше описание ни разу не удовлетворило врача. И всяко разные опросники -примеры , по ним делали. И своими словами -- вся фигня. Ущербными, нас с мужем, назвать нельзя. ))) Может дело в чем -то другом.
Девочки не спорьте. В любой поофессии человек работает так как ему удобно и проще. Мне для того чтобы сделать проект достаточно опросника и карты из гугла, а моему мужу нужно обязательно выехать на место и посмотреть где будет стоять объект, ну не может он по опросникам работать. Самому все посмотреть нужно
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Таня7 Сейчас по прошествии 2,5 лет и имея разный опыты лечении Гом-й, я абсолютно согласна с врачом и согласна следовать этому, но изначально, я бы, наверное, бросила еще и по той причине, что страшно за маленького ре, и неопытной в Гом лечении маме сложно сидеть и ждать.
TANJUSHKA писал(а):
у дочери 4г. слизистое отделяемое из носа(практическа течет), темп. 37.5. активная. что ей дать из препаратов?
ничего много и часто пить (в идеале просто чистую воду) + много внимания(играть, обнимать,целовать,говорить приятные слова,не обижать, не нервировать), соблюдать режим (эт "по Викулову", и работает же! главное-активная, значит свой иммунитет справляется, не надо мешать, а препарат может и прувинг дать,если частично подобный,при недостаточности симптомов и будет хуже , у нас было такое)
Последний раз редактировалось Таня7 20 апр 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Вообще температура и даже слизистые выделения обычно для гома не симптомы. Гораздо интереснее, как чел-к себя чувствует: холодно-жарко, возбужденный-спокойный и т.д.
С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 2714 Откуда: г.Находка Рыбный порт Благодарил (а):429 раз Поблагодарили:433 раза
девочки, поделитесь опытом лечения гомеопатией аденоидов. Сегодня были у лора с дочей (2,9 года) - гипертрофия аденоидов 3 степени, эскудативный отит с 2-х сторон - погуглила, в большинстве случаев удаление, лечение практически не помогает ( нам назначили виброцил-аквалор ( именно его, а не физрастор, т.к. нужно впрыскивать, а не просто заливать пипеткой)-назонекс. Понятно, что можно сказать что гомеопатия вам поможет , но хочется реально отзыва ( например "у нас так было и после гома все прошло") для поднятия духа и настроения, ибо очень уж это неожиданно. К гомеопатии пришла совсем недавно, поэтому полного понимания откровенно говоря нет. Спасибо девочкам, за кучу инфы на предыдущих стр. буду потихоньку изучать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1