VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=137&t=7903
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 05 апр 2007, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"

Оказывается, у нее даже есть название ! Хоровац. Вот так мимоходом изобрела велосипед :D , а он уж давно сусчествует, оказывается

Как вариант баклажановой икры

Изображение

Взяла овощи, что были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочкой, головка чеснок), положила в противень с фольгой, сбрызнула олив. маслом и поставила на час в духовку - запекаться.

Изображение

Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.

Ни соли, ни перца.

С черным хлебушком - супер! И нежирно, и без соли, и витамины - красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук - для цвета, но не оказалось. Итак смели в 5 минут.
Автор:  Cicada [ 13 июл 2008, 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, я попробовала, просто супер!!!! Смели все,что приготовила! Быстро вкусно и не жирно!! Спасибо большущее!!
Автор:  Дайкири [ 14 июл 2008, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, обычно баклажаны - это до фига масла, а запекание более диетический вид обработки.
Автор:  Плюша [ 26 июл 2008, 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

сейчас собираюсь делать - вопросик, если успею - а на сильном огне запекали? или на 50% :-)) у меня духовка или 100% или 50% или только низ или только врех :-)
Собираюсь на сильном делать :-))
Автор:  Дайкири [ 26 июл 2008, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю, на сильном можно - у меня 300С, я запекаю на 220-250. Но они в фольге, не зажарятся, соку много, а приготовятся быстрее
Автор:  Плюша [ 26 июл 2008, 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

ладно, пошла уже горячие в фольгу засуну, решила смухлевать :-)) или оставить.. а то у меня два противня всего :-))
Автор:  Плюша [ 26 июл 2008, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Понравилось очень!!! Спасибо за рецептик, нежирно (хотя я добавила немного майонеза) и полезно и вкусно! :-))
Автор:  Дайкири [ 27 июл 2008, 09:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ай-яй-яй, Настасья, какой такой майонез :evil: и летом опять маянес? (смайлик, грозящий сурово пальцем) :D
Автор:  Плюша [ 27 июл 2008, 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

Майонезозависимость :-) :-)Хоть чуть-чуть но положу :-))
Автор:  Дайкири [ 03 мар 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"

Изображение
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"

Дайкири
а ложечка то! ложечка какова! супер!
как я люблю такие кухонные гаджеты! :D
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2010, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"

ой. я страшная посудница :D всякие ложки-тарелки обожаю :oops:
Автор:  смехова [ 04 мар 2010, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"

Дайкири
аналогично!
у меня кухня вся в шкафах - 25 м2 - и все равно места нет... :oops:
Автор:  Ися [ 07 мар 2010, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"

Дайкири
У вас на фотке намазочка такая румяная,аппетитная.У меня получилась светлая и суховатая.Пришлось подлить масла и подтушить.Новсё равно очень вкусно!
Автор:  смехова [ 07 мар 2010, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Остренькая баклажановая намазка "Хоровац"

Ися
тогда уж диетическая не получается, если с маслом :-)
я вчера переборщила с перцем и чесноком, прямо язык обжигало, так смешала с мацони, тоже так вкусно получилось, хотя уже и не Хоровац...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.