Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печь: керамика или обычная?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Лейла
индукция дороже :wink:
а удобнее или нет :roll: не знаю...
вот темка про варки индукционные Варочная панель - какая?
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Лейла
про индукцию не могу сказать, а вот керамикой довольна. посуда осталась прежняя (чугун, "тяжелый" аллюминий и... китайские кастрюли :mrgreen: (эмалированных кастрюль отродясь не водилось :lol: их нельзя использовать), нагревается быстро, регулируется моментально (почти как газовая ), вобщем я руками и ногами за керамику :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Для керамики нужна посуда с толстым дном, аккумулирующая тепло, это даже в инструкции к печке прописано. Всем мои сковородки выгибались на керамике (дно поднималось), в результате тепло теряется, греется воздух под кастрюлей, это печке неполезно, да и лишний расход электроэнергии, жарить неудобно, когда с середины все уплывает, стекает к краям. В магазине сразу предупреждали что нужна спец.посуда, на ней должна быть маркировка Vitro. Я пробовала на обычных сковородках готовить, потом купила набор Vitesse вроде называется, уже не помню давно это было. И все прекрасно стало. стоил набор около 2000 - 3000, там 4 кастрюли, сотейник и сковородка. Его на всю жизнь хватит. Использую керамику уже лет 5, очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Emerald*
сковороды я ВСЕГДА покупаю "тяжелые" и не важно Vitro или другие. есть прекрасные сковородки Российского производства, чугунные или нет.
Лейла
зайдите в любой магазин, к примеру "зеленый остров" выбор ОГРОМНЫЙ и на всех сковородах написано для каких плит они предназначены (большинство подходит для стеклокерамики)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
Emerald* писал(а):
Для керамики нужна посуда с толстым дном, аккумулирующая тепло, это даже в инструкции к печке прописано.

Ну зачем мифы плодить, если не знаете?!
Для обычной керамики любая посуда подходит. У кастрюли с толстым дном, и обычные эмалированные, и стеклянная посуда (термостойкая), и обычные сковордки (5 лет пользуюсь, ничего никуда не выгнулось, может просто нужно качественые сковороды брать :wink: ) и в керамической кастрюле готовлю.
Специальные требования по посуде только у индукционных плит. Только для них нужна посуда с толстым дном из определенного материала (чтоб магнитился). Посуда для индукционных плит отмечается специальным значком. Главные плюсы индукции - самая большая скорость приготовления (вода в чайнике на такой плите закипает быстрее, чем в электрочайнике), даже быстрее чем на газе готовит и то, что поверхность плиты всегда остается холодной (если молоко сбежало, то не пригорит, ребенок руку не обожжет). Главный минус цена пока ещё не достаточно доступная, ну и вот требовательность к посуде.
У меня сейчас обычная стеклокерамика, уже 5 лет, фагор. Без нареканий. Всегда как новая, вид прекрасный. Даже если грязная плита, с расстояния 3-х шагов уже не видно этого. Протираю тряпкой по необходимости. Средставми для стеклокерамики натираю раз в 2-3 недели. Обычные плиты - пережитки прошлого. Их производство однозначно будет сходить на нет, как и ламповых ТВ, видеомагнитофонов и т.п. Даже газовые варки современные на стеклокерамике уже в основном делают. На новую квартиру буду плиту собирать модульно, из панелек домино. 2 конфорки обычной стеклокерамики и 2 конфорки индукции. В основном планирую индукцией пользоваться, а стеклокерамику именно когда что-то в керамической или стеклянной посуде нужно приготовить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
yukibana
+1000
Спец посуда нужна только для индукционной плиты. Это в принциперр заморочка :roll: НО!поверхность плиты всегда остается холодной и вода закипает практически мгновенно. Это конечно плюсы
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Появление стеклокерамических варочных поверхностей сделало дно, пожалуй, самым главным элементом посуды. Здесь важна и форма, и материал. Плоское, хорошо поглощающее тепловое излучение дно должно максимально плотно прилегать к гладкой стеклянной поверхности конфорки, иначе избыточные тепловые и механические нагрузки могут вызвать растрескивание стеклокерамики.

Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности. Не рекомендуется пользоваться кастрюлями с повреждённым дном, имеющим грубую поверхность или заусеницы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. В ненагретом состоянии дно кастрюль и сковородок должно быть слегка вогнутым, тогда при нагреве оно станет плоским и обеспечит лучшее прилегание к конфорке. Оптимальная толщина дна составляет 2—3 мм для кастрюли из эмалированной стали и 4—6 мм для нержавейки.

Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять её пустой на включённых горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить.

Лучше всего подходит посуда с матовым или тёмным дном, так как покрытие с металлическим зеркальным блеском отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.

