Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 307 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор холодильника
Сообщение Добавлено:  
Vladamama, хорошо работает, это система предназначена для того, чтобы в морозильнике не "съедалось" пространство, льда нет, все занимают продукты. В старом холодильнике у нас постоянно четверть, а то и треть пространство было льдом забито. Для меня это критично. Так что холодильник действительно стоящий, пространство можно по-максимому использовать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Vladamama
Технология LowFrost представляет собой принципиально новое решение по конструкции контура испарителя, который расположен по всему периметру морозильной камеры за её стенками. Такое расположение позволяет избегать перепадов температур при работе, что практически сводит на нет образование наледи на стенках. Размораживать камеры придётся не чаще одного-двух раз в год, да и то во время чистки, которую необходимо проводить в холодильниках любого типа, независимо от их конструкции. Охлаждение внутри камер происходит равномерно, при этом сохраняется влажность, которая требуется для поддержания свежести продуктов.
И еще отзыв с Яндекса: отсутствие системы Ноуфрост. Да да вы не ослышались. Не смотря на то что это очень модная фишка и что все хотят ей обладать - именно ее отсутствие это хорошо. Так как ноуфрост в холодильнике быстрее обезвоживает все продукты и они меньше хранятся, второе то что ноуфрост подразумевает под собой наличие вентилятора, который съест почти 10 см от внутренностей вашего холодильника, третье - это то что даже с ноуфростом вам все равно хотя бы 1 раз в год придется размораживать холодильник хотя бы для того что бы его помыть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
yasya писал(а):
третье - это то что даже с ноуфростом вам все равно хотя бы 1 раз в год придется размораживать холодильник хотя бы для того что бы его помыть.

не знаю
враки какие то
если ничего не проливать
то не вижу смысла заморачиваться
работал три года с ноуфростом новый холодильник дэу
и работал бы далше без разморозки , если бы не желание сменить его
на еще более новый

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
yasya
ну это все теория... а на практике:
У меня два холодильника: Старенький с ноуфростом и новенький с лонгфростом... преимущество второго только в большей по площади морозилке (при таких же габаритах) в остальном одни минусы. Задняя стенка постоянно в каплях, соответственно к ней в плотную ничего не пододвинешь это раз. Во-вторых буквально через три недели использования появился запах от продуктов. Хотя все заворачиваю, но все равно холодильная вонь жуткая (такого не наблюдалось за 9 лет службы ноуфроста) пришлось покупать контейнер "поглотитель запахов для холодильника" особенной свежести овощей не наблюдаю, все примерно одинаково. Куплен кстати Бош. Ну и наверно в плюс лонгфроста можно сказать, что он более тихий. Хотя может и ноу тихий, просто уже старенький и после ремонта вот и шкмит.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Gibiskus писал(а):
Ну и наверно в плюс лонгфроста можно сказать, что он более тихий.

Уровень шума совершенно не зависит от типа разморозки холодильника. Что такое Ноуфрост? Это, грубо говоря, тэн, который, собственно, испаритель «размораживает» и датчики, которые этот тэн включают раз в сутки. Откуда вообще пошла эта утка по-поводу шума? :ne_vi_del:
«Вентилятоный»-«невентиляторный»... Шум вы будете слышать только если ваш винт неисправен (перекос лопастей или самого шкива). Ну или если откроете дверку морозилки и нажмете кнопку винта, запустив его принудительно.
А вот сушит или не сушит продукты — это уже дело вкуса. Я, например, храню все в пакетах, и все прекрасно сохраняется.
Gibiskus писал(а):
Хотя может и ноу тихий, просто уже старенький и после ремонта вот и шкмит.

Это может быть. Движок, может, уже поизносился...
yasya писал(а):
это то что даже с ноуфростом вам все равно хотя бы 1 раз в год придется размораживать холодильник хотя бы для того что бы его помыть.

Komaroff писал(а):
не знаю
враки какие то
если ничего не проливать
то не вижу смысла заморачиваться

:-ok-:
Если морозилка не запущена в плане грязи, то достаточно тряпочкой протереть даже при включенном хол-ке. За пару минут ничего с ним не случится.
Да и понятие «размораживать» не корректно для ноуфроста. Там просто за сутки почти ничего не намерзает. Так, небольшая корочка или изморозь на испарителе.
yasya писал(а):
что практически сводит на нет образование наледи на стенках.

