VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Жюльен (рецепт «от фонаря»)
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=137&t=9434
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 07 май 2007, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Делала быстро и без всяких пропорций.
К тому же не в кокотницах, а в горшочке, что неправильно.

Отварила филе курицы, остудила, порезала ножом на мелкие кусочки и потом ещё немного обжарила эти кусочки на сливочном масле.
Отварила грибы (шампиньоны и смесь "Сказки леса") 20 минут, потом так же остудила, порезала на мелкие кусочки и обжарила на сливочном масле.
Лук мелко порезала, обдала кипятком и тоже слегка поджарила, потом смешала его с грибами.
Отдельно в кастрюльку налила бульон (в котором варилась курица) и жирные сливки (остлись от Шарлотты, можно и сметану) (половина на половину), посолила, поперчила, довела до кипения и добавила туда курицу с грибами и опять всё это вместе прокипятила. Потом всё это выложила в горшок, посыпала тёртым сыром и в духовку на 30 минут. Получилось очень вкусно, но жидковато, т.к. положенную по технологии муку не положила.

Изображение
Автор:  Katie* [ 07 май 2007, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Дайкири, а ты где нибудь видела кокотницы в продаже? Я вот ни разу.Они наверно в спец.магазинах каких-нибудь, где посуда для ресторанов продается.
Автор:  Дайкири [ 07 май 2007, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Не, не видела. Я использую керамически формы для крем-брюле типа кружечек без ручки.
Автор:  Джейси [ 07 май 2007, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

,
Автор:  Дайкири [ 07 май 2007, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Только при раскладке не очень красиво получается. Целостности нет. Мы делали для семьи, поэтому особо не заморачивались, а на стол как-то не очень вид получается.
Автор:  Джейси [ 07 май 2007, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

,
Автор:  Ladis [ 07 май 2007, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Cathy писал(а):
Дайкири, а ты где нибудь видела кокотницы в продаже? Я вот ни разу.Они наверно в спец.магазинах каких-нибудь, где посуда для ресторанов продается.

Недавно купила керамические кокотницы (очень похожие по стилю на горшок на фото) в Парусе. 1 шт. стоит 90 руб.
Автор:  Katie* [ 07 май 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

О , спасибо, заеду обязательно :)
Автор:  Дайкири [ 07 май 2007, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Джейси писал(а):
А чем плохо в порционных горшочках? Вполне симпатично, и раскладывать по тарелкам не нужно.


Ничего себе - порционный :D Туда вошел пакет грибов и куриная грудка
Автор:  Джейси [ 07 май 2007, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

,
Автор:  Дайкири [ 07 май 2007, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Он грамм на 700. Я там обычно картошку с мясом пеку.
Автор:  Джейси [ 07 май 2007, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

,
Автор:  Дайкири [ 07 май 2007, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

А мой грибы только терпит. Если есть возможность их не есть, то очень рад. А дочка без грибов ничего не ест. Поэтому из общего супа все вылавливают свое. Маша - грибы и капусту, папа - все, кроме грибов, а особенно мясо, а я отцеживаю белый рис и картошку - я их не ем совсем.
Автор:  Милана [ 08 май 2007, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Cathy писал(а):
Дайкири, а ты где нибудь видела кокотницы в продаже? Я вот ни разу.Они наверно в спец.магазинах каких-нибудь, где посуда для ресторанов продается.

Металлические кокотницы есть в "Экономке" (дискаунтер посуды) на Народном проспекте. Рублей по 60 за шт.
Автор:  Джейси [ 08 май 2007, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

,
Автор:  Ladis [ 08 май 2007, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Джейси писал(а):
гы, каких-то жалких 700 граммов!
у меня супруг такой считает порционным ))))

Ну что ж, здоровый аппетит! Молодец! :D
Автор:  Джейси [ 08 май 2007, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

,
Автор:  Lilit [ 08 май 2007, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Видела металлические кокотницы в Зеленом острове. Цены не помню.
Автор:  Известная Кобра [ 13 май 2007, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Не помню цену, но кокотницы есть на первом этаже "Максима" на Постышева, там есть отдел посуды. Мне они понравились больше, чем те, которые у меня есть - они поглубже.

А жюльен делаю так: в равных пропорциях - гребешок, филе трески, очищенные нарезанные креветки, нарезанное мясо краба (можно крабовыми палочками заменить), нарезаное филе кальмара, резаные свежие шампиньоны - поджариваю на небольшом количестве сливочного масла, добавляю немножко специй вроде "Ароматной приправы" Кнорр, смешиваю с жирной сметаной, выкладываю в кокотницы, посыпаю тертым сыром твердых сортов и в духовку.
Автор:  Juliet_VL* [ 17 май 2007, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Дайкири писал(а):
Он грамм на 700. Я там обычно картошку с мясом пеку.


