Лично для меня вред микроволновки был очевиден на уровне интуиции (да и смотрю я не одна такая). Одну из статей в нете увидела случайно (специально поиском не занималась) и мои опасения только подтвердились.
О том, что какая-то статья 91 года, а есть и более "древние" исследования. Сомневаюсь, что последствия воздействия микроволн с тех пор как-то изменились.
Скорее статьи о безвредности рекламного содержания, так как все они размещены на сайтах компаний, продающих СВЧ.
Об опыте - нам неизвестны конкретные условия его проведения. Для меня он не показателен. Помимо него в статьях много других сведений, которым я склонна верить.
На мой взгляд, с СВЧ та же ситуация, что с глутаматом натрия - все знают, много пишут о его вреде, но никогда не запретят, потому что на нем замешаны ооочень большие деньги.
Ну а в статье на англ. языке, которую я скинула (года 94-95) написано, "Потребителей заставили поверить в безопасность этих устройств, которая базируется на пороговых значениях и нормах, устанавливаемых так называемыми экспертами, а напр. в Германии стандарты безопасности устанавливаются комитетом из 18 членов, 15 из которых - представители промышленности. Поэтому возможно, что здоровье населения могло быть принесено в жертву экономическим интересам. Это нелегкая задача одолеть лоббирование интересов производителей, которые утверждают, обманывая потребителей, что нет реальных доказательств того, что микроволновые печи опасны для здоровья, когда существует более чем достаточно исследований, доказывающих обратное". Один из исследователей, утверждавших опасные последствия использования микроволновок впоследствии сказал, что дальнейшие исследования должны проводиться, но в частном письме написал, что опасается последствий дальнейших исследований и безопасность его семьи является для него более важным, чем что-либо еще.

Прошу не кидать в меня камни, потому что я лишь перевела часть статьи, которую нашла и высказала мнение, а каждый сам выбирает для себя чему верить. По поводу бесполезности дискусси - раз тему создали, значит кому-то она интересна.