Я в своем «японце» с ноуфростом никогда за все годы ни разу не видела никакой наледи. Если хол-к исправен, то откуда ей там взяться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Девченки, со мной при покупке холодильника такая история приключилась:
Остановили мы свой выбор на холодильнике "BOSCH KGN 36X25" . Брать решили в домотехнике - там цена была на 500р дешевле чем у остальных. Приехали, потрогали - заказали доставку, и тут понеслось....

Доставили нам его только через 10 дней, хотя обещали в течении 2-ух. Муж даже ругаться ездил на 8 день...
Ладно, привезли нам долгожданный холодильничек. Распаковали, поставили. Грузчики мгновенно уехали. Мы начали осматривать - нашли несколько царапин. Включили - а он тарахтит!!!! Причем безумно громко. Стал муж его осматривать- оказалось проблема с вентиляторами. Решили подождать пару часов чтобы проверить как морозит - оказалось он и не морозит толком.
Позвонили в домотехнику, начали ругаться. Нам пообещали что через день привезут такую же модель и поднимут её на наш 7 этаж за свой счет.
Привезли через 4 дня холодильник, подняли. Начали распаковывать его прям при грузчиках - оказалось модель не та........ Та что привезли стоит у них на 10 тыс дороже. Звоним в магазин прям при грущиках, нам предлагают два варианта:
1. Ждем еще месяц когда появится такая же модель и доставляем её вам(но уже за ваш счет)
2. Доплачивайте и пользуйтесь той моделью что сейчас к вам привезли.

Подумали мы с мужем, доплатили этим нахалам 10 тысяч и оставили эту модель.
МОРАЛЬ: Они жулики и подлецы, и сдается мне что подобную схему они проворачивают часто. По факту- вместо того чтобы продавать нормальную технику - они или пихают брак или втюхивают модели дороже (причем с таким же функционалом). :de_vil:

Не наступите на наши грабли девчата! Сама зареклась что больше никогда там покупки делать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Девченки, со мной при покупке холодильника такая история приключилась:
Остановили мы свой выбор на холодильнике "BOSCH KGN 36X25" . Брать решили в домотехнике - там цена была на 500р дешевле чем у остальных. Приехали, потрогали - заказали доставку, и тут понеслось....

Доставили нам его только через 10 дней, хотя обещали в течении 2-ух. Муж даже ругаться ездил на 8 день...
Ладно, привезли нам долгожданный холодильничек. Распаковали, поставили. Грузчики мгновенно уехали. Мы начали осматривать - нашли несколько царапин. Включили - а он тарахтит!!!! Причем безумно громко. Стал муж его осматривать- оказалось проблема с вентиляторами. Решили подождать пару часов чтобы проверить как морозит - оказалось он и не морозит толком.
Позвонили в домотехнику, начали ругаться. Нам пообещали что через день привезут такую же модель и поднимут её на наш 7 этаж за свой счет.
Привезли через 4 дня холодильник, подняли. Начали распаковывать его прям при грузчиках - оказалось модель не та........ Та что привезли стоит у них на 10 тыс дороже. Звоним в магазин прям при грущиках, нам предлагают два варианта:
1. Ждем еще месяц когда появится такая же модель и доставляем её вам(но уже за ваш счет)
2. Доплачивайте и пользуйтесь той моделью что сейчас к вам привезли.

Подумали мы с мужем, доплатили этим нахалам 10 тысяч и оставили эту модель.
МОРАЛЬ: Они жулики и подлецы, и сдается мне что подобную схему они проворачивают часто. По факту- вместо того чтобы продавать нормальную технику - они или пихают брак или втюхивают модели дороже (причем с таким же функционалом). :de_vil:

Не наступите на наши грабли девчата! Сама зареклась что больше никогда там покупки делать не буду.

Сообщение Добавлено:  
так вот и я о чем
кстати о высыхании
да в морозилке сохнет
но у нас все по пакетам
вряд-ли кто то хранит в морозилке внавал мясо и замороженные овощи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Филора
мне вообще глубоко без разницы "утка" это или правда жизни.... Я рассказала как практик о двух холодильниках стоящих у меня дома. Вот и все.
Komaroff
а морозолка у лонфроста идет ноуфрост... поэтому отличий собственно в этом никаких. Хотя вообще мало представляю лежащее мясо/ курицу/ рыбу и без пакетов :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
У кого стоят холодильники Неф, что скажите? Предложили взять Неф, вот не знаю что и думать :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
тот же бош
только с другой наклейкой

Сообщение Добавлено:  
Komaroff
Да, я знаю, что это один концерн изготавливает.
Лучше с ноу-фрост брать? А тот, что без ноу-фрост сильно намораживает лед в морозилке? Часто надо размораживать по старинке?

