Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Аврора писал(а):
что с того, что полезное в нем разрушается?

а почему бы не подогреть бутылочку с молоком в кружке с кипятком? :roll: Мой так и делал, когда мне нужно было уехать, ничего сложного

Фафа, дык, я сама активно микрой пользуюсь :wink:

Фафа писал(а):
варю макароны, пельмени и сосиски

думаю, не многих полезностей можно лишиться в этих продуктах :lol:

Для себя не так важно, хотя по возможности стараюсь пароварку использовать, но особо не заморачиваюсь.
А вот для ребёнка ничего не буду разогревать в микроволновке, ни кашки. ни пюрешки, ни тем более грудное молоко

Последний раз редактировалось Люсия 15 ноя 2008, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
потому что в микре быстрее и удобнее. И потому что я никогда из ГВ не делала фетиша))))
Пароварки, кстати, нет))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 31 янв 2008
Джен , часть СВЧ-энергии, остаётся в пище. Это не бред это факт и совершенно доказанный. Остаточные волны рассеиваются через 2-3 минуты.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора , я еще раз прошу не впадать в крайности!!! Уже костры присоединили еще и коней вспомните!!! Если сказать нечего зачем тему засорять!? Мы тут меня обсуждаем или микроволны?!
А тема меня интересует, из-за того что ребенка касается.
Потом и про телевизор и про стиралку поговорю, если захочу, нельзя штоли? :evil:

Сообщение Добавлено:  
Перчинка
не лезьте в бутылку, вы что-то слишком любите затыкать другим рты, не находите? Я точно так же, как и вы имею право писать что хочу и где хочу. Не нравится, что в "вашей" теме пишут не то, что вы считаете правильным - общайтесь через аську, а не на публичном форуме
До вас пытаются донести простую мысль, что не только питание влияет на наше здоровье, а образ жизни в целом.
Можно подумать только у вас ребенок.
Впрочем, играть с вами в игру "Ой, боюсь, боюсь, боюсь, давайте побоимся вместе" мне тоже надоело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Люсия писал(а):
а почему бы не подогреть бутылочку с молоком в кружке с кипятком?

+1. От этого уж точно никакого вреда не будет. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора , я не понятно вам написала? Я прошу писать по ТЕМЕ!!! Сколько можно меня обсуждать? Не можете сказать путнее про микроволны не пишите вообще! И ваш последний пост вообще оскорбителен! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Перчинка писал(а):
Неужели обоснованно никто ничего сказать не может!?

Перчинка, Вы, действительно, хотите услышать обоснованное мнение??? :shock:
что же мешает Вам хотя бы дочитать до конца сайт, ссылку на который Вы даете? Там много мнений, весма компетентных. Например:

Цитата:
Ну вот про молекулярное трение и вращение молекул воды (диполь в чистом виде) - это правильно. И частота излучения подобрана именно для диполей воды.

А вот про радиолиз - кол автору. О каких соединениях идет речь, если радиолиз - разложение посредством ионизирующего излучения?
Изменение состава крови не говорит о пользе или вреде. Углеводы и жир вызывают разные изменения после их приема. Это не плохо и не хорошо - это просто так есть.

"СВЧ-излучение остается в пище" - вот это особый бред.

Могу привести цитату отечественного специалиста:

"Зато не нужно бояться употреблять в пищу продукты, приготовленные в микроволновой печи, поскольку на них излучение негативным образом не действует. И даже запрет разогревать грудное молоко и детские смеси связан только с тем, что в печи трудно точно отрегулировать мощность, чтобы детское питание не потеряло полезных свойств под действием высокой температуры. А предостережение, что около печи не стоит находиться людям с кардиостимуляторами, - лишь требование дополнительной безопасности, на случай если в ней все же есть утечка.

Что бы ни говорили о вреде микроволновой печи, пока ни в нашей стране, ни где-либо в мире не зафиксировано случаев, когда от излучения микроволновки кто-то пострадал. Тем не менее теоретически, даже если просто не соблюдать безопасную дистанцию (не менее 50 см) и сидеть вплотную к работающей печи, это может (хотя и не обязательно) отразиться на нервной, сердечно-сосудистой, иммунной системах."