Вложения:
img.gif
img.gif [ 14.4 КБ | Просмотров: 1807 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
а в 15 000 можно уложится при покупки такой плиты?

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Появление стеклокерамических варочных поверхностей сделало дно, пожалуй, самым главным элементом посуды. Здесь важна и форма, и материал. Плоское, хорошо поглощающее тепловое излучение дно должно максимально плотно прилегать к гладкой стеклянной поверхности конфорки, иначе избыточные тепловые и механические нагрузки могут вызвать растрескивание стеклокерамики.

Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности. Не рекомендуется пользоваться кастрюлями с повреждённым дном, имеющим грубую поверхность или заусеницы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. В ненагретом состоянии дно кастрюль и сковородок должно быть слегка вогнутым, тогда при нагреве оно станет плоским и обеспечит лучшее прилегание к конфорке. Оптимальная толщина дна составляет 2—3 мм для кастрюли из эмалированной стали и 4—6 мм для нержавейки.

Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять её пустой на включённых горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить.

Лучше всего подходит посуда с матовым или тёмным дном, так как покрытие с металлическим зеркальным блеском отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.

Боже мой, какие сложности, у нас плита керамическая уже больше 10 лет, какими кастрюлями и сковородками только ни пользовались - ни царапин, ни трещин. Может от марки зависит, конечно :rolleyes: У нас горенье, это как-никак один из лидеров.

Последний раз редактировалось yulianka 28 июн 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
yulianka писал(а):
Боже мой, какие сложности, у нас плита керамическая уже больше 10 лет, какими кастрюлями и сковородками только не пользовались - ни царапин, ни трещин. Может от марки зависит, конечно У нас горенье, это как-никак один из лидеров.

вот и у нас также, а эти советы подойдут скорей даже больше для старых конфорочных плит!
на обычной керамике пользуемся абсолютно разной посудой, но она вся нормального качества!
и кстати про соответствующий размер... у нас турка для кофе гораздо меньше по диаметру самой маленькой конфорки, так вот проблем никак нет
так что не парьтесь по поводу спец. посуды, обычная подходит на ура

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
А на такой плите в казанке можно готовить и в воке? Там же дно выпуклое :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Дайкири
я в воке готовлю :smile: , и ничего страшного.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девы, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, 2 года пользовалась стеклокерамич. плиткой, мыло спец. средствами все было ок, а недавно на плите появились радужные пятнышки, чем я их только не терла бесполезно. Сама печь работает исправно, только вот некрасивые разводы портят весь вид. Поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2007
Девочки, а обычные аллюминивые кастрюльки можно использовать на керамической плите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2007
И еще интересуют отзывы по плиткам фирмы Zanussi? А то надумали покупать стеклокерамику, а какую еще не выбрала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
По прошествии стольких лет думаю вопрос о выборе печки не должен подыматься - только индукционные печи. Никогда не обожгешся о плиту, вытирать можно сраз у после приготовления пищи, ничего к плите не пригорает соответственно скребок не нужен. Кастрюли специальные покупать не обязательно, прекрасно подходят наши эмалированные, ну только разве сковородки специальные, но это уже мелочи. Разогрев мгновенный.

Сообщение Добавлено:  
А ещё представьте такую картину. Я про индукционную печь. Варите вы молочную кашу, и видите что молоко закипает и стремительно ползёт к крышке. Что делаете Вы. Легким движением пальца нажимаете на кнопку уменьшения мощности и пена спадает вниз. Вам даже крышку не придется открывать, не говоря уже о том чтобы дуть на пену или снимать срочно кастрюлю с плиты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Svetlishokvl
Полностью с Вами согласна! Сама такой пользуюсь, очень удобное изобретение :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Svetlishokvl писал(а):
Легким движением пальца нажимаете на кнопку уменьшения мощности и пена спадает вниз.

каким образом уровень нагрева падает так мгновенно, что ничего не успевает сбежать?
или у вас как разогревается мгновенно, так и остывает так же? или это только на эмалированных кастрюлях? на кастрюлях с термоаккумулирующим дном явно такой фокус не пройдет

Сообщение Добавлено:  
Секрет в том что сама плите не нагревается. Нагревается только посуда. Сама плита в конечном итоге тоже нагревается, но только за счет того что плиту нагревает горячая кастрюля. Тоесть когда уменьшаем мощность при закипании молока температура падает мгновенно. Молоку то достаточно пары градусов меньше что бы не кипеть. Прочитав все сама не поняла что написала. :smile: есть еще такой вариант вы ставите немного воды и даете ей закипеть. Убираете кастрюлю с водой и плита будет теплой. Не горячей так как кастрюля не успела нагреть плиту.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов