VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Жюльен (рецепт «от фонаря») https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=137&t=9434 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Делала быстро и без всяких пропорций. К тому же не в кокотницах, а в горшочке, что неправильно. Отварила филе курицы, остудила, порезала ножом на мелкие кусочки и потом ещё немного обжарила эти кусочки на сливочном масле. Отварила грибы (шампиньоны и смесь "Сказки леса") 20 минут, потом так же остудила, порезала на мелкие кусочки и обжарила на сливочном масле. Лук мелко порезала, обдала кипятком и тоже слегка поджарила, потом смешала его с грибами. Отдельно в кастрюльку налила бульон (в котором варилась курица) и жирные сливки (остлись от Шарлотты, можно и сметану) (половина на половину), посолила, поперчила, довела до кипения и добавила туда курицу с грибами и опять всё это вместе прокипятила. Потом всё это выложила в горшок, посыпала тёртым сыром и в духовку на 30 минут. Получилось очень вкусно, но жидковато, т.к. положенную по технологии муку не положила. ![]() |
Автор: | Katie* [ 07 май 2007, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Дайкири, а ты где нибудь видела кокотницы в продаже? Я вот ни разу.Они наверно в спец.магазинах каких-нибудь, где посуда для ресторанов продается. |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Не, не видела. Я использую керамически формы для крем-брюле типа кружечек без ручки. |
Автор: | Джейси [ 07 май 2007, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
, |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Только при раскладке не очень красиво получается. Целостности нет. Мы делали для семьи, поэтому особо не заморачивались, а на стол как-то не очень вид получается. |
Автор: | Джейси [ 07 май 2007, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
, |
Автор: | Ladis [ 07 май 2007, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Cathy писал(а): Дайкири, а ты где нибудь видела кокотницы в продаже? Я вот ни разу.Они наверно в спец.магазинах каких-нибудь, где посуда для ресторанов продается.
Недавно купила керамические кокотницы (очень похожие по стилю на горшок на фото) в Парусе. 1 шт. стоит 90 руб. |
Автор: | Katie* [ 07 май 2007, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
О , спасибо, заеду обязательно ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Джейси писал(а): А чем плохо в порционных горшочках? Вполне симпатично, и раскладывать по тарелкам не нужно.
Ничего себе - порционный ![]() |
Автор: | Джейси [ 07 май 2007, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
, |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Он грамм на 700. Я там обычно картошку с мясом пеку. |
Автор: | Джейси [ 07 май 2007, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
, |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
А мой грибы только терпит. Если есть возможность их не есть, то очень рад. А дочка без грибов ничего не ест. Поэтому из общего супа все вылавливают свое. Маша - грибы и капусту, папа - все, кроме грибов, а особенно мясо, а я отцеживаю белый рис и картошку - я их не ем совсем. |
Автор: | Милана [ 08 май 2007, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Cathy писал(а): Дайкири, а ты где нибудь видела кокотницы в продаже? Я вот ни разу.Они наверно в спец.магазинах каких-нибудь, где посуда для ресторанов продается.
Металлические кокотницы есть в "Экономке" (дискаунтер посуды) на Народном проспекте. Рублей по 60 за шт. |
Автор: | Джейси [ 08 май 2007, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
, |
Автор: | Ladis [ 08 май 2007, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Джейси писал(а): гы, каких-то жалких 700 граммов!
у меня супруг такой считает порционным )))) Ну что ж, здоровый аппетит! Молодец! ![]() |
Автор: | Джейси [ 08 май 2007, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
, |
Автор: | Lilit [ 08 май 2007, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Видела металлические кокотницы в Зеленом острове. Цены не помню. |
Автор: | Известная Кобра [ 13 май 2007, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Не помню цену, но кокотницы есть на первом этаже "Максима" на Постышева, там есть отдел посуды. Мне они понравились больше, чем те, которые у меня есть - они поглубже. А жюльен делаю так: в равных пропорциях - гребешок, филе трески, очищенные нарезанные креветки, нарезанное мясо краба (можно крабовыми палочками заменить), нарезаное филе кальмара, резаные свежие шампиньоны - поджариваю на небольшом количестве сливочного масла, добавляю немножко специй вроде "Ароматной приправы" Кнорр, смешиваю с жирной сметаной, выкладываю в кокотницы, посыпаю тертым сыром твердых сортов и в духовку. |
Автор: | Juliet_VL* [ 17 май 2007, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Дайкири писал(а): Он грамм на 700. Я там обычно картошку с мясом пеку.
