Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Юль писал(а):
Я пользуюсь микрой для разогрева в основном, но т.к. про вредность слышала уже давно...поэтому иногда разогреваю пищу на плите... :-) Может делать это чаще? :du_ma_et:
vrednychka писал(а):
Я не пользуюсь микроволновкой, потому что мне не нравиться вкус приготовленной или разогретой пищи в микре
А что и в правду вкус отличается? не замечала... :nez-nayu:

по мне так очень сильно отличается и запах у нее (еды) становится другой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
гааа! улыбнуло отбегание на пять метров от включенной печки ;;-)))
я когда беременная была, пришла в гости к подружке и сидела напротив СВЧ, подружка поставила чето там греть, говорит, отойди, пересядь. Я спросила: На кой? и осталась где была. Они с мамашкой пожали плечами, мол, ну твое дело. Они-то сами ага-ага, отходят в сторонку. Так вот. Мой дядька-физик, проработавший в СЭСке полжизни, ответственно заявил: если защитное покрытие у печки в порядке, то нечего париться, а если повреждено - то отходить надо явно не только из зоны напротив печки, и явно не на пять метров :-) короче, кому в удовольствие побояться - бойтесь вместе, это веселее :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
А я думаю, что микроволновкой пользоваться вредно, но куда мы без нее... Хотя у моей знакомой муж против ее заведения) Но семья от этого не радуется, и его взгляды совсем-совсем не разделяет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Вот, блин, чувствовала я, что вредная это штука!!! Для себя еду в этой жуткой "машине" разогреваем, а вот для доченьки , избегаю ею пользоваться..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Мне кажется, что со времени изобретения микроволновки ну наверняка уже придумали кучу способов защиты от ее вредностей! Прогресс ведь не стоит на месте!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Веселушка.ru писал(а):
Вот, блин, чувствовала я, что вредная это штука!!! Для себя еду в этой жуткой "машине" разогреваем, а вот для доченьки , избегаю ею пользоваться..

Дочу бережен, а сами как нибудь :smile:
пытаюсь перейти на разогревание в кастрюлях-сковородках. Потом посуды больше мыть :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Я всегда включаю и отхожу.Мне и врач-гинеколог так сказала,вообще выходить с кухни,когда микроволновка включена.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Вас почитаешь, так можно подумать, микроволновка - вещь пострашнее андронного коллайдера :-)

Мифы о вреде микроволновой печи:
Цитата:
Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Собственно, эти волны и нагревают пищу. Происходит это в результате следующего: магнетрон, одна из деталей СВЧ, генерирует мощное поле с переменной полярностью (то есть, «плюс» меняется на «минус» с колоссальной скоростью). Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище: эти молекулы ориентируются в соответствии с зарядом полюсов. Но так полюса меняются очень быстро, молекулы тоже вынуждены «вращаться», что и приводит к повышению температуры. Таким образом, пища нагревается изнутри (в противовес «традиционной» термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено).

Многие противники использования микроволновых печей делают упор на том, что при этом начинается процесс разрушения клеток того продукта, который подвергается воздействию волн. Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способ ее нагревают. То есть, поджарив мясо на привычной сковородке, мы нанесем его клеткам точно такой же вред. Нельзя не признать, что существует ряд гипотез, согласно которым такая обработка пищи вредна (вплоть до того, что изменяется состав крови), но неопровержимых доказательств не сущестует.
А вот что реально может представлять опасность – это воздействие таких волн на человека.

Обратим на это особое внимание. Логично, что создать условия, при которых волны воздействовали бы на пищу, но при этом как бы не существовали для человека, невозможно. Следовательно, остается защищать счастливых владельцев микроволновок от того, что производит их кухонная помощница. Какие же меры используются для этого?
Для изготовления корпуса СВЧ используется металл. Напомним, что металл способен отражать микроволны, следовательно, такой корпус позволит удерживать все микроволны внутри, не позволяя им «выбраться» наружу. Но ведь из металла выполнен не весь корпус. Например дверца, в частности окно дверцы, которое выполнено либо из стекла, либо из прозрачного пластика.. Но любознательные пользователи, внимательно присмотревшись к внутренностям дверцы обнаружат, что внутри прозрачных стенок дверцы установлена металлическая пластина с множеством отверстий, эдакая сетка, которая и не позволяет микроволнам проникать сквозь окно дверцы.

Часто пользователей волнует вопрос, а не могут ли микроволны проникать в зазоры между корпусом печи и дверцы? Отвечаем, не могут. Для этого в дверце предусмотрен специальный элемент - дроссельная камера. Эта камера представляет собой полость, которая расположена по краям дверцы и в периметре имеет размер, равный четверти длины волны, излучаемой магнетроном. Проходящая волна отражается от стенок полости и оказывается в противофазе с приходящей волной. В результате столкновений этих волн на участке стыка корпус – дверца излучение падает практически до нуля.

Следующая претензия, предъявляемая к микроволновой печи, заключается в том, что приготовленная в ней пища якобы насыщается канцерогенами и радиоактивными веществами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов), при этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А теперь подумаем: как известно, канцерогены появляются как раз в жареной в масле пище. Откуда взяться им в блюдах, которые стояли в СВЧ? Не появится в вашем кушанье и холестерин. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Впрочем, не будем грешить против истины: некоторые витамины и питательные вещества все же расщепляются в процессе приготовления.