Нина Рубцова,
доктор биологических наук,
ведущий научный сотрудник ГУ НИИ медицины труда РАМН
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/315708/cat/37/

ОФФ: Перчинка, вообще-то в конце статьи вот такие фразы пишут не просто так: "Редакция Newsland не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Они добавляются пользователями ресурса через форму на сайте и публикуются без предварительной модерации."
Это характеризует источник информации как далеко не благонадежный; поэтому строить на основе таких статей далеко идущие выводы - весьма странно :mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Axanka , не нашла в них ничего компетентного.
Я не строю далекие выводы, сказала об этом в первом посте. Вы его читали до конца или вам что помешало?

вот пост одного из форумов:
О вреде электромагнитного излучения для окружающих знают все, поэтому микроволновку экранируют (как помеха на радиочастоте тоже). Доказательством этой стороны вредного воздействия являются ГОСТы и СНиПы для высоковольтных линий Эл. Передач – защитная зона (защита расстоянием). Нормы мощности излучения сотовых телефонов.

Меня интересует изменение продуктов питания под воздействием высокочастотного электромагнитного излучения.
К примеру, всем известно, что радиация вредна, а почему мало кто знает. Скажу: из-за образования свободных радикалов в организме человека (за счет энергии разрываются молекулы), которые разрушают и приводят к нарушениям, присоединяясь к здоровым молекулам организма, отщепляя от них другие радикалы и образуя замкнутый круг изменения структруры "живых" биологических веществ. Помимо этого прямое мутагенное влияние.
Если радиация (как излучение) приводит к образованию свободных радикалов, то вполне возможно, что подобное происходит в пище под воздействием микроволнового (электромагнитного) излучения в домашних условиях.
Я не физик, могу лишь предположить: ЭМИ растягивает молекулы превращая их в диполи (т.е. веретено с зарядом по полюсам ), либо разгоняет их приводя к нестабильности. При повышении интенсивности поля это может привести к их разрыву, т.е. образованию свободных радикалов, которые человек заглатывает с пищей, они могут усваиваться или нет (вопрос второстепенный) и тем самым оказывают свое вредное влияния.

Прошу откликнуться специалистов и просто знатоков: Образуются ли свободные радикалы в пище или другие вредные продукты (о которых я не имею понятия) в микроволновой печи (по принципу разрыва диполей), достаточно ли энергии? Что происходит с остатками витаминов в супе после нагрева? Имеется ввиду окончательное разрушение витаминов под воздействием ЭМИ . Есть ли ограничения на подогрев пищи в микроволновке грудным детям?

+1

Последний раз редактировалось Перчинка 15 ноя 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Пользуемся стерилизатором для микрухи, теперича все бутылки что ли радиоактивны? :roll: :lol:
Мы б уже как мамонты вымерли, если б всё так плохо было...
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Люсия писал(а):
а почему бы не подогреть бутылочку с молоком в кружке с кипятком? :roll: Мой так и делал, когда мне нужно было уехать, ничего сложного

Потому что, если греть в кружке с кипятком-полезные вещ-ва опять-таки разрушаются. А в кружке с теплой водой (как положено "по науке") греть дооолго.
Цитата:
А вот для ребёнка ничего не буду разогревать в микроволновке, ни кашки. ни пюрешки, ни тем более грудное молоко

Все грею и буду греть в микре)) Не боюсь. Потому что лично меня убеждают больше аргументы подобные тем, на которые дала ссылку Джен, нежели подобные заказные статьи, написанные полуграмотными журналистами.

В том, чтобы разогреть пару-тройку раз грудное молоко, не вижу ничего страшного. Ну убьется там толика полезного (не от микроволн! от неравномерного разогрева), но оно от этого точно не станет бесполезнее смеси, а ведь и на смесях дети растут.

Сообщение Добавлено:  
Перчинка писал(а):
Моё мнение: лично я отношусь несколько скептически к этому, но по прочтении, появился повод задуматься. :shock:

Да "не читайте вы за обедом советских газет!"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SMN* , вот можете смеяться, но я замеряла излучение возле телика сч. Гейгера, результат 30 !!!!! мрг\ч, а норма 15.
Я тоже пользуюсь стерилизатором, но как говорят нужно подождать несколько минут типа чтобы фолны рассеились. :D

Yutsy**, да фиг с ним с витаминами, если на то пошло, 3 раза 4. А если я всегда пользуюсь, главное штопы че похуже не образовалось :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Yutsy** писал(а):
Потому что, если греть в кружке с кипятком-полезные вещ-ва опять-таки разрушаются. А в кружке с теплой водой (как положено "по науке") греть дооолго.

:shock: откуда такая инфо? Полезные вещества разрушаются при кипячении! И для каждого продукта своё макс. время кипячения. в каких-то полезных веществ не остаётся через 3 сек кипячения, другим для этого требуется 5 мин!

Последний раз редактировалось Люсия 15 ноя 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Перчинка писал(а):
Я не строю далекие выводы, сказала об этом в первом посте. Вы его читали до конца или вам что помешало?

Перчинка, я дочитала :lol: и, если Вы забыли, что написали в своем первом посте, могу Вам напомнить:
Перчинка писал(а):
Моё мнение: лично я отношусь несколько скептически к этому, но по прочтении, появился повод задуматься.

Вы себе противоречите.
И если уж Вы приводите с "одного из форумов" пост, то давайте ссылку на сайт. Вам писали уже об этом; источник информации - весьма важен :!:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Axanka, я себе не противоречу. Задуматься - это не строить глубокие выводы!
В данном случае источник не важен, т.к. пишет не специалист, а обычный человек, который просто выразил мое мнение вот и всё.
А то скажете вот форум лоховской нашли где читать... :!: человек тупой, газета заказная, журналюга безграмотный.

Сообщение Добавлено:  
Люсия писал(а):
:shock: откуда такая инфо? Полезные вещества разрушаются при кипячении! И для каждого продукта своё макс. время кипячения. в каких-то полезных веществ не остаётся через 3 сек кипячения, другим для этого требуется 5 мин!

При излишнем нагреве тоже разрушаются, а не только при кипячении (вы ж в микре не кипятите его? а разрушаются) Так вот, в кружке с кипятком - нагрев тоже неравномерный. У стенок бутылочки молоко нагревается сильнее, чем положенные 37 градусов. Везде практически пишут, правильно -в теплой (не горячей) воде... но это долго((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Мне еще в роддоме сказали, чтобы грудное молоко не грела в микроволновке, потому что разрушаются антитела.

Все остальное грею до сих пор и не собираюсь от этого отказывается, ибо удобно
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
вот что я нашла по этому поводу

"Магнетрон является самой важной составляющей частью микроволновки. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи.
Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта. Магнетрон, создавая электрическое поле, направляет его по волноводу в рабочую камеру, в которой размещен продукт, содержащий воду (вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов). Воздействие внешнего электрического поля на продукт приводит к тому, что диполи начинают поляризоваться, т.е. диполи начинают поворачиваться. При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло. Поскольку поляризация диполей происходит по всему объему продукта, что вызывает его нагрев, этот вид нагрева также называют объемным. СВЧ - нагрев называют еще и микроволновым, имея в виду короткую длину электромагнитных волн.

Основным преимуществом СВЧ-нагрева является быстрота приготовления пищи при полном сохранении пищевой и биологической ценности продукта. СВЧ-аппарат имеет высокий КПД и не оказывает отрицательных воздействий на окружающую среду.

К недостаткам СВЧ-нагрева следует отнести неоднозначность в определении времени при приготовлении сложных блюд с различным содержанием влаги каждого из компонентов, а также отсутствие на поверхности продукта поджаристой корочки в процессе приготовления.

-------------------------------------------
Абсолютно безопасна и пища, приготовленная в микроволновой печи. Принцип работы прост: СВЧ- волны, проникая вглубь продукта, возбуждают содержащиеся в нем молекулы воды. Они начинают активно
двигаться и продукт нагревается, причем нагревается изнутри, поэтому достаточно быстро."

(лично от меня -минусом микроволновки является то ,что она высушивает продукты если время готовки(подогрева ) больше положенного выставить)

-------------------------------------------
и вот еще по этому поводу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%87%D1%8C

Сообщение Добавлено:  
Неничка
википедия это не тооо)))) заказные статьи производителей аэрогрилей - оно авторитетней))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов