tihushnik
В этих таблетках присутствуют соль, моющее средство и ополаскивптель.
Удачи, что я еще могу сказать, надеюсь потом таких тем создавать не придется:
"Подскажите, пожалуйста, кто знает где находится ионообменник у посудомоек Siemens.
А то отвез в сервис там сказали что из-за недостатка соли загустела смола и теперь только менять камеру, а это где то порядка 8000-9000 руб, легче новую посудомойку купить. Говорят можно промыть эту хрень, только они этим не занимаются. Хочу сам попробовать только не знаю где ковырять.
Первые симптомы неисправности проявились в виде не нагрева воды, т.е. загружаем посуду, ставим на программу, все стирает как всегда, но когда достаем посуду все грязное и холодное, даже средство «три в одном» не до конца растворяет. Ремонтировать посудомойку к тому времени не было ни средств ни времени, поэтому благополучно все отложилось на год, т.е. посудомойку задвинули в дальний угол и ей не пользовались. Вот недавно решил отвести её в официальный сервис, там провели диагностику, как я понимаю её просто подключили, проверили, вода есть, все греет. Привез домой подключил, первый раз без посуды, действительно вода нормально идет, горячая, сушит нормально. Потом загрузил посуду, после мойки посуда вся грязная, но горячая, т.е. воду все-таки греет. Решил посмотреть процесс мойки, оказалось в самом начале вода перестала набираться, т.е. гудит а вода то течет, то не течет. Напор воды в норме, напряжение тоже. Отвез опять в сервис. Там посмотрели, и сказали что надо менять камеру т.к. где-то что-то загустело, забило канал и вода теперь не поступает должным образом, причина возможный недостаток соли. Еще сказали что альтернативный путь решения, вычистить канал от загустевшей смолы, т.е. не промыть смолу, а удалить её напрочь, но в сервисе этим не занимаются т.к. не по технологии.
Если честно солью я действительно пользовался не часто, но за год перед поломкой начал пользоваться средством «3 в 1».
Вот собственно и думаю правду сказали в сервисе или нет, если действительно все верно хочу сам попробовать прочистить камеру.
Если кто в курсе как это сделать, напишите"
что такое ионообменик и с чем его едят:Смягчение воды производится при помощи встроенного в посудомоечную машину ионообменника, наполненного материалом в виде небольших гранул из специальной смолы (леватита). Смола обеспечивает обмен поступающих с водой ионов кальция и магния на ионы натрия, содержащиеся в гранулах смолы. Чтобы ионообменник работал, он предварительно должен быть насыщен ионами натрия из концентрированного раствора соли (NaCl) А после того, как ионообменник выполнил свою миссию и обменял большое содержавшихся в жесткой воде ионов кальция Ca++ на ионы натрия Na+, он нуждается в регенерации чтобы его снова можно было использовать при следующей мойке посуды.
Вот для работы системы регенерации ионообменной смолы машине и нужна соль. В ней тот самый натрий, без которого ионообменник не восстановит свои силы.
Регенерация происходит при последнем полоскании посуды. Насыщенный соляной раствор впрыскивается в ионообменник и остается в нем примерно на 15 минут: за это время гранулы смолы избавляются от ионов кальция и насыщаются ионами натрия. После этого через ионообменник пропускается примерно три литра воды, которая смывает остатки солей кальция в канализацию.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:tihushnik
а дайте еще один совет от мальчика. как проверить жесткость воды в водопроводе?
обычно в комплекте с посудомойкой идет "лакмусовая" бумажка...