Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 27 авг 2008
Сообщений: 7376
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1024 раза
Лейла
индукция дороже :wink:
а удобнее или нет :roll: не знаю...
вот темка про варки индукционные Варочная панель - какая?
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Лейла
про индукцию не могу сказать, а вот керамикой довольна. посуда осталась прежняя (чугун, "тяжелый" аллюминий и... китайские кастрюли :mrgreen: (эмалированных кастрюль отродясь не водилось :lol: их нельзя использовать), нагревается быстро, регулируется моментально (почти как газовая ), вобщем я руками и ногами за керамику :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Для керамики нужна посуда с толстым дном, аккумулирующая тепло, это даже в инструкции к печке прописано. Всем мои сковородки выгибались на керамике (дно поднималось), в результате тепло теряется, греется воздух под кастрюлей, это печке неполезно, да и лишний расход электроэнергии, жарить неудобно, когда с середины все уплывает, стекает к краям. В магазине сразу предупреждали что нужна спец.посуда, на ней должна быть маркировка Vitro. Я пробовала на обычных сковородках готовить, потом купила набор Vitesse вроде называется, уже не помню давно это было. И все прекрасно стало. стоил набор около 2000 - 3000, там 4 кастрюли, сотейник и сковородка. Его на всю жизнь хватит. Использую керамику уже лет 5, очень нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Emerald*
сковороды я ВСЕГДА покупаю "тяжелые" и не важно Vitro или другие. есть прекрасные сковородки Российского производства, чугунные или нет.
Лейла
зайдите в любой магазин, к примеру "зеленый остров" выбор ОГРОМНЫЙ и на всех сковородах написано для каких плит они предназначены (большинство подходит для стеклокерамики)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 13 июн 2007
Сообщений: 156
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 20 раз
Emerald* писал(а):
Для керамики нужна посуда с толстым дном, аккумулирующая тепло, это даже в инструкции к печке прописано.

Ну зачем мифы плодить, если не знаете?!
Для обычной керамики любая посуда подходит. У кастрюли с толстым дном, и обычные эмалированные, и стеклянная посуда (термостойкая), и обычные сковордки (5 лет пользуюсь, ничего никуда не выгнулось, может просто нужно качественые сковороды брать :wink: ) и в керамической кастрюле готовлю.
Специальные требования по посуде только у индукционных плит. Только для них нужна посуда с толстым дном из определенного материала (чтоб магнитился). Посуда для индукционных плит отмечается специальным значком. Главные плюсы индукции - самая большая скорость приготовления (вода в чайнике на такой плите закипает быстрее, чем в электрочайнике), даже быстрее чем на газе готовит и то, что поверхность плиты всегда остается холодной (если молоко сбежало, то не пригорит, ребенок руку не обожжет). Главный минус цена пока ещё не достаточно доступная, ну и вот требовательность к посуде.
У меня сейчас обычная стеклокерамика, уже 5 лет, фагор. Без нареканий. Всегда как новая, вид прекрасный. Даже если грязная плита, с расстояния 3-х шагов уже не видно этого. Протираю тряпкой по необходимости. Средставми для стеклокерамики натираю раз в 2-3 недели. Обычные плиты - пережитки прошлого. Их производство однозначно будет сходить на нет, как и ламповых ТВ, видеомагнитофонов и т.п. Даже газовые варки современные на стеклокерамике уже в основном делают. На новую квартиру буду плиту собирать модульно, из панелек домино. 2 конфорки обычной стеклокерамики и 2 конфорки индукции. В основном планирую индукцией пользоваться, а стеклокерамику именно когда что-то в керамической или стеклянной посуде нужно приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
yukibana
+1000
Спец посуда нужна только для индукционной плиты. Это в принциперр заморочка :roll: НО!поверхность плиты всегда остается холодной и вода закипает практически мгновенно. Это конечно плюсы
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 769
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Появление стеклокерамических варочных поверхностей сделало дно, пожалуй, самым главным элементом посуды. Здесь важна и форма, и материал. Плоское, хорошо поглощающее тепловое излучение дно должно максимально плотно прилегать к гладкой стеклянной поверхности конфорки, иначе избыточные тепловые и механические нагрузки могут вызвать растрескивание стеклокерамики.

Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности. Не рекомендуется пользоваться кастрюлями с повреждённым дном, имеющим грубую поверхность или заусеницы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. В ненагретом состоянии дно кастрюль и сковородок должно быть слегка вогнутым, тогда при нагреве оно станет плоским и обеспечит лучшее прилегание к конфорке. Оптимальная толщина дна составляет 2—3 мм для кастрюли из эмалированной стали и 4—6 мм для нержавейки.

Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять её пустой на включённых горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить.

Лучше всего подходит посуда с матовым или тёмным дном, так как покрытие с металлическим зеркальным блеском отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.