Сообщение Добавлено:  
смотря как часто нырять в морозилку
но все равно занятие муторное

За это сообщение автора Komaroff поблагодарил: Омела

Сообщение Добавлено:  
Почитала отзывы про Неф без ноу фрост, вроде народ очень доволен, ничего не намерзает. Разница в цене в 20 рублей за ноу фрост.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Socksonia писал(а):
Девочки, вот и я столкнулась с выбором хол-ка :ps_ih:
В кратце почитала темку, сейчас сначала хочу определиться с маркой. Рассматриваю Самсунг, ЛЖ, Дэу :)-(:
У мамы самсунг, сестры купили обе ДЭу и им нравится. А я вот думаю, что посоветуете? :smu:sche_nie:

Света , возьми Тошиба. Я отзыв на 6 стр писала, холодильник очень хороший!!! Уже два года пользуемся , нареканий нет! Есть двух створчатый - мечта, но у нас места не хватила, я стандартный взяла. Посмотри эту модель.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Olivka писал(а):
Socksonia писал(а):
В кратце почитала темку, сейчас сначала хочу определиться с маркой. Рассматриваю Самсунг, ЛЖ, Дэу :)-(:
У мамы самсунг, сестры купили обе ДЭу и им нравится. А я вот думаю, что посоветуете? :smu:sche_nie:

Света , возьми Тошиба. Я отзыв на 6 стр писала, холодильник очень хороший!!! Уже два года пользуемся , нареканий нет! Есть двух створчатый - мечта, но у нас места не хватила, я стандартный взяла. Посмотри эту модель.

только не забудьте в следующий раз написать как обстоят дела с сервисом по БТ Тошиба в г. Владивостоке (тем более в крае). Ладно, в гарантийный период (как мин. 2 года), некоторые вопросы еще можно решить - замена компрессора, заправка и т.д. Но если возникнет проблема с уникальными деталями - Б/У, полки, ручки, дверцы и т.д., то это уже будет некоторой проблемой... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2013
Цитата:
Девочки, вот и я столкнулась с выбором хол-ка
В кратце почитала темку, сейчас сначала хочу определиться с маркой. Рассматриваю Самсунг, ЛЖ, Дэу
У мамы самсунг, сестры купили обе ДЭу и им нравится. А я вот думаю, что посоветуете?

понять нужно то, что особенности в любой технике характерны не марке, а серии техники
так например мой атлант который покупался 5 лет назад, умер за пол года
наверное китай попался
а вот недавно снова задумались об обновлении холодильника, да и старый на дачу решили отвезти
и нас знакомый снова таки посоветовал атлант, ну естественно мы начали упираться, хотя в итоге взяли http://www.mobilluck.com.ua/katalog/Fridge/Atlant/Atlant-XM_4012-022-95265.html
и довольны выбором

а вообще, в холодильниках стоит доверять лж в первую очередь
самсунги тоже ничего, но у знакомых было пару казусов

Сообщение Добавлено:  
raxa писал(а):
а вообще, в холодильниках стоит доверять лж в первую очередь
самсунги тоже ничего, но у знакомых было пару казусов

шумные и воняют внутри дишманским пластиком. А так в принципе ничего - работают. :hi_hi_hi:

p/s да, еще - не стоят они своих денег...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Not писал(а):
Olivka писал(а):
Socksonia писал(а):

только не забудьте в следующий раз написать как обстоят дела с сервисом по БТ Тошиба в г. Владивостоке (тем более в крае). Ладно, в гарантийный период (как мин. 2 года), некоторые вопросы еще можно решить - замена компрессора, заправка и т.д. Но если возникнет проблема с уникальными деталями - Б/У, полки, ручки, дверцы и т.д., то это уже будет некоторой проблемой... :ny_tik:

У меня Тошиба уже 6 лет (только у них на тот момент были модели с ящиком для овощей, сами заказали холодильник из Москвы), где их сервисный центр не знаю и знать не хочу, т.к. абсолютно никаких нюансов не возникало :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
где их сервисный центр не знаю и знать не хочу

покупать технику по принципу "авось не сломается" - не самое правильное решение. :a_g_a:

p/s у вас например не возникло проблем с техникой, а других людей может быть все по иному. Поэтому мое мнение - покупать надо ту технику, которая имеет сервисную поддержку в г. Владивостоке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 307 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов