Kasik писал(а):
Девчонки спасибо за ответы! А то стояла бы и протыкала
я поэтому пол года не парила яйца, а мне потом девы с форума грят - нафинты дырки - мы так парим и я попробовала - все супер.
Kasik попробуй начать с каш. Например, с риса. Рис промой хорошенечко, слей воду, дай постоять минут 15. В чашу налей воды до отметки, поставь ускоритель (это фиговина такая, которая на шишечку-нагревательный элемент надевается), далее черный поддон, на него светлая чаша с прорезями, в нее шерная чаша для риса без отверстий, в ней по идее лежит рис. Рис залеваешь кипятком и закрываешь пароварку крышкой, таймер устанавливаешь на 30-35 минут (в зависимости от кол-ва риса). На 1 стакан риса бери 1 стакан кипятка. Через 30 мин. звоночек - рис готов. Прелесть! Если еду солишь - соли сразу, а потом заливай кипятком, я же предпочитаю такой рис после готовки солить соевым соусом. Еще один момент, рис нужно есть горячим, иначе когда он остывает он уже не рассыпчатый.
ЗЫ. сейчас поищу нашу темку, надо ее подняь - там начитаешься, вах! и еще посмотри здесь (зачем книга рецептов, если есть инет

http://infopar.ru/recipes/
http://www.kyxapka.com/category/steam/