Единственную проблему может создать аллергия… на электромагнитные волны. Да, есть и такая. Симптомы ее: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пищи как таковой, а действующем приборе. Микроволновка – далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны.

Но откуда же тогда берутся вредные вещества, которые столь страшны в глазах народа? Может быть, само СВЧ-излучение вредно? Вовсе нет, микроволновое излучение никак нельзя считать радиоактивным. Оно является сверхчастотным. Единственная проблема, которая может возникнуть, - утечка СВЧ излучения. Для того, чтобы этого не произошло, не пользуйтесь печью, если печь имеет внешние повреждения корпуса, и не пытайтесь самостоятельно отремонтировать печь в случае неисправности.Таким образом, как мы могли убедиться, пища, приготовленная в микроволновой печи, не только не вредна, но во многом даже полезна, а воздействие СВЧ-излучения на человека минимизировано и не может принести существенного вреда. СВЧ считается хорошим прибором для приготовления диетической пищи (так как, повторимся, не требуется ни масла, ни жира). Главное – соблюдать все правила эксплуатации и правильно выбирать посуду для микроволновки (ССЫЛКА) (напомним, что металл не пропускает микроволны, поэтому металлической она не может быть ни в коем случае) и режим приготовления.
http://www.astrolab.su/modules.php?name ... le&sid=430

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Viko писал(а):
Я всегда включаю и отхожу.Мне и врач-гинеколог так сказала,вообще выходить с кухни,когда микроволновка включена.

да. гинекологи - они да, они специалисты в физике вообще и микроволнах в частности :)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
navigatorBeijing писал(а):
Теперь следующий вопрос: вкуснее ли еда со сковородки? :-)

Конечно, вкуснее! ;-) Готовлю в микре изредка (вроде ничего так получается). Но никогда не разогреваю. Предпочитаю плиту. Намного вкуснее. ;-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Приамурская
повезло вам с дядей-физиком,можно и не бояться жить :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
vrednychka писал(а):
Юль писал(а):
Я пользуюсь микрой для разогрева в основном, но т.к. про вредность слышала уже давно...поэтому иногда разогреваю пищу на плите... :-) Может делать это чаще? :du_ma_et:
vrednychka писал(а):
Я не пользуюсь микроволновкой, потому что мне не нравиться вкус приготовленной или разогретой пищи в микре
А что и в правду вкус отличается? не замечала... :nez-nayu:

по мне так очень сильно отличается и запах у нее (еды) становится другой.

Ой и мне вкус не нравится! Думала что я одна такая... :hi_hi_hi:
Когда тороплюсь разогреваю в микре, ничего в ней не готовлю и не разогреваю, ляле тем более. Получается только пыль с нее стираю... Может пора избавляться от чудотехники?! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ольга Уваева писал(а):
Станем мутантами, но пользоваться не перестанем.

И будут у нас щупальцы и будем щупальцами ставить тарелку в микроволновку ;;-)))
Я не откажусь от микроволновки и не представляю как можно разогревать на печке. :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
navigatorBeijing писал(а):
пытаюсь перейти на разогревание в кастрюлях-сковородках. Потом посуды больше мыть

вот-вот. А как же человеческий труд? У нас в стране всё, что облегчает жизнь - вредно (памперсы, компы, микроволновки) и человеческий труд считается бесплатным ':roll:' Непорядок :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Viko
я скажу больше - мне повезло еще и со здравым смыслом :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Липа
Вот не люблю так писать, но: +много :bra_vo:

navigatorBeijing
Тема на ВМ не первая, и видимо - не последняя. :a_g_a:
И каждый раз - та самая статья, что в Вашем первом посте, древняя и многократно высмеянная :mi_ga_et:
Вы, может быть, не в курсе, что эта пафосная речь - часть банальной рекламы аэрогриля?- типа - выбрасывайте СВЧ, покупайте... Ну , все поняли :-)
Особенно шедевральное словосочетание - "молекулярная гниль", специально для умничающих и впечатлительных мамочек :hi_hi_hi:

У кого время есть - изучите комментарии:
http://svetopolk.livejournal.com/55998.html
http://mirka.livejournal.com/100823.html
http://exler.livejournal.com/822215.html ,
ну и ets... Если забить в поисковике, много интересного найдётся про эту псевдонаучную бодягу :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Юмка** 05 июн 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юмка**
гааааааааа. упала от молекул с острыми краями :ps_ih: умиляют меня люди, которые знают, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ и тратят кучу времени/сил/денег итд на нейтрализацию/избегание итд всей этой микроволновой и наногадости и очень довольны собой :-)
...а можно еще голову фольгой обматывать, чтоб инопланетяне не могли мысли читать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Приамурская писал(а):
Юмка**
гааааааааа. упала от молекул с острыми краями :ps_ih: умиляют меня люди, которые знают, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ и тратят кучу времени/сил/денег итд на нейтрализацию/избегание итд всей этой микроволновой и наногадости и очень довольны собой :-)
...а можно еще голову фольгой обматывать, чтоб инопланетяне не могли мысли читать...

все побежала обматаюсь :-)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aydan
только осторожней, чтоб не канцерогенной! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
:-) Читала статью как вредны микроволновки с молекулярной гнилью ;;-))) в газете- а внизу статьи реклама аэрогрилей :ras_pal_cov_ka:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов