Автор: |
Дайкири [ 24 фев 2010, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Французский торт «Марджолайн» |
Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный ) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситесь орехами, сливками и …таблетками от жадности Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма)

Миндаль (подсушить) — 1 стак. Фундук (подсушить (я брала абрикосовые косточки)) — 1 стак. Сахар — 1 стак. Белки (комн темп) — 7 шт Крамхал кукурузный (или мука) — 2 ст. л. Соль (щепотка) Сливки для взбивания (33% в крем) — 350 мл Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л. Кофе растворимый (в крем) — 2 ч. л. Кипяток (в крем) — 2 ч. л. Ликер кофейный (Калуа, Шардонне в крем) — 2 ст. л. Миндаль резаный (для обсыпки) Какао - порошок (для посыпки)
Противень 30*40 см. Температура дуxовки -160 С
В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом. Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе. В белки всыпать орехи, осторожно размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел. В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки. Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться. Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.
Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.
|
Автор: |
Дайкири [ 28 май 2010, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Французский торт «Марджолайн» |
|