А можно отдельно рецептик картошки с мысом в горшочках? :oops:
Хочу такое!!!
Автор:  Дайкири [ 17 май 2007, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Ой, да это так, из раздела "что вижу-то пою". Общий принцип - ингредиенты лучше заранее чуть обработать, а то они будут просто пареные.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и вкусу. Картофель нарезать пластиками, кубиками или дольками, слегка обжарить.
Овощи можно любые, грибы тоже по желанию -чуть-чуть обжарить с луком.
Уложить все это слоями - мясо на дно, потом картошка, потом овощи. Залить бульоном с солью и травками, посыпать зеленью и чесноком. Добавить сверху ложку сметаны. Закрыть крышкой или тестом (лучше тестом, т.к. тесто хорошо впитывает лишнюю влагу). Поставить минут на 45 в горячую духовку.

Только горшок перед началом работы залить горячей водой, чтоб поры в глине расширились.

Я часто в горшке гречку делаю. Так же, как в кастрюле, только она более ароматная получается, т.к. если горшок регулярно используется, он как чайник из глины, впитывает в себя букет ароматов всех блюд, а потом отдает потихоньку.
Автор:  Juliet_VL* [ 17 май 2007, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Дайкири писал(а):
Ой, да это так, из раздела "что вижу-то пою". Общий принцип - ингредиенты лучше заранее чуть обработать, а то они будут просто пареные.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и вкусу. Картофель нарезать пластиками, кубиками или дольками, слегка обжарить.
Овощи можно любые, грибы тоже по желанию -чуть-чуть обжарить с луком.
Уложить все это слоями - мясо на дно, потом картошка, потом овощи. Залить бульоном с солью и травками, посыпать зеленью и чесноком. Добавить сверху ложку сметаны. Закрыть крышкой или тестом (лучше тестом, т.к. тесто хорошо впитывает лишнюю влагу). Поставить минут на 45 в горячую духовку.

Только горшок перед началом работы залить горячей водой, чтоб поры в глине расширились.

Я часто в горшке гречку делаю. Так же, как в кастрюле, только она более ароматная получается, т.к. если горшок регулярно используется, он как чайник из глины, впитывает в себя букет ароматов всех блюд, а потом отдает потихоньку.


Спасибки огромное!!!!!!!! Буду делать :)
Автор:  сайонара [ 05 мар 2008, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

а я уже два раза делала жюльен по вашему рецепту, дайкири...ммм...такая вкуснятина, слов нет)и муж оценил) первый раз делала в горшочках (вроде как тоже 700 грамм) и нахваталась-напробовалась в ходе приготовления. он ждал оч терпеливо. я тогда сразу же делала цветную и брокколи в соусе сливочном, и он хотел и тогго, и другого. добавила муки, чтоб погуще...он слопал целый горшок и изрядную порцию капусты и...через 2 дня потребовал опять ))у меня осталась кура от жюльена и я залила остатки молоком с яйцом на ночь(куриные палочки) и в тот же день делала хрустящие булки с сыром. Все это-по Вашим рецептам!!и все вышло на ура!Спасибо Вам огромное
Пы.Сы. вчера сделала снова жюльен, но вышел жидковатый, так как получилось много бульона. муж сказал-никаких горшков. запеки в большой форме)так и сделала)и тоже оч вкусно)
Автор:  Дайкири [ 05 мар 2008, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Ой, с какой же страницы он выполз-то....)))))
Автор:  сайонара [ 05 мар 2008, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Дайкири писал(а):
Ой, с какой же страницы он выполз-то....)))))

упс...не поняла )
Автор:  Дайкири [ 05 мар 2008, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Я в том смысле, что этот пост год назад я писала вроде :) Наверное, на последнем листе был :lol:
Автор:  сайонара [ 06 мар 2008, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Дайкири писал(а):
Я в том смысле, что этот пост год назад я писала вроде :) Наверное, на последнем листе был :lol:


а я всю эту ветку пересмотрела и что заинтересовало, сохранила)пользуюсь, не нарадуюсь)спасибо!
Автор:  Whity [ 06 мар 2008, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

купила я сегодня (совершенно случайно для себя:) формочки...
сложно назвать их кокотницами, но и не горшочки - форма не та и без крышки.
короче, керамика, а внутри тефлон...красивенькие такие)
а тут твой рецептик, Лен, ну прям в тему вылез он:)))
короче, уже все приготовила, разложила, ща натру сыр и буду ставить в духовочку..ням:) мужа за винцом отправила;)
Автор:  Дайкири [ 06 мар 2008, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

Алкоголичка! :shock: И как тебе ребенка-то доверили :D
Автор:  Дайкири [ 28 май 2010, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жюльен (рецепт «от фонаря»)

с курицей и опятами

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.