Вложения:
img.gif
img.gif [ 14.4 КБ | Просмотров: 1807 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 839
Откуда: 64 мкрн
а в 15 000 можно уложится при покупки такой плиты?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Появление стеклокерамических варочных поверхностей сделало дно, пожалуй, самым главным элементом посуды. Здесь важна и форма, и материал. Плоское, хорошо поглощающее тепловое излучение дно должно максимально плотно прилегать к гладкой стеклянной поверхности конфорки, иначе избыточные тепловые и механические нагрузки могут вызвать растрескивание стеклокерамики.

Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности. Не рекомендуется пользоваться кастрюлями с повреждённым дном, имеющим грубую поверхность или заусеницы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. В ненагретом состоянии дно кастрюль и сковородок должно быть слегка вогнутым, тогда при нагреве оно станет плоским и обеспечит лучшее прилегание к конфорке. Оптимальная толщина дна составляет 2—3 мм для кастрюли из эмалированной стали и 4—6 мм для нержавейки.

Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять её пустой на включённых горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить.


Лучше всего подходит посуда с матовым или тёмным дном, так как покрытие с металлическим зеркальным блеском отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.

Боже мой, какие сложности, у нас плита керамическая уже больше 10 лет, какими кастрюлями и сковородками только ни пользовались - ни царапин, ни трещин. Может от марки зависит, конечно :rolleyes: У нас горенье, это как-никак один из лидеров.


Последний раз редактировалось yulianka 28 июн 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 3274
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 156 раз
yulianka писал(а):
Боже мой, какие сложности, у нас плита керамическая уже больше 10 лет, какими кастрюлями и сковородками только не пользовались - ни царапин, ни трещин. Может от марки зависит, конечно У нас горенье, это как-никак один из лидеров.

вот и у нас также, а эти советы подойдут скорей даже больше для старых конфорочных плит!
на обычной керамике пользуемся абсолютно разной посудой, но она вся нормального качества!
и кстати про соответствующий размер... у нас турка для кофе гораздо меньше по диаметру самой маленькой конфорки, так вот проблем никак нет
так что не парьтесь по поводу спец. посуды, обычная подходит на ура


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
А на такой плите в казанке можно готовить и в воке? Там же дно выпуклое :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: марина
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 616
Откуда: владивосток, фрегат
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
Дайкири
я в воке готовлю :smile: , и ничего страшного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2008
Сообщений: 280
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Девы, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, 2 года пользовалась стеклокерамич. плиткой, мыло спец. средствами все было ок, а недавно на плите появились радужные пятнышки, чем я их только не терла бесполезно. Сама печь работает исправно, только вот некрасивые разводы портят весь вид. Поделитесь опытом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 71
Девочки, а обычные аллюминивые кастрюльки можно использовать на керамической плите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 71
И еще интересуют отзывы по плиткам фирмы Zanussi? А то надумали покупать стеклокерамику, а какую еще не выбрала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Svetlishokvl
С нами с: 05 фев 2012
Сообщений: 664
Изображений: 1
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 61 раз
По прошествии стольких лет думаю вопрос о выборе печки не должен подыматься - только индукционные печи. Никогда не обожгешся о плиту, вытирать можно сраз у после приготовления пищи, ничего к плите не пригорает соответственно скребок не нужен. Кастрюли специальные покупать не обязательно, прекрасно подходят наши эмалированные, ну только разве сковородки специальные, но это уже мелочи. Разогрев мгновенный.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Svetlishokvl
С нами с: 05 фев 2012
Сообщений: 664
Изображений: 1
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 61 раз
А ещё представьте такую картину. Я про индукционную печь. Варите вы молочную кашу, и видите что молоко закипает и стремительно ползёт к крышке. Что делаете Вы. Легким движением пальца нажимаете на кнопку уменьшения мощности и пена спадает вниз. Вам даже крышку не придется открывать, не говоря уже о том чтобы дуть на пену или снимать срочно кастрюлю с плиты.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2012
Сообщений: 137
Откуда: Шамбала
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 16 раз
Svetlishokvl
Полностью с Вами согласна! Сама такой пользуюсь, очень удобное изобретение :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2008
Сообщений: 3274
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 156 раз
Svetlishokvl писал(а):
Легким движением пальца нажимаете на кнопку уменьшения мощности и пена спадает вниз.

каким образом уровень нагрева падает так мгновенно, что ничего не успевает сбежать?
или у вас как разогревается мгновенно, так и остывает так же? или это только на эмалированных кастрюлях? на кастрюлях с термоаккумулирующим дном явно такой фокус не пройдет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Svetlishokvl
С нами с: 05 фев 2012
Сообщений: 664
Изображений: 1
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 61 раз
Секрет в том что сама плите не нагревается. Нагревается только посуда. Сама плита в конечном итоге тоже нагревается, но только за счет того что плиту нагревает горячая кастрюля. Тоесть когда уменьшаем мощность при закипании молока температура падает мгновенно. Молоку то достаточно пары градусов меньше что бы не кипеть. Прочитав все сама не поняла что написала. :smile: есть еще такой вариант вы ставите немного воды и даете ей закипеть. Убираете кастрюлю с водой и плита будет теплой. Не горячей так как кастрюля не успела нагреть плиту.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]