VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Болгарский хлеб "Подсолнух" https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=137&t=8102 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 21 мар 2011, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 22 мар 2011, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Лена, подскажите, пожалуйста, а тесто сладковатое получается? И еще вопрос - какую бы несладкую начинку придумать? Сладкая понятна - сгущенка или варенье, а вот насчет несладкой.... ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 22 мар 2011, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
и еще вопрос - в ХП можно же такое тесто делать? а то я по-другому не умею ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2011, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Тесто да, сладкое ![]() ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 22 мар 2011, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Спасибо. а если кунжута нет сверху посыпать, это не смертельно? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2011, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 03 апр 2011, 21:49 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" | ||||
Я сделала "Подсолнух"!!! И даже с кунжутом - сдуру купила у китайцев полукилограммовую упаковку, теперь буду во всё сыпать ![]() Тесто по консистенции очень понравилось, делала естественно в хлебопечке, вот только слишком быстро поднялось оно - не дождалось положенных 2ч20 мин, норовило сбежать... может, 2 ст.л. дрожжей все-таки многовато? На вкус показалось похоже на слойки Приморские, я рулетики только маслом внутри смазывала. Получился даже не 1, а 2 подсолнуха, в формах 20 и 26 см. Что порадовало - получилось и с виду очень красиво, хотя я переживала насчет того, как выложить в форме рулетики. В общем, очень понравился рецепт, не сильно трудно делать, зато очень эффектно и вкусно, даже в подарок-гостинец такой хлебушек можно кому-нибудь. Лена, в очередной раз огромное спасибо за рецепт. ![]()
|
Автор: | Дайкири [ 03 апр 2011, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
суперски эффектно выглядит ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 апр 2011, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Сарсапарилла это я виновата - дрожжей 2 Ч. л, а не СТ ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 03 апр 2011, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Дайкири Ну вот... а я еще думала, может неправильно посмотрела, все с компом сверялась. Но вкус хуже не стал от ошибки ![]() ![]() |
Автор: | Белая [ 06 апр 2011, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Лена, а масло растопл. 50 гр в тесто добавлять? |
Автор: | Дайкири [ 06 апр 2011, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
ага, в конце замеса |
Автор: | Белая [ 06 апр 2011, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
рецепт супер ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 06 апр 2011, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Белая Очень красиво!!! |
Автор: | Дайкири [ 07 апр 2011, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
слои легли фантастически ![]() |
Автор: | Ися [ 07 апр 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Сарсапарилла Белая красивые пирожки! |
Автор: | gart [ 07 апр 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
подскажите пожалуйста, а кунжутом когда посыпатьпосле, или перед тем как поставить в духовку |
Автор: | Дайкири [ 07 апр 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
перед ![]() |
Автор: | Белая [ 07 апр 2011, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
я кстати в тесто вместо слив. масла добавила 1,5 ст.л. растительного... |
Автор: | Ися [ 07 апр 2011, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
я забыла добавить масло в тесто ![]() ![]() |
Автор: | gart [ 07 апр 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
спасибо, |
Автор: | Сарсапарилла [ 07 апр 2011, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ися Подсолнух красивый! ![]() ![]() |
Автор: | Белая [ 07 апр 2011, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ися хорошенький такой подсолнух! Сарсапарилла писал(а): а у вас только один хлебушек получился? у меня просто все рулетики в форму 26 см не влезли, я во вторую поменьше положила тоже. я делала в форме для пиццы 31 см |
Автор: | Ися [ 07 апр 2011, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Сарсапарилла писал(а): Ися Подсолнух красивый! ![]() ![]() Да,у меня всё вместилось в форму 26 см. |
Автор: | bossya [ 08 апр 2011, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ися писал(а): Красивучий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ися [ 08 апр 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
bossya ![]() ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 10 апр 2011, 21:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" | ||
Сарсапарилла ![]() Белая бесподобно!!!!! ![]() мой конечно не такой красявый, но все же ![]() ![]()
|
Автор: | Ксюшик [ 10 апр 2011, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ися ![]() ![]() рося на левой фотке вапче ![]() ![]() |
Автор: | рося [ 11 апр 2011, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ксюшик Не наговаривайте на свой пирожок, очень аппетитный и красивый. |
Автор: | Ися [ 11 апр 2011, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
рося Ксюшик Красивые у вас пирожки!Высокие! я сегодня хочу сделать на весь протвень,двойную норму |
Автор: | Сарсапарилла [ 11 апр 2011, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
рося Ксюшик Шикарные Подсолнухи! Подскажите, а если с маком делать, то его как-то заранее подготовить надо перед тем, как в рулет закатывать? |
Автор: | рося [ 11 апр 2011, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Сарсапарилла писал(а): рося Ксюшик Шикарные Подсолнухи! Подскажите, а если с маком делать, то его как-то заранее подготовить надо перед тем, как в рулет закатывать? Фарш из мака: промыть в нескольких водах, залить чистой водой и довести до кипения, откинуть на сито или марлю, соединить с сахаром или медом и пропустить через мясорубку. Но я промыла, довела до кипения и смешала с медом(т.к. мака было мало, не большой пакет) и размазывала по 4м слоям. |
Автор: | Ксюшик [ 11 апр 2011, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
пасиб девочки ![]() рося отдельное пасиб за рецепт мака ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 11 апр 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
рося Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | Dashen'ka [ 12 апр 2011, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
а вот мой вчерашний ![]() |
Автор: | Ися [ 12 апр 2011, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Dashen'ka красивый пирожок! |
Автор: | Olivka [ 24 окт 2011, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Подниму темку , завтра хочу сделать |
Автор: | tonita-82 [ 24 окт 2011, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Olivka писал(а): Подниму темку , завтра хочу сделать У меня тоже давно в закладках болтается ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 24 окт 2011, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
tonita-82 писал(а): У меня тоже давно в закладках болтается ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 25 окт 2011, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ксюшик писал(а): ты еще не делала? Я на днях исправлюсь ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 25 окт 2011, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
tonita-82 ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 28 окт 2011, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Стоит хлебец мой, подходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 час 5 минут 35 секунд: Готово! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Terabyte [ 28 окт 2011, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Аааааааааааааааааа. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Белая [ 28 окт 2011, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
tonita-82 супер!!! очень красивый получился!!! |
Автор: | Ися [ 28 окт 2011, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
tonita-82 ![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 окт 2011, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
красивенный ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 28 окт 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
tonita-82 Шикарный подсолнух!!! Припрячь на утро себе кусочек, а то слопают же все... ![]() ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 28 окт 2011, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
tonita-82 ![]() ![]() |
Автор: | Olivka [ 30 окт 2011, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Вот мой ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Белая [ 30 окт 2011, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Olivka писал(а): Почему-то у меня слои плохо получились ничего не плохо, очень даже красивый ![]() |
Автор: | O_Chudo [ 20 ноя 2011, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Дайкири писал(а): Смешать муку, яйца, сахар смешать, медленно добавляя понемногу опару. Вымесить 5-10 минут. Поставить тесто на 1 час для поднятия. Хочу уточнить, как тесто выглядит после вымешивания?Руками его вымесить невозможно, оно получилось, как на "густые оладьи", неужели я много молока налила ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 ноя 2011, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
*Alisa* тесто выглядит как обычное дрожжевое - раскатывается без проблем ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 20 ноя 2011, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
*Alisa* это Вы про опару? ![]() ![]() |
Автор: | O_Chudo [ 20 ноя 2011, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ксюшик писал(а): *Alisa* это Вы про опару? ![]() ![]() нет, это я про тесто ![]() Думаю, что поняла в чем причина. Я пеку много, но не из дрожжевого теста, поэтому тут опыта мало. Вот и взяла открытую пачку дрожжей, видимо они уже испортились. Изначально не получилась сама опара, молоко сделало тесто жидким. Я сейчас закинула туда остатки дрожжей, оно поднялось, положила изюм, тесто отстоялось в формах, вот теперь печется. Не "Подсолнух", но что-нибудь да получится! |
Автор: | Сарсапарилла [ 05 июн 2012, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Мой сегодняшний "подсолнух" - сердечко с белым и черным кунжутом Вложение: IMG_1681.JPG [ 76.78 КБ | Просмотров: 242 ] и из остатков (чтобы в духовку за один раз влезли формы) - а-ля "косичка" ![]() Вложение: IMG_1683.JPG [ 72.04 КБ | Просмотров: 242 ] |
Автор: | vladkristal [ 05 июн 2012, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Девочки про тесто, как его в ХП делать? сразу все ложить? или сначала опару потом остальное? помогите, хочу такой пирожок сделать ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 05 июн 2012, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
vladkristal Я сразу все ингридиенты в ХП сложила, в том порядке, который для моей ХП предусмотрен |
Автор: | tonita-82 [ 05 июн 2012, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Сарсапарилла Красотища ![]() |
Автор: | vladkristal [ 06 июн 2012, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Испекала вчерась, ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 34 секунды: С сахаром корицей и семечками ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 06 июн 2012, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
vladkristal ну красота!!! |
Автор: | Сарсапарилла [ 18 дек 2014, 11:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" | ||
с тростниковым сахаром и корицей
|
Автор: | Дайкири [ 18 дек 2014, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ой какой древний рецепт. Забыла про него! |
Автор: | Пална [ 19 дек 2014, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Девочки, у меня вопрос. Я обмазала пирог яйцом, смешанным с молоком, и у меня во время выпекания по хате стоят сильный запах горелого молока, и пирог получился поджаренный. Смотрю на ваши пироги, у вас они прилично выглядят, в отличие от моего ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 19 дек 2014, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Пална пирог прекрасный получился. я свой обмазывала просто яйцом. может, держала ты свой пирог подольше в духовке? я в принципе "зажаренное" тесто не люблю, поэтому только испекся, вынимаю, корочку не жду румяную |
Автор: | Пална [ 19 дек 2014, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Сарсапарилла Катя, держала ровно полчаса на 170 градусах и сразу же вынула. Это я его еще фольгой прикрыла, а то бы он у меня вообще негр.. афроамериканцем вышел ![]() ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 19 дек 2014, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Пална ой, я ворона, не то написала. молоком я мазала ![]() |
Автор: | Пална [ 19 дек 2014, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Ну, да, может, и из-за меда. В общем, буду экспериментировать. |
Автор: | Ксюшик [ 19 дек 2014, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Пална а я люблю горелочки, смотрю на фото и хочется всю верхушечку обгрррррызть ![]() Сарсапарилла ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Dymka [ 20 дек 2014, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Болгарский хлеб "Подсолнух" |
Я тоже вчера делала, между слоями тертого сыра положила, такая вкуснятина получилась ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |