Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 810 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 747
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 35 раз
Как вовремя я нашла эту тему, обострился мой гастрит и решила покупать пароварку. Почитала ваши отзывы и пойду сегодня возьму себе тоже браун, по выписывала ваши рецептики и уже в предвкушении. :roll:
У меня сынок 10 лет и две дочки 2.7.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Пароварка это прелесть прелесть!! :good: В период диет вообще незаменима :D
Готовлю в ней: все овощи для салатов (с кожурой), варю яйца (без дырок :D ), крупы - это все классика :)
Обожаю куриные печень с сердечками в пароварке (покупаю охлажденные, выкладываю в чашу для риса, солю, перчу, зелень, чеснок порезанный мелко, также желающим можно добавить морковки и лучок, когда не на диете можно добавить сметаны или майонеза :wink: и в пароварочку минут на 40, судить о готовности по сердечкам, чтобы крови в них не было) - на мой взгляд намного вкуснее чем на сковородке (и без масла!).
Рыба это отдельная песня! я уже перепробовала всю имеющуюся рыбу на рынке. На мой взгляд белая вкуснее чем красная получается. (Красная все таки лучше запеченная в духовке с сыром и луком). А вот озерная рыбка или палтус - няма няма (рыбу режете на пластинки где-то 1,5 см толщиной, кладете в один слой или в чашу для риса или в самодельные поддончики из фольги, посыпаете специями, у меня магазинный набор "специи для рыбы", чуть лимонного сока, солим если специй не хватило, зелень и минут на 25-30). Получается нежнейшая!
Часто готовлю картошку с мясом (мясо кубиками, картошку кубиками, все в чашу для риса, чеснок, специи, зелень, перемешиваем и минут на 40). Получается чудное рагу (и без масла!)
Тушу овощи (любые нравящиеся овощи кубиками в чашу для риса, специи по желанию, минут на 20).
Курицу из пароварки обожаю!! Намного вкуснее чем вареная! (курочку филе укладываю в поддоны из фольги или в чашу для риса, специи по вкусу, можно карри, можно добавить ананасы :wink: но тогда курицу кубиками лучше порезать). Сочная еще и с соусом!
Котлетки в пароварке бесподобные! котлетки из чего угодно можно делать :D Я люблю мясные и мясо капустные! (ну котлетки наверное все умеют делать :D их также складываете или на фольговый поддон или в чашу для риса, минут на 30) С того момента как купила пароварку жареных котлет мы больше не едим :)
Наверняка что-то еще забыла, если что потом еще допишу :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Так.что то я свою чашу для риса не использую :roll: Пойду достану.
И еще вопросик:овощи замороженные в чаше для риса лучше варить или в чаше с дырочками?Для риса наверно тушеные будут,да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
MAMA-MAPKA я в чаше для риса делаю, только не сильно замороженные
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2531
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 410 раз
MAMA-MAPKA
А я в дырявой чашке их готовлю :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Тося
и они в бульоне получаються? Вот просто купила Паэлью замороженную ,теперь думаю,где лучше сварить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Ваниль
Я тоже всегда в дырявой делаю,вот просто подумалось,мож в рисовой чаше лучше :roll: Хотя на картинке к пароварке овощи в дырявой чашке :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
я в дырявой делаю.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 226
Откуда: 3-я Рабочая
Поблагодарили: 3 раза
Асёнка
Поддоны из фольги Вы как делаете? В один слой фольги или больше? дырочки проделываете в ней или нет? И увеличивается ли время общее приготовления, ведь пар теперь неактивно будет на еду действовать.... :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Я овощи делаю в дырявой или в рисовой в зависимости от того, что хочу получить :) Если какие то смеси мелко-порубленные то в рисовой, они тогда получаются с бульончиком, если мне просто овощи нужно сварить то в дырявой.
Valunichka эммм... в один слой, делаю что-то типа коробочки из фольги :D не знаю как это творчество описать :D ну вообщем дно/4 стенки в 1 см примерно/туда еду/а сверху крышечку из фольги. Не обращала внимание честно говоря увеличивает это время работы или нет :%)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 226
Откуда: 3-я Рабочая
Поблагодарили: 3 раза
Асёнка
Ясно. :D А разница между едой приготовленной в рисовой чашке и в фольге вообще есть? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
на днях в чаше для риса печень с луком парила....больше час в общей сложности получилось. получилось в бульоне, на вкус очень даже ни ничего, но по времени долго, в чаше в дырочками куда быстрее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
*Lilu* писал(а):
на днях в чаше для риса печень с луком парила.

Я прям счас в фольге делаю,потом расскажу :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Сообщений: 575
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 47 раз
А я вообще первый раз рис варила в дырявчатой чаше и искренне удивлялась, почему же рисинки скатываются в поддон и рис не может сготовиться на протяжении полутора часов :D , а все потому, что на коробке в чаше для риса нарисованы овощи: брокколи, кукуруза, и я подумала, что это этакая "сервировочная" чаша - типа сготовилось в пароварке и в нее высыпать надо :crazy: И в документах не было ни слова об этой чаше :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Сделала.Нормально получилось,в бульончике.Счас еще сделала котлетки рыбные на фольге,очень вкусно.
Но конечно,тем,кто привык к жирной и жареной пищи,надо привыкать к паровой.Как мой муж,например :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Valunichka мне кажется что по вкусу отличается, хотя может это я себе внушаю :D
*Lilu* писал(а):
на днях в чаше для риса печень с луком парила....больше час в общей сложности получилось. получилось в бульоне, на вкус очень даже ни ничего, но по времени долго, в чаше в дырочками куда быстрее.

Сколько????? :shock: У меня 40 минут максимум, и то если она замороженная была :) А свежак вообще быстро :roll: И как интересно вы печень в чаще с дырочками делаете? :shock: С неё же весь сок стечет через эти дырочки и она получится не сочная :no:
И я тут подумала, мож у нас по разному выглядят чаши для риса :D у вас это такой контейнер без крышки, который вставляется в пароварку?


Последний раз редактировалось Асёнка 22 мар 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 7
Да, пароварка - вещь! Я вот мужу на день рождения подарила пару лет назад, для здоровья, так сказать, теперь всей семьей оттуда питаемся. Быстро и вкусно, в основном, рыбу и мясо готовим - соль. перец, непосредственно продукт - и в дело!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Асёнка писал(а):
Сколько?????

Да,я тоже 40 мин делала,только на фольге.Свежую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Асёнка
ну да, именно такой контейнер вставляется внутрь.
у меня была слегка подморожена, поэтому и готовилась может так долго.
а в дырявой готовлю для паштета, она должна быть сухая как раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
*Lilu* аааааааааааа, теперь понятно :friends: ни разу паштет не делала :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 810 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]