А можно отдельно рецептик картошки с мысом в горшочках? ![]() Хочу такое!!! |
Автор: | Дайкири [ 17 май 2007, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Ой, да это так, из раздела "что вижу-то пою". Общий принцип - ингредиенты лучше заранее чуть обработать, а то они будут просто пареные. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и вкусу. Картофель нарезать пластиками, кубиками или дольками, слегка обжарить. Овощи можно любые, грибы тоже по желанию -чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это слоями - мясо на дно, потом картошка, потом овощи. Залить бульоном с солью и травками, посыпать зеленью и чесноком. Добавить сверху ложку сметаны. Закрыть крышкой или тестом (лучше тестом, т.к. тесто хорошо впитывает лишнюю влагу). Поставить минут на 45 в горячую духовку. Только горшок перед началом работы залить горячей водой, чтоб поры в глине расширились. Я часто в горшке гречку делаю. Так же, как в кастрюле, только она более ароматная получается, т.к. если горшок регулярно используется, он как чайник из глины, впитывает в себя букет ароматов всех блюд, а потом отдает потихоньку. |
Автор: | Juliet_VL* [ 17 май 2007, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Дайкири писал(а): Ой, да это так, из раздела "что вижу-то пою". Общий принцип - ингредиенты лучше заранее чуть обработать, а то они будут просто пареные.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и вкусу. Картофель нарезать пластиками, кубиками или дольками, слегка обжарить. Овощи можно любые, грибы тоже по желанию -чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это слоями - мясо на дно, потом картошка, потом овощи. Залить бульоном с солью и травками, посыпать зеленью и чесноком. Добавить сверху ложку сметаны. Закрыть крышкой или тестом (лучше тестом, т.к. тесто хорошо впитывает лишнюю влагу). Поставить минут на 45 в горячую духовку. Только горшок перед началом работы залить горячей водой, чтоб поры в глине расширились. Я часто в горшке гречку делаю. Так же, как в кастрюле, только она более ароматная получается, т.к. если горшок регулярно используется, он как чайник из глины, впитывает в себя букет ароматов всех блюд, а потом отдает потихоньку. Спасибки огромное!!!!!!!! Буду делать ![]() |
Автор: | сайонара [ 05 мар 2008, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
а я уже два раза делала жюльен по вашему рецепту, дайкири...ммм...такая вкуснятина, слов нет)и муж оценил) первый раз делала в горшочках (вроде как тоже 700 грамм) и нахваталась-напробовалась в ходе приготовления. он ждал оч терпеливо. я тогда сразу же делала цветную и брокколи в соусе сливочном, и он хотел и тогго, и другого. добавила муки, чтоб погуще...он слопал целый горшок и изрядную порцию капусты и...через 2 дня потребовал опять ))у меня осталась кура от жюльена и я залила остатки молоком с яйцом на ночь(куриные палочки) и в тот же день делала хрустящие булки с сыром. Все это-по Вашим рецептам!!и все вышло на ура!Спасибо Вам огромное Пы.Сы. вчера сделала снова жюльен, но вышел жидковатый, так как получилось много бульона. муж сказал-никаких горшков. запеки в большой форме)так и сделала)и тоже оч вкусно) |
Автор: | Дайкири [ 05 мар 2008, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Ой, с какой же страницы он выполз-то....))))) |
Автор: | сайонара [ 05 мар 2008, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Дайкири писал(а): Ой, с какой же страницы он выполз-то....)))))
упс...не поняла ) |
Автор: | Дайкири [ 05 мар 2008, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Я в том смысле, что этот пост год назад я писала вроде ![]() ![]() |
Автор: | сайонара [ 06 мар 2008, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Дайкири писал(а): Я в том смысле, что этот пост год назад я писала вроде
![]() ![]() а я всю эту ветку пересмотрела и что заинтересовало, сохранила)пользуюсь, не нарадуюсь)спасибо! |
Автор: | Whity [ 06 мар 2008, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
купила я сегодня (совершенно случайно для себя:) формочки... сложно назвать их кокотницами, но и не горшочки - форма не та и без крышки. короче, керамика, а внутри тефлон...красивенькие такие) а тут твой рецептик, Лен, ну прям в тему вылез он:))) короче, уже все приготовила, разложила, ща натру сыр и буду ставить в духовочку..ням:) мужа за винцом отправила;) |
Автор: | Дайкири [ 06 мар 2008, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
Алкоголичка! ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 май 2010, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жюльен (рецепт «от фонаря») |
с курицей и опятами ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |