Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 22 из 25  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 4662
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 297 раз
Виза писал(а) 10 апр 2018, 15:03:
мама Вадюхи,
в итоге будете готовить на индукции,а обычные конфорки будут простаивать.Вчерашний день уже тэн,хоть под стеклом,хоть блином.

Совершенно согласна. У близкой подруги была Бош на 4 конфорки - две обычные, две индукционные. Пользовалась в итоге только индукцией, они удобней, греются быстрей и что самое классное их не надо чистить, к ним не пригорает и не присыхает. Я на нее посмотрела и купила полностью индукцию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18562
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 8007 раз
Рязань,
я понимаю комбинирование,например, газ/электро,в отсутствии одного носителя пользоваться другим,но зачем при одном энергоносителе комбинировать новое с устаревшим,не понимаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 4662
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 297 раз
Виза,
Слышала мнение, что можно пользоваться любой посудой с комбинированной плитой :smile: я всю посуду все равно менять собирались, да и из имеющихся кастрюль, оказалось некоторые были с капсульным дном.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18562
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 8007 раз
Рязань,
Аааа,ну да,ну да,сэкономить на копеечных кастрюлях,покупая дорогую плиту,это аргумент,конечно.
Даже бабушкины эмалированные кастрюляки подходят для индукции,а алюминиевые заменить это конечно, целое состояние :-)



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Svetlishokvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 4662
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 297 раз
Виза,
Да, многие почему-то уверены, что подходящая посуда очень дорогая и что ее надо подбирать строго в размер конфорки - ни больше, ни меньше :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2011
Сообщений: 534
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 12 раз
моя знакомая (у которой комбинированая плита стекло + индук) говорит, что на индукционной невозможно томить/тушить... когда нужно чтото что бы "дошло"... вот я и выясняю, так ли это


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 819
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 92 раза
Девочки, у кого индукция...как у вас рис получается варить?? может сикретить какой есть?

Два года как стоит индукция... до этого проблем не было, всегда варила на отлично...еще и всех учила как))
Но сейчас беда полная ...рис получается сухой, стоит колом((.. а если похранить день два в холодильнике..так из него кирпичи можно лепить.

Покупаю (и покупала) рис Приморский (мешки по 2,5кг) цена за кг 80руб. :sh_ok:
Вообщем с индукцией я стала рукожоп :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мама Вадюхи писал(а) 10 апр 2018, 16:25:
говорит, что на индукционной невозможно томить/тушить... когда нужно чтото что бы "дошло"... вот я и выясняю, так ли это


у меня с этим беда..на днях солянку спалила... все ж хочется побыстрее приготовить..и как влупишь на 9...и все ..обед пропал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 4662
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 297 раз
Asiapokupki,
Девочки, а что кроме как на 9 больше нет вариантов температуры?! Отлично тушится на 3, например. Рис варится на 2-3 тоже. Вообще, вы меня удивили, за 1,5 года не сталкивалась с проблемой тушения-варения.



За это сообщение автора Рязань поблагодарили: 3 SalamandraValikoВиза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2108
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 249 раз
мама Вадюхи писал(а) 10 апр 2018, 16:25:
говорит, что на индукционной невозможно томить/тушить.

Почему невозможно? Как она это объясняет?
Я ребрышки тушу, холодец варю на плите без проблем. А вот томить что-то предпочитаю в горшочках в духовке, но индукция не виновата, на любой плите одинаково хуже получается.

В рис может больше воды добавлять или меньше огонь делать?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: VVO
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 1136 раз
Я на 9/Р ничего не варю, включаю только чтобы быстрее вода закипела или сковорода нагрелась. Потом всегда на 7 уменьшают, а то и меньше, смотря что готовлю. Рис варю в пропорции 1:1,5, как закипит, включаю 3-ку минут на 10, потом выключаю и ещё стоит минут 10-15 с закрытой крышкой, доходит.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18562
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 8007 раз
Asiapokupki писал(а) 10 апр 2018, 16:29:
Покупаю (и покупала) рис Приморский (мешки по 2,5кг) цена за кг 80руб.

Либо рис пересохший,либо недостаточно промытый от крахмала ,либо неправильная пропорция воды,.
А вообще хороший рис купить целая проблема,но не в том,что бы сварить его потом хорошо,а именно по вкусу риса.И плита тут точно не при чем.
мама Вадюхи писал(а) 10 апр 2018, 16:25:
на индукционной невозможно томить/тушить...

Да неправда.Скорее наоборот,индукция дает более равномерный нагрев пищи со всех сторон,потому что греется посуда вся,а не только ее дно.Поставьте на двойку и даже кипения не будет,а именно томление.На тэнах быстро перевести из режима кипения в режим томления невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21237
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3100 раз
Согласна по поводу 9, только разогреть сковородку или быстро воду вскипятить :a_g_a: пока 9 включена, даже не отхожу от плиты, все моментом сгорит и сбежит)
Рис варится нормально на 2 или 3 , после того как закипел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 2684
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 206 раз
У меня комбинированная - пользуюсь всеми комфорками. На обычной - блины, сырники, компот, ну и все что требует именно томления. Все остальное на индукции. Возможно - дело привычки :nez-nayu: , мне так удобно, кому то иначе.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2008
Сообщений: 1277
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 72 раза
У меня вторую неделю индукция+стеклокерамика 2/2 до этого стеклокерамика 4 стояла. Я наверно как бабуля, но на стекле мне готовить удобнее. Как раз по всем перечисленным проблемам. Привыкла, что пока мясо обжаривается режу овощи. Сейчас же все горит, ничего не успеваю, доходит на индукции все таки не так, как на стеклокерамике. Уговариваю мужа вернуть все назад, он держит оборону, что научусь и на этой готовить :ps_ih: А кастрюли надо с магнитом выбирать. У меня одна кастрюля тяжёлая, качественная, на дне вырубка что индукцию можно, а печка кастрюлю не видит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18562
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 8007 раз
ЛялЯ БлонД писал(а) 10 апр 2018, 18:55:
Сейчас же все горит, ничего не успеваю

убавлять не пробовали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2008
Сообщений: 1277
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 72 раза
Виза,Ну конечно пробовала, но привыкла то я к одним режимам на старой панели. Поставила вот кашу на привычный режим, получила уголечки на дне.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Svetlishokvl
С нами с: 05 фев 2012
Сообщений: 664
Изображений: 1
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 61 раз
У меня индукция комбинированная, две стекла две индукции. Купили лет 10ть назад. Пользовалась стеклокерамикой один раз, когда нужна была кастрюля на 18 литров, а в наличии была только алюминиевая. Когда приходишь в гости а там стеклокерамика, так у меня тик начинается. С начала эта плита пол дня греется, а потом когда надо уменьшить стоишь и думаешь, а на сколько уменьшать. В индукции то уменьшается мгновенно, там даже если молоко убегает, если во время увидеть поднятие молока и уменьшить плиту, то даже крышку не надо открывать, молоко сразу оседает. Стеклокерамика - бабульская тема. Дамы, идите в ногу со временем, все эти гаджеты придумывают для нас, для людей.



За это сообщение автора Svetlishokvl поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11915
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 555 раз
Все на индукции делаю.И блины и тушу... вообще ни разу проблемы не увидела.
Даже представить боюсь возвращение к старой плитке :-)
Сын 21 лет
Дочь 18 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10562
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 448 раз
А меня в индукции пугают электромагнитные поля или как их там, за счет чего она греется. А так мне досталась нахаляву плитка одноконфорочная, так я пыталась на ней блины жарить на чугунной сковороде - выключается, собака, мож брак не знаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варочная панель - какая?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Svet
С нами с: 17 апр 2013
Сообщений: 1320
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 111 раз
Svetlishokvl писал(а) 11 апр 2018, 13:50:
У меня индукция комбинированная, две стекла две индукции. Купили лет 10ть назад. Пользовалась стеклокерамикой один раз, когда нужна была кастрюля на 18 литров, а в наличии была только алюминиевая. Когда приходишь в гости а там стеклокерамика, так у меня тик начинается. С начала эта плита пол дня греется, а потом когда надо уменьшить стоишь и думаешь, а на сколько уменьшать. В индукции то уменьшается мгновенно, там даже если молоко убегает, если во время увидеть поднятие молока и уменьшить плиту, то даже крышку не надо открывать, молоко сразу оседает. Стеклокерамика - бабульская тема. Дамы, идите в ногу со временем, все эти гаджеты придумывают для нас, для людей.

Ну с чего вы так думаете?)) Отправили всех пенсионерить)). Это верно, кому как удобнее. Я вот например себе стеклокерамику заменила на газовую Бош дорогую, с чугунными решетками, там защита от детей есть. Вот это вещь :co_ol: приготовление пищи на огне совсем другое я вам скажу. Тот же самый вок, его больше ни на чём так не сделаешь. Люблю китайскую кухню, многое научилась готовить. И вкус пищи другой. У меня есть с чем сравнивать. Так что каждому своё!))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 22 из 25  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]